Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 128 из 158 ПерваяПервая ... 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,120 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Спасибо ) вопрос решен)) оказалось все проще чем думал))...

  1. #5081

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Великие луки
    Возраст
    25
    Сообщений
    581
    Спасибо ) вопрос решен)) оказалось все проще чем думал))

  2.  
  3. #5082

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Днепр - Керчь
    Возраст
    38
    Сообщений
    424
    в каком меню искать настройки шагов триммеров? нужно сделать меньше шаг щелчка.

  4. #5083
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ermotion Посмотреть сообщение
    в каком меню искать настройки шагов триммеров? нужно сделать меньше шаг щелчка.
    Для последней прошивки: заходим в настройки модели, General, там параметр Trim Inc.
    ExFine - самый мелкий шаг, если я ничего не путаю.

  5. #5084

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Подскажите, пожалуйста, где включается подсветка дисплея ?

  6.  
  7. #5085
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где включается подсветка дисплея ?
    А как она подключена?
    Если управление подсветкой заведено на Атмегу, то подсветка настраивается в разделе General настроек аппы. Там следующие параметры:
    Light Switch - позволяет задать тумблер, которым будет управляться подсветка, или включить ее перманентно.
    Backlight invert - инвертирует управление подсветкой
    Light off after - время (в секундах), после которого подсветка выключится если не жать кнопки
    Light on Stk Mv - включать ли подсветку при движении стиков
    Flash on beep - мигать ли подсветкой при срабатывании пищалки

  8. #5086

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Перерыл все. Мануал читал. Не могу вспомнить как, через сам пульт стирать миксы. Выручайте Братья.

  9. #5087
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Феликс Посмотреть сообщение
    Не могу вспомнить как, через сам пульт стирать миксы.
    На последней прошивке так: выбираем микс, нажимаем Menu, появляется небольшое меню, в котором выбираем Delete. Затем подтверждаем удаление кнопкой Menu (аппа об этом напишет) - все!

  10.  
  11. #5088

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    МСК САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    86
    Всем доброго времени суток!Кто сможет прошить Turnigy 9x, за какое-то вознаграждение, какое напишите в ЛС.

  12. #5089
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Написал.

  13. #5090

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Прошился. Откалибровал стики. Выключил. Включил через пол часа, а стики уплыли аж на +20. Откалибровал заново. Через пол часа также фигня.

  14. #5091

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    не было такого.

  15. #5092

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    уплыли аж на +20
    Вы претензии к чему предъявляете? К аппаратуре или прошивке?

  16. #5093

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Судя по всему к прошивке. Т.к на стоке было всё в норме

  17. #5094

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Откалибровал заново. Через пол часа также фигня.
    Есть такое дело, ну почти такое. На штатной прошивке ноль стика руддера был смещен достаточно сильно, лечилось триммером и суб триммером без ковыряния напильником. На 814-ой прошивке калибровка стиков работает, но на какое то время. Говоря проще при включении постоянно имею сдвиг ноля. Думается, что поможет вскрытие...

  18. #5095

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    А Вы после калибровки сразу апаратуру выключили, или немного игрались? Попробуйте немного полазить по меню и только тогда выключайте, чтоб изменения успели сохранится.

  19. #5096

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    А если после включения, обнаружив уход стиков, подвигать стиками (как при калибровке) метка в "0" встанет? Может всё-таки это механика?

  20. #5097

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Вы претензии к чему предъявляете? К аппаратуре или прошивке?
    Если через какое то время слетают настройки регулировки, то проблемка в прошивке, т.е время сохранения настроек мало.

  21. #5098

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    В 0 потом становится только после калибровки.

  22. #5099

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Сергей! Не надо всякий раз калибровать.
    Косяк по видимому в другом.
    Проверьте, активирован ли у Вас InstaTrim и на какой тублер. Если в моент включения этот тумблер находится во включенном состоянии, то происходит уход значений в каналах стиков от нулевого положения.

    Цитата из маны:
    Trim Sw (“InstaTrim”) (переключатель триммера). Когда этот переключатель включен, текущее положение стиков копируется в настройки subtrim (меню Limits). Выберите переключатель, до которого можно легко достать, но который не будет случайно инвертирован (например, RUD). Функция вызывается перемещением переключателя из положения по умолчанию. Чтобы запустить ее снова, переключатель следует переместить обратно, в положение по умолчанию.
    Эта функция очень полезна для первых полетов, т.к. позволяет триммировать не отрывая рук от стика и не нажимать на кнопки триммеров. Просто держите самолет стиками и триммируйте его нажатиями выбранного переключателя. Триммирование можно делать и кнопками триммеров, если это необходимо.
    Примечание: желательно отключить эту функцию после завершения первоначальной подстройки, т.к. она может привести к негативным результатам, если будет случайно включена!
    Последний раз редактировалось man-bis; 07.03.2015 в 13:53.

  23. #5100

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Ещё заметил, что в в п. меню Diagana всё нормально. в центре всего 0+-1, по краям 100, +-2
    Instatrim выключен.
    Хм, у меня на полоске слева кружок уплыл вверх, видимо в этом дело. Странно,но я ничего не трогал, тольок прошил.
    Последний раз редактировалось samael9; 07.03.2015 в 14:34.

  24. #5101

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Хм, у меня на полоске слева кружок уплыл вверх, видимо в этом дело.
    Ну???

  25. #5102

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Да я что то не понял что это значит. Вот сейчас откалибровал. Сижу смотрю в пульт. Раз, и центр правого стика сместился вправо на 33

  26. #5103

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Разобрать пульт и проверить провода к стикам "на отрыв", перетертость, защимление и т.п.
    Это наблюдается только на одном стике или на всех???
    Резюк стика давно на этом свете живет??? Не болел в детстве???

  27. #5104

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Раз, и центр правого стика сместился вправо на 33
    А что Вы делаете на счет "раз"?
    Варианты ответа:
    1 выключаю и тут же включаю пульт
    2 не трогаю включенный пульт в течении времени t
    3 двигаю стиком
    ......
    76 роняю пульт на бетонный пол

    PS Сергей, если хотите получить дельный совет описывайте проблему максимально подробно и епром файл настроек не поммешает прикрепить.
    Это общее правило тут.
    Последний раз редактировалось man-bis; 07.03.2015 в 18:14.

  28. #5105

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Подскажите, как настроить в этой верси
    Подсветку экрана или нет ?
    Как сделать чтобы при потери сигнала с пульта, срабатывал возврат и газ на 50%
    меню это прошивки.

  29. #5106

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    пункт 2. Выложу файл ближе к ночи.

  30. #5107

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Подскажите, как настроить в этой верси
    Подсветку экрана или нет ?
    Как сделать чтобы при потери сигнала с пульта, срабатывал возврат
    Господи!!!!
    Ну когда народ начнет читать инструкции ДО начала использования гаджетов.
    В Вашей 801й версии естественно ЕСТЬ возможность управлять подсветкой, вопрос только установлена ли она в Вашем пульте.
    "Возврат", как Вы выразились, настраивается как правило при помощи приемника, поддерживающего функцию файлсейва. А остальное должен делать автопилот. Если АП не рулит газом, то 50% газа можно настроить ТОЛЬКО на приемнике по ФС. Естественно, требуемые автопилотом положения каналов для введения А-пилота в режим возврата RTH можно и нужно настраивать в миксах передатчика.

  31. #5108

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    Видео как сейчас настроил.


    Уже не знаю .
    Пожалуйста, помогите с настройкой...
    Выключаю пульт в программе DJI NAZAM Assistant_2.20

    Sticks смещаются :
    E сдвигается на деление
    T должен перейти на 52%
    U Control mode switch должен перейти в Failsafe
    X2

    Прекрепил три снимка снимка
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-07_19-00-43_494.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	88.6 Кб
ID:	1040951   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-07_19-04-00_170.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	60.0 Кб
ID:	1040952   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-07_19-59-33_142.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	43.6 Кб
ID:	1040953  

  32. #5109

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    В общем уводит только стик руддер. Вот файл после увода. Для увода аппу достаточно выключить минут на 30 и включить. Вернулся пока на сток. Там всё нормальною. Подскажите ссылку где наверняка сток v2 с eeprom.
    А то в гугле нашёл, но не уверен, что это то.
    Вложения

  33. #5110

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    В общем уводит только стик руддер. Вот файл после увода. Для увода аппу достаточно выключить минут на 30 и включить. Вернулся пока на сток. Там всё нормальною. Подскажите ссылку где наверняка сток v2 с eeprom.
    А то в гугле нашёл, но не уверен, что это то.
    у меня есть стоковая прошивка v2 с еепром если нужно выложу

  34. #5111

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    прошивка не моя! найдена была в интернете. прошивка проверенная мной,заливал в свой передатчик. все работает.
    stock.rar
    для тех кто захочет откатиться на сток! ну или для экспериментов... в архиве присутствуют фузы и калибровочные данные...

  35. #5112

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    для тех кто захочет откатиться на сток! ну или для экспериментов... в архиве присутствуют фузы и калибровочные данные...
    Слушайте, а свой личный сток со своими калибровками уже не модно сохранять _перед_ прошивкой ?

  36. #5113

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    уже не модно
    Было модно, когда процесс перепрошивки был чем-то недоступным и страшным. А сейчас, когда по десять раз на день штют, уже не страшно полное отсутствие бэкапа. Тем более, что в сети миллион версий, лишь бы железо было исправно. Даже привязки прошивки к конкретному аппарату уже не проблема, есть и ломаные прошивки (для примера тот же Аркбирд).
    Честно говоря, и я вряд ли сейчас найду свю стоковую прошивку на своем же компе, т.к. за эти годы сам комп был несколько раз полностью переустановлен.

  37. #5114

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    дело не в этом модно не модно сохранять, я по натуре всегда бекапы делаю, но в моем случае после подключения аппы к программатору слетел еепром, об этом я не упоминал когда разбирали мои проблемы несколько страниц назад, ведь в итоге аппа начала шиться. поэтому сделать бекап стокой прошивки не получилось. благо нарыл на просторах бекап кем-то заботливо выложенный (спасибо ему) а вдруг пригодится... вот и пригодился...

  38. #5115

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    бекап кем-то заботливо выложенный (спасибо ему)
    Вот, именно это и является расслабляющим моментом...
    И это касается любой электронной современной штучки. На любом форуме, по телевизорам, телефонам, планшетам, навигаторам и т.д. есть прошивки для "абсолютных трупов" этих устройств.

  39. #5116

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Это понятно что есть все и для всего (спасибо инету). Но смысл тогда восторженной фразы " найдена была в интернете. прошивка проверенная мной,заливал в свой передатчик. все работает." ? Если это обыденно для человека, то чего тогда писать про то что _найдена_ и даже _работает_ ?

  40. #5117

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    samael9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Если это обыденно для человека, то чего тогда писать про то что _найдена_ и даже _работает_ ?
    Это обыденно для "termaltake", а для "samael9" это оказалось экзотикой...

  41. #5118

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Это понятно что есть все и для всего (спасибо инету). Но смысл тогда восторженной фразы " найдена была в интернете. прошивка проверенная мной,заливал в свой передатчик. все работает." ? Если это обыденно для человека, то чего тогда писать про то что _найдена_ и даже _работает_ ?
    это написано было для того чтобы человек понял что ему не фейк втюхивают как обычно, а дельное дают. и смысл мне выдавать чужой бекап за свой? мне было нужно для проверки обратно в передатчик зашить сток, бекап не был сделан по причине слетевшего еепрома вот и залил чужой бекап найденный в интернете, убедившись тем самым в его работоспособности...

  42. #5119

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Друзья подскажите какой параметр чтобы газ при потере сигнала был 50% ?
    Пульт
    По инструкции меню другое, стик газа справа. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    выкладываю фото как настроино: Tradition receiver
    Mixer 4/9
    CH1 100 RUD
    CH2 100 THR
    CH3 100 ELE
    CH4 100 AIL
    CH5 -70 3POS ID0
    значение 0 но реакции нет 3POS ID1
    +4 3POS ID 2
    CH6
    CH7

    В следуещем меню
    safety switches 8/9
    number voice sw 0
    CH7 s THR 48

    Я уже промпучился с настройкой Failsafe при потери сигнала.

    Просмотрел в интернете пробовал не понятно что упускаю ?

    Вложение 1041542Вложение 1041543Вложение 1041544Вложение 1041545Вложение 1041546

  43. #5120

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    с настройкой Failsafe при потери сигнала
    А у турниги давно есть FS ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения