Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 138 из 158 ПерваяПервая ... 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,520 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; В самой программе компаньон кнопка "Simulate" запустит симулятор пульта со стиками, тумблерами, крутилками и монитором каналов, свичей и т.п....

  1. #5481

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В самой программе компаньон кнопка "Simulate" запустит симулятор пульта со стиками, тумблерами, крутилками и монитором каналов, свичей и т.п.

  2.  
  3. #5482

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Блин нашел в настройках.
    Столько лет прошивал, а настраивать с компа в голову не приходило

  4. #5483
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Камрады!!! помогите создать миксы. голова уже распухла. К сути. Есть 3 осевой стабилизатор полета перепрошитый. режимы-выкл.-стабилизация- удержание. но при этом каждый из режимов можно повесить на крутилки разные и в полете регулировать чувствительность того или иного режима. так как замиксить трехпозиционник в таком режиме. верхнее положение выкл. среднее стаб. низ удержание. и при этом два последних повесить на крутилки. заранее поклон за помощь

  5. #5484

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    так как замиксить трехпозиционник в таком режиме. верхнее положение выкл. среднее стаб. низ удержание. и при этом два последних повесить на крутилки. заранее поклон за помощь
    Что надо иметь в каналах? Чувствительность управляется отдельным каналом?
    Чувствительность разных режимов должна быть на разных крутилках?

  6.  
  7. #5485

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ему надо две крутилки и три режима.
    крутилка 1 воркинг -100 - 0
    крутилка два воркинг 0 + 100
    крутилки них воркинг на выходе 1500

    Вопрос чем прошита турнига

  8. #5486

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Каналов управления стабилизацией сколько? Если 2, то это одно , если 1, то это другое. Я уже устал повторять, что главное понять/сказать, что именно должно быть в каналах. Если у него при -100 в канале стабилизация выключена, при -100 до 0 работает стабилизация и значение в канале влияет на величину это стабилизации. А при значениях от 0 до 100 будет работать удержание, а значение в канале будет задавать величину этого самого удержания. Т.е. в самом простом варианте это назначить крутилку и ей переключать и режимы и величину чувствительности.

  9. #5487
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    турнига XR PRO. миксов видимо получается видимо 3. а именно. 1 верхнее положение трехпозиционника стаб. выключен. второе среднее положение включена стабилизация. третье включено удержание стабилизация выключена. управляется это все одним каналом. на стабилизаторе 1 вход управления аукс.и на двух последних 2 крутилки наждо повесить
    .тоесть включил скажем стабилизацию и крутилкой выставил чуйку.

  10.  
  11. #5488

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ну так я тебе в теме как раз такой микс и описал
    Ид меняй только на то положение тумблера что тебе надо.

  12. #5489

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    На гироскопах ближе к центру значений в канале, т.е. к 0 или 1500мс чувствительность уменьшается. Т.е. -100 максимальная чуйка, -50 половина чуйки, -5 очень мало чуйки, +5 очень мало чуйки hold, +50 половина чуйки hold, +100 максимум чуйки hold. Так сделано для того, чтобы при кручении крутилки не было резкого перехода между режимами. Вам надо так же? Только + работа тумблера и две разные крутилки?
    Хотя как по мне, если включить логику и подумать, что теоретически все должно работать от одной крутилки, то примерно такая логика у стаба должна быть:
    -100 -90 стабилизация выключена
    -90 0 стабилизация постепенно увеличивает чувствительность до максимума при 0
    0 100 переход в режим удержания, причем при 0 10 значениях удержание минимально и увеличивается к 100

  13. #5490
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Камрады простите меня. Я не описал сразу уровень моих знаний.Я недавно относительно перешел на турнигу с санвы. Научился по видео микшировать флаппероны закрылки на разные каналы ну и пока все. а перепрошитый стабилизатор для меня вообще вещь малопонятная.Как работает увидел и понял ибо подключил. Но вот чтоб сделать микс нужно понимать принцип работы первого и второго девайса. И вот тут пока ступор. Удалось повесить стабилизатор на трехпозиционник.Все работает. верхнее положение стаб выключен второе среднее стаб работает и третье работает удержание. Проблема встала повесить еще до кучи крутилки. и это желатольно алгоритмом на английском так как это делать в аппе. Может тогда пойму. У меня с аглицким траблы и многие разделы миксов я не понимаю. понимаю только свитч. а например кто есть кто например р1 р 2 р3 или CH1 CH2 и тд не понимаю. Помогите камрады.Дайте алгоритм программирования микса а там попробую мозгами дойти. До флапперонов то дошел)))))

  14. #5491

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    р1 р 2 р3 или CH1 CH2 и тд не понимаю
    p1= крутилка1, p2= крутилка2... CH1=канал 1, CH2=канал 2

  15. #5492

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Заходишь в миксы, выбираешь канал.
    Если в нем уже какой микс есть удаляешь.
    Потом вбиваешь три микса в канал.
    источник крутилка1 P1
    вес +50
    смещение -50
    тумблер id0
    режим replace

    второй микс

    источник крутилка1 P2
    вес +50
    смещение +50
    тумблер id2
    режим replace

    третий микс

    источник full
    вес 0
    тумблер id1
    режим replace

  16. #5493
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    CH1=канал 1, CH2=канал 2
    подразумевается канал на приемнике? по порядковому номеру? ну например в 1 канал на приемыше у меня элерон воткнут. значит выбрав в миксе сн 1 я на элерон подвешиваю что то еще. так? но там еще целая куча обозначений например ELE! и ELE без восклицательного. это чего? есть какая нибудь таблица расшифровок этих обозначений. ведь если пойму кто есть кто начну понимать премудрости миксов.
    И вот еще какая проблема. когда я в миксе нахожусь у меня крутилки меню листают или по позициям бегают. где это отключить если можно?

  17. #5494

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Заходишь в миксы, выбираешь канал.
    Реплейсы по идее не обязательны, ибо и так микс будет включаться только во определенном положении тумблера. Суть такая же, как сделал я. Просто там затыки могут быть именно где максимум и где минимум чувствительности.

    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    но там еще целая куча обозначений например ELE! и ELE без восклицательного. это чего? есть какая нибудь таблица расшифровок этих обозначений. ведь если пойму кто есть кто начну понимать премудрости миксов.
    Вам мануал почитать надо. Или вики, хоть эту http://rcsearch.ru/wiki/%D0%9F%D1%80...%D0%B8_Taranis
    CH сокращение от CHannel - канал
    ELE сокращение от ELEvator - руль высоты и так далее.
    Восклицательный знак перед значаением это не, т.е. !ELE означает НЕ включенный тумблер ELE.

  18. #5495

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    ну например в 1 канал на приемыше у меня элерон воткнут. значит выбрав в миксе сн 1 я на элерон подвешиваю что то еще. так?
    да, именно так
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    ELE! и ELE
    знак вопроса означает отрицание, например применительно к выключателю ELE:
    ELE означает "когда включен ELE"
    !ELE - "когда выключен ELE"

    лучше всего изучать миксы за компом, загрузить программу companion9x, создавать миксы и тут же в симуляторе пробовать как они работают...

  19. #5496

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    есть симулятор пульта.
    А где его взять ?
    В прогах еере или companion9x
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    или меня в гугле забанили
    ага
    https://www.google.ru/search?newwind...+%D0%B2+Google
    http://yandex.ru/search/?lr=193&clid...on9x&noreask=1
    Упс, теперь я туплю, посмотрел на "свежий" пост на предыдущей странице

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    настраивать с компа в голову не приходило
    Надо учесть, что через сумулятор пульта модель не настроишь. Нужно создавать и редактировать настройки при помощи соответствующих вкладок.

  20. #5497
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    всем поклон . спасибо. помогли настроить микс и вразумили по смыслу их настроек.
    и вот какой вопрос - Мои значения на трехпозиционном переключателе выдают слишком низкий PWM уровень, нужно чтобы в крайнем положении было около 1900, а в среднем около 1500. Как этого добиться?

  21. #5498

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    -100% = 1000
    0%=1500
    +100% = 2000

  22. #5499

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    498
    Запутался с решением
    Микс: РН-Элероны
    Нужно что бы при отклонении РН пропорционально отклонялись элероны.
    Вроде бы все просто. Но
    1.Как сделать пропорциональное отклонение элеронов?
    2.Как внести в микс крутилку для предварительно настройки угла отклонения (пропорции)?
    3.Как сделать, что бы тример РН не влиял на эту пропорцию?
    Заранее спасибо за совет.

  23. #5500

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Добавляем миксы на неиспользуемый канал:
    Код:
    CH06   +100%Rud noTrim
         * +50%P3 noTrim Offset(100%)
    Первый - это сигнал от РН
    Второй - это множитель, который зависит от крутилки. Т.е. при P3 = -100% сигнал умножается на 0, При 100% - множитель 1 (100%)

    Теперь этот микшер добавляем в канал элеронов:
    Код:
    CH01   +100%Ail 
           +100%CH6

  24. #5501

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    498
    А в этом миксе * +50%P3 noTrim Offset(100%) +50 что означает? У меня при крутилке на минимум все равно небольшой вес прибавляется.


    Еще. Порядок миксов в канале играет роль?
    Если у меня например на элеронах есть микс двойных расходов, микс флаперонов и микс РН-РВ. Нужно их как то расставлять в определённом порядке?

  25. #5502

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    1. Нужно убрать галку фикс оффсет с P3. Поиграйтесь с миксом P3 на отдельном канале - добейтесь, чтобы при повороте крутилки от -100 до 100 на выходе получалось от 0 до 100. Потом переместите во вспомогательный канал и поменяйте мултиплекс с адд на мулти.
    2. Миксы обрабатываются сверху вниз. По умолчанию они складываются. От перемены мест слагаемых сумма не изменяется
    Но если есть умножения или замены, то порядок важен.

  26. #5503

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    498
    Спасибо. Попробую.

    Получилось. Проблема была в калибровке крутилок. В крайнем положении давали -5
    Последний раз редактировалось slava135; 26.06.2015 в 13:40.

  27. #5504

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Добрый день
    Подскажите, есть самик с мозгом, на нём 3 полётных режима завешаны на 3х позиционник , как сделать что бы при ID2 (ручной режим) были расходы 50 процентов на элеронах ?

  28. #5505

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Меню экспоненты двойные расходы.
    Выбираете элероны
    Первый переключатель ИД2
    Щекаете в положение ИД2
    Настраиваете расход 50

  29. #5506

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Спасибо

  30. #5507

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Мужики наверно ушатал апу
    Started AVRDUDE
    C:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -P usb -U eeprom:r:C:/Users/8523~1/AppData/Local/Temp/temp.hex:i
    =================================================================================

    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

    Reading | ################################################## | 100% 0.01s

    avrdude.exe: Device signature = 0x1e9702
    avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02
    Double check chip, or use -F to override this check.

    avrdude.exe done. Thank you.


    =================================================================================
    AVRDUDE done - exit code 1
    =================================================================================
    перестала включатся пишет ошибку Помогите Плиз.

  31. #5508
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Похоже, у Вас Atmega128, а не 64. Такое бывает.
    В настройках Burn --> Configure поставьте mcu = m128
    Ну и прошивку тогда имеет смысл er9x-128.hex заливать.

  32. #5509

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Спасибо все заработало!!! а прошивку где такую взять

    родную уже ушатал

  33. #5510
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    er9x-128.hex можно взять тут.

    P.S. GoogleCode глючит... Ссылка работает через раз. Майк в любом случае переезжает на GitHub - так что данная ссылка через некоторое время станет неактуальна.

  34. #5511

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Спасибо огромное !!! прошил. На кораблик, два мотора настойки где можно глянуть?

  35. #5512

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    А что нужно то? Вот пример управления 2-я двигателями по каналам РВ и элеронов:
    Код:
    CH1 Ele Weight(+100%) 
      + Ail Weight(+100%) 
    CH2 Ele Weight(+100%) 
      + Ail Weight(-100%)
    Если поворачивает не в ту сторону, то
    Код:
    CH1 Ele Weight(+100%) 
      + Ail Weight(-100%) 
    CH2 Ele Weight(+100%) 
      + Ail Weight(+100%)

  36. #5513

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Газ слева вперед назад и повороты двиготелями. Доделываю караблик для завоза прикормки. Через дня два три буду испытовать а вот с апой разобратся не могу.

  37. #5514

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Если у Вас реверсивные регуляторы, то управление двигателем лучше ставить на подпружиненный стик. Тогда стик по центру - стоп, на себя - назад, от себя вперед.

  38. #5515

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Да регуляторы реверсные, а настройку дге можно посмотреть?

  39. #5516

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Ну я же привел пример
    регуляторы в каналах 1 и 2, но можно любые назначить.
    Правый стик по каналу РВ - это ход вперед/назад.
    Он же по каналу элеронов - повороты.

  40. #5517

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Все спасибо

  41. #5518

    Регистрация
    01.02.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    50
    Сообщений
    21
    Коллеги, такой вопрос. Турнига 64, прошивка r-818. Вроде работает, но обратил внимание случайно на то, что кнопки триммера левого джойстика управляют на ЭКРАНЕ правым джойстиком и наоборот. Восстанавливал родную прошивку для проверки, все правильно работает. Хотел вернуться на предыдущую прошивку, типа 817-й, но не нашел. Есть мысли на эту тему? Правда не проверял на сервах непосредственно. сегодня обязательно проверю. Ищу помощи.

  42. #5519

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Проверьте кросстриммирование

  43. #5520

    Регистрация
    01.02.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    50
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Проверьте кросстриммирование
    Спасибо, буду смотреть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения