Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 133 из 158 ПерваяПервая ... 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,320 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; [QUOTE=cnyx;5635724]Во-первых, надо сделать логический свитч, который будет включаться при стике газа 30%. Т.е. заходите в логические свитчи и делаете a<x ...

  1. #5281

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    [QUOTE=cnyx;5635724]Во-первых, надо сделать логический свитч, который будет включаться при стике газа 30%. Т.е. заходите в логические свитчи и делаете
    a<x Thr -30 SAdown. Значение -30 как раз 30% в шкале от -100 до 100. SAdown название тумблера вам удобного.
    Во-вторых, добавляете к каналам ваших элеронов миксы
    Source Thr
    Weight 30 (процент отклонения от положения стика, со знаком (+ или -) нужно поиграться)
    Offset 10 (нужно для того, чтобы элерон не резко принимал значения от стика газа. Если не поставить, то как только стик газа будет ниже 30%, то флаперон уйдет вниз примерно на 10 единиц)
    Switch L1 (логический выключатель L1)
    Delay и Slow ставите по желанию и экспериментально.
    Проверял на компе в компаньоне и прошивке openTX, для ER9x все будет очень похоже и аналогично. И еще, значение отклонения флаперонов зависит от положения стика газа, так как Source Thr. Если нужно выпускать на фиксированное значение, просто при газ меньше 30%, то в источниках берите MAX.


    Спасибо, про логический выключатель это как раз то, что я не мог сообразить. Еще один вопрос, а как то можно сделать зависимость, угол выпуска флапперонов изменяется плавно от 0 до 25, когда газ изменяется от 30 до 0? Или я слишком много захотел от прошивки?) Хотя, сегодня проверю, возможно Ваш микс так и работает, сразу не понял.
    Последний раз редактировалось vadimkamchatka; 07.04.2015 в 20:16.

  2.  
  3. #5282
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Коллеги,

    У меня образовался некоторый запас Атмег (128, 2561) для апгрейда Turnigy.
    Если у кого-то есть желание заапгрейдиться - пишите в личку...

  4. #5283

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    образовался некоторый запас Атмег
    А голосовых модулей "под ключ" ни куда случайно не завалилось пару комплектов, а то мне сын половину мозга съел, а СМД монтаж - это не про меня...

  5. #5284
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Есть у меня идея сделать "продвинутый" модуль, который полностью заменит плату с выключателем, а заодно будет еще и адаптером телеметрии FrSky. Дизайн платы уже нарисован, но мне пока этот модуль девать некуда (свою аппу уже давно заапгрейдил), поэтому данный проект пока не перешел в стадию физического воплощения.

    Если есть реальный интерес к подобного типа модулям - сделаю!

  6.  
  7. #5285

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Сегодня запустил eePe и он увидел новую версию программы и прошывки. Скачал, инсталятор программы не запускается, а сама прошывка без новой версии ееепе не ставится. Что я делаю не так?

  8. #5286
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    И правда, инсталятор eePe не запускается на Win 8.1 x64. Майк, наверное, что-то напутал - сейчас напишу ему.

    P.S. Новая прошивка должна прошиваться в т.ч. и старой версией eePe - тут проблем быть не должно.

  9. #5287

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    и на Win 7 x64 не запускается...

  10.  
  11. #5288
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Полагаю, проблема в 'x64'... Ждем исправления от Майка.

  12. #5289

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Переустанавливал Windows и наверное что-то делаю не так... Когда пытаюсь сохранится, она мне вот что выдает:
    Код:
    =================================================================================
    Started AVRDUDE
    C:/Program Files/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m128 -P usb -U eeprom:r:C:/Downloads/Test.hex:i
    =================================================================================
    
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1 
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
                 Double check connections and try again, or use -F to override
                 this check.
    
    
    avrdude.exe done.  Thank you.
    
    
    =================================================================================
    AVRDUDE done - exit code 1
    =================================================================================
    Аппа у меня 9XR.

  13. #5290
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    error: programm enable: target doesn't answer. 1
    Программатор не видит программируемого чипа. Проверяйте подключение, провода, питание...

  14. #5291

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Программатор не видит программируемого чипа. Проверяйте подключение, провода, питание...
    Поменял провода от програматора к аппе, все осталось по прежнему. Возможно я не правильно задаю Порт, у меня там USB.

  15. #5292
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    avrdude видит сам USBasp, так что в настройках порта проблем я не вижу.

    А раньше с этого же компьютера прошивали? Программатор в тот же USB-порт вставляете? Попробуйте дугой порт (если "полноценный" системный блок - то попробуйте порты сзади компьютера). Возможно, просто питания не хватает...

  16. #5293

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    С этого нетбука я аппаратуру препрошываю впревые, помню на старом это впервые тоже была головоломка. Пробовал с разных портов, никааких изминений.

  17. #5294
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Проблема с обновлением eePe вызвана новыми особенностями работы GoogleCode. Кстати, Google недавно объявил о том, что планирует полностью закрыть этот сервис.

    В общем, желающие получить новую eePe могут скачать ее тут вручную.

    Через некоторое время все проекты Майка, включая er9x и eePe, переедут на GitHub.

    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    С этого нетбука я аппаратуру препрошываю впревые, помню на старом это впервые тоже была головоломка. Пробовал с разных портов, никааких изминений.
    Надо прозвонить что куда подключено. Проверить, приходит ли 5В на аппу при подключении программатора.
    Можно попробовать прошить с включенным питанием аппы, правда лучше при этом питание USB от самой аппы отключить.

  18. #5295

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Возможно система неправильно распознала устройство?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-09_084637.png‎
Просмотров: 1
Размер:	9.4 Кб
ID:	1055030  

  19. #5296
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    Возможно система неправильно распознала устройство?
    Да нет, вроде все правильно. И avrdude не ругается по поводу отсутствия программатора - т.е. в этом плане все хорошо.

    Мне кажется, что-то не так с питанием аппы во время прошивки. Я бы все-таки перепроверил подключение и померял напряжение на аппе при подключенном программаторе.

  20. #5297

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    С этого нетбука я аппаратуру препрошываю впревые, помню на старом это впервые тоже была головоломка. Пробовал с разных портов, никааких изминений.
    Нетбук вообще страшная штука ! :-) Вы в курсе что как правило левый разъём USB на них этакий недоразъём ? То есть не всегда да и порой не всё к нему конектиться нормально . Проверено неоднократно при попытках переустановить ОС и других случаях .

  21. #5298

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Подключение перепроверил а вот помереть напряжение на аппе при подключенном программаторе нету чем.
    Знаю что нетбуки "странные" но тот что у меня сейчас максимально адекватно себя ведет, Винду я в него заливал со всех усб.

  22. #5299

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Вы в курсе что как правило левый разъём USB на них этакий недоразъём ?
    Не вводите людей в заблуждение.
    Мы в курсе, что недоразъем или что-то другое из левых - является признаком неисправности конкретного Вашего изделия, а никак не всего семейства портативной электроники...
    Есть стандарт USB, все отклонения считаются неисправностью, а не допустимой нормой.

  23. #5300

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Возможно я не правильно соединяю GND? На картинке показано как и меня, после обеда приду домой и попробую по переставлять контакт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: USBusp1.png‎
Просмотров: 5
Размер:	30.9 Кб
ID:	1055348  

  24. #5301

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Не понятно ни то что вы написали, ни то что нарисовали...
    Любой контакт с надписью GND сажается на минус...

  25. #5302

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Любой контакт с надписью GND сажается на минус...
    Абсолютно правильно. Только в отношении китайских изделий в моей практике наблюдалось отсутствие общего провода на пине 10, десятипинового выхода программатора. На 4, 6, 8 есть, а на 10-ом нету.
    Это я к тому, что землю очень легко прозвонить, относительно корпуса USB разъема.
    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    Возможно я не правильно соединяю GND?
    Если есть такое сомнение, вставайте на корпус одним щупом тестера, а другим на проверяемый пин. Сопротивление между ними должно быть "0"

  26. #5303

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Не вводите людей в заблуждение.
    Мы в курсе, что недоразъем или что-то другое из левых - является признаком неисправности конкретного Вашего изделия, .
    Заблуждение ? Хм . А вы расскажите это на профильном форуме на отдельной ветке в 20 страниц посвящённой подобному " заблуждению " .

  27. #5304

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    А вы расскажите
    Вы не услышали меня. Я говорю, что это - неисправность.
    А Вы форумчан убеждаете, что это норма, неисправный разъем.

  28. #5305

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Форумяне, помогите неумному! Не вижу телеметрию (
    по порядку что сделал :
    1) Купил FRsky DHT модуль, FRsky D8R-IIplus, FRsky battery voltage sensor
    2) Перепаял аппу

    3) Перепрошил

    4) Перепаял модуль передатчика
    по схеме
    http://www.rchacker.com/projects/tur...attredirects=0
    5) Подключил

    (тут на фотке перепутал землю с тх)
    6) Включил, настороил, не увидел сигнала (( (rx tx местами менял)

    Управление работает
    Подскажите, может ещё куда залезть в настройках и куда правильно подключить сенсор?

    Спасибо

  29. #5306

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Rx и Tx должно показывать без всяких настроек и датчиков... как бы не спалил выход когда
    Цитата Сообщение от Glyuks Посмотреть сообщение
    (тут на фотке перепутал землю с тх)
    напряжение по линии А1 показывает?
    покажите меню настроек телеметрии, конкретно А1, А2
    Последний раз редактировалось Plohish; 10.04.2015 в 12:50.

  30. #5307

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    По нулям всё

  31. #5308

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Прежде всего, установить протокол FrSky HUB!!! (проблема скорее всего тут)

    навести курсор на 00.0V и подкорректировать показания чтобы справа было столько, сколько действительно присутствует на датчике А1 (это 5 вольт, питание приёмника)
    Лучше конечно подать на А2 через датчик напругу, подкорректировать и потом посмотреть, изменяются ли показания при изменении напряжения...

    у меня на паркфлюере есть статья как сделать простейший датчик напряжения из двух резисторов... ищите по нику (ну это так, для информации, датчик у тебя вроде есть)
    можешь в скайп написать

    пугает отсутствие Rx Tx .... они должны быть всяко...
    ты в аппе дороги порезал или резисторы убрал? на фото не видно...
    Последний раз редактировалось Plohish; 10.04.2015 в 13:10.

  32. #5309

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    16
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    могут скачать ее тут
    я решила проблему так...
    раньше скачивался зип-архив. сейчас почему-то exe.
    открываем архиватором - и правда это архив. внутри инсталятор. распаковываем и устанавливаем.

  33. #5310

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Про телеметрию!
    В настройках Hardware-Активировать только Frsky Mod Done-on.С такими настройками и правильно подключенным модулем должно все работать.
    На приемнике перемычку оставить как есть А1 показывать будет напряжение питания батареи приемника. Потом корректируем настройки показания напряжения в model setup -Telemetry!

  34. #5311

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Вы не услышали меня. Я говорю, что это - неисправность.
    А Вы форумчан убеждаете, что это норма, неисправный разъем.
    А давайте не будем тут флудить ? А то получается : " не верь своим глазам - верь моей совести " ( это я вам как владелец двух асусов ееепс говорю ) . И у обоих данная проблема перетёртая на нескольких форумах .

  35. #5312

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    Про телеметрию!
    В настройках Hardware-Активировать только Frsky Mod Done-on.С такими настройками и правильно подключенным модулем должно все работать.
    На приемнике перемычку оставить как есть А1 показывать будет напряжение питания батареи приемника. Потом корректируем настройки показания напряжения в model setup -Telemetry!
    Николай, не могу найти в 817 прошивке пункт Hardware. Точно помню что в 815 был такой пункт.
    И вопрос открыт : Как подключить сенсор?

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ты в аппе дороги порезал или резисторы убрал? на фото не видно...
    Сергей, резисторы убрал.

  36. #5313

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    протокол поставил правильный? меню Telemetry

    сенсор одной стороной втыкается в А1 или А2 на выбор, второй стороной к батарее, главное не перепутать какой стороной, он должен быть подписан

    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    В настройках Hardware-Активировать только Frsky Mod Done-on
    это только для аппы на камне 128
    Последний раз редактировалось Plohish; 10.04.2015 в 16:00.

  37. #5314

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Да, протокол поставил
    UsrProto FrHub
    Units Met
    A1 channel 3.80v 0.00 (измерил тестером реальное)
    A2 channel 0.00v 0.00

  38. #5315

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    после изменения протокола должны появиться прежде всего Rx и Tx, они есть? возможно таки перепутаны проводки Rx и Tx

    по А1 - 3.80V это не вольты! это поправочный коэффициент! вольты это цифра правее! у тебя она 0.00


    (3,8 ты где замерял? на приёмнике должно быть 5 вольт!)

  39. #5316

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    А блин сори я забыл о камне у меня он действительно атмега128 и прошивка v815.

  40. #5317

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    по нулям rx tx (((
    При этом при подаче питания на приёмник, модуль аппе пикает
    Значит сигнал то обратный есть

  41. #5318

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    модуль как раз пикает при потере связи..., он постоянно пищит?

  42. #5319

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Включаю пульт, прогрузился, даю питание на приёмник (1S lipo (однобаночный), пульт одним коротким пикнет и всо. На приёмнике висит серва, она управляется

  43. #5320

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    на приёмник прежде всего нужно подать 5 вольт, хотя вроде по спецификации можно и 3.8, но как то сомнительно...
    после смены протокола пробуй поменять проводки местами... Rx и Tx

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения