Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 146 из 158 ПерваяПервая ... 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,840 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Тут про телепатов уже написано. Сообщение от Brick116 но почему аппа перестала работать? мог ли я стереть стоковую прошивку? Вангую ...

  1. #5801

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Тут про телепатов уже написано.
    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    но почему аппа перестала работать? мог ли я стереть стоковую прошивку?
    Вангую вы её стерли, а залить Er9x не получается из-за
    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    пока запускал другие проги ..... ИТОГ: включаю аппу, а кроме подсветки ничего - пустой экран .
    А самое главное написано в логе
    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    Double check connections
    и у экспериментатора
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    проверяйте правильность подключения. Также, возможно, следует сократить длину проводов между программатором и аппой.
    и у плохиша

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    тщательно проверяй подключение к чипу, сделай провода как можно короче как от программатора до чипа так и от USB к программатору. (USB разъём используй на задней стенке компа а не на лицевой)
    питание на чип подавай от аппаратуры (аппа должна быть включена), при этом питание от программатора на чип не подавай (проводок +5 вольт не припаивать)
    Могли конечно фюзы слететь из-за некорректного пользования "другими программами", но маловероятно.
    И, отставить панику!!!

  2.  
  3. #5802

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Могли конечно фюзы слететь из-за некорректного пользования
    Если слетели - смогу их сам залить? Просто готовлюсь к худшему...

  4. #5803

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    Программатор то работает, но в сети много проблем именно с этой ошибкой (что-то со скоростью sck)
    А может быть такое, что автор не правильно определил ревизию платы и соответственно не верно припаял SCK? Там же в разные места надо паять в разных ревизиях. Нам бы фото платы с припаяными проводами.

  5. #5804

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Нам бы фото платы
    Вечером постараюсь выложить.... По моему определению ревизия №2

  6.  
  7. #5805

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Я правильно понимаю? Если уж совсем ничего не получится, то можно купить это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...her_Board.html и вопрос решен?

  8. #5806

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    А найти человека с прямыми руками и программатором не быстрее?

  9. #5807
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ага! Подождать пару лет, пока она появится в продаже - и вопрос решен!

    Во-первых, как уже сказали, отставить панику! Даны же четкие инструкции - попробуйте, вполне возможно, все получится.

    Если вдруг не получится, проблема решаема разными методами - и мы это даже по телефону успели обсудить.

    А если уж покупать новую плату - тогда вот такую: AR9X: апгрейдим Turnigy / FlySky 9x до ARM-архитектуры!

  10.  
  11. #5808

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    отставить панику!
    Понял

  12. #5809

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    собственно, то как было: желтый - reset, синий - sck, зеленый - mosi, оранжевый - miso, черный - gnd, красный - vc
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3609.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	79.3 Кб
ID:	1161986  

  13. #5810
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    По цветам и обозначениям - вроде правильно. Все равно стоит непосредственно шлейф от программаора припаять к плате и попробовать еще раз.
    Причем пробовать можно сначала с выключенной аппой, а если не пойдет - то аппу включить и попробовать прочитать EEPROM еще раз.

  14. #5811

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    собственно, то как было: желтый - reset, синий - sck, зеленый - mosi, оранжевый - miso, черный - gnd, красный - vc
    Фото программатора бы еще. И как уже говрилось - отпаяйте 5в (vcc) и пробуйте прошиться со вставленой батареей и включеным питанием.

  15. #5812

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Друзья, ВСЕМ огромное спасибо!!!! Прошился!!!! Но... при включении пишет: ALERT Throttle not idle Reset Throttle. Что за зверь?

  16. #5813

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    Друзья, ВСЕМ огромное спасибо!!!! Прошился!!!! Но... при включении пишет: ALERT Throttle not idle Reset Throttle. Что за зверь?
    Зайди в меню калибровки и откалибруй стики.

    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    Друзья, ВСЕМ огромное спасибо!!!! Прошился!!!!
    Написал бы хоть что помогло.

  17. #5814

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Написал бы хоть что помогло.
    Перепаял провод. Припаял 10pin разрезанный с одной стороны. Причем считала и старую прошу. Блин, я себе на работе сегодня места не находил experimentator - огромное спасибо!!!

  18. #5815
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Всегда пожалуйста!

  19. #5816

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Написал бы хоть что помогло.
    Обычно становится стыдно от того что "дело было не в бобине" (пайка отошла, проводок подломился, все нафик залил флюсом и т.п.)
    Сам такой.

  20. #5817

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Ага! Подождать пару лет, пока она появится в продаже - и вопрос решен!
    Ну не пару лет, я сегодня получил с хоббей такую "маму" с атмегой 128. Оплатил, и ждал полтора месяца пока появится, осталось купить новый програматор и вспомнить как его паять . Родная мама с атмегой64 работает, только вот памяти маловато стало.

  21. #5818

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    получил с хоббей такую "маму" с атмегой 128.
    Года полтора назад...

  22. #5819

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Всем ДВС! Назрел вопрос, голову уже себе сломал. Задача: крутилку P3 запрограммировать под настройку гейнов. По стандарту то получилось, но вот только шаг очень маленький: в ассистенте приходиться ооооочень аккуратно крутить чтоб показания процентов менялись по еденице. Как сделать так чтоб шаг был больше? Т.е. чувствительность меньше чтоли? Понимаю что от этого увелечение значений будет минимальное. Но можно же реализовать так: допустим за ноль берем выставленные гейны в 135%. Включаем один тумблер и % растет вверх при поворачивании крутилки от - до +, а если включить другой тумблер то наоборот % уменьшается при том же движении крутилкой. Извиняюсь за такое объяснение - не силен в терминах. Есть идеи? Заранее благодарен.

  23. #5820

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Добрый день, вечер ночь...
    Помогите люди добрый советом хорошим.
    Ситуация следующая:
    Все припаял, прозвонил от разъема программатора до ножек атмеги, все правильно. начал читать EEPROM через eepe получал одну и ту же ошибку что не совпадает подпись процессора (как позже выяснилось у китайского дядюшки Ляо закончились 64-ые атмеги и он мне влепил 128), несколько раз попытался, потом ушел курить форумы... ничего толком не накурив решил отложить до сегодняшнего вечера. и какого же было мое удивление, что сегодня она уже не ругается на подпись, а просто пишет

    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.

    А экран аппы перестала подавать признаки жизни, т.е. аппа не включается.

    Программатор:
    http://ru.aliexpress.com/item/USBasp-US … 3605.html.
    Аппа
    turnigy 9x, c международного склада.
    Попытки новой перепрошивки были как с питанием от аппы, так и через USB.
    USB вставлялся во все возможные порты компа.

    А теперь внимание вопрос:
    Я угробил уже аппу или еще можно оживить или программатор умер тихой смертью?

  24. #5821
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Судя по логу, программатор работает. Аппа тоже, как правило, достаточно вынослива.

    Перепроверяйте провода от программатора до аппы, лучше - отпаять, укоротить и припаять обратно. Для начала, никаких промежуточных соединений между программатором и аппой лучше не делать.

    Никаких других программаторов, других программ, других опций пробовать не нужно. Добейтесь стабильной работы eePe, Вашего USBasp и аппы, это вполне реально!

  25. #5822

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Vereshchaginag Посмотреть сообщение
    А экран аппы перестала подавать признаки жизни, т.е. аппа не включается.
    Добавлю и свои 5 копеек: случай у меня был 100% такой же (аппа не подавала признаков жизни), после курения форумов и общения с experimentator-ом сделал следующее: 1) убрал напаенные провода и припаял обрезанный с одной стороны 10pin провод от программатора . 2) установил другие драйвера https://yadi.sk/d/MHR1KHmRnmYCS . 3) порядок подключения делал следующий (вычитал где-то) подключаем программатор к компу без вольтажной перемычки, включаем аппу, и только после этого подключаем провод к программатору. 4) шился из под ХР.
    Удачи, надеюсь поможет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Programmator-AVR-za-3_Распиновка-программатора-usbasp-avr-1024x519.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	26.0 Кб
ID:	1165611  

  26. #5823
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    1. По поводу проводов я уже сказал, проблема именно в подключении программатора к аппе.
    2. Другие драйвера не нужны - программатор определяется и отвечает avrdude, т.е. работает корректно.
    3. Порядок подключения - без разницы. В очень частном случае, если шить с питанием аппы от АКБ, следует отключить провод Vcc (+5В) от программатора до аппы, или снять перемычку выбора напряжения на программаторе (если таковая есть).
    4. Т.к. драйвера стоят корректно и программатор работает, значит в текущей ОС все настроено верно. Поэтому XP или что-то еще - не важно (у меня все работает и в Win 8.1). А, да! Есть особенности в avrdude для Linux, но в данном случае речь о Linux, как я понимаю, не идет.

  27. #5824

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Другие драйвера не нужны
    Утверждать не буду (про драйвера вычитал на других форумах - у человека тоже определялось но не шило, поменяв на эти заработало. Про порядок тоже вычитал). Я это к чему: после всех вышеперечисленных мной манипуляций у меня все заработало - что именно помогло - не знаю.

  28. #5825
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    что именно помогло - не знаю
    Именно об этом я и говорю!

    Не надо делать все подряд просто потому, что кто-то где-то что-то написал. Это может привести к непредсказуемым последствиям. Лучше разобраться и устранить причину, вызвавшую проблему.

  29. #5826

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Спасибо всем за ответы, но:
    Провода напаяны именно таким образом как описал Уважаемый Brick116 в посте #5822, а именно: снял колодку разъема, разделил каждый провод, обрезал каждый до 7-10 см, облудил, и припаял, тестером в режиме "проверки диодов"(пищалка) прозвонил от ног 10 Пинового разъема программатора по этой картинке во вложении, все ок, сопли нигде не повесил, пищат именно нужные ноги атмеги.
    Система винда 7 64 бита, дрова с сайта http://www.fischl.de

    Попробую вечером дрова предложенные Brick116, по результатам отпишусь.

    Пугает именно тот факт, что сначал ругалась на тип чипа (на плату не смотрел, думал что с завода приходят все 64, но и тут китайцы умудрились подгадить), а теперь на коннект
    Поэтому я и паникую, не убил ли я чип аппы? Как это проверить?

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Никаких других программаторов, других программ, других опций пробовать не нужно. Добейтесь стабильной работы eePe, Вашего USBasp и аппы, это вполне реально!
    Тогда встречный вопрос какие типы процессоров (справочно на программаторе atmega8l, на аппе atmega128a) ставить в настройка eepe?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg‎
Просмотров: 22
Размер:	116.4 Кб
ID:	1165626  
    Последний раз редактировалось Vereshchaginag; 29.01.2016 в 10:46. Причина: Уточнение

  30. #5827
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Хорошо бы увидеть фото подключения - что куда и как припаяно, желательно с фото программатора.

    Цитата Сообщение от Vereshchaginag Посмотреть сообщение
    какие типы процессоров ставить в настройка eepe?
    В разделе Burn --> Configure поставить 'mcu = m128' (для Atmega 128).
    Настройки в разделе File --> Preferences на сам процесс прошивки не влияют, поэтому что там задано - в данный момент не важно.

  31. #5828

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Фото будет сегодня вечером, около 18-19 по мск, увы сейчас на работе.

  32. #5829

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Vereshchaginag Посмотреть сообщение
    Тогда встречный вопрос
    Стоп. На вашем фото пайка к первой ревизии. У вас 100% вторая ревизия. SCK припаевается к пятачку (на фото бледным написано v2)

  33. #5830

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    Стоп. На вашем фото пайка к первой ревизии. У вас 100% вторая ревизия. SCK припаевается к пятачку (на фото бледным написано v2)
    Да, ревизия вторая, паялся к пяточку, и сейчас вспомнил про одну особенность: пины 4,6,8,10 объединил и припаял к пяточку gnd вместе.

    Картинку приложил для оценки корректности прозвона ножек атмеги

  34. #5831

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    ну так непонятно, куда всё таки припаял SCK ?

  35. #5832

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну так непонятно, куда всё таки припаял SCK ?
    К пяточку

  36. #5833

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    А переключателями висящими на этих ногах щелкал?

  37. #5834

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    А переключателями висящими на этих ногах щелкал?
    У меня только на программаторе переключатель 3.3/5v
    Больше ничем не щелкал

  38. #5835

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    На самой аппаратуре, пощелкай переключатели, висящие на сигнальных пинах проца. При аналогичных симптомах, с высокой долей вероятности, мне именно это помогло.

  39. #5836

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    переключатели на аппе должны быть в положении "от себя"
    возможно всё таки проблема в том, что ты не выбрал правильно чип в настройках eepe
    возможно если вернёшься на 64, снова будет ошибка по сигнатуре...

    надо всё пробовать, потом отписывайся

    з.ы. TheTERMINATOR а ты типа "уничтожитель" или "эквивалент нагрузки" ? )))))

  40. #5837

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    типа "уничтожитель"
    ))

    Кто-то еще помнит, про эквивалент нагрузки...

  41. #5838

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    ))

    Кто-то еще помнит, про эквивалент нагрузки...
    и про т-коннекторы помним

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    возможно если вернёшься на 64, снова будет ошибка по сигнатуре...

    надо всё пробовать, потом отписывайся
    На аппе все от себя, как при включении аппы.
    Менял настройку на 64, лог тот же.

  42. #5839

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    чудес не бывает, нужно проверять подключение и наличие питания прибором.

    to TheTERMINATOR да занялся антенками... пришлось вспомнить

  43. #5840

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    чудес не бывает, нужно проверять подключение и наличие питания прибором
    При включении питания аппы от акка без подключённого программатора, (экран не реагирует), между пятками vcc и gnd тестер показывает 5.02v, что говорит о наличии питания и корректной работы стаба, но вот какая нога маги питание не знаю и не звонил, поищу датащит и прозвоню

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения