Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 130 из 158 ПерваяПервая ... 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,200 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; С неподключенным программатором выдается такое: Код: ================================================================================= Started AVRDUDE C:/Program Files/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -P usb -U eeprom:r:C:/TEMP/temp.hex:i ================================================================================= ...

  1. #5161

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    С неподключенным программатором выдается такое:
    Код:
    ================================================================================= Started AVRDUDE
     C:/Program Files/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -P usb -U eeprom:r:C:/TEMP/temp.hex:i
     =================================================================================
     avrdude.exe: error: could not find USB device "USBasp" with vid=0x16c0 pid=0x5dc
     
    
     =================================================================================
     AVRDUDE done - exit code 1
     =================================================================================

  2.  
  3. #5162

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Пульт подключаю выключенным, не подключая программатор тоже окно пустое.


  4. #5163
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А eePe как устанавливали? Откуда качали?

    Либо avrdude отсутствует, либо драйвера USBasp все-таки как-то криво стоят... Больше похоже на avrdude...

  5. #5164

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    а файл, что в конфиге прописан есть?
    И странно, что ссылка идет на десктоп, а не на установленную программу

  6.  
  7. #5165
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Где eePe установлен - в какой директории? Если в пути есть русские имена папок - это, я думаю, может вызвать подобные проблемы.

  8. #5166

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Где eePe установлен - в какой директории? Если в пути есть русские имена папок - это, я думаю, может вызвать подобные проблемы.
    C:\Users\дом\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
    Стоит тут.
    Можно ссылку откуда скачать правильную eepe и драйвера.

  9. #5167

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    перенесите/скопируйте программу avrdude в папку типа c:/eepe/avrdude.exe
    поменяйте конфиг и еще раз

  10.  
  11. #5168
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ну да, либо как Тарас говорит, либо качайте eePe отсюда: http://eepe.googlecode.com/svn/trunk/eePeInstall.zip , распаковывайте, устанавливайте все по-умолчанию. И тогда, с большой вероятностью, все заработает.

  12. #5169

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от fily979 Посмотреть сообщение
    C:\Users\дом\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
    Стоит тут.
    Можно ссылку откуда скачать правильную eepe и драйвера.
    эээ друг!!!! зачем аппдату то ставить тебе что "C:\Program Files\eePe\eepe.exe" не хватает или в корне С диска папку создай eepe и в нее все файлы от программы положи или в инсталяторе выбери твою папку и будет тебе счастье или в настройках в строке путь к AVrdude пропиши где у темя он лежит

  13. #5170

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Всё сделал но ничего не заработало.
    но при запуске AVRDUDEPROG он видит программатор и при нажатии кнопки "чтение eeprom" на программаторе начала мигать красная лампочка.

  14. #5171
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от fily979 Посмотреть сообщение
    Всё сделал
    Неясно что именно...


    Цитата Сообщение от fily979 Посмотреть сообщение
    но при запуске AVRDUDEPROG он видит программатор и при нажатии кнопки "чтение eeprom" на программаторе начала мигать красная лампочка
    А в логе-то eePe что? В том окошке, которое появляется...

    И еще раз: где eePe стоит? Сделайте так, чтобы в пути (в названиях директорий) не было русских символов!

  15. #5172

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Переустановил по ссылке.
    Стоит теперь тут:C:\eePe\eepe.exe
    Окно опять пустое.

  16. #5173
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Командной строкой пользоваться умеете?
    Откройте командную строку (cmd.exe), вполните следующие команды:

    cd c:\eePe\
    avrdude.exe -c usbasp -p m64 -v -P usb -U eeprom:r:temp.hex:i

    Покажите то, что напишут в ответ...

  17. #5174

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Всё,заработало,Всем огромное спасибо.
    Дело было в директории установки avrdude.

  18. #5175

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Может кто скинет файлик с настройками для самолёта, чтоб было от чего плясать с настройками.

  19. #5176

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    1. Проверяем микшера. Должно быть что-то типа
    Код:
    CH1   +100%AIL
        + +50%ELE
    CH2   +100%AIL
        + -50%ELE
    CH3   +100%THR
    2. В основном экране выбираем экран монитора каналов - стрелкой вниз - 8 ползунков.
    3. Шевелим стиками и смотрим - должно двигаться 3 ползунка
    каналы 1 и 2 - элевоны, 3-й двигатель

    Сделал с установок шаблонов (Elevon/Delta). ТАблица микшера выглядит теперь так:
    MIXER
    CH1
    CH2 100ELE
    +100AIL
    CH3 100THR
    CH4 100ELE
    +-100AIL

    Получилось что на левом стике только газ, а на правом все управление. Получается что сервы должны быть включены во 2-ой и 4-ый каналы? А как знать какая в какой? Левая во второй, правая в четвертый? Извините за глупые вопросы, впервые делаю крыло да и настройки аппы только изучаю сейчас. Не каждый день новые настройки делаешь ведь.

  20. #5177

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    А как знать какая в какой?
    Воткнете и посмотрите что куда будет, можно на крыле для наглядности, возможно надо будет реверсы включить.

  21. #5178

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    1. С Вашими микшерами сервы в канал 2 и 4
    2. Расходы по РВ должны быть в 2-3 раза меньше, чем по каналу элеронов. См. Мой вариант.
    3. У Значений веса для элеронов должны быть одинаковые знаки, а у РВ разные.
    4. Втыкайте сервы как угодно и настраивайте уже по месту, меняя знаки веса
    Последний раз редактировалось Kushnirenko; 14.03.2015 в 10:54.

  22. #5179

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Тарас, спасибо , но я мало что понял. дубоват я в электронике. Вобщем аппа ведет себя так сейчас (на этих настройках) - при нажатии стика на себя - элевоны ведут себя как на "правый поворот", от себя - левый соответственно, при нажатии стика на поворот влево - элевоны ведут себя как "вниз", вправо - "вверх".

  23. #5180

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Так
    1. Подписываем сервы, чтобы потом не нерепутать.
    2. Для начала делаем все в плюсы
    Код:
    CH1
    CH2 100ELE
      + 100AIL
    CH3 100THR
    CH4 100ELE
      + 100AIL
    Элероны должны работать нормально. Проверяем в нужную ли сторону. Если нет - инвертируем каналы

    Теперь смотрим по каналу РВ. В том канале, где элевон идет не в ту сторону меняем знак в микшере

    Цитата Сообщение от fily979 Посмотреть сообщение
    Может кто скинет файлик с настройками для самолёта, чтоб было от чего плясать с настройками.
    1. Есть темплейты - от них и пляшите.
    2. Самолеты тоже разные бывают. Элероны как подключены? Через Y кабель или в отдельные каналы?
    3. Для начала берем модель на основе темплейта.
    4. Подключаем приемник (винт пока не ставим - бережем пальцы), включаем, проверяем соответствие каналов.
    5. Проверяем направление движения рулей. При необходимости инвертируем каналы.
    6. Проверяем 0 рулей. Грубо настраиваем механически. Точно - настройкой средней точки (субтриммер)
    7. Смотрим расходы рулевых поверхностей. Регулируем значением веса в микшере.
    Последний раз редактировалось Kushnirenko; 14.03.2015 в 12:31.

  24. #5181

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Выше писал про свою проблему - слетает калибровка стиков. Так её и не решил, продолжаю летать "как есть".
    Плату спиртом отмыл дочиста - не помогло.Обнаружил, что с вытащеным передатчиком калибровка слетает точно так же, т.е. в/ч не виновата.
    При фактическом слетании калибровки, в ЕЕРЕ настройки калибровки остаются без изменений.
    Чё делать? Да, наверное помеха. Тыкать в плату есть чем. Есть даже гуру увешанный осциллографами-тестерами, (правда не авиамоделист). Вопрос в главном: что собственно искать? Неправильной формы сигнал?

  25. #5182

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Илья - а потенциометры проверили?
    Уж если есть с кем, и чем тыкать - вместо потенциометров резисторы. и проверяем.

  26. #5183

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Так
    Спасибо. Настроил. Поначалу напугали умными словами "инвертировать" и т.п сейчас у меня выглядит настройка так
    CH1
    CH2 100ELE
    +100AIL
    CH3 100THR
    CH4 -100ELE
    +100AIL

  27. #5184

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    ставьте по каналу РВ 50% - не ошибетесь

  28. #5185

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    ставьте по каналу РВ 50% - не ошибетесь
    Почему? Чтобы не убить на первом вылете?

  29. #5186

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Да. По каналу РВ расходы в 2 раза меньше должны быть.
    С большими расходами Вы запустить модель, она просядет, Вы ручку на себя. Расходы большие - модель задерется. Срыв, морковка.
    Вот пример рекомендуемых настроек

    И это для бойцовки - маневренной модели

  30. #5187

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    516
    :
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    слетает калибровка стиков. Так её и не решил, продолжаю летать "как есть".
    Мы с Вами коллеги по проблеме. Лечение (на мой взгляд) чисто механическое, т.е. либо замена потенциометра "плавающего", либо его ремонт в виде чистки, промывки, протирке и т.п. Но это только если один канал уплывает, если все четыре - тады ой. Походу дела прошивка легла криво именно в сторону запоминания значений калибровки стиков только у нас двоих, у других пилотов такой проблемы нет.

  31. #5188

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Место, где "собака покопалась" тоже можно определить.

    После калибровки зайти в меню ANA и записать циферки. Как я понимаю, это "сырые" данные с АЦП. Ну и рядом уже нормированные в диапазоне -100 100
    Когда калибровка слетит - опять заходим сюда.
    Если циферки те же, а нормированное другие - слетела калибровка.
    Если же цифры другие, то проблема в потенциометрах или АЦП

    Как-то так.

  32. #5189

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zmeeed Посмотреть сообщение
    :

    Мы с Вами коллеги по проблеме. Лечение (на мой взгляд) чисто механическое, т.е. либо замена потенциометра "плавающего", либо его ремонт в виде чистки, промывки, протирке и т.п. Но это только если один канал уплывает, если все четыре - тады ой. Походу дела прошивка легла криво именно в сторону запоминания значений калибровки стиков только у нас двоих, у других пилотов такой проблемы нет.
    Объясните тогда, ну как кривой потенциометр может так косячить? Я пробовал так: делаю калибровку и не прикасаясь к стикам, выключаю аппу. Через пару дней включаю - стики стоят криво. Калибровка в еепе выдаёт те же цифры. Всё же, чтобы заподозрить стики необходимо механическое воздействие. А у меня его нет. Уплывают 3 канала - крен, тангаж и газ.

    Прошивку я менял на другие версии - никакого результата. Это что-то с аппой (имхо).

    Про меню ANA ничего не слышал, попробую поискать.

  33. #5190

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Про меню ANA ничего не слышал, попробую поискать.
    Аналогично! Сын вернётся с полетушек - обязательно покопаюсь, но в моём случае проще заменить потенциометр. Илья МГУ - в Вашем - чистить, или так же менять... или калибровать перед использованием (на 40 минут хватает это точно, проверено)

  34. #5191

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    есть у меня мыслишка дерзкая, а что если после калибровки отключить стики физически? ну чтоб отбросить косяки меги в данном случае. потом включить аппу с отключенными стиками и посмотреть что будет. это так ради эксперимента ну и исключить процессор из определения проблемы...

  35. #5192

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Сергей Опека (Plohish) говорит: что нужно просто заменить штатный резистор на два сопротивления и все вопросы сразу отпадут...

  36. #5193

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    После калибровки зайти в меню ANA и записать циферки. Как я понимаю, это "сырые" данные с АЦП.
    Порылся, покопался - ни чего нового или интересного (касаемо прошивки) не обнаружил. Меню "Diagana" первая колонка циферки в 16-ричном формате сырые данные с потенциометров - вот они и кривые, по крайней мере у меня канал руддера влево до нулей не доходит. Так что склоняюсь к глюку потенциометра... Для ради 100% результата эксперимента попробую поменять руддер и тротл, но сброс калибровки через какое то время если честно маленько раздражает... Всё, ушел включать паяльник...

    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    нужно просто заменить штатный резистор на два сопротивления и все вопросы сразу отпадут...
    Этого вообще не понял. Переменник заменить двумя постоянными???, а рулить тогда как??? Или подпаять два? - так номинал измениться. Короче мысль не понятна.

  37. #5194

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Припаивание постоянных - для локализации неисправности.
    Припаиваем, калибруем, выключаем, ждем, включаем.
    Если калибровка не слетает - потенциометр глючный.
    Если слетает - копаем дальше - это или АЦП или прошивки...

  38. #5195

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Припаивание постоянных - для локализации неисправности.
    Припаиваем, калибруем, выключаем, ждем, включаем.
    Если калибровка не слетает - потенциометр глючный.
    Если слетает - копаем дальше - это или АЦП или прошивки...
    Попробую.так сделать. Либо проклятие со стиков снимется, либо менять. Кстати, а сть на что их менять? Статью читал про замену стиков на более понтовые. Этот вариант единственный?

  39. #5196

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    У меня на канале РВ была беда - в крайнем положении от себя РВ начинал прыгать.
    Я почистил и смазал - вылечил. Еще советуют проклеить токопроводящим клеем заклепки крепления ламелей.
    Клеить еще не пробовал. Не знал об этом, когда возился, да и клея нет токопроводящего.

  40. #5197

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Кстати, а сть на что их менять? Статью читал про замену стиков на более понтовые. Этот вариант единственный?
    Я на тараньковские менял. Очень хорошие стики в сравнении с турнигой - не пожалеете!!!

  41. #5198

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Я же выше писал про стики. Уплывал на +40 один стик после калибровки через несколько часов простоя аппы. Разобрал аппу, в крайнем положении замерил напряжение на потце, оно сильно отличалось от 0 и 5в. Помогла проклейка.
    Заказал стики от тараниса.

  42. #5199

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Закончил перевод новой редакции мануала по обсуждаемой здесь прошивке. Остается вычитать, отредактировать, причесать...

  43. #5200

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Респект и уважуха!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения