Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 134 из 158 ПерваяПервая ... 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,360 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Доброго всем здравия! Проблемка такого рода, в модели вертолета присутствует мертвая зона по руддеру, то бишь отклонение стика руддера до ...

  1. #5321

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Доброго всем здравия!
    Проблемка такого рода, в модели вертолета присутствует мертвая зона по руддеру, то бишь отклонение стика руддера до 10%- никакого отклика, далее хвост начинает поворачивать. Это спецтфика мозгов вертолета, их никак не поправить. Отрицательная экспонента не годиться, ибо уменьшает отзыв в крайних позициях стика руддера. Есть ли возможность в er9x как- либо настроить, чтобы при отклонении руддера канал реагировал линейно, но не с нуля, а сразу с 10% ?

  2.  
  3. #5322

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Кривую постройте и ее используйте!!

  4. #5323

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Кривая строится максимум девятиточечная, то бишь я могу сделать начало отклонения руддера при 25% отклонения стика минимум, а мне надо при 10%.

    То бишь нужна вот такая кривая, от 10%.
    По вертикали руддер, по горизонтали канал газа.
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 12.04.2015 в 17:26.

  5. #5324

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,814
    Записей в дневнике
    3
    del
    Последний раз редактировалось Plohish; 12.04.2015 в 17:38.

  6.  
  7. #5325

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Я что-то туплю, не могу объяснить толком что я хочу добиться. Мне надо, чтобы при отклонении стика руддера на +1% в канале было +10%, при отклонении на 100% в канале было +100%.
    И в другую сторону соответственно.
    А у вас на скриншоте в эмуляторе стик на +100%, а канал +90%.
    Идея в чем, я двигаю стик руддера, и где-то до 10% его хода верт не реагирует, а уже дальше пошел отклик, начинается поворот хвоста. Как в автомобиле с люфтом в рулевом редукторе. Это конкретно достает. Вот и хочу убрать этот "люфт".

  8. #5326

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,814
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Это конкретно достает. Вот и хочу убрать этот "люфт".
    я понял, подумать надо

  9. #5327

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,814
    Записей в дневнике
    3
    Вот блин засада, на Тараньке враз делается через GVAR, на er9x не могу сообразить

  10.  
  11. #5328

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    to NARAJANA
    Вот так устроит?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: eepe_1.jpg
Просмотров: 145
Размер:	47.7 Кб
ID:	1056445
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: eepe_2.jpg
Просмотров: 116
Размер:	62.1 Кб
ID:	1056446
    Миксы на рудер настроить на замещение.

  12. #5329

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    Переустанавливал Windows и наверное что-то делаю не так... Когда пытаюсь сохранится, она мне вот что выдает:
    Код:
    =================================================================================
    Started AVRDUDE
    C:/Program Files/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m128 -P usb -U eeprom:r:C:/Downloads/Test.hex:i
    =================================================================================
    
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1 
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
                 Double check connections and try again, or use -F to override
                 this check.
    
    
    avrdude.exe done.  Thank you.
    
    
    =================================================================================
    AVRDUDE done - exit code 1
    =================================================================================
    Аппа у меня 9XR.
    Все оказалось банально просто, провода были неправильно подключены, не знаю как я мог так напортачить.

  13. #5330

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Миксы на рудер настроить на замещение.
    +100500
    Шустренько так! Мозг работает конкретно!

  14. #5331

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    to NARAJANA
    Вот так устроит?
    Миксы на рудер настроить на замещение.
    Святой человек! Огроменная вам благодарность! Работает!

  15. #5332

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Вопрос по прошивке OpenTX.

    Кто-нибудь пользуется ею?
    Что-то у мня она живет своей жизнью
    1. На пульте не могу настроить двойные расходы.
    2. В companion при попытке создать вторую строку в двойных расходах программа вылетает (W7 pro). Под линуксом норм.

    Прошивка opentx-9xr-2.0.15
    EEPR 216-0

  16. #5333

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Всем привет. Народ помогите !! =)
    Как можно настроить рудер на аппе турнига 9xr на контроллере назе32 крутит по YAW в право ,
    YAW должен быть в пределах 1495-1505 у меня же 1514-1515 дергается постоянно. Как его выставить в этих пределах?

  17. #5334

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Попробуйте offset в миксе поменять. Можно и кривую задать, но смещением проще.

  18. #5335

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Попробуйте offset в миксе поменять. Можно и кривую задать, но смещением проще.
    Я сделал так


    Так правильно? или можно как то еще это сделать?

  19. #5336

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Можно и центр сместить, как сделали вы, можно и триммером щелкнуть в нужную сторону.

  20. #5337

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    так никто и не ответил на мой вопрос: Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    ...как соотносятся обсуждается здесь er9x и openTX?
    На сколько я понял openTX стоит на Тараньке?
    И на какую из этих прошивок рекомендуется переживать FlySky-TH9x если в последствии планируется использовать телеметрийный приемник / передатчик FrSky?...

  21. #5338

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Georgiy, я тоже интересуюсь этим вопросом. Даже создал отдельную тему: OpenTX, Companion для Turnigy 9X/9XR
    Правда пока ответа не получил.
    Так как имеем с внуком и Турнигу и Таранис, хотелось использовать одну программу (Компаньен) и похожие прошивки.
    Но, боюсь, в openTX поддержка Турниги на уровне "шоб було".
    Хорошо если я ошибаюсь.

  22. #5339

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Из собственного опыта используеых прошивок:
    Для тараниса - openTx и работа с ней через companion
    для Турниги9х - Er9x и работа в ней через еере или open9x и работа с ней через companion

    Georgiy, если в последствии будет переделка под телеметрию Frsky, то после неё следует препрошить Er9x с суффиксом Frsky
    Тарас, а Вы если хотите перейти на компанион И на Таранисе И на Турниге поищите нужный вариант Open9x тут
    http://downloads-20.open-tx.org/firmware/binaries/

  23. #5340

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Владимир, спасибо за ответ!
    но вопросы все равно остались: насколько я знаю openTx - приемник open9x, т.о. теоретически openTx более новая и более стабильная прошивка
    в чем принципиальное отличие Er9x и open9x? и какую бы вы посоветовали для Туриджи и почему?

  24. #5341
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Все началось с TH9x. Затем появилась er9x, которая живет и активно развивается по сей день. В какой-то момент от er9x отделилась OpenTX (сначала называлась Open9x). Нельзя сказать, что OpenTX - "более новая", или "более старая". OpenTX и er9x развиваются вместе, разработчики общаются друг с другом и обмениваются идеями.

    Так уж сложилось, что OpenTX больше заточена под Taranis - именно под него и создавалось это ответвление от ER9X. Поддержка Turnigy 9x хоть и сохранилась, но не является приоритетным направлением развития OpenTX.

    ER9X же, наоборот, более "заточена" именно под 9x. Хотя есть версия er9x и для Taranis (и для Taranis Plus) - проверено, работает так же, как и на Turnigy 9x (и даже функционал чуть пошире, чем на Turnigy, что обусловлено другим железом в Taranis'е).

    Функционально, прошивки ER9X и OpenTX очень близки.

  25. #5342

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Наконец то получил понятный и развернутый ответ по этим прошивкам, огромное спасибо!
    Вот бы еще это в первый пост добавить или еще куда то на видное место...

  26. #5343

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    145
    Для тех, кто предпочитает читать не с экрана, а бумажный вариант, выложил немного переформатированный вариант для печати здесь.

  27. #5344

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Очень впечатлило разжевывание истории создания прошивки, нюансов её развития и особенностей версий. На мой взгляд не хватает только фамилий разработчиков и тех,кто поддерживает сейчас развитие (чисто для того, чтобы каждый пользователь осознавал, кто стоит за всеми этими расширениями возможнотей убогого, на первый взгляд, пульта РУ. Хотя отцы-основатели прямо указаны в справке к еере. Станислав, очередной респект!!!!!!!!!!

  28. #5345

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    145
    Владимир, это не мне респект, а тем, кто написал англицкий вариант :-)

  29. #5346

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Планирую залить er9x-ardupilot,в нее настройки с er9x без проблем переносятся или регистры отличаются?

  30. #5347

    Регистрация
    07.03.2015
    Адрес
    USSR
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Всем привет!
    flysky th9x подпаялся, прошил через eepe, при питании от програматора всё ок, запускается но при питании от аккума не работает, куда копать?
    UPD: разобрался, не той стороной шлейф от задней платы подключал, надеюсь ничего не навернул в аппе этим.
    Последний раз редактировалось zptr; 23.04.2015 в 03:57.

  31. #5348

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Хочу расходы сменить, нашел их в Limits и Expo. Где правильнее менять?

  32. #5349

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Хочу расходы сменить, нашел их в Limits и Expo
    Еще и в микшере можно найти. Параметр ВЕС
    Если именно расходы (возможно даже 3 и более варианта) логичнее в расходы/экспоненты/инпуты - в зависимости от прошивки.

    В лимитах задаются ограничения скорее физического характера (например РВ упирается в балку и пр.)

  33. #5350

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    expo это экспонента
    а лимит это предел

  34. #5351

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Ну экспоненту опять же и в микшере можно задать .
    но по логике расходы делаются в экспонентах/2-х расходах

  35. #5352

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Сделал 50 в экспонентах, это позволило мне задать на один из тумблеров комбинацию с 100 расходами, чтобы армить коптер.

  36. #5353

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Сергей, а какое отношение экспоненты к тумблеру имеют? Что-то не пойму. :-)
    Может Вы опишите что хотите сделать, а там уже разберемся как правильнее ...

  37. #5354

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Да я уже сделал.
    Задача - выставить расходы 50, для плавности полёта. Но тут незадача, коптер не заармится с такими расходами. Для этого я создаю микс на каждый канал, чтобы при включении тумблера имитировалось положение стиков для арма.
    Захожу в лимиты, ставлю всё по 50. Добавляю на канал микс с расходом 100 при включении тумблера, включаю тумблер и облом, заполнено всего пол шкалы, т.е. 50.
    Возвращаюсь в лимиты, ставлю всё 100, захожу в экспоненты, там ставлю расходы 50 и получаю, что мне надо. Т.е. при шевелении стиками шкалы заполняются на 50%, а при щелчке тумблером - на 100.

    Как мог, рассказал.

  38. #5355

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Потому что надо читать мануал. Лимиты это глобальные ограничения. Как уже выше сказали, это
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    например РВ упирается в балку и пр.
    . Ни при каких значениях инпутов и миксов значение в канале не выйдет за значение лимита.
    Расходы можно ограничить либо в инпутсах: что будет изменять и ограничивать входящий сигнал от органов управления. Или ограничить в миксах: что будет микшировать (по простому брать процент) от входящего сигнала и направлять его в канал.
    В вашем случае лимиты должны быть по 100. А арминг коптера можно сделать:
    1. Двумя полетными режимами с расходами 50 и 100 процентов. Для арминга переключаться на 100% и армить вручную.
    2. Одним полетным режимом с расходами 50 процентов, а на тумблер вывести активируемый микс с нужными значениями в канале для арминга коптера. Тогда коптер будет армиться просто включением тумблера.
    Экспонента к расходам имеет совсем не прямое отношение, хотя прямо влияет на то, как будет управляться модель.

  39. #5356

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Ну как я сделал - тоже работает, как в решении 2. В пункте меняю Expo/Dr я выставил Weigth по 50, а Expo не трогал.

  40. #5357

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Всем добрый день! помогите пожалуйста настроить опцию тренер ученик есть Turnigy9x прошивка er9x-r817 это - slave и Turnigy9x прошивка er9x-r817 FRSKY128 - master пожалуйста не сочтите за труд расписать по пунктам меню что и где надо выставить чтоб соединить два передатчика.
    Как настроить таймер чтоб он начинал отсчёт когда стик газа не в минимальном положении не нашёл !THR подскажите как можно сделать.
    Всем кто откликнется огромное СПАСИБО.

  41. #5358

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Недавно обратил внимание, апа- Эклипса , старенький пульт, с ВЧ модулем Хайтек Спектра и приемник Оптима7 с прошитой Турнигой почти последней версии, не помню точно , но думаю не суть важно.. Так вот улы отклонения сервы подключенной к Оптиме точно больше 90 гр. А у турниги ок 90!
    Чем объяснить? Кто знает почему так?

  42. #5359
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Полагаю, в настройках модели er9x нужно включить Extended Limits (E.Limits) - и все будет также.

  43. #5360

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Александр, а можно подробнее, как в Турниге включается эта фишка?? Может сто раз наступал и не обращал внимание?

    Сссори, Андрей, извиняюсь!!

    ААА, нашел! , тольковот проверю уже завтра!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения