Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 148 из 158 ПерваяПервая ... 138 146 147 148 149 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,920 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Да в целом-то использование Khazama или чего-либо еще - не запрещается! Просто eePe для нашего применения проще и безопаснее....

  1. #5881
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Да в целом-то использование Khazama или чего-либо еще - не запрещается!
    Просто eePe для нашего применения проще и безопаснее.

  2.  
  3. #5882

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Ребят, вопрос: сегодня полетал на коптере - дальность меня мягко говоря удивила. Решил его поднять в вввысь и вдруг потеря связи вроде как со стоковой прошей на этом же месте выше поднимал. Загадка...

  4. #5883

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    от прошивки качество связи априори не может зависеть...

  5. #5884

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    от прошивки качество связи априори не может зависеть...
    мозгами то я это понимаю .... ну что то очень маленькая дальность .... менее 100 метров

    похоже надо все таки ставить фриску

  6.  
  7. #5885

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    90
    Отчет:
    Дурная голова ногам покоя не дает, причем не только своим
    Аппа восстановлена благодаря experimentator'у, За что ему огромадное спасибо!
    Будем полетать.

  8. #5886

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    менее 100 метров
    исправная стоковая вч НЕ может иметь такую дальность. Однако, переход на Frsky в любом случае приветствуется

  9. #5887

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    переход на Frsky
    а если брать lrs? фриску обязательно?

  10.  
  11. #5888

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    у фриски есть FS, а это важно, особенно для дальних полётов...

  12. #5889

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у фриски есть FS
    у меня и без фриски есть - проверял, работает http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=50487 (не реклама

  13. #5890

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    баловство это, ещё и с внесением задержки в сигнал...

  14. #5891

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    большая просьба помочь с вертолетом Перенести настройки верта из аппы Тurnigy 9x в Тurnigy 9 XR
    заранее спасибо.

  15. #5892

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Внедрил на днях голосовую плату, делал по дневнику Сергея, при включении приветствие, затем название модели, ну и с голосовыми выключателями разобрался, а вот предупреждение о неактивном передатчике не произносит.
    В настройках передатчика включено, файл 0026 на карточке есть.
    Никто не сталкивался?

  16. #5893

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    444
    У меня аппа неожиданно забарахлила: В основном экране, позиции стиков, потенц. и перекл., начал дергаться стик рудера. Самопроизвольно смещаться центр стика и мах расходы. После калибровки все приходит в норму, но не надолго. Разобрал левый стик, вытащил потенциометр, разобрал его. Оказалось, что один крайний вывод плохо контачит с токопроводящей дорожкой. Аккуратно поджал пустотелую заклепку узкогубцами. Когда собрал аппу рудер стал работать нормально. На следующий день стал дергаться газ. Пришлось опять разобрать аппу и повторить всю операцию.
    Теперь все Окей.

  17. #5894

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gebels Посмотреть сообщение
    едупреждение о неактивном передатчике не произносит.
    В настройках передатчика включено, файл 0026 на карточке есть.
    Попробуйте переименовать файл
    0045- Inactivity Alarm

  18. #5895

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Владимир, спасибо, помогло! Выходит у меня нумерация файлов неправильная?
    Или это касается только данного файла?
    Последний раз редактировалось Gebels; 06.02.2016 в 22:18.

  19. #5896

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    сегодня полетал на коптере - дальность меня мягко говоря удивила.
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    исправная стоковая вч НЕ может иметь такую дальность.
    Такая же беда. ВЧ Corona http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._V2_DSSS_.html
    На коптере 250 - 60-80 метров (приемник стоял внутри рамы), переставил приемник на верхнюю пластину - дотянул до 100 м. Сейчас приемник для эксперимента переставил в летающее крыло размахом 1100мм - крыло практически в точку увожу, связь стабильная... Так и не понял в чем дело...

  20. #5897

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от body Посмотреть сообщение
    приемник стоял внутри рамы
    рама небось карбониевая?

  21. #5898

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Не, рама стеклопластик, и антенны были выведены наружу - на стяжках, они у Короны длинные. Сначала грешил на видео передатчик, но с отключенным видео та же фигня... Недавно получил приемник FrSky http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=68253 , кстати сейчас распродажа и с Российского склада цена с доставкой получилась 1640р. Теперь собираю денег на модуль XJT, тогда и проверю изменится ли дальность на коптере...

  22. #5899

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от body Посмотреть сообщение
    Такая же беда.
    Возник вопрос: теоретически, могут ли влиять на дальность такие факторы, как включенные на мобиле wifi и bluetooth?

  23. #5900
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    маловероятно

  24. #5901

    Регистрация
    25.01.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Кто подскажет прошил аппу, но не видит комп теперь аппу в симуляторе? AeroSIM

  25. #5902

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RCEKB Посмотреть сообщение
    Кто подскажет прошил аппу, но не видит комп теперь аппу в симуляторе? AeroSIM
    модель настроена в аппе?

  26. #5903

    Регистрация
    25.01.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    модель настроена в аппе?
    Да модель настроена стандартно 100% веса на 4 канала (думаю для начало достаточно)
    Проблема в том что шнурок определяется в компе а вот сигналы с пульта не идут ( приемник вытаскивал )
    Может в настройках надо сиглан ппм править?
    Подключал приемник к сервоприводам все каналы нормально работают! (на приемнике)

  27. #5904
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Надо поменять полярность PPM-сигнала... Где именно это делается - сейчас не скажу, аппы под рукой нет.

  28. #5905

    Регистрация
    25.01.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Надо поменять полярность PPM-сигнала... Где именно это делается - сейчас не скажу, аппы под рукой нет.
    Спасибо дома попробую.

  29. #5906
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Уточнение: смотрите в настройках модели, в разделе Protocol, параметр "Shift Sel". У него два возможных значения: POS и NEG. Попробуйте поменять текущее значение на обратное. Я думаю, это должно решить проблему!

  30. #5907

    Регистрация
    25.01.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Уточнение: смотрите в настройках модели, в разделе Protocol, параметр "Shift Sel". У него два возможных значения: POS и NEG. Попробуйте поменять текущее значение на обратное. Я думаю, это должно решить проблему!
    Все работает спасибо за помошь.

  31. #5908
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Вот и отлично! На здоровье!

  32. #5909

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у фриски есть FS, а это важно, особенно для дальних полётов...
    Сергей.
    Дык а Expert LRS?
    Пишут - шо есть FAILSAFE на все каналы...
    http://www.expertrc.com/?page_id=1448&lang=RU

    Или врут?
    А то я присматриваюсь.... взял себе 9X ....
    :-)

  33. #5910

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    FS у эксперта есть, безусловно, но!
    большая часть пользователей FPV делает ретрансляторы а не вешают передатчик в несколько ватт около своих "гонад"...
    А вот если делать ретранслятор, то приёмник Турниги это худшее что можно придумать... У него нет FS, а при работе в составе ретранслятора он обязательно нужен, у него нет выхода CPPM... у него нет телеметрии...

    Опять же, если есть ретранслятор, для полётов простых моделей не нужно отключать Эксперта от Турниги и втыкать родной модуль...

  34. #5911

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    FS у эксперта есть, безусловно, но!
    большая часть пользователей FPV делает ретрансляторы а не вешают передатчик в несколько ватт около своих "гонад"...
    ....

    Опять же, если есть ретранслятор, для полётов простых моделей не нужно отключать Эксперта от Турниги и втыкать родной модуль...
    Понял.
    Не... какие ватты? Возьму модуль передатчика - втыкну в "9X" - вместо родного. Модуль - самый дешевый, он вроде маломощный...
    Ну и приемник от Эксперта.... (Полный комплект ExpertRC Easy LRS 0,1 Вт. Модуль, тип JR)

    И пока достаточно на первое время :-)

  35. #5912

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    444
    День добрый. Купил Турнигу с рук. Прошивка 818-я. На первом основном экране (позиции стиков, потенциометров и переключателей) отображается инфа, что перекл. THR и AIL постоянно включены. В меню Model Setup, подменю General, настройки Default Sw изменить позиции THR и AIL не удается. В чем может быть причина?

  36. #5913

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    причина в том, что аппа прошита телеметрийной прошивкой, или наоборот, прошита обычной а переделана под телеметрию...

  37. #5914

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    444
    А что в телеметрийной прошивке THR и AIL всегда включены? VERS: V1.438-Mike. DATE: 09.05.2015. Time: 21:23:35. SVN: er9x-r818. MOD: FRSKY NT

  38. #5915
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    там другие ноги используются

  39. #5916

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    444
    В смысле?

  40. #5917
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    в том смысле, что в телеметрийной прошивке для получения THR и AIL используются другие порты МЕГИ.
    почитайте о переделке под телеметрийную прошивку.
    http://www.p a r k f l y e r.ru/ru/blogs/view_entry/1985/
    надо убрать пробелы

  41. #5918

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от ramisham Посмотреть сообщение
    В смысле?
    Всмысле при переделке эти 2 тумблера перепаиваются на другие ноги процессора и телеметрийная прошивка учитывает это. Так вот либо у вас аппа переделана под телеметрию, но прошита нетелеметрийной прошивкой или наоборот прошита телеметрийной прошивкой, но не переделана под телеметрию. Если исключите что-то одно - тумблеры будут работать.

  42. #5919

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    444
    Спасибо всем за подсказку. Буду переделывать.

  43. #5920

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    ... и телеметрийная прошивка учитывает это.
    Уточните, это про прошивку под какой процессор?
    Я недавно поменял у себя проц на m128 (новая мамка с китайского магаза ХК), припаял шлейф по аналогии со старой платой. Для m128 всего одна прошивка, в т.ч. с телеметрией. Тумблеры работают исправно. Для m64 ставил нетелеметрийную прошивку. Модуль и приёмники FrSky пока только в планах, может быть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения