Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 158 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от leprud Проще 2 проводка в модуле припаять и 3 надреза в самом передатчике сделать.. Я у себя сделал ...

  1. #481

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Israel (Byalik)
    Возраст
    41
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Проще 2 проводка в модуле припаять и 3 надреза в самом передатчике сделать.. Я у себя сделал именно так, работает без нареканий http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1510047

    Модуль у меня немного другой, "DHT в шринге", но принцип понятен.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    09.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    231
    Коллеги, нид хелп: прошился под er9x, все работало, был весь в счастье.. Потом (недели через 30 заметил, что иногда кнопка "влево" не срабатывает...но после перезагрузки передатчика все становится ок. Забил.. Дальше-хуже: кнопка "влево периодически не срабатывает, но если влезть в какой-нибудь пункт настроек, где этой кнопкой показания можно менять, то они самопроизвольно меняются. Дальше - еще хуже: после включения аппа работает минут 5, потом виснет(( думал-перешьюсь и все будет ок. Перешился (обычная er9x.hex), аппа заработала но ее хватило на полчаса(( к тому же, если она зависла, то после выкл-вкл загрузка дальше сплешскрина не идет.
    Прошил обратно стоковую прошивку и еепром - все работает как часы. Попробовал обратно er9x - если еепром не прошивать старый, то после прошивки появляется bad eeprom data (ну как обычно у всех), но при этом аппа ни на какие any key не реагирует; если все же залить старый еепром (он нормально заливается), то загрузка аппы опять на сплешскрине останавливается((
    Че это за фигня такая може быть?

  4. #483

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,154
    Цитата Сообщение от Tigerious Посмотреть сообщение
    Че это за фигня такая може быть?
    проверь пайку,и наличие соплей.... контакт где то плохой скорее всего!! больно похоже на механическое повреждение а не программный глюк.

  5. #484

    Регистрация
    09.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    231
    счас тестером в мегу потыкал - на всех ногах с 6 по 15 5 вольт. а на 16, которая как раз на кнопку "влево" (или "+") - 0 в, т.е. как будто бы кнопка нажата. на стоковой прошивке на 16 ноге меги тоже 5 в.

    и еще: на этой ноге при выключенном питании какая-то наводка в 128 мВ, наже при отключенной батарейке...на остальных- 0..
    Последний раз редактировалось Tigerious; 04.08.2012 в 22:42. Причина: upd

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Проще 2 проводка в модуле припаять и 3 надреза в самом передатчике сделать.. Я у себя сделал именно так, работает без нареканий http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1510047
    я тоже так делал... работает отлично! Только не совсем ясно зачем зачем аппе RX из frsky модуля, т.е. данные телеметрии бегут ей от TX, а сама аппа ничего в модуль не пишет по идее, а только читает данные телеметрии...

    И заодно вопрос по D8R-II plus приемнику зачем там TX? только для прошивки?

  8. #486

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    28
    Сообщений
    395
    Подскажите, есть такой шнурок http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13597 , и турниджи с прошивкой ер9х, как подружить с компом?

  9. #487

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,154
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть такой шнурок http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13597 , и турниджи с прошивкой ер9х, как подружить с компом?
    а что там сложного?! все зависит от симулятора... ну и в настройках аппы надо в 2х местах включить PPSIM. в основных настройках и настройке модели в первом экране... и все, у меня феникс последний с ним работает..

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Только не совсем ясно зачем зачем аппе RX из frsky модуля, т.е. данные телеметрии бегут ей от TX, а сама аппа ничего в модуль не пишет по идее, а только читает данные телеметрии...
    Э не, передатчик в модуль как раз иногда пишет
    Например - уровень алармов по сигналу/батареи

  12. #489

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Чета я с этими алармами разобраться никак не могу. Например по датчику напряжения

  13. #490

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Здравствуйте сегодня перешил турингу. есть проблеммы 1пробовал два вариантаподключения подсветки ни один не работает(купил 4транзистора BS170 на всякийслучай) на 17 ноге атмеги по прибору постоянно присутствует GND(-). 2 привключении аппы всегда выдает сообщение что отключены все оповещениябезопасности как это исправить, в этой ветке на первой странице видео включают турингу и она ни о чем непредупреждает а сразу готова к работе. 3 самое главное после прошивки все стикинеправильно работают,находясь в центре показывают что они находятся почти вкрайних положениях( ощущение что потенциометры не правильно установлены).думалнеправильно прошилось вернул заводскую прошивку по монитору все окей стики вцентре на мониторе все по центру снова прошил tr9x опять таже фигня в русскоммануале есть пункт калибровки но как я понял этот мануал устарел, в этойпрошивке не нашел пункт калибровки стиков подскажите куда копать.

  14. #491

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,154
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    все стикинеправильно работают,находясь в центре показывают что они находятся почти вкрайних положениях
    настраивается в прошивке... там есть калибровка стиков (у меня так тоже было). подсветка включается тоже в прошивке, в основном меню!

  15. #492

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    настраивается в прошивке... там есть калибровка стиков (у меня так тоже было). подсветка включается тоже в прошивке, в основном меню!
    А по поточней можно. руский мануал заканчивается пунктом 6\6 а вэтой прошивке их 10 и они отличаются от мануала.

  16. #493

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,154
    там все понятно... все логично.. калибровка стиков, ОСНОВНОЕ меню.. вход из начального экрана кнопкой +(левой) долгое нажатие... там 6 пункт, думаю разберетесь)) подсветка в первом пункте, там же. можно задать включение от тумблера, и время подсветки... а так же включение ее

    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    А по поточней можно. руский мануал заканчивается пунктом 6\6 а вэтой прошивке их 10 и они отличаются от мануала.
    там 2 меню!!!! основное-аппы, и конкретно для каждой модели, кнопка -(правая) долгое нажатие

  17. #494

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    там 2 меню!!!! основное-аппы, и конкретно для каждой модели, кнопка -(правая) долгое нажатие
    Спасибо завтра попробую, аппу на работе оставил. а по поводу предупреждения при включении как быть.

  18. #495

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    есть проблеммы:
    1. пробовал два варианта подключения подсветки ни один не работает(купил 4транзистора BS170 на всякийслучай) на 17 ноге атмеги по прибору постоянно присутствует GND(-).
    2. привключении аппы всегда выдает сообщение что отключены все оповещения безопасности
    3. самое главное после прошивки все стикинеправильно работают,находясь в центре показывают что они находятся почти вкрайних положениях( ощущение что потенциометры не правильно установлены).думалнеправильно прошилось вернул заводскую прошивку по монитору все окей стики вцентре на мониторе все по центру снова прошил tr9x опять таже фигня в русскоммануале есть пункт калибровки но как я понял этот мануал устарел, в этойпрошивке не нашел пункт калибровки стиков подскажите куда копать.
    1. По-умолчанию подсветка выключена всегда. После подпайки полевика включение подсветки надо настроить в меню (основные настройки, по-моему вход удержанием кнопки "+"). Удобнее всего вариант как в мобилке - включаться по нажатию кнопок (без стиков, крутилок и тумблеров) и некоторое время светить.
    2. Сообщения об ошибке настраиваются, в том числе и сообщения об отсутствии ошибок. Рекомендую оставить только сообщение о неправильном положении канала газа и повыключать все остальные, в т.ч. заставку (splash screen), иначе включение занимает непозволительно много времени.
    3. Каналы после перепрошивки надо откалибровать, калибруются все стики и все крутилки, вход через основное меню, калибровка по подсказкам на экране.

    На всякий случай напоминаю - у прошивки два меню есть, одно вызывается долгим нажатием плюса (основное, если не путаю), второе долгим нажатием минуса (соответственно настройки моделей). Нажатием кнопки Menu вызывается то меню, которое было вызвано последним.

  19. #496

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,154
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    На всякий случай напоминаю - у прошивки два меню есть, одно вызывается долгим нажатием плюса (основное, если не путаю), второе долгим нажатием минуса (соответственно настройки моделей). Нажатием кнопки Menu вызывается то меню, которое было вызвано последним.
    написал все тоже самое что и я)))) думаешь со второго раза дойдет?))))

  20. #497

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте сегодня перешил турингу.
    Номер прошивки какой?

  21. #498

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,154
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Номер прошивки какой?
    разобрались уже))

  22. #499

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    написал все тоже самое что и я)))) думаешь со второго раза дойдет?))))
    именно! обратил внимание, что вопросы исчезают у народа после второго или третьего объяснения одного и того же разными словами

  23. #500

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Донецк украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    32
    подскажите как настороить трехпозиционный переключатель на одном канале
    id0 -100
    id1 0
    id2 100

  24. #501

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pilligrim Посмотреть сообщение
    как настороить трехпозиционный переключатель на одном канале
    Делаем на нужном канале три микса, каждый из которых включается своим триггером (id0, id2 или id3). Первый микс будет иметь вес -100, второй ноль (или его вообще может не быть), а третий +100. Замедления и звуковую индикацию добавлять по вкусу

  25. #502

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Pavel_K, darkcats. Дошло с первого раза. просто в офф прошивке нажимаешь кнопку меню и перед тобой выбор из двух менюшек в er9x надо нажимать + или - вот здесь и тупил. сейчас разбираюсь, стики откалибровал, подсветку включил.
    Владимир1961418. er9x-r768
    Появился еще вопрос. Симулятор PxoenixRC если аппа выключена работают стики управления, модель летает но не один тумблер не работает, включаю аппу сим пишет передатчик не определен и все, где копать. Резистор на ррм стоит и даже отпаивал фрискай результат нулевой.

  26. #503

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,154
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    Появился еще вопрос. Симулятор PxoenixRC если аппа выключена работают стики управления, модель летает но не один тумблер не работает, включаю аппу сим пишет передатчик не определен и все, где копать. Резистор на ррм стоит и даже отпаивал фрискай результат нулевой.
    в аппе есть режим сим! опять идем в главное меню, там включаем PPMSIM... далее идем в меню модели, там переключаем PPM 8 на PPMSIM и не надо никаких резисторов!!! И ВЧ блок можно не вынимать... а тумблеры настраиваются в самом фениксе! у меня тоже феникс! все отлично работает.... миксы если захочешь, то надо уже в аппе настраивать!

  27. #504

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    в аппе есть режим сим! опять идем в главное меню, там включаем PPMSIM... далее идем в меню модели, там переключаем PPM 8 на PPMSIM и не надо никаких резисторов!!! И ВЧ блок можно не вынимать... а тумблеры настраиваются в самом фениксе! у меня тоже феникс! все отлично работает.... миксы если захочешь, то надо уже в аппе настраивать!
    Спасибо настроил. Конечно, если бы была полная инструкция на эту прошивку, было вообще отлично. Чтобы не задавать здесь глупых вопросов.

    Читал инструкцию нигде не нашол как к каналам с 5 по 8 можно назначить переключатель или крутилку.
    Последний раз редактировалось mtk99; 09.08.2012 в 17:38.

  28. #505

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    er9x-r768
    Идентично,у меня такая-же.

  29. #506

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Донецк украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Делаем на нужном канале три микса, каждый из которых включается своим триггером (id0, id2 или id3). Первый микс будет иметь вес -100, второй ноль (или его вообще может не быть), а третий +100. Замедления и звуковую индикацию добавлять по вкусу
    спасибо

  30. #507

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    Читал инструкцию нигде не нашол как к каналам с 5 по 8 можно назначить переключатель или крутилку.

    Посмотрел видео с первой страницы. настроил переключатели и крутилки а на шестом канале даже замиксовал два переключателя чтобы сделать второй трехпозиционный переключатель (для NAZA). прошивка супер но надо разбираться и разбираться.

  31. #508

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,154
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    Читал инструкцию нигде не нашол как к каналам с 5 по 8 можно назначить переключатель или крутилку.
    читай внимательно! на любой канал можно задать любую кнопку, крутилку и тд!

  32. #509

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    Спасибо настроил. Конечно, если бы была полная инструкция на эту прошивку, было вообще отлично. Чтобы не задавать здесь глупых вопросов.
    Читал инструкцию нигде не нашол как к каналам с 5 по 8 можно назначить переключатель или крутилку.
    Стоит перечитать раздел МИКШЕРЫ и понять, что для вас инструкция ещё достаточно полная

  33. #510

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Подскажите пожалуйста, вроде есть функция когда по щелчку тумблера текущее положение стиков принимается за нулевое, ну как бы триммер на все каналы сразу. А где эта функция, не нашел чего-то...

  34. #511

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, вроде есть функция когда по щелчку тумблера текущее положение стиков принимается за нулевое, ну как бы триммер на все каналы сразу. А где эта функция, не нашел чего-то...
    Общая настройка модели, на первой страничке. Он по щелчку (по-моему trim switch называется или как-то так) указанного тумблера все триммеры + стики скидывает в сабтриммеры. С этой функцией довольно удобнее ставить режим работы триммеров "fine", чтобы каждый щелчок незначительно изменял положение плоскостей, так удобнее. Для активации функции удобно использовать тренерский тумблер, т.к. он с автовозвратом.

  35. #512

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, вроде есть функция когда по щелчку тумблера текущее положение стиков принимается за нулевое, ну как бы триммер на все каналы сразу. А где эта функция, не нашел чего-то...
    В меню2/10 Trim Sw выставить тумблер (например TRN. - т-р тренер)

  36. #513

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Надеюсь, эта функция на газ не распространяется?
    Мне хочется оттримировать висящий квадрокоптер при ассиметричной нагрузке. А то нагрузка разная, и каждый раз поправлять горизонт без ноутбука в поле утомляет. А без поправки его тащит в сторону.
    Но т.к. коптер висит, сбрасывать газ в нуль как-то не улыбается

  37. #514

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,154
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Надеюсь, эта функция на газ не распространяется?
    не распространяется))) сам им пользуюсь.. летаю на двс! очень удобно однако!

  38. #515
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    хочется оттримировать висящий квадрокоптер
    ИМХО удобней триммерами. Точнее.
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    сам им пользуюсь.. летаю на двс! очень удобно однако!
    Удобно пока летаете блином. ИМХО, для 3Д этот тумблер зло. Всегда его отключаю. Были прецеденты не только у меня.

  39. #516

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    ИМХО, для 3Д этот тумблер зло. Всегда его отключаю.
    для облёта новой модели очень даже удобно, а потом да, лучше отключить, во избежание ...

  40. #517

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А есть способ потом одним движением отменить установленные с помощью тумблера триммеры?

  41. #518
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Отменить способа нет.

    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    для облёта новой модели очень даже удобно
    Соглашусь. Для облета криволетящей модели - полезно.
    Последний раз редактировалось saaas; 14.08.2012 в 13:57.

  42. #519

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Подскажите.
    Имеет ли смысл переходить на эту прошивку с vcoder от ВитГо?

  43. #520

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А куда прописываются те триммеры, которые по тумблеру устанавливаются?
    Поставил, а теперь не знаю как убрать в нуль. Триммеры на экране в нулях (те, что под стиками).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения