Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 158 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Понятно, спасибо, ну дудка то с LPT работает, значит буду пробовать....

  1. #561

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    48
    Сообщений
    605
    Понятно, спасибо, ну дудка то с LPT работает, значит буду пробовать.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Основная причина в том, что моды такого уровня (... "допайка" памяти) способны выполнить далеко не все,
    Вот это зря, припаять 4-ре проводка на порядок проще чем все доработки связанные с реализацией Frsky телеметрии и лечения аппы от "детских недугов", и не сложнее припайки полевика для управления подсветкой.

  4. #563

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    48
    Сообщений
    605
    Залил ER9X, первое впечатление мягко говоря отвратное. Такое ощущение, что дядька создавая её курил не правильную травку. Но будем разбираться, может быть и понравится.

  5. #564

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от HARRY Посмотреть сообщение
    Залил ER9X

    Доброго времени суток всем,какой релиз залили?

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    48
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    какой релиз залили?
    Вот с этой страницы:
    http://code.google.com/p/er9x/
    ER9x-FRSKY

  8. #566

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от HARRY Посмотреть сообщение
    ER9x-FRSKY
    У меня сейчас 771.

  9. #567

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    48
    Сообщений
    605
    Понятно. Значит завтра выйдет 772, а послезавтра 773. Всё ясно, возвращаемся на фирмваре.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Значит мы в этой ветке все покуриваем травку ) Большинству все понятно и ясно (уж точняк понятней, чем стоковая проша, а уж по функционалу на 100 голов выше). Вы наверное, первый кому проша ER9X не понравилась... Переведенной инструкцией от Дмитрия Бугаевского пользуетесь?

  12. #569

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    48
    Сообщений
    605
    Никого не хотел обидеть. Нет, я далеко не первый, просто может я один здесь отписался, другие просто плюют и тихо уходят из темы. Инструкцию прочитал - абсолютный сумбур. Ладно, ничего личного - пошёл я, такую же травку искать. Кстати, тоже 771 была.

  13. #570

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    33
    Сообщений
    32
    Сегодня отлетал в общей сложности час на er9x.
    Возможность привязки скорости таймера к положению стика газа - очень удобна.
    В плане настройки очень приятная прошивка, в мануал не заглядывал. Гораздо более удобная чем стоковая.
    На вкус и цвет...

  14. #571
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от HARRY Посмотреть сообщение
    Никого не хотел обидеть.
    Если не хотели обидеть так зачем обижали?

  15. #572

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    48
    Сообщений
    605
    Извиняюсь, нервы.

  16. #573

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Перечитайте еще раз (я так раза три перечитывал, т.к. новичек и почти все для меня ново) и пробуйте с аппой и самолетом дома. Усе тама по человечьи

  17. #574

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,159
    Цитата Сообщение от HARRY Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, нервы.
    отлично проша работает! просто по сравнению со стоковой тут все по другому, и если вдуматься то она гораздо лучше и удобнее, не говоря уже о увеличении функционала ( чего стоит только один программный замедлитель серв!!!) так что включи голову и начинай привыкать к хорошему!!! там и инструкция нафиг не нужна... в прошивке все логично!

  18. #575

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,790
    Записей в дневнике
    2
    Ребята, а где выставляется отпикивание таймера за 10 сек до окончания? Раньше сама отпикивала, а теперь только по нулю.

  19. #576

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    а где выставляется отпикивание таймера за 10 сек до окончания?
    Из мануала:
    9. Countdown beep (Отпикивания при обратном отсчёте) – Отпикивания в 30, 20, 10, 3, 2 и 1 секунду перед завершением таймера.

  20. #577

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,790
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    Из мануала:
    Угу.... Этот пункт уже изменил свое название.
    Отпикивания в 30, 20, 10, 3, 2 и 1 секунду перед завершением таймера.
    Не то. Нужно не отпикивать на 30ю сек, на 20-ю.... А начинать непрерывно пикать за 10 сек до окончания таймера.

  21. #578

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Угу.... Этот пункт уже изменил свое название.
    Не то. Нужно не отпикивать на 30ю сек, на 20-ю.... А начинать непрерывно пикать за 10 сек до окончания таймера.
    За десять сек. не получится, если не ошибаюсь. Тогда уж проще на десять сек меньше выставить таймер.

  22. #579

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,790
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    За десять сек. не получится, если не ошибаюсь.
    Я уже догадался... Новая прошивка - новые идеи...

  23. #580

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    30
    Сообщений
    5
    Здравствуйте.

    Неудачно прошился!
    При пере прошивке отключили электричество, прошивка успела залиться, а вот перезаписать EEPROM я не успел все выключилось. В итоге передатчик не включается. Пробовал прошить еще раз программа eePe пишет: avrdude.exe: Device signature = 0x000102 avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02 Double check chip, or use -F to override this check. Программатор: ISP USBASP Programmer for ATMEL AVR 51 ATMega ATTiny ATMEGA8 ATMEGA128.
    Что можно сделать в данной ситуации? Заказывать новый передатчик?

  24. #581

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Maksimov Посмотреть сообщение
    Device signature = 0x000102 avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02 Double check chip, or use -F to override this check. Программатор: ISP USBASP Programmer for ATMEL AVR 51 ATMega ATTiny ATMEGA8 ATMEGA128.


    - какие-то из кабелей перепутаны при пайке (думаю этот вариант решения не подходит)
    - выключатель двойных расходов aileron'ов должен быть выключен
    - снизить частоту програмирования
    - если напряжение RST (не знаю как перевести, в словаре есть только RST flip-flop - "тактируемый RS-триггер" ) ниже 5V нужно химичить с резисторами
    - или отпаять танталовый конденсатор над RST площадкой
    - или если не ошибаюсь написано что double check можно пропустить нажатием клавиши "F"

    взято из инструкции по программированию с ХК (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X238731X30.pdf)

  25. #582

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    или если не ошибаюсь написано что double check можно пропустить нажатием клавиши "F"
    Ну, тут он пишет, что можно указать параметр в командной строке для avrdude, чтобы он не производил проверку меги.

    ИМХО, поскольку мега криво прошилась, то и avrdude не может вытащить из неё правильную сигнатуру. Попробуйте, указать этот параметр.

  26. #583

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Maksimov Посмотреть сообщение
    Пробовал прошить еще раз программа eePe пишет: avrdude.exe: Device signature = 0x000102 avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02 Double check chip, or use -F to override this check. Программатор: ISP USBASP Programmer for ATMEL AVR 51 ATMega ATTiny ATMEGA8 ATMEGA128.
    Что можно сделать в данной ситуации? Заказывать новый передатчик?
    Даже если совсем порушить прошивку атмеги, то она продолжит нормально определяться. Скорее всего или тумблеры неправильно выставлены или проводки где-то отвалились/коротят или в распайке ошибка. Еще есть вариант, что программатор "не тянет", например AVRISP mkII не может пересилить резисторы подтяжки (в частности на ножке SCK). Варианты решения следующие:
    1. Убедиться, что лампочки на программаторе горят, а сам он определяется в системе и не просит поставить драйверы.
    2. Проверить, что пайка всех проводков цела и что они подпаяны без замыкания с соседними дорожками/элементами
    3. Проверить, что все тумблеры в нулевых положениях
    4. При прошивке питание подается (обычно берется с программатора, а не включением передатчика)
    5. Когда начинается прошивка надписи на экране передатчика исчезают (до прошивки по-моему ошибку переключателей должен показывать).

    Если проблема сохраняется - надо попробовать отпаять "лишние" элементы на ножках SCK и RST, лишние это те, что идут после подпайки проводка и могут мешаться процессу. Главное запомнить что где стояло и потом туда и вернуть (полярность тоже запомнить для конденсатора!), причем вернуть надо после перепрошивки и до включения передатчика выключателем.

    Если и так не работает, то идём дальше и отпаиваем элементы подтяжки на ножках MOSI и MISO. После этого даже самые левые программаторы обычно сдаются и все перепрошивают.

    А ошибка сигнатуры это как раз показатель, что с интерфейсом что-то не так, надо разбираться с проводками. Если атмега не дымила и не взрывалась, а при включении не греется как утюг, то должна она выдавать свою сигнатуру. На крайний случай, если уж спалили несчастный микроконтроллер, то его не так уж и сложно перепаять, комплект "паяльная станция + новый микроконтроллер" в любом случае дешевле, чем новая турнига.

  27. #584

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    AVRISP mkII не может пересилить резисторы подтяжки (в частности на ножке SCK)
    У меня USBASP и avrdude ругался на сигнал SCK, но, тем не менее, заливал прекрасно.
    К тому же, в первый раз ведь проверка прошла успешно и прошивка начала заливаться.

    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    комплект "паяльная станция + новый микроконтроллер" в любом случае дешевле, чем новая турнига.
    Не проще будет обратиться в мастерскую по ремонту сотовых? Тем более, что не так уж и просто паять такую мелочь.
    Последний раз редактировалось POMAH007; 03.09.2012 в 10:34.

  28. #585

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Maksimov Посмотреть сообщение
    При пере прошивке отключили электричество,
    Доброго времени суток всем,попробуйте прошиватся из программы eXstrim Burner-AVR,там есть значок"метёлка",сначала очищаете то что залилось в атмегу,а затем прошиваете.

  29. #586

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    Не проще будет обратиться в мастерскую по ремонту сотовых? Тем более, что не так уж и просто паять такую мелочь.
    Возможно что и проще, не все любят паять.

  30. #587

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    87
    Вполне возможно что при записи прошились фузы под внешнее тактирование - если так то возможно в программаторе есть выход для таких случаев - подать внешний тактовый сигнал на мегу нужно.

  31. #588

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    221
    Пытаюсь настроить вывод показаний телеметрии FrSky с датчика тока FAS-100, а именно ток и потраченные mAh. Это, насколько я понял, можно сделать на вкладке "Telemetry 2", страница Custom display.
    Так вот - все настраивается и работает!
    Но только до отключения питания пульта :-(
    Не нашел как сохранить настройки, вроде бы на других экранах все сразу запоминается...
    Никто не знает как это сделать?

  32. #589

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    Не нашел как сохранить настройки, вроде бы на других экранах все сразу запоминается...
    Никто не знает как это сделать?
    Присоединяюсь к вопросу.

  33. #590

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу.
    Хехе :-)
    Сам себе отвечаю - нужно поправить файл er9x.cpp со строки с №1842 и далее (там где строки вида #ifdef FRSKY
    CustomDisplayIndex[0] = 5; ...), и установить те показатели, которые хотим. Кодировка простая - смотрим в файл menus.cpp со строки №48 и ставим желаемый показатель + 1 в CustomDisplayIndex, например, для вывода потребляемого тока в амперах нужно указать 18, в файле menus.cpp указано "#define TEL_ITEM_AMPS 17", значит считаем его + 1 = 18 и записываем в er9x.cpp строку "CustomDisplayIndex[0] = 18;"
    Ну и, конечно, перекомпилировать исходники и залить новую прошивку.
    Оно, конечно, не сохраняет значения введенные через меню пульта, но позволяет настроить, то, что выводиться при его включении.
    Вроде у меня работает.

  34. #591

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    30
    Сообщений
    5
    Спасибо всем огромное!!! Ожил мой передатчик. Припаял провод RST напрямую к ноге Атмеги. Вернул старую прошивку. er9x залилась вроде как, передатчик попросил нажать любую кнопку для перезаписи EEPROM, я нажал, но ноль реакции от передатчика.

  35. #592

    Регистрация
    09.02.2012
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    29
    Сообщений
    44
    так на всякий случай пишу. прошивал в прошлом году. дня два мучил аппу, все программы перепробовал, всегда выходила ошибка и прошится не удовалось... вся проблема оказалась в программаторе (USBASP), необходимо было замкнуть три контакта заземления (припаивался к одному контакту, а как назло на нем земли не оказалось).

  36. #593

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Maksimov Посмотреть сообщение
    но ноль реакции от передатчика.
    Возможно прошивка легла криво,прошейте ещё раз,сколько по времени занял процесс заливки?

  37. #594

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    30
    Сообщений
    5
    Не больше минуты заливалась. Контакты заземления не замыкал. Я решил пока прервать эксперименты. Погода хорошая пришла летать надо. Да и функционала вполне мне хватает. Интересно просто было почему так все хвалят эту прошивку.

  38. #595

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,159
    Цитата Сообщение от Maksimov Посмотреть сообщение
    Интересно просто было почему так все хвалят эту прошивку.
    по тому что ОНА КЛАССНАЯ))) и к ней лучше сразу привыкать (как к хорошему) чтоб потом не переучиваться!

  39. #596

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Maksimov Посмотреть сообщение
    Не больше минуты заливалась.
    Это мало,у меня заливается минута сорок секунд,это значит не залился EEPROM.

  40. #597

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Maksimov Посмотреть сообщение
    Не больше минуты заливалась. Контакты заземления не замыкал. Я решил пока прервать эксперименты. Погода хорошая пришла летать надо.
    тогда надо сфотить подпайку к контактам, сам программатор и общий вид собранного и готового к прошивке комплекта и выложить их сюда, скорее всего где-то что-то не так. Еще попутно вопросы - прошивается передатчик в сборе или располовиненный (отключна нижняя часть от верхней)? Прошивка ведется с питанием от программатора или от аккумулятора самого передатчика? Программатор напрямую в USB подключается или через шнурок-удлинитель? Для прошивки используется конфигуратор eepe или какая-то сторонняя утилита?


    Цитата Сообщение от Maksimov Посмотреть сообщение
    Да и функционала вполне мне хватает. Интересно просто было почему так все хвалят эту прошивку.
    Потому и хвалят, что она на голову выше штатной (к которой, кстати, и инструкции толковой нету), плюс очень подробная инструкция есть. Со сложными моделями эта прошивка вообще все ограничения снимает, разве что для FPV нужно еще LRS отдельную подключать, чтобы за н-цать км летать.

  41. #598

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    тогда надо сфотить подпайку к контактам, сам программатор и общий вид собранного и готового к прошивке комплекта и выложить их сюда
    Присоединяюсь,фотки в студию!

    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    Так вот - все настраивается и работает!
    Ну вот и я более или менее разобрался с этими экранами,остаётся непонятным что означают Mah1 Mah2,FasU,Cvlt?
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 04.09.2012 в 13:26.

  42. #599

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    что означают Mah1 Mah2,FasU,Cvlt?

    Я тоже не понял, что это...
    Но есть мысль, что это показатели будут нормальными, если телеметрия по току и напряжению идет не от Sensor Hub, а от FLVS-1.

  43. #600

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    30
    Сообщений
    5
    Фотки не могу сделать я уже все от паял. Прошивал в сборе (задняя стенка подключена), питал от программатора, программатор напрямую к компу для прошивки использовал конфигуратор eepe, программатор такой: http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI...E:L:OC:US:3160, паял как на картинке. Сейчас понял, что точно не посмотрел какая ревизия платы. . Вечером попробую еще раз, но теперь все 100 раз перепроверю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: d4ba4662abbft.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	52.1 Кб
ID:	687874  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения