Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 144 из 158 ПерваяПервая ... 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,760 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Там же не должно быть обратной связи => проводок можно разветвить. Может уровень сигнала при раздвоении падает?...

  1. #5721

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Там же не должно быть обратной связи => проводок можно разветвить. Может уровень сигнала при раздвоении падает?

  2.  
  3. #5722

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Там же не должно быть обратной связи => проводок можно разветвить. Может уровень сигнала при раздвоении падает?
    У меня вот так сделано.

    В момент подключения RX шнурка пульта отваливаются данные из Bluetooth.

  4. #5723

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    9
    Новый мануал на ER9x с машинным переводом на русский.
    В целом, адЪ, конечно, но для таких как я, кто вообще не шпрехен зи дойч по английски может быть чуточку удобнее оригинала.
    ER9x_Manual_NEW_RUS

  5. #5724

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    А чем Вам это не нравится?
    https://drive.google.com/file/d/0B7o...ZUM0ZDSFE/view

  6.  
  7. #5725

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А чем Вам это не нравится?
    https://drive.google.com/file/d/0B7o...ZUM0ZDSFE/view
    Спасибо! Не видел этой версии!
    Она, похоже, в целом актуальна.

  8. #5726
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А чем Вам это не нравится?
    "Старая", есть новее:
    http://rcgear.ru/files/ER9x_Manual_2015-v01_RUS.pdf

  9. #5727

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    "Старая", есть новее:
    http://rcgear.ru/files/ER9x_Manual_2015-v01_RUS.pdf
    С каждым днём всё интереснее!!

  10.  
  11. #5728
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Коллеги, имеется FlySky 9thx с апгрейдами (подсветка, звук PowerSound, вибро и т.д.), в том числе сделан FrSky telemetry Mod. Модуль XJT, на том конце x4-RSB. Есть несколько вопросов:
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    1. На "главном" экране телеметрии отображаются некоторые данные. В инструкции к ER9X (2015 года) почему-то про них не сильно подробно написано. Например: Rx=87 и внизу 2 цифры. Я так понимаю это уровень сигнала на приемнике. А 2 цифры маленькие под ним, это что? И рядом SWR=05 (например) и тоже 2 цифры внизу. С этим вообще непонятно, что сие значит?
    Это минимальное и максимальное значение параметра, который отображается над этими цифрами. Их можно сбросить нажатием кнопки Exit (если я не путаю).
    Rx - уровень сигнала, принимаемого приемником
    SWR - КСВ, т.е. коэффициент стоячей волны - показывает согласованность антенного тракта. В имплементации FrSky, чем ближе этот параметр к 0, тем "лучше". Фактически, мне попадались модули, показывающие в нормальном рабочем состоянии значение SWR в диапазоне от 0 до 18, при этом разницы в качестве работы (в т.ч. в дальности) между ними я не заметил. Если зажать антенну рукой, хитро ее изогнуть, или еще как-нибудь извернуться - значение SWR увеличивается (у любого модуля - не важно 0 он показывал до этого, 10, или 18), это нормально. На самом деле, если значение SWR до ~25 (или до 30 - не помню точно), то антенна работает. Если больше - надо искать причину.


    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    2. В пункте меню Protocol, для режима PXX есть выбор страны, в инструкции написано, что от этого выбора зависит мощность работы передатчика. Вопрос - для какой страны мощность максимальна?
    По-моему в свое время пришли к выводу, что зависимости мощности от выбранной страны все-таки нет. Но я не уверен... У меня Ame стоит обычно, т.е. Штаты.


    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    3. Что нужно, чтобы получить на аппе данные о напряжении основного аккумулятора коптера (на CC3D)?
    Есть датчики напряжения для S.Port. Причем есть простые, есть более навороченые, есть "самоделки". Можно на базе Arduino Pro Mini побаночный контроль до 6S LiPo сделать.
    Последний раз редактировалось experimentator; 29.12.2015 в 19:49.

  12. #5729

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Доброй ночи. С наступившем! Прошу помощи. Аппа avionix аналог турнир 9х, прошивка er9x. приехал frsky djt с v8fr-II. Поставил, взял питание на приемник с регулятора двигателя, и пытаюсь за биндить. Не чего не получается. Делаю все по инструкции на ВЧ 2 переключатель сделал on. А у приемника горит светодиод после опускания кнопки и отказывается привязываться. И wifi отключал, и что только не пробывал бесполезно. Может что то в меню передатчика не то? Я про ppm? Подскажите, может у кого то было похожее?

  13. #5730

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Запорожье , украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    131
    Александр , на истину не претендую. Проверьте ещё раз положение джамперов по мануалу ,при работе с телеметрией , без ,и при перепрошивке.У меня модуль DHT там вместо микропереключателей установлен тумблер на три положения, положения всё включено- нет.Может их нужно установить в OF или 1-ON , 2-OF.

  14. #5731

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    frsky djt с v8fr-II
    проверьте как стоят дипы на модуле. В вашем сочетании есть два варианта бинда DJT c V8fr-11. Можно поставить модуль в Vрежим и приемник биндить без перемычек. Или модуль поставить в Dрежим и биндить с перемычкой на приемнике

  15. #5732

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Не помогает. Не перемычкой, не с зажатой f/s. При подаче питания на приемник если не зажать кнопку то моргает светодиод, если зажать то горит постоянно даже если отпустить. На ВЧ модуле постоянно моргает. Может что то в прошивке не то настроено? Хотя с родными модулями все хорошо. ЕС че меня терзает может то что питание с регулятора мотора подаю?

  16. #5733

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Настройки аппы по умолчанию, ничего менять не нужно

    Последний раз редактировалось Plohish; 04.01.2016 в 10:14.

  17. #5734

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Так много раз пробовал. Не хочет моргать приемник горит светодиод и все.

  18. #5735

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    сначала попробуй для бинда разнести приёмник и передатчик на 5-7 метров, если не поможет попробуй
    каналы 1 и 2 перемычка, оба выключателя на передатчике в OFF (кнопку бинд нажимать не нужно)
    если не прокатит, пробовать другой приёмник... чудес не бывает, что то неисправно
    Последний раз редактировалось Plohish; 04.01.2016 в 12:37.

  19. #5736

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    В другой ветке пишут про ррм сигнал. Но он вроде включён. Или нет.

  20. #5737

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    ppm сигнал автоматически поступает на модуль передатчика если ты ничего не крутил в настройках...
    ведь если вставить старый модуль всё работает? значит ррм есть, никуда он не делся...
    найди в Самаре товарища с фрискаем да попроси у него приёмник...

    глупые вопросы типа "а ты точно нажимаешь кнопку до включения питания" я отбрасываю...

  21. #5738

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    найди в Самаре товарища с фрискае
    ну есть этакой, бгг...

  22. #5739

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Конечно нажимал. На передатчик начинает моргать, когда отпускаю. Приемник нажимаю и вкл. Питание он горит и все моргать не хочет. А если его включить не нажимая то медленно моргает.

    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    ну есть этакой, бгг...
    добрый вечер. Может до вас доеду попробуем?

    Всю голову сломал.
    Последний раз редактировалось Alex407sw; 04.01.2016 в 17:59.

  23. #5740

    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    83
    Всем, доброе время суток.
    Перепрошился с стоковой прошивки на er9x r818.
    Заметил, что не сохраняется последняя используемая модель. После включения, пульт на первой модели.
    Подскажите, это как-то можно исправить ?

  24. #5741
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Что-то не замечал такого, в т.ч. на 818-й версии вроде все было нормально. А какая Atmega - 64 или 128?
    Для начала, попробуйте поставить последнюю официальную прошивку отсюда (819-я на момент написания данного сообщения).

  25. #5742

    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    83
    Попробовал прошить 819-ой. Все тоже самое.
    Atmega 64.
    Последний раз редактировалось depeche; 05.01.2016 в 02:30.

  26. #5743

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Не слишком ли быстро после смены модели вы выключаете пульт? Попробуйте подождать минутку.

  27. #5744

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Так и не победил я frsky. Теперь другая беда на пульте начались глюки. Включаю прошивка не грузится только надпись er9x или loading model 1. Иногда включается работает пару минут и начинается самопроизвольно включаться меню, как будто на кнопку меню или exit нажимаю. Сменил прошивку на 819 все тоже самое.

  28. #5745

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Так и не победил я frsky. Теперь другая беда на пульте начались глюки. Включаю прошивка не грузится только надпись er9x или loading model 1. Иногда включается работает пару минут и начинается самопроизвольно включаться меню, как будто на кнопку меню или exit нажимаю. Сменил прошивку на 819 все тоже самое.
    приёмник пробовал другой? А передатчик другой? вроде нашёлся же товарищ...

    с аппой, очень похоже на "залипающую" кнопку, в этом случае как раз и будет при включении "loading model 1"

  29. #5746

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Товарищ пока что не ответил. А кнопка какая примерно заливает? Меню? Мне кажется что шлейф?

  30. #5747

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    шлейф вряд ли, обычно это кнопка
    мануал:

    Старт - быстрый выбор модели
    Для быстрого выбора необходимой модели во время включения передатчика необходимо зажать соответствующую кнопку, функция полезна для быстрой смены сохраненных моделей:
    • Удерживайте [MENU] для загрузки модели № 1
    • Удерживайте [EXIT] для загрузки модели № 2
    • Удерживайте [DOWN] для загрузки модели № 3
    • Удерживайте [UP] для загрузки модели № 4
    • Удерживайте [RIGHT] для загрузки модели № 5
    • Удерживайте [LEFT] для загрузки модели № 6

  31. #5748

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Спасибо огромное. Буду разбираться! Пробовать!

    И склоняюсь может приемник из за этого не биндился?
    Последний раз редактировалось Alex407sw; 05.01.2016 в 12:53.

  32. #5749

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Кнопка меню вроде рабочая звонится! Очень странно. При включение теперь пишет что то с газом нужно ресет сделать. Может одиколончиком все протереть. Увидел масло на проводах, похоже на автомобильное, наверное от старого владельца осталось. СТИК ГАЗА СМАЗЫВАЛ

  33. #5750

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    863
    эт хтож такой добрый-то в нашей провинции завёлся?..

    зы. по поводу приёмыша - в лс, pls.

  34. #5751

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Все сдохла аппа, все протер, соединил все вроде правильно. Теперь экран не работает, только подсветка.

  35. #5752

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Все сдохла аппа, все протер, соединил все вроде правильно. Теперь экран не работает, только подсветка.
    что то не контачит, разобрать, всё тщательно просмотреть, АККУРАТНО соединить

  36. #5753

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Помыл все одиколончиком, и все заработало. Флюс около микросхемы было много. Но frsky так и не заработал. И на импортных форумах все перерыл. Там кстати такие проблемы с бинд часто случаются! Спасибо за помощь.

  37. #5754

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    проблему с биндом легко определить встретившись с товарищем, он уже не раз тебе это предлагает...

  38. #5755

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Добрый вечер. Проверили сегодня с Денисом frsky, за что ему огромное спасибо, а то ес че бы неделю голову ломал. Оказалось модуль DJT мёртвый! Написал письмо поставщику realrc.ru (не реклама). Буду ждать что ответят.

  39. #5756

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    ну вот, молодец
    надеюсь поставщик решит твою проблему

  40. #5757

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Наверное. Спасибо.

  41. #5758

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,410
    Народ, помогите разобраться с прошивкой аппы. Аппаратура flysky th9x, atmega 64A. Подпаялся вроде правильно, через eePe сделал дамп прошивки и eeprom удачно. Но при попытке залить прошивки сначала идет загрузка, а потом вылазит ошибка "AVRDUDE did not finish correctly". Прошивку скачал с офф сайта такую "er9x for M64-FrSky" (верно?) для переделки с фрскай телеметрией.

  42. #5759

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    прошивка не заканчивается корректно, попробуй взять питание не от USB а штатно от аппаратуры
    а может таки прошивка "кривая", попробуйте скачать прошивку из самой программы, этот способ наверняка даст вам нормальную прошивку

  43. #5760

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,410
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    прошивка не заканчивается корректно, попробуй взять питание не от USB а штатно от аппаратуры
    а может таки прошивка "кривая", попробуйте скачать прошивку из самой программы, этот способ наверняка даст вам нормальную прошивку
    Попробовал скачать через программу. При прошивке выдает такую же ошибку.

    По-поводу питания, просто вставить батарею в штатное место и отпаять 5v идущие от программатора (или достаточно вытащить джампер на программаторе?).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ayISwHZ.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	43.7 Кб
ID:	1159828  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения