Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 127 из 158 ПерваяПервая ... 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,080 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте. Помогите с проблемой. Попал мне в руки пульт turnigy 9x с прошивкой er9x. Если вставить в пульт родной трансмиттер, ...

  1. #5041

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Здравствуйте. Помогите с проблемой.
    Попал мне в руки пульт turnigy 9x с прошивкой er9x.
    Если вставить в пульт родной трансмиттер, то все нормально биндится и работает.
    Купил к нему трансмиттер и приемник OrangeRX с HK. Вставляю трансмиттер, в настройках выбираю PPM и ничего не происходит, не биндится. Даже не пикает при включении. Из признаков жизни еле-еле мигает 1 раз светодиодом при включении. Режимы при 3-кратном нажатии кнопки бинда не переключаются.
    Сначала думал что трансмиттер бракованный попался. Писал в поддержку HK, снимал видео, в общем деньги вернули. Заказал себе точно такой же трансмиттер новый.
    Вот недавно пришел, вставляю в пульт, все так же. Сейчас задумался может с пультом что не то? Вроде напряжение на пинах сзади есть. PPM сигнал тоже какой то есть, точно проверить не могу осцилографа нет. Трансмиттер визуально не поврежден.

  2.  
  3. #5042
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А тему про OrangeRX читали?
    У меня есть такой модуль и приемник к нему, правда я давно ими не пользовался. Насколько я помню, он "просто работает" и никаких особенных настроек со стороны аппы не требует. Если надо - откопаю, подключу, расскажу что и как пищит/мигает при включении...

  4. #5043
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Niklv Посмотреть сообщение
    Попал мне в руки пульт turnigy 9x с прошивкой er9x.
    Если вставить в пульт родной трансмиттер, то все нормально биндится и работает.
    скорее всего в АПе впаян резистор в цепь ППМ, для того что бы пульт работал в СИМе без изъятия модуля.
    надо его удалить.

  5. #5044

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    промерил щас напряжение которое подается при подключении программатора к пульту там всего 2.26в но когда в холостую программатор работает то показывает 5.02в.

    промерял ток короче потребление около 10ма

    взял амперметр на 100 ма и подключил показало около 10ма потребление при подключении программатора

  6.  
  7. #5045

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    промерил щас напряжение которое подается при подключении программатора к пульту там всего 2.26в но когда в холостую программатор работает то показывает 5.02в.

    промерял ток короче потребление около 10ма

    взял амперметр на 100 ма и подключил показало около 10ма потребление при подключении программатора
    абсолютно нормальное потребление... хрен его знает что может быть...
    не может такой ток так просаживать напряжение...
    возможно какая то микротрещина, не контакт где нибудь в программаторе... чудеса да и только...

  8. #5046
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    скорее всего в АПе впаян резистор в цепь ППМ, для того что бы пульт работал в СИМе без изъятия модуля. надо его удалить.
    Этот резистор не мешает работе ВЧ-модуля. Он не при чем, если стоковый ВЧ-модуль работает нормально.

  9. #5047

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    чудеса да и только...
    во во
    куда копать? или оставить так как есть ведь шьется же в конечном итоге?

  10.  
  11. #5048

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    оставь, придёт другой программатор посмотрим, ты же уже заказал...


    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Этот резистор не мешает работе ВЧ-модуля. Он не при чем, если стоковый ВЧ-модуль работает нормально.
    есть сомнение! прошу по ссылке
    http://forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=11641#

  12. #5049

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    короче попробовал пропаять программатор все пины эффекта нет потребление и напряжение остались такиеже 10ма и 2.26в
    а может в обход дроселя питание подать напрямую на мегу или чревато палевом меги?

  13. #5050
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Этот резистор не мешает работе ВЧ-модуля. Он не при чем, если стоковый ВЧ-модуль работает нормально.
    в моем случае, был как раз "при чем".
    когда взял 9Х сразу установил подсветку и впаял резистор.
    потом мне приехал Оранжевый ВЧ,
    стоковый модуль переехал внутрь АПы.
    поставил тумблер для переключения питания между модулями.

    установил Оранжевый модуль - не работает.
    перерыл много чего, в том числе изучение ППМ на осциллографе.
    в результате, после удаления резистора - все заработало.

    и кста, с/диод на модуле вел себя так же ))

  14. #5051

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    короче попробовал пропаять программатор все пины эффекта нет потребление и напряжение остались такиеже 10ма и 2.26в
    а может в обход дроселя питание подать напрямую на мегу или чревато палевом меги?
    мимо дросселя не нужно...
    я бы попробовал просто запитать от программатора отвлечённое устройство, например несколько светодиодов (естественно через резисторы), чтобы посмотреть насколько вообще напряжение с программатора способно что то питать...

  15. #5052

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я бы попробовал просто запитать от программатора отвлечённое устройство
    А я бы, вообще, отказался от питания передатчика от программатора (не использовал бы провод 5V из программатора). Запитал бы аппу обычным способом, аккумулятором.
    И пробывал бы шить, предварительно включив аппу.
    P.S. Заодно бы проконтролировал напряжение 5V на программаторе до подключения разъема программирования и после его подключения. Может там просаживается всё глобально, а не только питание...

  16. #5053

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    И пробывал бы шить, предварительно включив аппу.
    так это у него давно работает, вопрос почему питание от программатора так себя ведёт...

  17. #5054

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Добрый вечер. Была проблемка с программатором, вернее сам не разобрался. 10 пинов, на верхней гребёнке MOSI CN RST SCK MISO, на нижней VCC GND GND .... Так вот я долгое время без проблем в качестве земли использовал CN, но аппа шилась и настраивалась только при включении питания. В принципе не парился пока не поменял Мегу 64 на 128, стал проверять питание со свистка, без нагрузки 5В под нагрузкой 1.5-2. Перекинул на правильную GND теперь аппа включается от свистка. А ведь мерил изначально на выходе программатора на припаянных к пяточкам контактах.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150222_201655.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	16.7 Кб
ID:	1035588  

  18. #5055

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Антон, скорее всего вывод называется NC а не CN как ты написал, и переводится это как "no connection" (нет соединения)
    т.е. по сути это пустой контакт...
    надеюсь Денис не сделал ту же ошибку...

  19. #5056

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Да конечно, ошибся, но относительно его и VCC 5 вольт. Я изначально использовал его как землю.

  20. #5057

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Антон, скорее всего вывод называется NC а не CN как ты написал, и переводится это как "no connection" (нет соединения)
    т.е. по сути это пустой контакт...
    надеюсь Денис не сделал ту же ошибку...
    не NC в воздухе весит я проверял)

  21. #5058

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    скорее всего в АПе впаян резистор в цепь ППМ, для того что бы пульт работал в СИМе без изъятия модуля.
    надо его удалить.
    Спасибо! Действительно был виноват резистор!

  22. #5059
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Niklv Посмотреть сообщение
    Спасибо! Действительно был виноват резистор!
    осталось объясниться с Китайцами.
    я бы на Вашем месте им вернул деньги за второй модуль ))
    Удачи.

  23. #5060

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Подскажите, я впаивал резистор не помню номинал, в принципе всё работает. Причём я в настройках ничего не меняю (типа PPMSIM), летаю, забить и не париться? В симе тоже всё работает.

  24. #5061

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    летаю, забить и не париться?
    речь не о симуляторе

  25. #5062
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    в моем случае, был как раз "при чем". когда взял 9Х сразу установил подсветку и впаял резистор. потом мне приехал Оранжевый ВЧ, стоковый модуль переехал внутрь АПы. поставил тумблер для переключения питания между модулями. установил Оранжевый модуль - не работает. перерыл много чего, в том числе изучение ППМ на осциллографе. в результате, после удаления резистора - все заработало.
    А резистор какого номинала был?

    Цитата Сообщение от Niklv Посмотреть сообщение
    Спасибо! Действительно был виноват резистор!
    А у Вас резистор какого номинала был?


    Почему спрашиваю - насколько я помню, у меня этот модуль работал как раз в конфигурации с резистором. Только резистор должен быть "скромным". Если мне не изменяет память, я себе ставил 470 Ом при рекомендованном "до 1 кОм". Конечно, если поставить 3.3кОм как по ссылке, а то и еще больше - то может и штатный модуль перестать работать...

  26. #5063

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Кстати раньше продавались платы расширения Турниги, голос подсветка и т.д. Чёт не нашёл в инете. Может есть ссылочка у кого.

  27. #5064

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Только резистор должен быть "скромным". Если мне не изменяет память, я себе ставил 470 Ом при рекомендованном "до 1 кОм".
    во всех рекомендациях порядка 5 килоом

  28. #5065

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    короче разобрался я сейчас, почему при подключении программатора аппа не включалась, да элементарно начал звонить все ноги на которых должны быть земли и выяснилось что земля есть только на 10 ноге а я брал землю с 4 ноги программатора а там ее не было... в итоге перепаял землю на 10 ногу и все заработало передатчик включился сам при подключении программатора считал с него прошивку, залил по новой все отлично.

  29. #5066

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    разобрался я сейчас
    молодец, чудес не бывает.

  30. #5067

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    короче разобрался я сейчас
    ну слава богу... хотя опять таки странно, земля там должна быть везде где помечено GND
    явно зацепил на NC а теперь не признаётся
    поздравляю!

  31. #5068

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А у Вас резистор какого номинала был?
    1кОм стоял

  32. #5069
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    149
    точно не помню, давно было, но ЕМНИК 2-3кОм

  33. #5070

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну слава богу... хотя опять таки странно, земля там должна быть везде где помечено GND
    явно зацепил на NC а теперь не признаётся
    поздравляю!
    ))) нет там действительно на с 4,6,8 ногах не было земли я потыкал вольтметром оказалось что на 2,4,6,8 нагах везде 5в, а земля на 10 ноге только

  34. #5071

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Китай однако, но положа руку на яйца признаем, что без этого китая мы много бы не купили. Платы (АРМ), движки, да и пожалуй многую электронику в оригинале (DIY DRON...) Российский покупатель не осилит, очень капитальный удар по семейному бюджету. Приходится допиливать, допаивать, додумывать...

  35. #5072

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Приходится допиливать, допаивать, додумывать...
    То есть элементарно - перекитаивать!!!
    Что в свою очередь способствует развитию самообразования, как перемотать двигатель, что переделать в электронике, как усилить конструкцию, выучить аэродинамику и понять почему не летит и т.д. А то привыкли блин - впарил денег и летаешь не о чем не думая!!!

    Так это вроде как и неплохо совсем и денег меньше - вобщем одни плюсы однако!!!

  36. #5073

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    С наступающим Мужским днём защитника! Удачи и всего хорошего!

  37. #5074
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    во всех рекомендациях порядка 5 килоом
    Откуда люди такие цифры берут?!
    "Официальная" рекомендация - 1кОм. Но на rcgroups, да по-моему и на openrcforums тоже обсуждалось, что резистора в районе 500 Ом уже достаточно...


    Цитата Сообщение от Niklv Посмотреть сообщение
    1кОм стоял
    Понял. Для "чистоты эксперимента" можно попробовать с резистором поменьше, но это, в общем, уже не важно.


    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    точно не помню, давно было, но ЕМНИК 2-3кОм
    Да, это перебор.

    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Кстати раньше продавались платы расширения Турниги, голос подсветка и т.д. Чёт не нашёл в инете. Может есть ссылочка у кого.
    Голосовой модуль делал товарищ из Венгрии и продавал на e-bay. Сейчас спрос упал, он перестал их делать, правда обещал возобновить выпуск через какое-то время.

    Там сейчас идет активное допиливание модуля с целью добавить возможность сохранения настроек моделей на SD-карту. Конфигурация модуля, возможно, немного поменяется. Также, очень даже может быть, поменяется и способ подключения модуля к аппе. Но когда это будет - пока не известно.

    Скромно так... Если что-то нужно - задавайте вопросы в личку. Я себе все равно время от времени собираю то одно, то другое...





    ВАЖНЫЕ НОВОСТИ!


    Пока мы тут спорили и решали проблемы с резисторами и подключением, появилась долгожданная официальная редакция новой инструкции по er9x (пока на английском)!

    Теперь надо заняться переводом. Я постараюсь посмотреть на следующей неделе - но не обещаю каких-то глобальных результатов, т.к. пока есть другие проекты, требующие внимания.
    Последний раз редактировалось experimentator; 23.02.2015 в 01:04.

  38. #5075

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    появилась долгожданная официальная редакция новой инструкции по er9x (пока на английском)!
    Мда-а, серьезный фолиант!!

  39. #5076
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Да, это перебор.
    залез в "закрома", нашел выпаянный резистор, номинал 680 Ом,
    наверное тот самый )), просто других в "закромах" нет.
    с ним мой Оранжевый не работал.

  40. #5077
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    залез в "закрома", нашел выпаянный резистор, номинал 680 Ом, наверное тот самый )), просто других в "закромах" нет. с ним мой Оранжевый не работал.
    Хмм, интересно! Значит это еще одно подтверждение того, что резистор лучше ставить внутрь ВЧ-модуля, а не в саму аппу. Тогда таких проблем не будет.

    Правда, с er9x резистор вообще не нужен.

  41. #5078

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    145
    Перевел часть нового "фолианта" мануала с правкой того, что уже перевел ранее, в т.ч. и преамбулы, предупреждения, введение... Закончил пока разделом "Экран статистики". Изменения есть, но не существенные.

  42. #5079

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Великие луки
    Возраст
    25
    Сообщений
    575

    ЛЮДИ ПОМОГИТЕ с АНТЕНКОЙ
    что сделать спаять или новую надо? просто сильно мелко там.... если у кого есть готов купить

  43. #5080

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    SpiderX иди в любой магазин торгующий WiFi техникой или в компьютерный сервис, и спроси там антенну для роутера

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения