Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 131 из 158 ПерваяПервая ... 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,240 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Так и не смог разобраться в том как соотносятся обсуждается здесь er9x и openTX? На сколько я понял openTX стоит ...

  1. #5201

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Так и не смог разобраться в том как соотносятся обсуждается здесь er9x и openTX?
    На сколько я понял openTX стоит на Тараньке?
    И на какую из этих прошивок рекомендуется переживать FlySky-TH9x если в последствии планируется использовать телеметрийный приемник / передатчик FrSky?

    Надеюсь на понимание и терпимое отношение к новичковым вопросам.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось korvin8; 17.03.2015 в 00:24.

  2.  
  3. #5202

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Подскажите,уже голову сломал:есть крыло с системой стабилизации Guardian,как подключить к приёмнику и настроить Turnigy er9x под это крыло?
    Если можно,то по пунктам для особо одарённых(как я)

  4. #5203

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Точнее как настроить трехпозиционный тумблер для переключения режимов стабилизации и крутилку на чувствительность?

  5. #5204

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от fily979 Посмотреть сообщение
    Подскажите,уже голову сломал:есть крыло с системой стабилизации Guardian,как подключить к приёмнику и настроить Turnigy er9x под это крыло?
    Если можно,то по пунктам для особо одарённых(как я)
    Тоже совсем недавно ( на 129 странице этой ветки форума) настраивал крыло. Впервые. Читай посты 5133, 5176, 5180, 5183. Надеюсь поможет. Насчет стабилизации не подскажу, полагаю что она просто дублирует действия приемника и стремится вывести любые отклонения от состояния покоя к нему же.

  6.  
  7. #5205

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Получил в пользование 9XR PRO. Модуль FRSKY с телеметрией.
    В какую сторону рекомендуете апгрейдится? er9x или open9x?

  8. #5206

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от fily979 Посмотреть сообщение
    Точнее как настроить трехпозиционный тумблер для переключения режимов стабилизации и крутилку на чувствительность?
    Смогу вечером Вам помочь, c картинками. Сейчас на работе. В пульте для крыла никаких режимов не делать, всё как для обычного самолёта, в настройках Гуардиана включить режим крыла, он сам всё смиксует. Миксы для управления Гуардиана смогу выложить вечером.

  9. #5207

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от serguneek Посмотреть сообщение
    Смогу вечером Вам помочь, c картинками. Сейчас на работе. В пульте для крыла никаких режимов не делать, всё как для обычного самолёта, в настройках Гуардиана включить режим крыла, он сам всё смиксует. Миксы для управления Гуардиана смогу выложить вечером.
    Вроде настроил как сам думаю,но хотелось бы сравнить как должно быть.
    А с картинками совсем здорово будет.

  10.  
  11. #5208

    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    Доброго времени суток!

    Есть пару вопросов.
    Есть аппа FlySky FS-TH9X, захотелось мне прошить её er9x, заказал программатор, припаял разъем, при попытке считать, родная прошивка куда то улетела. Но не суть, Бог с ней. Прошил er9x всё установилось. Посмотрел потыкал кнопки всё супер, небо и земля. Думаю надо подключить подсветку к процу. Всё подпаял. И... зависла наглухо моя аппа.
    Худо бедно установил родну прошивку от Турниги, но... оказалось кнопка минус всегда нажата, притом не физическая кнопка, а та которая в процессоре.
    Почитав ещё форумов принято решение менять проц. Заменил. Сбросил фюзы, залил родную прошивку Турниги, всё работает.
    Ладно. Теперь очередь до er9x. Прошиваем. Всё фурычит. Правда подсветку я вернул как было. Не стал я больше рисковать.
    День проработала аппа. Перестал работал выключатель блокировки двигателя и трёхпозиционный работает не полностью. Самое интересное выключатель блокировки прям на глазах отказал, чуть не получил по пальцам винтом. Работал работал и бац всё, не фурычит. Я в трауре. Я конечно понимаю что можно в принципе обойтись и без них, и блокировку настроить на другие переключатели, но хочется полнофункциональную аппаратуру. Пробовал родную прошивку, тоже не работают эти переключатели.
    Неужели опять менять процессор. Может кто сталкивался с таким.
    Программатор USBASP.
    Помогите пожалуйста.

  12. #5209
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Петр, тут дело не в программаторе и не в прошивке. Вы делаете что-то не так - где-то лишний контакт (сопля), недостаточно хорошо отмытая после пайки Атмеги плата, и т.д. Цепи выключателей можно прозвонить и понять где именно сопля (схема в Инете, опять же, есть). Но если косяки вылезают как у Вас, по-очереди - я бы начал с очистки платы и хорошей ревизии качества пайки.

  13. #5210

    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    То что дело не в программаторе и прошивке это точно. Процессор менял не я, у меня фена дома нет. Подпаяно всё аккуратно. Цепи выключателей все прозвонил до самого процессора, всё правильно работает. А вот аппаратура ка положено не работает. Самое интересное я как раз настраивал блокировку двигателя и этот момент выключатель стал отказывать, сначала через раз срабатывал, а потом и вообще отказал. Сначала думал выключатель сломался, разобрал прозвонил, всё работает всё на месте. В меню диагностики посмотрел, не работает ещё и тройной.
    Жесть короче.

  14. #5211
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Тройной не работает как? Он завязан на 8-ю и 18-ю ноги Атмеги. Что туда приходит?
    Выключатель газа, если не ошибаюсь, на 2-й ноге. Тоже хорошо бы посмотреть что там к чему при включении-выключении. К этой же ноге, кстати, программатор подключен. Где-то тут и надо искать проблему.

    Программатор постоянно включен, или только разъем подпаян, а программатор к нему подключается только при перепрошивке?

  15. #5212

    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    В тройном не работает ID01 это точно N не знаю, нигде не отображается. С выключателем газа не очень понятно. К материнке аппаратуры подпаян только разъем. Прошивается хорошо, читается тоже хорошо, ошибок не выдает. Настроил отключение газа на ДР рудера. Летать охота завтра. А тут такие перлы.
    Выключатель газа идет туда где у меня красный провод припаян. От тройного переключателя контакты отмечены маркером. https://cloud.mail.ru/public/bbf94be2afa0/DSC_2149.JPG https://cloud.mail.ru/public/be169dc44819/DSC_2148.JPG https://cloud.mail.ru/public/7f476b394920/DSC_2147.JPG

  16. #5213
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    По фото вроде никакого криминала не вижу...
    Красный провод (на нем же выключатель газа) - это первый контакт на установленном разъеме. Можно включить аппу и померять напряжение на этом контакте в обоих положениях выключателя. В одном положении должно быть близко к 0, в другом - близко к 5В.

    Вы в Москве бываете? Привезите мне аппу на вечер, я ее вылечу...

  17. #5214

    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    Если с напряжениями порядок то куда копать? В Москве бываю редко, но есть через кого передать если что.

  18. #5215
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
    Если с напряжениями порядок то куда копать?
    Если и правда напряжения меняются, а Атмега этого не видит - то остается копать в сторону повторной замены Атмеги...
    Но мне кажется, что напряжения меняться не будут (или будут, но незначительно). Надо смотреть...

    Цитата Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
    В Москве бываю редко, но есть через кого передать если что.
    Ну передайте ее мне, если есть такая возможность. В случае чего, я и Атмегу поменяю. Кстати, при использовании ER9X имеет смысл ставить Атмегу 128 или 2561 - больше памяти будет, соответственно и больше функционал прошивки.

  19. #5216

    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    А Атмегу 128 можно просто впаять или нужно еще какие доработки?

  20. #5217

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    А как отключить предупреждения? Ну при включении которые. В меню отключаю, а они после выключения опять включаются.

  21. #5218

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Перепрошил 9XR PRO на OpenTX. Аппа перестала озвучивать события. Для этой прошивки свои звуковые файлы нужны или их в меню где дополнительно включать надо (в radio-setup sound включен)?

  22. #5219

    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    Короче на красном проводе меняется от 0.02 до 1.8 вольта. На вводе рядом с желтым проводом появляется 5 вольт при включении ID2. А вот на пятачке рядом с оранжевым проводом: в положении N - 0 вольт, в положении 1-0.6 вольта, в положении 2-0.6 вольта. Наверно повторно менять процессор.

  23. #5220
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
    А Атмегу 128 можно просто впаять или нужно еще какие доработки?
    Еще землю кнопок тримов переподключить надо. Я об этом писал несколько страниц назад...


    Цитата Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
    Короче на красном проводе меняется от 0.02 до 1.8 вольта
    Что-то как-то мало... Там не землю нигде КЗ нет?

  24. #5221

    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    Я так понял управляющее напряжение должно быть 5 вольт. Если меньше то процессор просто не видит сигнал. Я правильно понимаю?

  25. #5222
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ну, не обязательно ровно 5В, но близко к тому. Это цифровой порт, поэтому, если в двух словах, все, что ближе к 5В, будет считаться "1", а все, что ближе к 0В - будет считаться "0".

    Так подсаживать сигнал на землю может, конечно, и сам микроконтроллер, если у него внутри что-то не так. Но стоит проверить все остальные варианты, прежде чем приговаривать к замене Атмегу.

  26. #5223

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    может не по теме ! но незнаю у кого спросить !
    Подскажите пожалуйста. Передатчик FRSKY DJT, приемник FRSKY D8R-II Plus. Перепрошил оба этой прошивкой D8R-XP_CPPM_27ms теперь не биндиться !!!
    подскажите где прошивки родные взять? (или не родные) !!!!!!

  27. #5224

    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    Сегодня ещё раз всё проверю, просмотрю. Если ничего не найду тогда отдам Вам на ремонт. Напишите пожалуйста свою почту и телефон в личку.

  28. #5225

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    Перепрошил 9XR PRO на OpenTX. Аппа перестала озвучивать события. Для этой прошивки свои звуковые файлы нужны или их в меню где дополнительно включать надо (в radio-setup sound включен)?
    Сам спросил, сам отвечаю - при перепрошивке на OpenTX меняется структура размещения звуковых файлов. Для английского языка файлы расположенные в нужной структуре есть на офсайте. Для русского языка необходимо много чего переделать, в первую очередь - имеющиеся файлы для 9XR необходимо перекодировать с 8 бит на 16 бит. Ну и переименовать их в соответствии с новой структурой.
    Вопрос - порекомендуйте конвертор способный работать сразу с кучей файлов.

  29. #5226
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
    Сегодня ещё раз всё проверю, просмотрю. Если ничего не найду тогда отдам Вам на ремонт. Напишите пожалуйста свою почту и телефон в личку.
    Координаты в личку скинул.

    Вы если сами разберетесь - тоже напишите что к чему, а то мне самому самому интересно что же это за таинственные глюки такие.

  30. #5227

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Шил DJT и D4R-II, прошивки брал с оф. сайта биндятся и работают нормально. Шил не родной приблудой а FTDI конвертером. здесь посмотри.

  31. #5228
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
    Почитав ещё форумов принято решение менять проц. Заменил. Сбросил фюзы, залил родную прошивку Турниги, всё работает. Ладно. Теперь очередь до er9x. Прошиваем. Всё фурычит. Правда подсветку я вернул как было. Не стал я больше рисковать. День проработала аппа. Перестал работал выключатель блокировки двигателя и трёхпозиционный работает не полностью. Самое интересное выключатель блокировки прям на глазах отказал, чуть не получил по пальцам винтом. Работал работал и бац всё, не фурычит. Я в трауре. Я конечно понимаю что можно в принципе обойтись и без них, и блокировку настроить на другие переключатели, но хочется полнофункциональную аппаратуру. Пробовал родную прошивку, тоже не работают эти переключатели.
    Отчитываюсь: дело было в плохой пайке Атмеги, которую поставили взамен штатной. Пропаял, сижу тестирую - все работает как часы!
    Эхх, даже скучно...

  32. #5229

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Караул! Не могу догадаться, как разобрать стик, чтобы пкроклеить резисторы. Те, что поворачиваются горизонтальным ходом заперты в корпусе. Как до них добраться? Есть 4 прилива похожих на замки, тяну сильно, не поддаются. Боюсь сломать. Чего еще их держит?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: st1.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	110.9 Кб
ID:	1047743   Нажмите на изображение для увеличения
Название: st2.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	100.1 Кб
ID:	1047744   Нажмите на изображение для увеличения
Название: st3.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	109.7 Кб
ID:	1047745  

  33. #5230

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    дело было в плохой пайке Атмеги, которую поставили взамен штатной. Пропаял
    дополнительное доказательство, что электротехника и электроника - это науки о наличии и отсутствии электрических контактов

  34. #5231

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Караул! Не могу догадаться, как разобрать стик, чтобы пкроклеить резисторы.
    Вот здесь показано как снимать и лечить:

  35. #5232

    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь: дело было в плохой пайке Атмеги, которую поставили взамен штатной. Пропаял, сижу тестирую - все работает как часы!
    Эхх, даже скучно...
    Огромнейшая благодарность за оказанную помощь!!!!



    Я уже было отчаялся привести в чувство аппаратуру.
    А то когда что-то не так вдохновения нет делать. А дел много. 9 мая близко, а Миг-3 не закончен.

  36. #5233
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
    Огромнейшая благодарность за оказанную помощь!!!
    Всегда пожалуйста!

    Цитата Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
    9 мая близко, а Миг-3 не закончен.
    Ого, грандиозные планы!

    Удачных полетов!

  37. #5234

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Илья, необходимо подцепить шилом и вытянуть врех мет. пластинку. На третей фото она справа.

  38. #5235

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Подскажите по закрылкам. Настроил скажем на 6 канал закрылки, 2 режима отклонения градусов на 3-х позиционном, выставил замедление 5 (не знаю в каких велечинах ну не важно). Как выставить компенсацию РВ так же синхронно с закрылками с замедлением, а то закрылки ещё полностью не опустились а РВ уже прыгнул, некое дёрганье получается. Пробовал в миксе к РВ добавлять з-х поз. а в качестве источника брать и 6 канал и РРМ6 со своим весом, не то. FM триммерами тоже резко переключает. Может кто настраивал такой вариант, видеоуроки в топике пересмотрел но не понял, слишком много тумблеров сразу настраивается и всё по английски.

  39. #5236

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    попробуй вот так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 66654.JPG
Просмотров: 73
Размер:	48.7 Кб
ID:	1048247

  40. #5237

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Что то после работы голова думать перестала совсем, как сделать микс на hold, чтоб при включении переключателя мотор выключался?
    Самое главное,наверняка ведь просто делается...
    Последний раз редактировалось fily979; 25.03.2015 в 23:15.

  41. #5238

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    CH3 100% THR
    = -100% HALF THR

  42. #5239

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    CH3 100% THR
    = -100% HALF THR
    Вроде работает, но до 50% газа,если прибавить больше мотор запускается и что за параметр HALF?

  43. #5240

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    В миксе нужно указать не Add, а Replais (наверно не правильно написал, но смысл такой).

    Half - это точка отсчета нуля, с середины диапазона, т.е. чтоб задать "ноль" на выходе прописать нужно -100. Там был еще MAX параметр в противовес, но их вроде уже год как упразднили.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения