Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 129 из 158 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от X3_Shim А у турниги давно есть FS учитывая что у человека стоит фрискин ВЧмодуль то есть, а спрашивающему ...

  1. #5121

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А у турниги давно есть FS
    учитывая что у человека стоит фрискин ВЧмодуль то есть, а спрашивающему стоит почитать инструкцию к приёмышу, там чётко прописано как настраивать FS выставить на пульте джойстки как надо и зажать кнопку на приёмыше дольше секунды

  2.  
  3. #5122

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    учитывая что у человека стоит фрискин ВЧмодуль то есть
    ну да, мне уже подсказали, что где то там во "вложениях" есть фотка фриски Сорри. Я не осилил их просматривать в таком виде.

  4. #5123

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Делал по инструкции этой
    Может напишите здесь что не так?

    Спасибо, получилось разобраться. Настроил газ FS
    Последний раз редактировалось integro; 09.03.2015 в 19:35.

  5. #5124

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    В общем дело было не в машине...
    На стоковой прошивке руддер тоже уплыл. Разобрал аппу, замерил напряжения на крайних уровнях - они не раны 5 и 0. Разобрал, проклеил потенциометры, вернул прошивку er9x, стики уже сутки стоят по центру ровно в нулях.
    Просто было совпадение - одновременно прошил и вместе с этим умер потц.

  6.  
  7. #5125

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Просто было совпадение - одновременно прошил и вместе с этим умер потц.
    Ну как вам и говорили. Кстати такое почему-то часто бывает, Вы не один.

  8. #5126

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Нашел большую проблему несоответствия работы прошивок и Companion.

    Проблема в обработке параметра смещение в микшере.
    Например мне нужно, чтобы крутилка работала в диапазоне -10 90.
    Рассчитываем диапазон значений и среднюю точку.
    Диапазон (Max - Min) (90 - -10) = 100.
    Вес половина диапазона, т.е. 50.
    Середина диапазона (Max + Min)/2 (90 + -10)/2 = 40.
    Выставив вес 50 и смещение 40 получаем нужный диапазон.
    В Companion так и работает.

    А вот в аппаратуре (проверено в 9XR, Taranis)
    Необходимо разделить середину на вес 40/0.5 = 80
    Т.е. смещение 80!

    Получается, что в Companion микшер обрабатывается по такой формуле:
    Input * Weight + Offset

    а в прошивке вот такой алгоритм:
    Weight* (Input + Offset)

    PS
    Сообщение на всякий случай дублирую в 2-х ветках. Так как проверил и на Таранисе и на альтернативной прошивке.

  9. #5127
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Сравнивать логику работы er9x последних версий и Companion смысла нет.
    Можно проверить то же самое в eePe. Возможно, там не будет таких расхождений.

    P.S. Однако работа Companion и OpenTX, по-идее, должна совпадать, если версии соответствующие.

  10.  
  11. #5128

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Вы правы - проверил в программе eePe - алгоритм соответствует аппаратуре.

    Т.е. алгоритмы eePe и OpenTX разные!

  12. #5129
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Т.е. алгоритмы eePe и OpenTX разные!
    Само собой! И я об этом уже много раз говорил.

    OpenTX - прошивка, некогда основанная на er9x, однако ее развитие пошло своим путем и нацелено, в первую очередь, на Taranis. Там свой круг разработчиков, свой круг пользователей, свое представление "идеала". Чем больше времени проходит, тем более будет OpenTX непохожа на Er9x.
    Companion - программа, созданная для упрощения настройки OpenTX. В начале своего развития было вполне логичным и очевидным решением поддерживать как Er9x, так и OpenTX - прошивки были очень похожи, кроме этого, многие переходили с одной на другую и было удобно пользоваться одной программой на компьютере. Однако OpenTX и Er9x не стоят на месте - каждая развивается по-своему. А функционал Er9x в Companion никто не обновлял уже много версий как (а если и обновляли, то не очень внимательно). Поэтому Companion хоть и заявляет поддержку Er9x, на самом деле делает это на уровне древней ее версии. Для свежих версий Er9x программа Companion фактически бесполезна.

    Поэтому тем, кто пользуется Er9x, настоятельно рекомендуется использовать eePe, а не Companion. eePe заточена именно под Er9x, поддерживается тем же разработчиком и, как правило, соответствуюет текущему функционалу прошивки.

  13. #5130

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    А я давно настраиваю Турнигу с Er9x через еере, а Таранис с OpenTX через Companion
    Иначе полная путаница.
    Кстати пробовал залить в Турнигу прошивку Open9x и настраивать через еере - то же некорректро настраивается. Через Компанион - не пробовал. Вернулся на Er9x

  14. #5131

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Просьба к тем, кто использует Open9x- посмотрите как работает оффсет. Если соответствует программе Companion- то перейду на OpenTX

  15. #5132

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Помогите настроить летающее крыло на турниги 9x в данной прошивке. Приемник Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch. Вроде все сделал - сервы работают как элевоны, а мотор не крутится ни на каком канале. Что делать, подскажите ПОШАГОВО как в меню передатчика провести настройки. Спасибо за помощь заранее.

  16. #5133

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    1. Проверяем микшера. Должно быть что-то типа
    Код:
    CH1   +100%AIL
        + +50%ELE
    CH2   +100%AIL
        + -50%ELE
    CH3   +100%THR
    2. В основном экране выбираем экран монитора каналов - стрелкой вниз - 8 ползунков.
    3. Шевелим стиками и смотрим - должно двигаться 3 ползунка
    каналы 1 и 2 - элевоны, 3-й двигатель

  17. #5134

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Проверяем микшера.
    И еще тупой вопрос - приемник должен быть включен или можно просто передатчик настраивать?

  18. #5135

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Можно, да и нужно сначала настроить, а потом уж проверять с приемником.
    Иначе можно и сервы сломать, и пальцы

  19. #5136

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Под windovs 7 прошивальшик работает или только XP?
    У меня под семёркой не видит пульт eepe.

  20. #5137

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    А у меня, да и у многих, под 7-кой видит

  21. #5138

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    У меня вообще под 8.1. Только сначала подключаю программатор, потом запускаю eepe

  22. #5139

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от fily979 Посмотреть сообщение
    Под windovs 7 прошивальшик работает или только XP?
    У меня под семёркой не видит пульт eepe.
    попробуй выбрать процессор m128 у меня на w7 только так шьется если ставлю m64 в конце прошивки ошибка. еще поставь попробуй доп.аргумент -F

  23. #5140

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    попробуй выбрать процессор m128 у меня на w7 только так шьется если ставлю m64 в конце прошивки ошибка. еще поставь попробуй доп.аргумент -F
    Не получается,буду голову ломать дальше.

  24. #5141
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    поставь попробуй доп.аргумент -F
    Ни в коем случае так делать НЕЛЬЗЯ! При наличии проблем (а если по-хорошему не шьется, значит они есть!) это может ввести Атмегу в ступор, из которого ее одним USBasp уже не вывести... Если проблемы есть - параметр "-F" все равно не поможет, а вот хуже стать очень даже может.


    Цитата Сообщение от fily979 Посмотреть сообщение
    буду голову ломать дальше
    Драйвер-то установлен? Программатор появляется в "Диспетчере устройств" при его подключении? Как программатор в нем называется?

  25. #5142

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    А программатор виден в виндовс? Как виден?
    Драйвер стоит?

    PS

    Опоздал

  26. #5143

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    В системе виден ка Usbasp,драйвер стоит.

  27. #5144
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    PS Опоздал
    Зато вопросы - один в один, буквально дословно!


    Цитата Сообщение от fily979 Посмотреть сообщение
    В системе виден ка Usbasp,драйвер стоит.
    Так, а в eePe настройки какие? Можно увидеть лог попытки чтения EEPROM?

  28. #5145

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Можно увидеть лог попытки чтения EEPROM?
    Знать бы как это сделать?

  29. #5146
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Подключаете программатор с аппой, запускаете eePe, жмете Ctrl+Alt+R. Открывается окошко, в котором будет что-то написано (текста может быть много). Весь текст из этого окошка копируете сюда, на форум.
    Разгадка где-то там...

  30. #5147

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    жмете Ctrl+Alt+R
    Никаких реакций на нажатие.

  31. #5148
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Не может быть...
    Тогда в меню выбираете "Burn", затем "Read Memory From Tx".

    Кроме этого, любопытно посмотреть на содержимое окна настроек - там же, в "Burn", выберите "Configure..." и либо скриншот покажите, либо просто напишите что за настройки там сейчас заданы.

  32. #5149

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Кроме этого, любопытно посмотреть на содержимое окна настроек - там же, в "Burn", выберите "Configure..." и либо скриншот покажите, либо просто напишите что за настройки там сейчас заданы.
    Ох как мне тяжело это даётся,"burn" наити не могу

  33. #5150

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: eepe-1.jpg
Просмотров: 30
Размер:	43.5 Кб
ID:	1043225

  34. #5151
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от fily979 Посмотреть сообщение
    Ох как мне тяжело это даётся,"burn" наити не могу
    Вы вообще eePe установили? Вы это все где ищете-то?

  35. #5152

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    У меня она на русском.

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Открывается пустое окно.

  36. #5153
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Burn на русском называется Запись

    Зайдите в меню: Запись --> Настройка
    Напишите все, что там задано (или сделайте скриншот).

  37. #5154

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Burn на русском называется Запись
    Я уже понял,но при нажатии read eeprom, открывается пустое окно.

  38. #5155
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Также запустите: Запись --> Read Memory From Tx
    Откроется окно с текстом, вот этот текст также очень хочется увидеть.

    Цитата Сообщение от fily979 Посмотреть сообщение
    Я уже понял,но при нажатии read eeprom, открывается пустое окно.
    Тогда вот этот вариант надо проработать:

    Зайдите в меню: Запись --> Настройка
    Напишите все, что там задано (или сделайте скриншот).

  39. #5156

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Смотрите Запись-настройки. Должно быть типа так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: eepe-3.jpg
Просмотров: 40
Размер:	39.0 Кб
ID:	1043226

  40. #5157

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103


    У меня также

  41. #5158

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Пульт выключенным подключаете?

  42. #5159

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    под 7-кой видит
    даже под 8.1 видит

  43. #5160
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    не-не-не, пульт тут не при чем, если на самом деле окно пустое...
    Скриншот пустого окна можно?

    Кроме этого, попробуйте запустить "Read Memory From Tx" не подключая программатор. Какая-нибудь информация в окне появится, или оно так и будет пустым?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения