Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 150 из 158 ПерваяПервая ... 140 148 149 150 151 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 6,000 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите как решили проблему Сообщение от davk поставил на TGY9X прошивку ER9X и в ступоре как настроить 3х позиционный переключатель ...

  1. #5961

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Подскажите как решили проблему
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    поставил на TGY9X прошивку ER9X и в ступоре как настроить 3х позиционный переключатель на GPS-Atti-Manual-FailSafe? для НАЗЫ
    ER9X - настроек море, а как и чего не могу разобраться...
    пробовал : (
    -100% full id2
    0% full id1
    +100% full id0
    R 50% full gear

    получаешь 3 режима GPS attitude manual на трехпозиционном и тумблером шасси включается файлсэйв.

    Да, еще, в лимитах нужно будет подогнать указатель, чтоб точно в середине режима стоял.
    )

    ничего не выходит, один параметр подгоняеш,- другой уходит....

    поставил на TGY9X прошивку ER9X и в ступоре как настроить 3х позиционный переключатель на GPS-Atti-Manual-FailSafe? для НАЗЫ
    ER9X - настроек море, а как и чего не могу разобраться...

    П.С. ВСЁ, нашёл,-сделал

  2.  
  3. #5962

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Всем привет, такая проблема нарисовалась. Прошил Flysky 9 прошивкой er9x, все откалибровал все вроде нормально. Но когда я взлетаю то у меня правый стик как бы инвертирован, тоесть отклоняю стик от себя коптер летит так как если бы я его тянул к себе и так далее. Подскажите пожалуйста где в аппаратуре это можно настроить?

  4. #5963

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от iwizard7 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где в аппаратуре это можно настроить?
    Дмитрий, с таким подходом, Вам не надо было перепрошивать аппу. Читайте мануал с аппой в руках, тогда может прийти хотя бы общее понимание прошивки.
    А Реверс можно организовать несколькими способами, например в меню миксов по соответствующему каналу поменять вес с +100 на -100

  5. #5964

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Дмитрий, с таким подходом, Вам не надо было перепрошивать аппу. Читайте мануал с аппой в руках, тогда может прийти хотя бы общее понимание прошивки.
    А Реверс можно организовать несколькими способами, например в меню миксов по соответствующему каналу поменять вес с +100 на -100
    Спасибо. уже сижу читаю, как раз про миксы

  6.  
  7. #5965

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    444
    Поменять просто в меню "Лимиты".

  8. #5966

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    444
    Спасибо "Еxperimentatorу" за помощь в прошивке TURNIGY 9x и настройке Многофункциональный звуковой модуль для FlySky / Turnigy 9x и др.

  9. #5967

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    есть. прикрутил к ней экран с контроллером KS0108 =)
    Сергей, как ты прикрутил ks0108.
    я прикрутил, но работает только если кварц 4 мгц,
    подозрение на ks0108, не хватает скорости

  10.  
  11. #5968
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Чисто случайно заметил обсуждение на openrcforums и вспомнил аналогичную проблему, обсуждавшуюся тут. Дело было аж в 2014 году, когда Андрей Шемякин обнаружил следующее:

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А вот наткнулся на проблему с крутилками.
    Если энергично крутить две торцевые крутилки, то верхняя крутилка (AUX2) которая начинает глючить, застывает в крайнем положении. Тестером мерял напряжение на сигнальном проводе крутилки, там появляется +5, как будто проц делает подтяжку к +5. Если еще какое то время покрутить торцевые, то приходит в норму. Ни кто не сталкивался ?

    Прошивка r803.
    Тогда я не смог добиться аналогичного поведения от своей аппы и решил, что это что-то железно-специфическое в аппаратуре Андрея. Однако, я был не прав!

    Проблема, оказывается, в том, что крутилки (P1 и P3) подключены к ногам Атмеги, которые также используются в качестве порта JTAG. При этом P1 работает "на вход", а P3 - "на выход". Если энергично крутить P1, то в какой-то момент Атмега может переключить порт, к которому подключен P3, в то положение, которое Атмега сочтет нужным (логический 0 или 1). Отсюда и предположение о поддяжке к +5В, которое сделал Андрей два года назад. Соответственно, показания аналогового сигнала, которые читает er9x на этом порту, тоже "уплывают".

    Майк вычислил все это дело и нашел решение - отключение порта JTAG полностью устраняет проблему. Код, отключающий JTAG, будет добавлен в следующий релиз er9x, а заодно и в OpenTX 2.1.8.

    Любопытно, что за столько времени существования и развития er9x, с подобной проблемой столкнулись лишь единицы и она просуществовала до наших дней...

    Андрей, прошу прощения за то, что два года назад я не смог подтвердить Вашу гипотезу. Она была абсолютно верной!

  12. #5969

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    прошу прощения за то, что два года назад я не смог подтвердить Вашу гипотезу. Она была абсолютно верной!
    Прощения просить не за что. Очень приятно, что в итоге это вылилось в исправления прошивки и глюка больше не будет

    PS: Да, я понимаю, что не я репортил об ошибке и не я явно привел к исправлению, но хоть понятно что это не я глючил, а действительно проблема в прошивке

  13. #5970
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Вы как раз репортили все верно, а вот Вас не услышали - и в этом в т.ч. и моя вина.
    Еще раз прошу прощения!


    А вообще ситуация, конечно, исключительная - вроде проблема очевидная, и в то же время ушло столько лет, чтобы ее смогли описать и привлечь внимание разработчиков. Даже если бы ее решили в 2014 году, все равно было бы удивительно - как подобный "косяк" так долго оставался незамеченным. А на дворе уже 2016, и только теперь проблема исследована и вылечена...

  14. #5971

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Вы как раз репортили все верно, а вот Вас не услышали
    по тому что я не репортил разработчку, а кричал "на улице", то есть тут

    Я, как разработчик софта, требую от тестеров нормальных багрепортов в системах типа редмайн (да пофиг, любой багтрекер), а просто разговоры "а вот тут непонятно" пропускаю мимо ушей. Тут ровно тоже самое, надо было не только тут жаловаться, а идти к разработчику и документировать багу, все было бы быстрее.

  15. #5972
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Безусловно, нормальный багрепорт очень упрощает жизнь разработчику. К слову, как показывает практика, разговоры "а вот тут непонятно" иногда бывают гораздо полезнее любого багтреккера. Хотя такие разговоры должны вести, скорее, архитекторы, а не разработчики, и в результате в том же багтреккере должен появляться либо багрепорт, либо запрос на новую фичу.

    Но тут появляется новая проблема - заказчик зачастую уверен, что это должен быть багрепорт, а разработчик - что это совершенно новая, ни разу не запрошенная ранее фича. И тогда... Хотя, в мире Open Source и Freeware это гораздо меньшая проблема, чем в коммерческих продуктах.

    Ммм-да, извиняюсь за офф-топик!

  16. #5973

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    8
    Всем привет!
    Сегодня прошил на er9x-128 820 ревизии свою turnigy 9xr.
    Как я понял, ничего переключать в телеметрийный режим не нужно, как описано в последнем мануале «Radio Setup > Settings > Hardware» данного меню уже нету, полистав основные экраны модели, вроде бы как вижу наличие телеметрии (у меня по нулям, приемник ещё не биндил).
    Для дальнейшего пояснения информации, добавлю, модуль XJT у меня.

    Далее, возникает интересный вопрос, поскольку я готовился к пайке передатчика по данной статье, то после включения передатчика был несколько обескуражен, что после перепрошивки работают THR CUT и AIL DR, в то время, как во множестве статей описывают, что они не будут работать.
    Подскажите пожалуйста, какие должны быть мои дальнейшие действия, так как у меня возникает ощущение, что телеметрийный режим не включился, что вероятно понесет за собой следующие проблемы:
    1) после перепайки переключателей на другие ноги, они не будут работать
    2) после выполнения всех описанных в статье операций по перепайке, телеметрия не будет работать.

    upd.
    Добавил фото менюшки.
    В более старой прошивке был пункт Frsky Mod Done — ON, здесь его нет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-05-05 16-17-45.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	51.7 Кб
ID:	1206240   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-05-05 16-17-57.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	40.8 Кб
ID:	1206239   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-05-05 16-25-25.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	40.3 Кб
ID:	1206237  
    Последний раз редактировалось Just_Lucky; 05.05.2016 в 17:35.

  17. #5974
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Вы все правильно делали, только немножко недочитали... Меню Hardware в последних прошивках спрятано специально, чтобы ненароком не изменить что-то важное. Я тут уже писал как его активировать - надо при включении зажать горизонтальные тримы то ли внутрь, то ли наружу...

    А! Попробуйте левый горизонтальный трим зажать влево и затем включить аппу. Возможно, в последней версии прошивки это делается именно так. Меню Hardware будет активировано до следующей перезагрузки аппы.

    В меню Hardware по-прежнему есть пункт FrSky Mod Done, при включении которого тумблеры THR и AIL должны быть перенесены на другие ноги микроконтроллера, и заработает телеметрия. В общем дальше все также, как описано в инструкциях.

  18. #5975

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    а тумблеры перестанут работать до переделки
    на паркфлюере есть моя статья, почитай...

  19. #5976

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    8
    Огромное спасибо Андрей Петрович!
    Довольно вдумчиво изучал перед этим материалы, но нигде в мануалах по перепрошивке не упоминается данная особенность, даже беглый поиск в мануале о самой прошивке ER9x_Manual_2015-v01_RUS не дал результатов насчет данного пункта.
    Сергей, ориентируюсь на Вашу статью для дальнейшей переделки, к сожалению пункта о меню Hardware там нет.
    Спасибо за помощь и написанные статьи!

  20. #5977

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    статья писалась давно, тогда не было такой прошивки

  21. #5978

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Доброго дня. Поставил на кораблик завоза прикормки APM 2.6, чтоб завозить по координатам. На апе стоят
    CH1 Ele Weight(+100%)
    + Ail Weight(+100%)
    CH2 Ele Weight(+100%)
    + Ail Weight(-100%)
    такие настройки такие оставлять или для APM нужно другие устанавливать, чтоб по GPS ориентировался. Если кто знает окажите пожалуйста помощь. С уважением Александр.

  22. #5979

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    60
    День добрый! Пытаюсь прошить Turnigy 9X, может кто сталкивался с такой проблемой, в тоже время дефолтная прошивка, читается и записывается без ошибок...


  23. #5980

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите пожалуйста, у меня серва на 180-260 градусов такая :
    http://ru.aliexpress.com/item/F02123...552309329.html
    Подключена в 7 канал на крутилку, в меню MIXER расходы стоят CH7 125% P1
    Серва поворачивается на 180 градусов.
    Как ее заставить поворачивать на 260, понять не могу. Подскажите в каком меню это ковырять нужно ?
    Спасибо.

  24. #5981

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Стандарт это 1000мс минимум, 2000мс максимум. Это соответсвует -125 и +125 расходам. Выше вы не прыгните. Если при этих значениях серва поворачивается на 180 градусов, значит она 180 градусная. Что продавец имел в виду под 180-260 я не знаю. Возможно где-то в серве нужно механически переключить что-то, чтобы она стала 260 градусной.

  25. #5982

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Подскажите, можно ли на турнигу прицепить дисплей побольше размером? не родной?

  26. #5983
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    зачем?

  27. #5984

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    619
    в тетрис наверное хочет поиграть....

  28. #5985

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    в другой корпус хочу поиграть.....

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    зачем?
    вопрос был можно ли?

  29. #5986

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    вопрос был можно ли?
    можно! Всего лишь нужно взять исходники, переписать код под другой дисплей и всё... будет работать!

  30. #5987
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    в другой корпус хочу поиграть.....
    даже если допустить совместимость экранов на уровне протоколов, информации на нем все равно больше не станет )

    а что бы стало больше, читать пост выше.

  31. #5988

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Друзья, подскажите, если сделать калибровку (reset) стиков через меню настройки, настройки моделей не собьются?
    При запуске аппаратуры когда стик газа в ноль, пишет "thtrottle is not idle. Press any key or reset throttle" вот я и хочу откалибровать стик газа.
    Означает ли это что будут калиброваться все стики/выключатели/крутилки, или можно только газ откалибровать а остальные останутся как были?

  32. #5989

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    калибровки не затрагивают настройки моделей

  33. #5990
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    При запуске аппаратуры когда стик газа в ноль, пишет "thtrottle is not idle. Press any key or reset throttle" вот я и хочу откалибровать стик газа.
    я бы для начала триммер канала газа проверил.

  34. #5991

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Подскажите по телеметрии. Модуль XJT в режиме D. Есть вариометр FVAS-02 подключенный к приемнику D8R-XP. Высота с цифрового выхода (желтый провод) отображается нормально, а выход с варио (коричневый) на А2 ничего не показывает, то есть 0 вольт. Прошивка ersky9x версия 218. RSSI/TSSI отображается корректно.
    В инструкции написано что если в этот приемник поставить перемычку в нижние контакты входа А1 то он должен передавать на передатчик напряжение на приемнике, то есть +5 вольт. Информация в телеметрийном смысле конечно бесполезная, но А1 тоже отображает 0 вольт. Где копать?

  35. #5992

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    можно!
    а без переписи исходников?
    Задам вопрос по другому, чем можно заменить родной дисплей?

  36. #5993
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Задам вопрос по другому
    Айдар, Вам предельно понятно ответили на Ваш вопрос,
    как бы Вы его "по другому" не задавали, ответ будет тот же.
    т.е. НИЧЕМ.

  37. #5994

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    т.е. НИЧЕМ.
    вытекает следующий вопрос, почему? чем обусловлено?
    Только детально.

  38. #5995
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    вытекает следующий вопрос
    не вытекает, Вам же ответили
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Всего лишь нужно взять исходники, переписать код под другой дисплей и всё... будет работать!

  39. #5996

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    не вытекает, Вам же ответили
    Вы пробовали?

  40. #5997

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Любым дисплеем с тем же разрешением и на том же контроллере с тем же интерфейсом на выводах.

  41. #5998

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Псков
    Возраст
    43
    Сообщений
    161
    Товарищи, помогите советом или ссылкой.

    Требуется настроить 2-х или 3-х позиционный тумблер так, чтобы при его включении с приемника выходил сигнал с постоянным циклом +100/-100 с частотой 1или 2 секунды.
    Это надо для управления затвором фотоаппарата.

    Буду очень благодарен за помощь.

  42. #5999

    Регистрация
    28.06.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Посмотрите в компаньене какие настройки у сервотестера, только в миксах уберите задержку и подберите длительность.

  43. #6000

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Господа, помогите.
    что-то моя Турнига постоянно пикает каждые 2 сек. Причем, на одной модели пикает, на второй- нет. В мануале ответа не нашел.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения