Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 141 из 158 ПерваяПервая ... 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,640 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Главное, что работает... По поводу 10-ки, мне сдаётся, что они научились оперативно править "косяки". У меня с первых дней винда ...

  1. #5601

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Главное, что работает...
    По поводу 10-ки, мне сдаётся, что они научились оперативно править "косяки". У меня с первых дней винда не корректно с браузерами работала, но через 3-4 дня всё устаканилось. А может она сама "адаптируется", но это маловероятно.

  2.  
  3. #5602

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Львов
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    Возможно уже было... .Из мануала

    Channel order (Порядок канала). Этот параметр определяет последовательность следования
    первых четырех каналов выходов приемника, которые будут использоваться в создании новой модели
    или в шаблоне. Популярные порядки каналов: TAER (используется для DSM приемников, которые
    обычно предоставляют failsafe газа только на 1-м канале) и AETR (используется многими
    производителями).
    Ersky9x обеспечивает гибкость в выборе порядка каналов. RETA означает: RUD = 1, ELE = 2,
    THR = 3, AIL = 4. AETR означает: AIL = 1, ELE = 2, THR = 3, RUD = 4. (и т.д.)

    Ставлю у себя на AETR.Но ничего не изминилось (( .там где должен быть RUD ,там остаеться опять AIL ((

  4. #5603

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Romchuk Посмотреть сообщение
    в создании новой модели
    ключевые слова

  5. #5604

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Romchuk Посмотреть сообщение
    Ставлю у себя на AETR.Но ничего не изминилось (( .там где должен быть RUD ,там остаеться опять AIL ((
    Как уже сказали выше. А если есть задача сохранить текущую модель, то переставить каналы в общем то не сложно.

  6.  
  7. #5605

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Парни, появилась проблемка. Вчера обновил аппу на 818 прошивку, сохранив перед этим старые настройки моделей (самик, верт, квадрик...), не помню точно но помоему 812 проша. На новую прошивку не хотят вставать эти настройки, ееПе их видит и даже заливает в аппу, пишет что всё окей, а сама аппа постоянно пишет бед еепром форматирует и грузит пустую стартовую настройку, как при прошивке самого проца. Кто нить сталкивался с этим? Винда 10х64, дрова встали, хотя это так, иначе не шилась бы.

  8. #5606

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Сделать в аппе модель, считать, изменить, залить заново, то будут изменения видны на аппе? Т.е. проверить правильно ли все заливается в аппу.

  9. #5607

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Извините был в отъезде. Сделал модель, сохранил на ББ, изменил на аппе, залил старую с ББ. Битый епром, формат, аппа опять пустая. И ещё, отказала первая крутилка, даже не калибруется. Где скачать предыдущую версию проши, ссылочку плиз. Спс.

    В ееРе заметил 4 версии епрома по умолчанию, у меня стоит 4, на что это влияет?

    Всё разобрался. Не ту версию проши накатывал, нужна была под 128 проц с телеметрией а я простую писал. Менял винду с 7 на 10, переустоновил ееРе а она по умолчанию на 64 проц поставилась и простую прошивку. Настройки проца поменял а версию прошивки забыл. Всем спс.
    Последний раз редактировалось Golfsy; 09.09.2015 в 02:20.

  10.  
  11. #5608

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    И ещё раз здравствуйте. Как то находил сайтик с подборкой начального скрина, понимаю что не критично и не важно, но всё же. Может кто подскажет. Спс.

  12. #5609

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    444
    Добрый вечер. У товарища такая беда: после того,как он в настройках дисплея уменьшил контрастность: дисплей потух, т.е. нет никакой информации-типа не "включён". Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Прошивка 818-я.

  13. #5610

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    подключить к компу и вернуть контрастность...

  14. #5611
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ramisham Посмотреть сообщение
    в настройках дисплея уменьшил контрастность: дисплей потух, т.е. нет никакой информации-типа не "включён". Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Прошивка 818-я.
    Для современных прошивок (коей является 818-я), алгоритм действия "вслепую" следующий:

    - Выключаем аппу
    - Включаем аппу
    - Жмем (кратковременно, т.е. обычным нажатием) кнопку Exit три раза (на всякий случай, чтобы сбросить предупреждения о стиках, выключателях, отключенном звуке и т.д.)
    - Зажимаем ЛЕВУЮ навигационную кнопку (штатно она обозначена как "+") и держим ее 2 секунды
    - Жмем (кратковременно, т.е. обычным нажатием) кнопку Menu
    - Еще раз жмем (кратковременно, т.е. обычным нажатием) кнопку Menu
    - Зажимаем ПРАВУЮ навигационную кнопку (штатно она обозначена как "-") и держим ее (или нажимаем многократно), пока на экране не появится изображение

  15. #5612

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    444
    Спасибо! Помогло. Теперь надо разобраться с настройками. Может есть инструкция на русском по прошивке 818 или подобной.

  16. #5613
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ramisham Посмотреть сообщение
    Может есть инструкция на русском
    Есть. Ссылки были в этой теме неоднократно.
    Вот одно из зеркал.

  17. #5614

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Есть. Ссылки были в этой теме неоднократно.
    Вот одно из зеркал.
    Спасибо,что ткнули носом. Обязательно изучу.

  18. #5615

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Всем привет ! Не могу понять такую штуку. На прошивке er9x в показаниях телеметрии спутников ( T2 ) у меня все корректно. Количество спутников и тип фикса. Нет спутников там ноль. А на прошивке OpenTX когда нет спутников показания 32. Когда появляются спутники там появляется число каким-то непонятным образом связанное с количеством спутников. Это исправимо ? OpenTX мне больше нравится...

  19. #5616

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Давно не заходил в эту ветку. Принесли аппу 9х , открыл, проц 128 стоит. Хотел скачать пошивку, но что то с ходу не могу найти. Ткните носом.
    Пытаюсь залезть в ER9x-NOHT , лажа какая то.

  20. #5617
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    В связи с закрытием Google Code, все актуальные версии переехали на er9x.com.
    Конкретно для m128 - тут.

  21. #5618

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Конкретно для m128 - тут.
    По ссылке открывается страница с кучей строк в виде кода. Не въезжаю как .hex правильный скачать.

  22. #5619

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    нажимаешь на ссылку правой кнопкой мышки и по выподающему меню выбираешь сохранить как

  23. #5620

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, как после установки такого


    модуля выполнить привязку приемника и как переключать DSM2/DSMX?
    Нигде так и не смог найти.

  24. #5621
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    В настройках модели в разделе Protocol смотрели?


    Опишу подробнее:

    Сначала настраиваете протокол общения - в настройках модели в разделе Protocol:
    Protocol = DSM2
    DSM Type = DSM2/DSMX (или другой, который нужен)
    RxNum тоже можно установить - должен быть разный для каждого приемника

    Затем, чтобы привязать приемник:
    - выходим из настроек модели
    - дожидаемся, пока настройки сохранятся в EEPROM (в левой верхней части экрана не будет мигающей полоски)
    - выключаем питание аппы
    - включаем приемник в режиме привязки (см. инструкцию к приемнику)
    - на аппе, нажимаем и удерживаем тумблер Trainer
    - удерживая Trainer нажатым, включаем питание аппы
    - после "загрузки" аппы, ВЧ-модуль перейдет в режим привязки, соответственно пойдет процесс привязки приемника
    - отпускаем тумблер Trainer
    - все, приемник должен быть привязан к аппе (точнее, к конкретной модели в аппе с заданным RxNum, если эта функция поддерживается приемником и выбранным протоколом)
    Последний раз редактировалось experimentator; 30.10.2015 в 22:50.

  25. #5622

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    разумеется, там DSM, PXX и PPM, оказывается,это довольно устаревшая версия.

    У меня старая версия и мануал к ней. Сейчас скачал новый, 15-го года. там и нашел про то, что Вы написали. Оказывается, и модель мач прикрутили.

  26. #5623
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ну так прогресс не стоит на месте!

  27. #5624

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Прикрутил. Сперва к Таранису, затем, после перепрошивки - к Турниге. А как решается проблема числа каналов? Мне почему-то доступны только 6.

  28. #5625
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Мне почему-то доступны только 6.
    Хммм... У меня нет под рукой такого модуля - не могу проверить...

    А как Вы определили, что каналов только 6? Настроили что-то на 7-й канал, а на приемник ничего не пришло???
    А приемник какой?

  29. #5626

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    В настройках указаны доступные к программированию каналы: 1-6 или 2-7 или...и т.д. Проверить не могу - под рукой только шестиканальник.

  30. #5627

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Конкретно для m128
    Я слепой, или для этого проца нет версии с поддержкой телеметрии FrSky?

  31. #5628

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Я слепой, или для этого проца нет версии с поддержкой телеметрии FrSky?
    я так понимаю на 128 нет смысла делить на то и другое... там всё сразу

  32. #5629
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    В настройках указаны доступные к программированию каналы: 1-6 или 2-7 или...и т.д.
    Это где? В каком разделе? Прошивка ER9X, или OpenTX?
    Что-то у себя я таких ограничений не встречал...

  33. #5630

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Это где? В каком разделе? Прошивка ER9X, или OpenTX?
    Попутал, прощенья просим
    Это в Таранисе так. Пока на Турниге проверить нет возможности. В ее настройках - только стартовый канал, в Таранисе - интервал в 6 каналов. Модуль удалось запустить и там и там, только приемник всего на 6 каналов .
    А сколько поддерживает DSM2 в Турниге с модулем от DX4e/5e?

  34. #5631
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    А сколько поддерживает DSM2 в Турниге с модулем от DX4e/5e?
    Я не проверял, но подозреваю, что должно быть не меньше 8 каналов.

    А вообще, насколько я понимаю, протокол DSM2 поддерживает до 14 каналов.
    Вероятно, все они и должны быть доступны. Но я, опять же, не проверял.
    Последний раз редактировалось experimentator; 02.11.2015 в 14:48.

  35. #5632

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Доброго вечера всем. кто может прошивку бросить для квадрика. Под контроллер Multicopter ARDUPILOT мега 2.6. Извиняюсь может сто то не так сформулировал. Но я в этом деле пока чайник.

    процессор 64

  36. #5633

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от top-aleksandr Посмотреть сообщение
    прошивку бросить для квадрика.
    обычный самолет.

    прошивка аппы любая из доступных.

  37. #5634

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    hexa.rar Вот эта для самолета?

  38. #5635

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Настройка "для самолета" подразумевает, что не нужны никакие мудреные настройки основных каналов управления: roll, pitch, yaw, thr. Остальные настройки зависят от полетного контроллера: сколькими каналами он управляется и какие значения каналов нужно ему подавать. Ваш файл в принципе "для самолета".

  39. #5636

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    ОК спасибо.

  40. #5637

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    27
    Сообщений
    29
    Здравствуйте. Пытался прошить Turnigy 9x и видимо убил аппу пишет "epprom error!" причем это произошло при попытке считывания прошивки "Read firmware from Tx"
    Почитал интернет говорят что при такой ошибке надо залить epprom в аппаратуру, но у меня его нет - это раз, и мои два программатора при попытке считать информацию выдавали ошибки - это два((
    программаторы 1. первый
    2. второй
    Аппаратура умерла при попытке считывания вторым.
    поделитесь кто-нибудь epprom-ом стандартной прошивки, попробую залить в аппаратуру

  41. #5638

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Было такое, только на 9xr. В какой-то момент, внизу появилась надпись нажните любую клавишу и eeprom сгенерился сам. После аппа нормально загрузилась.

  42. #5639
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Я бы посоветовал перепроверить подключение программатора и прошить сразу ER9X. Т.к. если EEPROM попортился - что-то не так с программатором, и Вы вряд ли успешно зальете другой EEPROM. А решив проблему с программатором, нет смысла сидеть на стоковой прошивке.

    Попробуйте прошить аппу первым программатором, если не получится - показывайте лог avrdude.

  43. #5640

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    27
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал перепроверить подключение программатора и прошить сразу ER9X. Т.к. если EEPROM попортился - что-то не так с программатором, и Вы вряд ли успешно зальете другой EEPROM. А решив проблему с программатором, нет смысла сидеть на стоковой прошивке.

    Попробуйте прошить аппу первым программатором, если не получится - показывайте лог avrdude.
    Буду проверять подключение программатора, только нигде не нашел распиновку программатора, подозреваю что она такая же как и у второго, так ли это? или может быть другая?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: распиновка на прогр.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	23.4 Кб
ID:	1137447  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения