Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 145 из 158 ПерваяПервая ... 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,800 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А лог-то, оказывается, интересный! Джампером на программаторе какое питание выставлено? В принципе, в нормальных условиях, аппа шьется и от 3.3В, ...

  1. #5761
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А лог-то, оказывается, интересный!

    Джампером на программаторе какое питание выставлено? В принципе, в нормальных условиях, аппа шьется и от 3.3В, и от 5В. Но иногда от 3.3В она начинает "дурить" - в т.ч. и вот такие ошибки давать.

    Ну либо можно и правда вынуть джампер и включить аппу от батарейки. Я недавно слышал версию о том, что сам разработчик USBasp считает правильным, когда программируемый чип питается от отдельного источника питания, а не от самого программатора.

  2.  
  3. #5762

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Джампером на программаторе какое питание выставлено?
    Джампером выставлено 5v.

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Ну либо можно и правда вынуть джампер и включить аппу от батарейки.
    При прошивке сам тумблер выключения на аппе же не надо включать? Только воткнуть батарею в штатный разьем и все, верно?

  4. #5763

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    лог действительно интересный, программа не опознаёт чип...
    действовать по проторенной дороже:
    1. запитать чип от самой аппы
    2. укоротить провода по возможности. от USB до программатора и от программатора до чипа
    3. вставлять программатор в "попу" системному блоку а не в лицевую панель

    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    При прошивке сама тумблер выключения на аппе же не надо включать? Только воткнуть батарею в штатный разьем и все, верно?
    нужно именно включить аппу выключателем

  5. #5764

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    лог действительно интересный, программа не опознаёт чип...
    Сдается мне, что проблема в самом программаторе. Через программу SinaProg вообще не может найти программатор, хотя дрова стали нормально. На чипе еле различимо ATMEGABA (или что-то подобное).

    И да, кстати, по фото скажите мне, правильно ли установлен джампер на 5v? В работе с программатором опыта не имел.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    2. укоротить провода по возможности. от USB до программатора и от программатора до чипа
    Провода максимально короткие, программатор в usb и от него шлейф примерно 10см подпаян к пятакам. Пробовал вставлять во все usb в ноутбуке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: usbasp.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	42.2 Кб
ID:	1159850  

  6.  
  7. #5765

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Я ранее писал повторюсь,может поможет. Была проблема перестал работать этот програмер. Воткнул в разрыв питания USB микроконтролером atmega8 (2диода) и все стало работать.Схема подключения как у avr910 от Protossa,это про диоды включения.


    ЗЫ.Дрова встали нормально это как?Устройсво видно в диспетчере задач?

  8. #5766

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    нормальный у Вас программатор, ведь считать прошивку получилось, к чему теперь грешить на него?
    по поводу переключения 5-3.3 могу ошибаться, проведите замер прибором, но я думаю что 5 вольт - с джампиком, 3.3. - без него

    откиньте питание от программатора полностью и пробуйте от аппы

  9. #5767

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    ЗЫ.Дрова встали нормально это как?Устройсво видно в диспетчере задач?
    Да, в диспетчере устройств программатор видно.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    по поводу переключения 5-3.3 могу ошибаться, проведите замер прибором, но я думаю что 5 вольт - с джампиком, 3.3. - без него
    Ах да, забыл. Я же сам вчера измерял напряжение и было 5 вольт.

    Буду пробовать питать от батареи. На крайний случай - слышал, что можно от ардуино прошить. Есть nano, это реализуемо?

  10.  
  11. #5768

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Если в диспетчере задач виден, то попробовать прошивать другой программой.


    ЗЫ.например khazamaAVRProgrammer,extremeBurnerAVR(программы)

  12. #5769

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Все! Всем спасибо!
    Сначала попробовал джампер на 3.3v и прошивка пошла намного дальше, но потом все равно с такой же ошибкой заканчивалась. Потом попробовал запитать чип от батареи и прошивка прошла успешно.
    Теперь буду разбираться в самой прошивке.

  13. #5770
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    О! Ну и славненько!

  14. #5771
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    но я думаю что 5 вольт - с джампиком, 3.3. - без него
    сейчас там на 5В, для 3,3 надо перемычку перекинуть на соседний пин.
    если перемычку снять, будет без питания "наружу"

  15. #5772

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    сейчас там на 5В, для 3,3 надо перемычку перекинуть на соседний пин.
    если перемычку снять, будет без питания "наружу"
    я не заметил ещё один штырёк справа

  16. #5773

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Не знаю сюда писать или нет. Я по-поводу телеметрийного мода для FlySky th9x. Заказывал отсюда RS232 to TTL конвертер, но теперь думаю, что я купил немного не то, что нужно. На фото видно отличия в 2 резисторах и светодиодах сверху по бокам. И на чипе написано MAX3232. Подскажите, знающие, подойдет ли этот или выкидывать его?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 804085775_046.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	25.0 Кб
ID:	1160242  

  17. #5774

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    этот конвертер не нужен, поищите мою статью на паркфлюере

  18. #5775

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Сделал я телеметрийный мод по этой инструкции на паркфлаере без конвертера. Но что-то все равно не хочет работать как нужно. Когда включаешь аппу показывает все по нолям (напряжение батаерии (делитель подключен) и rssi). На самой новой прошивке (820) один раз как то моргнули данные и тут же "застыли". Перешился на более старую (818) - стало лучше, но и тут не понятно что. Так же при включении сначала по нолям и секунд через 30-60 (по-разному) появляются данные и так же "застывают". Могут обновляться раз в 5 секунд, а могут и минуту не обновляться, вообщем все очень странно. Не могу понять что не так. Пайка везде правильная, проверял и прозванивал много раз.
    Так же не сохраняются данные с алармом на rssi, выключаешь аппу, заходишь в меню и снова эти данные не установлены.

  19. #5776

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    del
    Последний раз редактировалось ncbelov; 17.01.2016 в 02:23.

  20. #5777

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Как ни странно, но телеметрия заработала идеально. При том, что я ничего не делал - вчера вечером тормозила и обновлялась как хотела и когда хотела раз в 30+ секунд, а утром включил и все работает как часы. Очень странное поведение.

    Теперь осталось пару вопросов по настройке прошивки:
    1. Почему не срабатывает RSSI alarm и почему он же не сохраняется? После выключения аппаратуры эти настройки сбиты в "ноль".
    2. Где выставить alarm для напряжения батареи? Если в старой прошивке эти установки были сразу под калибровкой напряжения, то в новой (818) я их почему то не нашел.

  21. #5778

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    RSSI alarm это пищалка внутри передающего модуля... прошивка не может учесть всё разнообразие модулей, поэтому настраивай аларм через тригеры, однако это от лукавого, не успеешь ты ничего сделать по этому аларму...
    По батарее аларм - вещь полезная... настраивается так же через триггеры...
    к сожалению точнее подсказать не могу, Турнигу уже продал...

  22. #5779

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    RSSI alarm это пищалка внутри передающего модуля... прошивка не может учесть всё разнообразие модулей, поэтому настраивай аларм через тригеры, однако это от лукавого, не успеешь ты ничего сделать по этому аларму...
    По батарее аларм - вещь полезная... настраивается так же через триггеры...
    к сожалению точнее подсказать не могу, Турнигу уже продал...
    Ну rssi мне не так критичен и впрочем то обойдусь и без него, а вот напряжение хотелось бы сделать. Я телеметрию только и делал для того что бы аппаратура извещала мне о низком заряде. А можно подробнее про триггеры? Где их найти то?

  23. #5780

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    в прошивке это называется Swithes
    выставляешь что нить типа:
    function v<val
    v1 = A2
    v2 = нужно значение напряжения батареи...

    потом по срабатыванию этого "свича" выставляешь нужное действие - пищалку

    к сожалению более подробно не могу, аппы на руках нет..
    поищи в теме, это не раз уже обсасывалось

  24. #5781

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    не удержался, качнул eepe
    похоже придумали что то новое...
    попробуй обрати внимание на Voice Alarms
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2156.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	29.0 Кб
ID:	1161285  

  25. #5782

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    попробуй обрати внимание на Voice Alarms
    Да-да. Именно там и нашел настройку аларма на батарею. Жаль плохо слышно динамик в модуле DJT. Я так понял надо установить это все дело на какой-то тумблер и включать именно когда летаешь, потому что если приемник не включен, то соответственно напряжение на аппе показывает 0 и срабатывает аларм.

  26. #5783

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    с этими настройками пищалка должна пищать не в модуле а в аппе
    а в том что аларм срабатывает без батареи ничего плохого нет...

    а чтобы звук был на порядок лучше, сделай себе голосовой мод, обалденная вещь.
    Статья у меня есть.
    можно тупо купить http://www.ebay.com/itm/MegaSound-9X...UAAOSwT~9WiN0w
    Последний раз редактировалось Plohish; 17.01.2016 в 22:17.

  27. #5784

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    с этими настройками пищалка должна пищать не в модуле а в аппе
    а в том что аларм срабатывает без батареи ничего плохого нет...

    а чтобы звук был на порядок лучше, сделай себе голосовой мод, обалденная вещь.
    Статья у меня есть.
    можно тупо купить http://www.ebay.com/itm/MegaSound-9X...UAAOSwT~9WiN0w
    Да, ошибься, в аппаратуре пищалка пищит.
    Самому собрать такую плату думаю моих навыков уже не хватит. Пока и так хватит.
    А что бы вибромотор поставить надо тоже какую то плату собирать?

  28. #5785
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920

  29. #5786

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Комрады, выручайте!!! Убил походу аппу. Короче пришел usbasp v2 китайский, ну и я тут же принялся пробовать перепрошить турнигу Eepe категорически отказывался считывать стоковую прошивку. По коду что то типа
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override

    ну и т.д. ошибка в просторах известная .... короче пока копал, пока запускал другие проги ..... ИТОГ: включаю аппу, а кроме подсветки ничего - пустой экран .... Кто-что знает - помогите ... если можно попунктно .... не ообо силен в прошивании-програмировании...

  30. #5787
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Судя по логу, драйвера стоят правильно, программатор "нашелся" и работает.

    Если в лог пишется "Target doesn't answer" - значит программируемый чип не отвечает. В первую очередь, проверяйте правильность подключения. Также, возможно, следует сократить длину проводов между программатором и аппой.

    Если покажете фото программатора и подключения - возможно, кто-то что-то более конкретное подскажет.

  31. #5788

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Если покажете фото программатора и подключения - возможно, кто-то что-то более конкретное подскажет
    Фото смогу скинуть только вечером... но почему аппа перестала работать? мог ли я стереть стоковую прошивку?

  32. #5789

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    конечно мог, бездумное применение различных программ для прошивки несомненно могло привести к такому результату...
    но не исключён и другой вариант, шлейф отошёл и перестал контачить...

  33. #5790

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    конечно мог, бездумное применение различных программ для прошивки несомненно могло привести к такому результату...
    но не исключён и другой вариант, шлейф отошёл и перестал контачить...
    А могу ли я в качестве программатора попробовать использовать FTDI232 .... накопал схему - в нем вроде как MOSI, MISO, SCK есть?

  34. #5791

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    у тебя программатор нормально прописался в системе и работает... зачем искать что то новое?
    тщательно проверяй подключение к чипу, сделай провода как можно короче как от программатора до чипа так и от USB к программатору. (USB разъём используй на задней стенке компа а не на лицевой)
    питание на чип подавай от аппаратуры (аппа должна быть включена), при этом питание от программатора на чип не подавай (проводок +5 вольт не припаивать)

  35. #5792

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Программатор то работает, но в сети много проблем именно с этой ошибкой (что-то со скоростью sck). вот и думаю, может попробовать другим программатором?

  36. #5793

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    не нужно обращать внимание на этот SCK, это не имеет отношения к проблеме

  37. #5794

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не нужно обращать внимание на этот SCK, это не имеет отношения к проблеме
    В теории: что я мог сделать с аппой критичного? Если стер прошу, то достаточно только залить новую? А что там с фьюзами? Еще как то прога ругалась на сигнатуры. Сорри за флуд.... век живи-век учись

  38. #5795

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    А что там с фьюзами?
    Телепаты в отпуске.
    Сможешь их прочитать - хорошо, нет, выпаивай и неси на реаниматор. Ну или внешний тактовый генератор ваяй.

  39. #5796

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Телепаты в отпуске.
    Сможешь их прочитать - хорошо, нет, выпаивай и неси на реаниматор. Ну или внешний тактовый генератор ваяй.
    мде

    еще раз сорри, сейчас вычетал в просторах: "После подключения к программатору, аппаратура должна включиться (помните, что я беру питание в 5v от программатора) и периодически пищать, сигнализируя о том, что она подключена к программатору. " - это так? у меня аппа после подключения не включалась.
    Последний раз редактировалось Brick116; 19.01.2016 в 11:03.

  40. #5797

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Раиль, Сергей же вам написал, что правильней питать апу от собственного акка, а питание от программатора отключить.
    Не все компьютеры (их БП) в состоянии запитать всяческую свою периферию, да еще и турнигу.

  41. #5798

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Не все компьютеры (их БП) в состоянии запитать всяческую свою периферию
    Сами БП - в силах. Современные материнки уже редко имеют ограничение по току на порты.
    У меня турнига спокойно работала и программировалась питаясь через программатор.

  42. #5799

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Современные материнки уже редко имеют ограничение по току на порты.
    Это всё так, не спорю. Но Раилю надо выяснить причину молчания чипа. Поэтому лучше делать попытки сократив список возможных проблем.
    У меня питание +5в от программатора запаяно на плату турниги. Своего старого компа я могу шить хоть во включенном хоть в выключенном состоянии аппы, но если включить, скажем, камеру SJ400, идет просадка по напряжению до 4.2в Аппа при таком раскладе у меня не шьется без собственного питания.

  43. #5800

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    надо выяснить причину молчания чипа
    И не плохо бы выяснить причину кирпича аппы...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения