Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 132 из 158 ПерваяПервая ... 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,280 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Да микс на тумблер в режиме замены. Халф от Макса отличается следующим - если источник макс то при включенном тумблере ...

  1. #5241

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Да микс на тумблер в режиме замены.
    Халф от Макса отличается следующим - если источник макс то при включенном тумблере +вес, а при выключенном -вес.
    В режиме Халф при выключенном - 0

  2.  
  3. #5242

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Всё, аппа в порядке. Резисторы отмыты проклеены, и смазаны. Ох, и пришлось же с бубном поплясать Последователям ценный совет - ОЧЕНЬ аккуратно с токопроводящим клеем! Если ляпнули мимо, лучше всё сначала, дочиста отмыв дорожки. Эта падла проводит в сверхтонком слое, которого и близко не видно.

  4. #5243

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Всё, аппа в порядке.
    поздравляю, а сколько мучился и упирался...

  5. #5244

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Пусть потестит немного, а то сглазим...

  6.  
  7. #5245

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    поздравляю, а сколько мучился и упирался...
    Упирался только по одной причине: ни разу в жизни не сталкивался с тем, что у потенциометров могут отваливаться концевые заделки. При этом твёрдо верил, что плохой контакт в ползунке такого эффекта дать не может, поскольку это мало влияет на плечи делителя. Кстати, паять жёсткий делитель из двух резисторов не есть панацея, поскольку проблематично выполнить калибровку.

    ЗЫ: С утра трясущимися руками включил аппу.... расходы стоят как швед под Полтавой. Чудо! Жизнь удалась...

  8. #5246

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    поскольку проблематично выполнить калибровку
    калибровка делается элементарно, для определения конечных точек сначала коротим один резистор, затем второй...

  9. #5247

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    С утра трясущимися руками включил аппу...
    Отмечал удачный ремонт вчера???
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Чудо! Жизнь удалась...
    Мои поздравления

  10.  
  11. #5248

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    51
    Сообщений
    47
    Stasys (Станислав Погребняк), как дела с мануалом, что-то не нашел где можно скачать!

  12. #5249

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Ссылка на вариант пре-релиз была здесь, в теме. Кроме того, этот вариант еще скачивал для хранения на своем сайте Тарас Кушниренко (Kushnirenko), ссылку он также давал. А крайний вариант еще в редактуре, вылавливаю "блох"...
    Здесь

  13. #5250

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Программатор постоянно включен, или только разъем подпаян, а программатор к нему подключается только при перепрошивке?
    Опа!!! Если я правильно понял, то программатор можно оставить внутри постоянно включённым, а наружу вывести микро усб маму, к которому и подключаться??? А так разве возможно???

  14. #5251
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Zmeeed Посмотреть сообщение
    Опа!!! Если я правильно понял, то программатор можно оставить внутри постоянно включённым, а наружу вывести микро усб маму, к которому и подключаться??? А так разве возможно???
    Вопрос не совсем понятен, но можно и постоянно подключить (выведя только USB ), и только сам разъем для программатора вывести.
    Я делал аппы как с первым, так и со вторым способом подключения - проблем нет ни в одном случае!

    А! Кажется понял что имелось в виду!
    "Или только разъем подпаян" в моем старом сообщении подразумевало что к плате 9x подпаян разъем для подключения программатора. Сам программатор при этом не подключен. Так делают многие (большинство), т.к. это удобнее и универсальнее.

    Вариант "подключить программатор постоянно, но не запитывать его без надобности" - не получится, т.к. в этом случае обесточенный программатор не даст запуститься Атмеге (я, кажется, когда-то проверял). В целом, такой вариант вообще не интересен, на мой взгляд.

  15. #5252

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    В целом, такой вариант вообще не интересен,
    Я имел ввиду оставить программатор внутри, а уже к нему подпаять мини УСБ разъём, который проще и эстетичней вывести на стенку корпуса пульта... Да и подключаться УСБовым шнурком как то привычней. Но раз нет, значит нет. (не сильно и хотелось) но идея, согласитесь, достойная внимания...

  16. #5253
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Zmeeed Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду оставить программатор внутри, а уже к нему подпаять мини УСБ разъём, который проще и эстетичней вывести на стенку корпуса пульта...
    Так - можно!
    Более того, есть даже решение без необходимости пайки - выпускается маленькой канадской конторой Smartieparts. Это плата, которая ставится внутрь аппы и от которой как раз выходит разъем miniUSB. Работает замечательно (я был одним из бета-тестеров при ее разработке), только вот цена не очень привлекательная. Но тем, кто с паяльником не дружит совсем - может и пригодиться.

    В целом, запихнуть программатор внутрь и оставить его там "насовсем" - вполне допустимый вариант, во всяком случае USBasp работает в таком режиме без каких-либо проблем.

  17. #5254

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    141
    Прошлым летом запихал программатор внутрь (просто припаял). Вместо разъема для внешнего питания установил разъем USB-мама, слегка доработал корпус аппы напильником. Просто есть проводок "папа-папа" от переносного жесткого диска. Отрицательных последствий я не заметил.

  18. #5255

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    а как же предупреждение что подключать можно программатор к аппе только после подключения его к компу?

  19. #5256
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А это кто такое предупреждал?

  20. #5257

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А это кто такое предупреждал?
    Руслан (Zloyuzver) который писал инструкцию по подготовке и прошивке аппы...

    Я вот смотрю со стороны эти холивары про программатор и думаю что Андрей прав, постоянно подключенный программатор к Атмеге может помешать её работе...

  21. #5258
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ну он, возможно, описывал какую-то свою ситуацию.

    Ребят, ау! Я не говорил, что постоянно подключенный программатор может помешать ее работе! Он помешает лишь в том случае, если на программатор не подается питание. Если программатор запитывается вместе с "системной платой" - никаких проблем не будет! У меня так все тысячу лет работало, на этом даже коммерческие решения построены (ссылка выше)! Так что ничего такого страшного в этой конфигурации нет.

  22. #5259

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Если программатор запитывается вместе с "системной платой" - никаких проблем не будет!
    во! вот тут тоже полностью согласен, но как правило народ в Турнигу пихает обычные USBASP у которых питание именно от USB

  23. #5260
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Серег, ты ж сам раньше писал, что у USBasp питание "сквозное" - что пришло с USB, то и ушло на программируемый чип. Так вот, обратное тут так же верно! Т.е. если USBasp припаян к 9x на постоянной основе, то при подаче питания на плату - программатор тоже запитывается! Такая вот простейшая схемотехника, без каких-либо защит и развязок. Поэтому все и работает без проблем.

  24. #5261

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    полностью согласен!

  25. #5262
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920




    Между прочим, Майк загорелся идеей создать новое "дополнение" к 9x: плату с новым процессором, звуковым усилителем и т.д. При этом штатная атмега останется как интерфейс дисплея и, возможно, контроллер нескольких входов (каких именно - еще обсуждается). Всем остальным будет управлять ARM-процессор, по типу того что стоит в Taranis'е. Будет звук, поддержка телеметрии, SD-карта, огромное количество входов для дополнительных кнопочек, переключателей, слайдеров - в общем, теперь и Taranis переплюнуть можно, при желании.

    Почему так, а не просто Taranis? Потому, что некоторые до сих пор тащатся именно от этой аппы. В частности, крутилку-энкодер, устанавливаемую на 9x вместо штатных кнопок, в Taranis'е просто некуда воткнуть...

  26. #5263

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Наконец-то нашел свой программатор
    И перешил свою Turnigy 9XR на OpenTX через компаньен.
    Первые впечатления:
    1. Прошивается без проблем. Даже вставил свою заставку.
    2. После прошивки мода и порядок каналов дефолтный, хотя в компаньене выставлял как нада (Mode 2 AETR)
    3. После прошивки обязательно калибровать
    4. В новой прошивке нет "мгновенных переключателей", поэтому если у вас используются - нужно заменить на логический.
    5. Возникла проблема заливки старых настроек. Компаньен тупо слетал. Вылечил так: считал то что в апе (1 дефолтная модель), открыл старые настройки. И копировал модели со старого файла в новый. Потом залил в апу.

  27. #5264

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    На последней прошивке так: выбираем микс, нажимаем Menu, появляется небольшое меню, в котором выбираем Delete. Затем подтверждаем удаление кнопкой Menu (аппа об этом напишет) - все!
    А у меня так не работает. Прошивка opentx-2940.

  28. #5265

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Феликс Посмотреть сообщение
    А у меня так не работает.
    Как именно не работает???
    Меню не появляется при длительном нажатии на кнопку меню или не удаляется?

  29. #5266

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Закончил перевод на русский язык и "вычитку" крайней на сегодняшний день версии инструкции по прошивке. Старался переводить и оформлять как можно ближе к оригиналу. Прошу всех, если при прочтении заметите ошибки, описки пр. недостатки - сообщайте, буду исправлять. После исправлений этот вариант мануала можно будет разместить на основном форуме прошивки, как кто то предлагал. Пока же его можно взять здесь. Там же расположен файл с переводом пре-релиза руководства 2014 года. Выбирайте, кому что нужно.
    У кого есть возможность, сохраните, пожалуйста, файл еще и у себя, с указанием ссылки на него - как резервный вариант для скачивания.

  30. #5267
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Станислав, спасибо!
    Зазеркалировал Ваш перевод вот тут.
    Если будут какие-то обновления и исправления, которые надо будет синхронизировать - черканите в ЛС (вдруг тут не замечу).

  31. #5268

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    Помогите сделать микс на er9x элероны 1;6 канал- зависимость от thr. К примеру газ меньше 30% элероны начинают опускаться в режиме флапперонов (неплохо бы добавить замедление и выключатель, чтобы микс работал по требованию), газ 0 флаппероны максимум 30% (сохраняя функцию элеронов), миксы только начинаю осваивать (
    Последний раз редактировалось vadimkamchatka; 06.04.2015 в 22:52.

  32. #5269

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Вадим, а не намудрили ли с логикой?
    При выпуске закрылков/флаперонов наоборот нужно газ добавлять. Ведь лобовое сопротивление увеличивается!
    Посмотрите http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI...B5.D1.82.D1.8B я описывал настройку закрылков/флаперонов.
    Правда на Таранис. Но суть то та же. Только названия тумблеров другие

  33. #5270

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    День добрый. Купил новый самолет, и забыл, как настроить закрылки на трехпозиционный тумблер. Может кто носом ткнуть?

  34. #5271

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Что то совсем запутался с настройками вертолёта(настраивал как y zloyzver),если настраиваешь как у него,то тарелка перекоса ходит правильно в зависимости от газа,а направление всё в инверте.Если в аппе ставишь реверс на сервы,то направления работают правильно,а тарелка становится в инверте.Голову сломал,как правильно настроить!

  35. #5272

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    забыл, как настроить закрылки на трехпозиционный тумблер
    предположим, что закрылки в каналах 6,7
    CH6 MAX Weight(+10%) Switch (ID1)
    + MAX Weight(+20%) Switch (ID2)
    CH7 MAX Weight(-10%) Switch (ID1)
    + MAX Weight(-20%) Switch (ID2)
    Ну и неплохо на ID1, ID2 назначить флайт моды , чтобы оттримировать по каналам Ail, Ele
    значения 10 и 20 для примера - ставите свои. И знаки могут быть с точностью до наоборот

    И в зависимости от прошивки возможно нужно взять источник не MAX, а HALF

  36. #5273

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fily979 Посмотреть сообщение
    Что то совсем запутался с настройками вертолёта(настраивал как y zloyzver),если настраиваешь как у него
    Не стоит настраивать "как кто-то", дрова обеспечены сразу и хорошо если без пускания крови

    Все, что вам нужно сделать - это хорошо разобраться как настраивается именно ваша FBL, а аппа для верта обычно настраивается как самый простенький самолетик, ващщще без каких-либо траблов.

  37. #5274

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Я его настройки просто взял за основу.

  38. #5275

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Вадим, а не намудрили ли с логикой?
    При выпуске закрылков/флаперонов наоборот нужно газ добавлять. Ведь лобовое сопротивление увеличивается!
    Посмотрите http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI...B5.D1.82.D1.8B я описывал настройку закрылков/флаперонов.
    Правда на Таранис. Но суть то та же. Только названия тумблеров другие
    Дело в том что хочу использовать для посадки и планирования на высоте для экономии батарей, самолет Hawksky летаю на нем полгода (при убранном газе и закрылках прекрасно планирует на очень маленькой скорости, видео с борта выглядит здорово), флапероны так и использую, только выпускаю переключателем, сейчас прошил пульт на er9x, вот и захотелось автоматизировать процесс, а заодно уложить в голове как и что программируется на этой прошивке.
    Последний раз редактировалось vadimkamchatka; 07.04.2015 в 12:39.

  39. #5276

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Ну для этого не очень большие отклонения нужны. Вот например для планеров: http://f3j.in.ua/media/document/%D0%...%B2%20MAXA.pdf

    Отклонение закрылков
    В полетном режиме 2 градуса
    В парящем режиме 8 градуса
    В скоростном режиме 0 градусов

    Обычно режимы назначаются на тумблер. Иначе если сделать от стика газа - можно на посадке и уронить самолет.

    Назначьте на трехпозиционник. Как - я описывал - см. мой пост выше

  40. #5277
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Отклонение закрылков
    В полетном режиме 2 градуса
    В парящем режиме 8 градуса
    В скоростном режиме 0 градусов

    Обычно режимы назначаются на тумблер. Иначе если сделать от стика газа - можно на посадке и уронить самолет.

    Назначьте на трехпозиционник. Как - я описывал - см. мой пост выше
    Ну и полезно каждому положения тумблера разные Flight Modes назначить. Триммирование будет независимым.

  41. #5278

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Независимое триммирование я делаю по каналам Ail Ele
    Триммером элерона можно отрегулировать возможный неодинаковый выпуск закрылков - крен, а триммером РВ - компенсируем выпуск закрылков по тангажу.
    По рудеру и газу свои триммера делать смысла нет

  42. #5279

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Ну и полезно каждому положения тумблера разные Flight Modes назначить. Триммирование будет независимым.
    Кстати выпускаю при планирование и посадке закрылки фиксировано на 30% без миксов с элеватором, стабилизация EagleTree Гардиан отрабатывает отлично нет никаких вспуханий или клевков все ровно идет, сваливание если совсем остановится самолет, а вопрос задал т.к не совсем доходит логика миксов в новой для меня прошивки и не очень представляю как воплотить в жизнь задумку, мне надо увидеть и разобрать готовое, тогда может быть и пойму как миксы делают) попробую по Вашей ссылке разобраться

  43. #5280

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от vadimkamchatka Посмотреть сообщение
    Помогите сделать микс на er9x элероны 1;6 канал- зависимость от thr. К примеру газ меньше 30% элероны начинают опускаться в режиме флапперонов (неплохо бы добавить замедление и выключатель, чтобы микс работал по требованию), газ 0 флаппероны максимум 30% (сохраняя функцию элеронов), миксы только начинаю осваивать (
    Во-первых, надо сделать логический свитч, который будет включаться при стике газа 30%. Т.е. заходите в логические свитчи и делаете
    a<x Thr -30 SAdown. Значение -30 как раз 30% в шкале от -100 до 100. SAdown название тумблера вам удобного.
    Во-вторых, добавляете к каналам ваших элеронов миксы
    Source Thr
    Weight 30 (процент отклонения от положения стика, со знаком (+ или -) нужно поиграться)
    Offset 10 (нужно для того, чтобы элерон не резко принимал значения от стика газа. Если не поставить, то как только стик газа будет ниже 30%, то флаперон уйдет вниз примерно на 10 единиц)
    Switch L1 (логический выключатель L1)
    Delay и Slow ставите по желанию и экспериментально.
    Проверял на компе в компаньоне и прошивке openTX, для ER9x все будет очень похоже и аналогично. И еще, значение отклонения флаперонов зависит от положения стика газа, так как Source Thr. Если нужно выпускать на фиксированное значение, просто при газ меньше 30%, то в источниках берите MAX.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения