Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 147 из 158 ПерваяПервая ... 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,880 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Vereshchaginag вот какая нога маги питание не знаю и не звонил, поищу датащит и прозвоню нипанятна!...

  1. #5841

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vereshchaginag Посмотреть сообщение
    вот какая нога маги питание не знаю и не звонил, поищу датащит и прозвоню
    нипанятна!

  2.  
  3. #5842

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Имею ввиду что собираюсь прозвонить саму атмегу на наличие факта подачи на неё питания от аккумулятора аппы.

  4. #5843

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    ну тогда уж "меги" а не "маги"
    при попытке прошить с питанием от аппы питание от программатора надеюсь не подаёшь?

  5. #5844

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну тогда уж "меги" а не "маги"
    при попытке прошить с питанием от аппы питание от программатора надеюсь не подаёшь?
    Автозамена, будь она не ладна, сижу с планшетика
    Если акк в аппе, то пяточек vcc отпаиваю
    Если питание через программатор то vcc припаиваю.

  6.  
  7. #5845

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Хорошо бы увидеть фото подключения - что куда и как припаяно, желательно с фото программатора.
    Как и обещал фото подпайки и программатора.
    Фотки в полном размере
    https://yadi.sk/d/5yQS5s7Enx5Jk
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7269.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	70.5 Кб
ID:	1165868   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7268.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	68.8 Кб
ID:	1165869  

  8. #5846
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    По фото тяжело разобрать что куда припаяно, но начать надо с убирания бардака с GND. Туда должен приходить только один провод - например, 10-й. Все остальное - отпаять и заизолировать (друг с другом не соединять!).

  9. #5847

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    По фото тяжело разобрать что куда припаяно, но начать надо с убирания бардака с GND. Туда должен приходить только один провод - например, 10-й. Все остальное - отпаять и заизолировать (друг с другом не соединять!).
    не факт что там есть минус, надо проверить и выбрать гарантированно нужный провод...

    Цитата Сообщение от Stasys Посмотреть сообщение
    У меня есть один из нескольких программаторов, в котором, как оказалось, контакты GND 6,8,10 не были на самой плате соединены с общим проводом и висели в воздухе. А мне удобнее было использовать именно 10 пин. Никак не мог прошить контроллер зарядного Turnigy Accucel-6... "Сломал" мозг, а сколько кругов с "бубном" было совершено в танцах... Пока я - стыдно, конечно признаваться - старый электронщик и связист не последовал мудрости: наука о связи - это наука о контактах...

  10.  
  11. #5848
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Кстати, да! Я обычно 4-й вешаю на GND. Но тут как-то попал мне в руки программатор, где 4-й пин уходил куда-то не туда... Пришлось землю на 10-й пин вешать. Проверил на своих старых - на 10-м пине земля тоже есть. Поэтому и посоветовал 10-й, как более универсальный (по моему опыту). Лучше всего, конечно, прозвонить и найти где земля точно есть.

  12. #5849

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    По фото тяжело разобрать что куда припаяно, но начать надо с убирания бардака с GND. Туда должен приходить только один провод - например, 10-й. Все остальное - отпаять и заизолировать (друг с другом не соединять!).
    Готово, эффект тот же
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7276.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	100.3 Кб
ID:	1165881   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7275.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	104.9 Кб
ID:	1165882   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7274.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	93.8 Кб
ID:	1165883  

  13. #5850
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Вижу, что 2-й пин отключен. Во время прошивки аппаратура питалась от своего АКБ и была включена (вылючателем на передней панели)?


    10-й пин на землю приходит в программаторе? Проверили?

  14. #5851

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Вижу, что 2-й пин отключен. Во время прошивки аппаратура питалась от своего АКБ и была включена (вылючателем на передней панели)?


    10-й пин на землю приходит в программаторе? Проверили?
    Делал так:
    1. запуск eepe.
    2. вставляем программатор.
    3. подключаем Акк.
    4. проверяем чтобы все тумблеры от себя.
    5. переключатель в ON.
    6. подключение к разъему.
    7. попытка шить по кнопке flash firmware to TX.

    10 пин прекрасно звенит на 3.5.21 ноге атмеги программатора.

  15. #5852

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    а если почитать что нить из чипа?

  16. #5853

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а если почитать что нить из чипа?
    попытка чтения EEPROM
    =================================================================================
    Started AVRDUDE
    C:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m128 -P usb -U eeprom:r:C:/Users/sr/AppData/Local/Temp/temp.hex:i
    =================================================================================

    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.


    avrdude.exe done. Thank you.


    =================================================================================
    AVRDUDE done - exit code 1
    =================================================================================

  17. #5854

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Даже не знаю что сказать... какая сборка резисторов стоит на выходе программатора?

  18. #5855

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Даже не знаю что сказать... какая сборка резисторов стоит на выходе программатора?
    100 ом

  19. #5856

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    попробуй толкни дудку из командной строки с ключиком -b
    вот так avrdude.exe -c usbasp -p m128 -b 1000 -P usb -U eeprom:r:C:/Users/sr/AppData/Local/Temp/temp.hex:i

  20. #5857

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Нашел интересную особенность программатора:5 пин разъема, т.е. RESET, не звонится на 29 ногу этого датащита
    http://www.atmel.com/Images/Atmel-24..._datasheet.pdf

    А все остальные нормально звонятся (точнее показывает сопротивление в 100ом),
    т.е.
    Разъем нога программатора
    1 15
    7 17
    9 16
    10 3,5,21
    5 14

  21. #5858

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    RESET я думаю должен идти на 16 ногу меги

  22. #5859

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    попробуй толкни дудку из командной строки с ключиком -b
    Увы, результат тот же
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-01-29 23-38-20 Скриншот экрана.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	43.6 Кб
ID:	1165912  

  23. #5860

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    наверное хватит изголяться, идти в магазин, купить мегу, благо в Москве это не проблема, попробовать её запрограммировать...
    далее по результатам

  24. #5861

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    RESET я думаю должен идти на 16 ногу меги
    16 ж MISO

  25. #5862

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    классический USB ASP


  26. #5863

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    наверное хватит изголяться, идти в магазин, купить мегу, благо в Москве это не проблема, попробовать её запрограммировать...
    далее по результатам
    новый программатор или чип аппы?
    если чип аппы то сам я его не перепаяю...

  27. #5864

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    чип аппы, перепаять смогут в любом ларьке где сотовые ремонтируют, но дело не в этом... купив заведомо новый чип можно проверить программатор

  28. #5865
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а не проще найти в Москве программатор и проверить ?

    у меня есть, но я в Рязани )

  29. #5866

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    программатор отвечает винде, вроде как работает...
    ещё проще связаться с experimentator, он прошьёт и выяснит косяк...

  30. #5867
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Антон, если хотите - привезите мне аппу и свой программатор на вечер, я ими займусь.
    Обещаю отчитаться публично.

    Если что - пишите в личку.

    P.S. Ну вы тут понаписали пока я одно сообщение набивал... И даже меня разрекламировать успели! Ну ваще!

  31. #5868
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    программатор отвечает винде, вроде как работает...
    он то отвечает, а вот как оно с чипом АПы, вопрос

  32. #5869

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Уважаемые моделисты, кто проживает в Москве и обладает программатором, кто сможет пойтить на такое?

  33. #5870
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vereshchaginag Посмотреть сообщение
    Уважаемые моделисты, кто проживает в Москве и обладает программатором, кто сможет пойтить на такое?
    Вам же Андрей Петрович ответил ))
    Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

  34. #5871

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Вам же Андрей Петрович ответил ))
    Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    Перед тем как нажать отправить, я успел сбегать в другую комнату, достать ноут, поставить на него дрова и eepe, чтобы если кто пригласить приехать сразу с готовеньким и воткнув свисток в свой ноут выяснить что сдохло: аппа или свисток...
    Но пока я все это делал меня уже пригласили, вот и вышла неувязочка

  35. #5872

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Попробуйте с ресета на меге кондер убрать, китайцы там слишком большую емкость лепят, мне помнится помогало Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

  36. #5873
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Разобрался с аппой Антона.
    Я уж не знаю как, но Атмега оказалась в жуткой раскоряке. На попытки к ней достучаться "по-хорошему" она вообще не отзывалась. От внешнего генератора она хоть как-то стала откликаться. Понятное дело, что в таком состоянии ее фьюзы оказались сбиты. Однако, новые значения фьюзов она принимать отказывалась, прошиваться не хотела. Пришлось стереть ее целиком, после чего она, наконец, стала адекватно реагировать на происходящее.
    Поставил правильные фьюзы и прошил свежей прошивкой.

    По поводу USBasp - у Антона оказался вполне нормальный программатор. Прошивка такая же, как и на большинстве китайских USBasp - кривовата немного, но в целом работать можно. На всякий случай, программатор я тоже перепрошил проверенной прошивкой - теперь он поддерживает программное снижение скорости (параметром -B ), что бывает нужно в достаточно редких случаях когда Атмега работает на низких частотах, или когда связь с программируемым чипом неустойчивая.

    В общем, все работает!

  37. #5874

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Отлично Петрович!
    в раскоряку думаю могла встать при попытке прошивки из на недостатка напруги, длинных проводов и ещё кучи всего...

  38. #5875
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    В нормальных условиях, фьюзы никак не должны рушиться, если пользоваться только eePe. Быть может, свое дело сыграл фактор проводов - длина, пайка. Да и то, что все "свободные" провода были запаяны на GND на аппе - тоже могло внести свой вклад... Но однозначной причины такой "раскоряки" я назвать не могу.

  39. #5876

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение

    В общем, все работает!
    Я в восхищении!!!

  40. #5877
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ааа! Вот и открылась тайна золотого ключика!
    Антон сказал, что когда в первый раз eePe стала ругаться на неправильную сигнатуру чипа (ну да, тут m128, а eePe по-умолчанию ждет m64), он попробовал Khazama. А это уже "совсем другое дело" - в Khazama гораздо больше опций доступно пользователю, да и настройки по-умолчанию не всегда соответствует тому, что нужно нам. Похоже, что Khazama этот чип и "завалил"...

    В общем, как обычно, совет на будущее только один: не нужно делать резких движений и пробовать "все подряд". Программы eePe достаточно для прошивки нашей аппы. Если что-то не идет - проблема не в eePe, а в настройках / подключении / железе (редко, но бывает).

  41. #5878

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    В общем все как всегда: дурная голова ногам покоя не дает...

  42. #5879

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    не нужно делать резких движений и пробовать "все подряд".
    и ещё потом признаться что делал... ведь пока мы флудили в догадках несколько страниц про Казаму не было ни слова... просто магия... вчера всё было хорошо, сегодня не читается...

  43. #5880

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    и ещё потом признаться что делал... ведь пока мы флудили в догадках несколько страниц про Казаму не было ни слова... просто магия... вчера всё было хорошо, сегодня не читается...
    Казарма была в одной итерации (поздно вечером в состоянии большой усталости) и благополучно была забыта, что использовалась, поэтому и не сказал про нее. Виноват, каюсь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения