Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 140 из 158 ПерваяПервая ... 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,600 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; С примером Сергея по флаперонам/закрылкам - разжевали, стало понятно, огромнейшее спасибо, даже вроде понял как сделать по этой концепции GEAR. ...

  1. #5561
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    С примером Сергея по флаперонам/закрылкам - разжевали, стало понятно, огромнейшее спасибо, даже вроде понял как сделать по этой концепции GEAR. Но вот про кодирование управления вертолётом (особенно про кодирование шага) - тут опять всё слишком в общих чертах сказано. Давайте попробуем разжевать?

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В программе газ это газ, шаг это шаг. Так и заведите в канал газа фиксированный газ 75% и 100%, как вы хотели по тумблеру. А шаг сделайте, например, на 7 канале от стика газа. При этом в 0 будет 0 шаг, в -100 максимально отрицательный шаг, а в +100 максимально положительный шаг
    Кажись понял Огромное спасибо! Надо экспериментировать теперь.... будут вопросы - буду вас завтра опять доставать

  2.  
  3. #5562

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В нормальных вертолетах обороты постоянные. Вот и делайте их тумблером хоть CH03 -100MAX Switch(!AIL), 100MAX Switch(AIL). А шагом будет управлять стик газа CH07 100(Thr). Элементарно же =)

  4. #5563

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    189
    Такое ощущение , что Сергей и Тарас из штанов выпрыгивают дабы вбить в голову хотыя бы простое желание разобраться во всем вышесказаном!
    Антон, самому попробовать слабо? Или Это стеб?
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    это суть источника: чем например HALF отличается от FULL?

  5. #5564
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Парни, остался нюанс:
    Дело в то что если сделать шаг на канале 6, то отрабатывать будет только сервомашинка на канале 6... а ведь при выполнении шага участвуют все 3 сервомашинки,... а мы это не программируем. Или тут как раз и играет роль Heli Setup с выбором свош-тарелки? Если да, то я так понимаю для реального вертолёта надо выбирать реальную схему (например 120 градусов обычно), А ДЛЯ СИМУЛЯТОРА? 90?

  6.  
  7. #5565

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3

    нихрена себе нафлудили!
    и это всё за час, пока я с работы пришёл...
    Ну что Антон, прошёл всего час а прошивка уже не кажется уделом гиков -программистов?

  8. #5566
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    слабо? Или Это стеб?
    Это не стёб. Наверное слабо. Если интересно схема такая: читаю много, много не понимаю. Мозги начинают кипеть, но желание разобраться - не пропадает. Но мозги уже близки к взрыву, а люди очень быстро дают ответы. Получается я очень выигрываю время и сохраняю нервы. Потому что разобраться самому - действительно слишком трудоёмкая и время/нервозатратная задача. Чуть ли с ума не сходишь. Так что НЕ СТЁБ! Можете квилифицировать это как "СЛАБО"
    Ещё раз всем огромное спасибо что со мной возитесь, реально без вас ничего бы не понял ещё долго

  9. #5567

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вертолет для FBL и симулятора это по сути самолет+collective pitch. Это на реальном вертолете с флайбарами будете с тарелкой заморачиваться. CYC, swash, три сервы это все для реального вертолета с флайбарами.
    Такое ощущение, что меню настройки симулятора вы не открывали =)

  10.  
  11. #5568

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    ДЛЯ СИУЛЯТОРА
    для симулятора, если конечно имеется в виду что-то типа феникса или реалфлая, для вертолёта вообще не нужны миксы, потому что они заложены в компьютерной модели вертолёта, и поэтому для компьютерных симов используется простая 4-х канальная модель элероны, элеватор(он же руль высоты) тротл(он же газ) руддер (он же руль направления)

  12. #5569

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    Получается я очень выигрываю время и сохраняю нервы. Потому что разобраться самому - действительно слишком трудоёмкая и время/нервозатратная задача. Чуть ли с ума не сходишь. Так что НЕ СТЁБ! Можете квилифицировать это как "СЛАБО"
    Антон, чисто человеческое пожелание! Быстро только кошки родят! Попробуй не спеша... с чувством , толком и расстановкой осмыслить все вышеозвученное!
    Потому как может получится .. в одно ухо влетело....
    Сам потом подсказывать начнешь!

  13. #5570

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    короче сделал так
    сделал так 5ch 0 half id1
    + 125 half id0
    +-125 half id2
    + 125 p1 id0
    +-125 p3 id2
    вроде работает режимы включаются и выключаются, крутилки чуйку регулируют. реверс настроил на самом стабе там за это отвечают крутилки

  14. #5571
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что меню настройки симулятора вы не открывали =)
    открывал, всегда видел что есть шаг в настройках симулятора на канале 6 (так всегда было на старой прошивке). На новой я его не увидел, и там ещё был параметр который сбил с толку (реверс газа был, поэтому двигатель на симуляторе крутился, а модель не летела, так как шаг был без реверса видимо - отсюда я и подумал что не полетит и стал искать где шаг для симулятора)

    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Сам потом подсказывать начнешь
    да вроде уже начал, только по другой теме, люди даже вроде говорят спасибо

    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Быстро только кошки родят! Попробуй не спеша
    Да это я за, просто когда всё работало/летало, только вроде начал приспосабливаться и тут делаешь вроде апгрэйд, но это откидывает тебя назад и ты снова у разбитого корыта - то это как потерять работу, (а за кредиты ещё много осталось) - начинаешь подпрыгивать.. Ну и тут прочая суета отвлекает и накладывает отпечаток... Так что чувство толк и расстановка - как только верну контроль над тем что было. А пока - буду брать пример с кошек

  15. #5572

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    а (а за кредиты ещё много осталось) - начинаешь подпрыгивать..
    АААА! Так не берите на грудь много! будте же реалистами!!

    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    только вроде начал приспосабливаться и тут делаешь вроде апгрэйд, но это откидывает тебя назад и ты снова у разбитого корыта
    Ага, и вот тут как раз хуеньки заенька!!
    Вот как раз тот тебе счастливый случай разгрести этот случай, репу почесать, один ,,., потом еще раз.. потом думаешь почему мне это все достается рыть глубины.... а потом понимаешь что уже есть опыт рыть и у тебя лопата для этих целей есть ( мозг) широкая !
    Последний раз редактировалось Realtek; 30.07.2015 в 19:00.

  16. #5573

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    505
    Есть проблема. Не пойму, что за глюк программный или аппаратный. Тренерский режим включен на модели. В настройках тоже заданы соответствие каналов. Все работало нормально.
    Сейчас стал отваливаться ученик. Стал смотреть в чем причина. При нажатии на TRN показывает переключение (в диагностики) но каналы как работали от тренерского пульта так и работают, а ученик не подключается. Потом начинает работать.
    Когда не работает - TRN переключение показывает. Где искать проблему?
    прошивка 812

    Переназначил на другой переключатель - тоже самое. Не работает.
    Последний раз редактировалось slava135; 30.07.2015 в 20:35.

  17. #5574
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Вот как раз тот тебе счастливый случай разгрести этот случай, репу почесать, один ,,., потом еще раз.. потом думаешь почему мне это все достается рыть глубины.... а потом понимаешь что уже есть опыт рыть и у тебя лопата для этих целей есть ( мозг) широкая
    Каждый сходит с ума по своему. Если вам нравится заниматься мазахизмом наедине с собой и потом начинать получать удовольствие когда вам 56 - пожалуйста. Я предпочитаю идти более простым спонтанным путём быстро: хлоп - и в "дамки", если вижу возможность.
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Ага, и вот тут как раз хуеньки заенька!!
    И изо всех сил пытаюсь не грубить ни кому, не смотря на эмоции.
    Вы видимо убили в своё время много времени на то чтоб сделать из своего мозга лопату, и теперь вас закусывает, что у других получается "получить халявный опыт" быстрее. Не расстраивайтесь. И не надо грубить

    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Потому как может получится .. в одно ухо влетело....
    Не получится: из уха обратно вылетает - когда идёт просто трёп на словах. А тут мы общими усилиями создали разжевывание инструкции, и всё это останется в теме, и я, если что "вылетит", обращусь к этим постам. А так же в эти посты можно направить тех, кому, как и мне "слабо". Так что думаю есть и общая польза от нашего "флуда"
    Последний раз редактировалось ano; 31.07.2015 в 02:08.

  18. #5575
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    стал отваливаться ученик
    Насвкидку я бы сказал что расшатались контакты в соединении кабеля с одним из или обоими пультами, либо сам кабель пришел в негодность. Иными словами где-то обрыв в проводке между пультами. Как только сигнал от ученика обрывается, тренер считает что ученик не подключен и не отдаёт управление даже при нажатии тумблера.
    Последний раз редактировалось ano; 31.07.2015 в 08:56.

  19. #5576

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    если кабель повреждён, сигнал не будет проходить ни от ученика ни от тренера, каналы встанут в среднее положение...

  20. #5577

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Чёт я пропустил какой верт собирается настроить Антон, флайбер или безфлайбер? В симе ваще ставится самолётная настройка на 4 канала а виртуальной тарелкой перекоса управляет программа сима, т.е. безфлайбер.

  21. #5578
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Чёт я пропустил
    Спасибо, Антон,
    Пока только симулятор вертолёта (уже настроил). Про шаг для симулятора - сбила с толку старая прошивка (там канал шага на симулятор подавался и был виден в диаграме каналов симулятора) и инверт канала газа в профиле модели феникса (ротор раскручивался, но модель не летела, так как шаг наоборот уменьшался, а я этого не понимал). В результате неправильно определил причину почему модель не летит...
    Если будет реальный вертолёт, то без флайбара - это уже в будущем.

  22. #5579

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    505
    Проверьте, если не трудно. Если кабель вообще не подключен, то при переключении в режим тренера родные стики должны отключаться все равно, или необходим сигнал на входе?
    У меня ощущение,что раньше работал режим и без кабеля. Хотя бы понять где искать в тренере или в ученике. Отдельно ученика поверил - этим кабелем к Симу подключается и работает.

  23. #5580

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    Проверьте, если не трудно.
    а почитать пару постов выше что я написал религия не позволяет?

  24. #5581

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    505
    Позволяет!
    Но это не так.
    Без кабеля они не стоят в среднем положении. а Так же перемещаются. Это я и попросил проверить на другом пульте.
    В моем сообщении об этом сказано.

  25. #5582

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    просто "без кабеля" и аппа с воткнутым в аппу разъёмом это две разные вещи!

  26. #5583

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    505
    Голый разъем? В общем проблему нашел. Отваливается минус в кабеле.
    А что касается с кабелем без кабеля - получается
    - без кабеля при включении TRN все равно работают стики тренера
    - с кабелем ( нормальным или разорван минус) при включении TRN все равно работают стики тренера
    - а вот при включении питания ученика - уже работает режим тренера. (если кабель целый)


    Голый разъем не проверял. Думаю что же самое.

  27. #5584

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    убили в своё время много времени на то чтоб сделать из своего мозга лопату, и теперь вас закусывает, что у других получается "получить халявный опыт" быстрее.
    Не люблю халявщиков. Когда в поле возникнет необходимость изменить что-то, а у вас не будет "лопаты" и придется остаться без полетов... Ну хоть воздухом свежим подышите, тоже полезно.
    Стопицот раз всех отправляют читать мануал, читать разжеванную ВИКИ, но все надо ответ на блюдечке. Я не говорю про хитрые задачи, я говорю про элементарнейшие вещи. А люди из раза в раз считают "старичков" плохими, грубыми, что не могут "не хочешь отвечать, пройди мимо", а постоянно тыкают RTFMами.

  28. #5585

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    а вот при включении питания ученика - уже работает режим тренера. (если кабель целый)
    скажу тебе по секрету, аппаратуру ученика включать не нужно!

  29. #5586

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    505
    у меня E-fly по этому без включения не работает.

  30. #5587

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    у меня E-fly по этому без включения не работает.
    возможно, "не включать" относится к Турниге

  31. #5588

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    505
    А - это да. Знаю.

  32. #5589
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Парни,
    а можно ли в новой прошивке калибровать потенциометры (P1, 2, 3)?

  33. #5590

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Нужно

  34. #5591
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Нужно
    Точно!

    Кто незаметил (как я): в меню "каллибровка" кроме отцентрованных квадратов (для калибровки стиков) есть ещё 3 столбика (диаграмма для калибровки потенциометров). Всё калибруется в одном окне.

  35. #5592

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Похоже Вы принципиально не хотите прочитать мануал. А зря.
    Я всегда для чего-то нового читаю мануал. Как художественную книгу, не вникая.
    А потом, когда что-то не идет - вспоминаю, что в мауале что-то про это писалось :-)

    А Вы сразу же задаете в форуме дилетанский вопрос, потом сами же на него отвечаете.
    А всем читателям форуме приходится на это тратить время.

  36. #5593
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    А всем читателям форуме приходится на это тратить время
    Уважаемое сообщество!
    Простите меня пожалуйста! Буду стараться не задавать дилетантских вопросов.
    К сожалению пока не вижу грани где вопрос дилетантский а где - нет. Цели причинить вам неудобство - нет, но, видимо, так и получилось.
    Ещё раз простите за неудобство. Буду над собой работать.

  37. #5594

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    30
    Сообщений
    241
    Добрый день! помогите выдает такую ошибку
    ================================================================================= Started AVRDUDE
    C:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -P usb -U flash:r:C:/Users/freez/Desktop/прошивка аппы/Новая папка/firmware.bin:r
    =================================================================================


    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.




    avrdude.exe done. Thank you.




    =================================================================================
    AVRDUDE done - exit code 1
    =================================================================================


    подумываю что неправильно распаял
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0337[1].jpg
Просмотров: 55
Размер:	110.2 Кб
ID:	1104447

  38. #5595

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    ну так проверяй раз подумываешь...
    вопрос сотню раз обсуждался... ищи по теме
    по твоей фото вообще ничего сказать не возможно... провода уходят в небо
    так действительно ничего работать не будет

  39. #5596

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Поменял ноутбук возникли проблемы с прошивкой аппы. Непойму что не так, програматор провереный, система его видит но на нем желтый треугольник, пробовал ставит дрова с сайта, он мне говорит что проблемы с фаилом ini. Ну и лог:
    Код:
    =================================================================================
    Started AVRDUDE
    C:/Program Files/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m128 -P usb -U eeprom:r:C:/Users/VOLODY~1/AppData/Local/Temp/temp.hex:i
    =================================================================================
    avrdude.exe: error: could not find USB device "USBasp" with vid=0x16c0 pid=0x5dc
    
    =================================================================================
    AVRDUDE done - exit code 1
    =================================================================================
    Возможно на Windows 8.1 нужны другие дрова?

  40. #5597
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Под Win 8.1 драйвер USBasp нужно ставить, предварительно отключив проверку цифровой подписи драйверов. Как это делается - многократно описано в Инете. Я на память не помню, но в Google куча сайтов с подробным описанием и картинками... Вот, как один из вариантов - прямо про USBasp рассказывает.

  41. #5598

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    в w10 также ставить драйверы, отключаем проверку цифровых подписей и ставим все драва, правда epee не удалось запустить на w10x64pro возможно поправят скоро

  42. #5599

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    epee не удалось запустить на w10x64pro
    Не запускается?
    У меня запускается без проблем. Как стояла на 7-ке, перешел на 10, вообще ничего не делал. Всё грузится.


    Если проблемы с подключением аппы, подтвердить или опровергнуть не могу, аппы пока нет под рукой
    Последний раз редактировалось Юrik; 24.08.2015 в 18:00.

  43. #5600

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    странно! щас скачал на 10 все установилось и запустились, но несколько дней назад не запускалась возможно криво установилась. хз, че было, главное щас заработало )

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения