Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 142 из 158 ПерваяПервая ... 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,680 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; вот как раз именно вторым и воспользуйся, там я вижу нормальные резисторы на шинах. При правильном подключении всё должно быть ...

  1. #5641

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    вот как раз именно вторым и воспользуйся, там я вижу нормальные резисторы на шинах.
    При правильном подключении всё должно быть нормально

    Питание на чип откуда берёшь?

  2.  
  3. #5642
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Распиновка у программаторов, скорее всего, одинаковая.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    там я вижу нормальные резисторы на шинах
    Серега, ты номинал резисторов на фото разглядел? А где гарантия что в том самом программаторе, который человеку отправили, резисторы правильные?
    Я тоже полагаю, что он ДОЛЖЕН работать, но 100% уверенности нет.

    В любом случае, начинать надо с проверки подключения, затем - смотреть логи, и только потом принимать какие-то решения.

  4. #5643

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    27
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Питание на чип откуда берёшь?
    Питание беру от аккумулятора аппаратуры.

  5. #5644

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denisger Посмотреть сообщение
    Питание беру от аккумулятора аппаратуры.
    общий провод надеюсь подключаешь?
    (программатор втыкать строго в разъёмы на задней стенке, провод для USB и к аппаратуре проводки как можно короче делай)
    показывай лог

  6.  
  7. #5645

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    27
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    общий провод надеюсь подключаешь?
    (программатор втыкать строго в разъёмы на задней стенке, провод для USB и к аппаратуре проводки как можно короче делай)
    показывай лог
    что за общий провод? это GND от программатора(один из 4,6,8,10 контактов)? да подключаю.
    программатор включаю в ноутбук с windows 8.1, сегодня хочу попробовать с виртульной машиной windows 7.
    проводок сделал короткий от программатора к аппаратуре (после этого и получился eeprom error, до этого просто ошибка в логе и все)

  8. #5646
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    В Windows 8.1 все работает - я именно таким вариантом пользуюсь.

    Проверяйте подключение, попробуйте другой программатор.

    И покажите лог попыток чтения или прошивки.

  9. #5647

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    9XR точно читается и шьется при питании через программатор, от USB порта.

  10.  
  11. #5648
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    9x тоже читается и шьется таким же самым образом.

  12. #5649

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Аппу включать не надо!!!!!!! в программаторе 5V есть, этого достаточно для прошивки процессора.

    В этом программаторе есть джапмик который поставьте на 5V/

  13. #5650

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Я вот не так шью! У меня програматор дает 5 В но не шьется аппа от них. В итоге джампер в топку, включаем аппу и шьем без прблемм.
    Кстати на вин 10 все норм.

  14. #5651

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Denisger Посмотреть сообщение
    что за общий провод? это GND от программатора(один из 4,6,8,10 контактов)...
    У меня есть один из нескольких программаторов, в котором, как оказалось, контакты GND 6,8,10 не были на самой плате соединены с общим проводом и висели в воздухе. А мне удобнее было использовать именно 10 пин. Никак не мог прошить контроллер зарядного Turnigy Accucel-6... "Сломал" мозг, а сколько кругов с "бубном" было совершено в танцах... Пока я - стыдно, конечно признаваться - старый электронщик и связист не последовал мудрости: наука о связи - это наука о контактах...
    Так что, рассмотрите и эту возможность отказа.
    Аппа шьется без включения собственного питания, от USB порта ПК через программатор, если позволяет разрешенная мощность этого порта (т.е. более 100 мА). Мой ноутбук, например, этого делать не дает...

  15. #5652

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Stasys Посмотреть сообщение
    контакты GND 6,8,10 не были на самой плате соединены с общим проводом и висели в воздухе
    Плюсану, Бесят такие приколы ленивых проектировщиков плат.

  16. #5653

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    27
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Stasys Посмотреть сообщение
    У меня есть один из нескольких программаторов, в котором, как оказалось, контакты GND 6,8,10 не были на самой плате соединены с общим проводом и висели в воздухе. А мне удобнее было использовать именно 10 пин. Никак не мог прошить контроллер зарядного Turnigy Accucel-6... "Сломал" мозг, а сколько кругов с "бубном" было совершено в танцах... Пока я - стыдно, конечно признаваться - старый электронщик и связист не последовал мудрости: наука о связи - это наука о контактах...
    Так что, рассмотрите и эту возможность отказа.
    Аппа шьется без включения собственного питания, от USB порта ПК через программатор, если позволяет разрешенная мощность этого порта (т.е. более 100 мА). Мой ноутбук, например, этого делать не дает...
    Действительно дело было в "земле". прозвонил программатор оказалось не все контакты соединены с общей "землей", припаял перемычку прямо на программатор и все прошилось почти сразу (пришлось только драйвер по новей поставить).
    Теперь я счастливый обладатель новой прошивки, сижу разбираюсь.
    Всем спасибо за ответы и советы!!! Чистого неба)))

  17. #5654

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Резюмируем по источникам проблем при прошивке аппаратуры (по сути - микроконтроллера), до ее начала проверяем следующее:
    1. Контакты GND, все четыре должны быть, т.е. присутствовать. Параллельно стоит проверить и остальные выходные пины на разъеме, качество паек на плате в целом. Последнее - при достаточной квалификации, умении и наличии соответствующего оборудования. Я свои девайсы (не только программаторы) еще и всегда промываю от флюса.
    2. Длину проводов от программатора к ПК, и/или от программатора к программируемому девайсу - делаем их по возможности короче. Рекомендую не более 30 см. Если сами изготавливаете или укорачиваете их, то проверяйте качество и правильность заделки шлейфа/отдельных проводников в разъемах.
    3. Величины сопротивлений резисторов на выходе у разъема, рекомендуемые величины 50...200 ом (я рекомендую до 100 ом). Эти резисторы ограничивают токи сигналов. Большая величина их сопротивления приводит к уменьшению размаха напряжения сигналов и, как следствие, к ошибкам или невозможности прошивки аппы. При невозможности замены этих резисторов (часто сборки из нескольких резисторов) можно рискнуть и просто перемкнуть их по одному напайкой поверх проводника (опять же - при соответствующей квалификации).
    4. Величины и возможность переключений (в т.ч. и пайкой) напряжений питания на программаторе, мощность источника. Чаще это USB порт компьютера, для прошивки аппаратуры нужно более 100 мА, обычно на современных ПК порт имеет ограничения 100, 500 и очень редко 1000 мА. Если при этом питание аппаратуры собственное, то нужно проверить, что питание программатора 5 В. Т.к. при питании 3,3 В его выходные сигналы будут тоже размахом 3,3 В и не все процессоры прошиваются такими сигналами или возникают ошибки при этом.
    5. Драйвера программатора. С некоторыми моделями программаторов приходится "поиграть" с их подбором.
    6. Прошивка. Проверяйте, что скачанная вами соответствует вашим желаниям и установленному в аппаратуре процессору (микроконтроллеру).

  18. #5655

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Stasys Посмотреть сообщение
    обычно на современных ПК порт имеет ограничения 100, 500 и очень редко 1000 мА.
    Как раз сейчас уже наоборот.

  19. #5656

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Прошу помощи.Скачал прошивку через eep-программу,m128-818,установил в турнигу и в пункте Radio Setup пропал пункт hardware,а без него не работает телеметрия? Что делаю не так? Стояла версия m128-816.

  20. #5657
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    В последних прошивках раздел Hardware скрыт в целях безопасности - дабы пользователи случайно не накрутили чего в настройках. Подразумевается, что в этом разделе содержатся опции, которые отражают конфигурацию "железа" самой аппаратуры и меняются крайне редко, поэтому при обычном использовании аппаратуры они не отображаются.

    Для активации меню Hardware надо включить аппу, предварительно зажав горизонтальные тримы НАРУЖУ. В этом случае меню Hardware появится на прежнем месте и будет доступно до следующего перезапуска аппаратуры.

  21. #5658

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Странное решение, пойди сам догадайся. Спасибо за разъяснения бум пробывать.

  22. #5659

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    259
    Доброго времени всем! Не пинайте слишком за этот вопрос... Сейчас у меня стоит прошивка ER9X на пульте FlySky. Недавно прикупил FRSky приемник D8R с передатчиком (хочу телеметрию видеть). Но для этого нужно прошиваться на прошивку er9x-FrSky. Вопрос в том, будет ли на этой прошивке работать стоковый FlySky передатчик? (так как скопилось приличное кол-во родных приемышев, поэтому и актуальный для меня вопрос).

  23. #5660

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Приемник и передатчик(радиомодуль) не зависят от прошивки на пульте. Должны быть совместимы сами модули не более того.

  24. #5661
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, будет ли на этой прошивке работать стоковый FlySky передатчик?
    Будет работать точно так же, как и сейчас!

    Полагаю, Вы уже знаете об этом, но на всякий случай уточню: для отображения телеметрии на экране (при использовании модуля FrSky) нужно будет доработать аппаратуру. Там пайка достаточно мелкая, но, при наличии некоторых навыков, все выполнимо.

  25. #5662

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    259
    Спасибо за помощь. Тогда буду перешивать. Насчет переделки знаю, там ничего сложного нет, но именно из-за нее и возник у меня вопрос по прошивке. Ведь frsky модуль гонит на проц пульта (по MISO и MOSI) инфу по телеметрии. А родной турниговский (флайскаевский) будет молчать аки партизан, не будет ли при этом проц глючить? Или ему безразлично - есть данные телеметрии - отобразил, нет данных - пустые поля?

  26. #5663

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    "ему" без разницы, у родного модуля нет этих "верёвок"

  27. #5664

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    Или ему безразлично
    Именно так. После переделки пульта можно вставлять ЛЮБОЙ модуль JRразмерности Корона, Рмилек и тд.
    Не забудте в Frsky модуле сделать соответствующую перепайку.

  28. #5665

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Володя не успел!

  29. #5666

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    259
    Спасибо всем, завтра придут модули, буду монтировать! Кстати, по дневнику Сергея Опеки я и буду переделывать аппу, за что ему мое персональное "СПАСИБО"!

  30. #5667

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    В дополнение к моему недавнему посту по подготовке к прошивке. Некоторое обобщение решений проблем при прошивке, найдены на просторах инета. Ссылки не даю, т.к. большинство приведенных рекомендаций встречаются очень часто и кто был первым автором - неизвестно.
    Возможные манипуляции:
    1. Нужно удалить электролитический конденсатор с контакта «Reset» основной платы и/или заменить его на керамический 0,1 мкф. Как многие пишут, неоднозначное решение. Кому то электролит не мешает прошиваться, кому то именно это действо помогает.
    2. Вынуть ВЧ модуль перед прошивкой, особенно если он телеметрийный и сделана переделка пульта «под телеметрию».
    3. Питание прошиваемого пульта от его собственной АКБ. Предварительно отключив от выходного разъема программатора линию +5 В (сняв перемычку, разрезав дорожку печатной платы и т.п.).
    4. Необходимо поставить стик газа в центральное положение и переключатели «THR» и «AIL» щёлкнуть на себя. Это я прочел в блоге первого переводчика на русский язык инструкции Дмитрия Бугаевского.
    Надеюсь, что изложенное выше поможет кому то не загружать однотипными вопросами форум

  31. #5668

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    какая последняя версия прошивки ?
    тут
    https://code.google.com/p/er9x/
    только скачать можно
    а какая версия и что изменилось не написано(

  32. #5669
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Все свежие версии теперь тут: http://er9x.com
    Номера текущих версий указаны там же.

  33. #5670

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    818 так и осталась как я полагаю

  34. #5671
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Stasys Посмотреть сообщение
    Некоторое обобщение решений проблем при прошивке, найдены на просторах инета.
    Эххх, весьма спорная информация... Я бы ее назвал "распространенными мифами о перепрошивке Turnigy 9x".

    Тем, кто в этом разбирается, эта информация не нужна. А тех, кто не разбирается, такое обобщение наоборот может запутать, и они снова начнут отковыривать конденсаторы, не пытаясь выявить настоящую причину проблемы... :-(

  35. #5672

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Эххх, весьма спорная информация... Я бы ее назвал "распространенными мифами о перепрошивке Turnigy 9x".
    Почти так, Андрей! Поэтому и привел в некоторых пунктах комментарии.
    Впрочем, сейчас подумалось, что этим форум не избавить от повторения вопросов по давно решенным проблемам. Увы...

  36. #5673

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    141
    Доброго времени суток!
    Имеется аппаратура Турнига и прошивка на ней - ER9X.
    Использую два простых тумблера, можно настроить меню "экспоненты":
    - без экспонент,
    - экспоненты положительные,
    -экспоненты отрицательные.
    Как настроить это меню, используя только один трехпозиционный тумблер ?

  37. #5674

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Это действительно сложно? Инструкцию было бы неплохо изучить.

  38. #5675

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    141
    У Вас скриншот какой проги, eePe ? В меню "миксеры" не нашел строк: Expo/Dr.

  39. #5676

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    У меня openTX Companion 2.0, но в любом случае прошивки и настройки аналогичные. Если внимательно посмотрите, у меня тоже не в микшерах сделано, а в инпутах. И как раз потому, что в микшерах экспонент нету, а раньше вроде были. На деле это не важно.

  40. #5677

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    681
    Записей в дневнике
    9
    Извините, не гуглил...
    У меня Avionix AV-TH9B.
    Не секрет, что это один из клонов Туринги и понятно, что электрически там всё тоже самое (кстати, не известно ещё, какой ревизии соответствует).
    Не будет-ли каких подводных камней при прошивке с программной точки зрения?
    И ещё. Программатор только выехал, а Arduino Nano уже на подходе. А руки-то чешутся! Ткните, пожалуйста, носом в доходчивый мануал, как прошивать через Ардуину? Желательно по-русски.
    Нашёл статейку на авмериканском, но тама для продвинутых, коим я не являюсь...

  41. #5678

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Извините, не гуглил...
    А погуглите. Или вы предлагаете нам это за вас сделать?

    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    У меня Avionix AV-TH9B.
    Отличная вещь. Сам юзал. Из преимуществ это антенна на ВЧ блоке. Проблем не будет, внутренности 1 в 1.

    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    И ещё. Программатор только выехал, а Arduino Nano уже на подходе. А руки-то чешутся!
    Ищите мануалы, как из Nano сделать USBASP. Сам я этого не делал, но это должно быть возможно.

  42. #5679

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    681
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А погуглите. Или вы предлагаете нам это за вас сделать?
    Проблем не будет, внутренности 1 в 1.
    Ну вот! И гуглиь не надо
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ищите мануалы, как из Nano сделать USBASP. Сам я этого не делал, но это должно быть возможно.
    Вот такой мануал нашёл.
    Вроде-бы ничего сложного.
    Насколько понимаю, Nano и Uno различаются только наличием внешнего питания.

  43. #5680
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    они отличаются только формфактором и лишними разъемами (например питания)
    внимательно проверяйте соответствие ног ардуинки с портами проца, там тоже может быть отличие.
    это можно сделать по описаниям ардуин.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения