Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 151 из 158 ПерваяПервая ... 141 149 150 151 152 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,040 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ну так смотри настройки моделей... или это пикает не турнига а внешний модуль фриски......

  1. #6001

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,826
    Записей в дневнике
    3
    ну так смотри настройки моделей... или это пикает не турнига а внешний модуль фриски...

  2.  
  3. #6002

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну так смотри настройки моделей... или это пикает не турнига а внешний модуль фриски...
    в том то и дело, что я не могу найти разницу в настройках моделей, кроме миксеров, конечно. Пикает именно пульт. Модуль передатчика у меня Hawkeye.

  4. #6003

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Отвечу сам себе. В одном из миксеров был установлез флажек Warning

  5. #6004

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    30
    Сообщений
    236
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, прошу помощи.
    Пульт Turnigy 9x, модуль FrSky DHT.
    Вчера перепрошился через USBASP в ER9x. Откалибровал, все хорошо работало.
    Набрался смелости и решил сделать вывод телеметрии на экран.
    После ковыряния паяльником начались глюки, прошиться на er9x-frsky не успел: сначала пульт через раз включался и выводилась ошибка о тумблерах, но на кнопки не реагировал. Теперь вообще не включается: при включении питания один писк, мигает диод радиомодуля, а экран не загорается. Отключил акк, при попытке прошиться eePe выдает ошибку. На USBASP диод горит, а экран аппы не включается. Места пайки промыл, прозвонил - КЗ нет. То что нужно - звонится.
    Вывод eePe:
    ======================
    Started AVRDUDE
    G:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -U flash:r:H:/!AVIA/ER9x/dd.bin:r
    ======================
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.
    avrdude.exe done. Thank you.
    =======================
    AVRDUDE done - exit code 1
    ========================

    Вкратце что делал:
    Резисторы и никакие другие радиоэлементы не добавлял.
    Подпаялся к Атмеге так:

    MOSI и MISO завел на модуль DHT и подпаялся сюда:

    Перерезал 2 дорожки:

    Делал по этим инструкциям:


  6.  
  7. #6005

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от fazan Посмотреть сообщение
    Вывод eePe:
    у этой пограмулины есть коварство, начинающим её не надо трогать, а кто уже умеет - уже не используют. вероятней всего она вам похерила фьюзы

  8. #6006

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,826
    Записей в дневнике
    3
    Если до переделки все работало, при чем тут фьюзы и прошивка в целом? Ищи где накосячил с монтажом ...
    На паркфлюере у меня есть статья по телеметрии, почитай...

  9. #6007

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от fazan Посмотреть сообщение
    Отключил акк, при попытке прошиться eePe выдает ошибку. На USBASP диод горит, а экран аппы не включается.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    при чем тут фьюзы и прошивка в целом?
    ключевое слово- при попытке прошиться eePe

  10.  
  11. #6008

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,826
    Записей в дневнике
    3
    Тот факт, что таргет не отвечает, ещё ни о чем не говорит. Фьюзы сама программа не испортит, не надо нагонять страхов.. Если не использовать бездумно "ключи" ничего страшного не произойдёт.

    Я полагаю человек толком не разобрался что резать, что паять... Ещё раз отсылают к моей статье.

  12. #6009

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    да еще, может кто встречал такое.
    модуль djt с телеметрией, летали все нориально, спустился , чтоб камеру повесить. поставил и на взлет, тут модуль запищал, телеметрия исчезла. домой принес включил -все работает.
    подозрение на жару (у нас сейчас 30), до этого зимой в основном летал.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Я полагаю человек толком не разобрался что резать, что паять... Ещё раз отсылают к моей статье.
    кстати я делал и по твоей статье, неплохая статья и я против вас ничего не имею, но фьюзы ееРе херит

  13. #6010

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    у этой пограмулины есть коварство, начинающим её не надо трогать, а кто уже умеет - уже не используют. вероятней всего она вам похерила фьюзы
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    ключевое слово- при попытке прошиться eePe
    Похоже, я что-то пропустил... Только ееРе и пользуюсь (хоть и редко), что с ней не так? И чем пользуются продвинутые ("кто уже умеет")?

  14. #6011

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,826
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    что с ней не так?
    всё с ней так, выдумки всё это... Кто то шаловливыми ручками прошивает например с ключём -F а потом плачет что всё плохо...
    eePe как таковая сама ничего не шьёт, она использует утилиту avrdude которой пользуются миллионы человек и ничего ни у кого не портит...
    Ещё, фьюзы можно испортить неправильным подключением, плохим питанием, длинными проводами... но только не дудкой.
    Последний раз редактировалось Plohish; 13.06.2016 в 11:05.

  15. #6012

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    30
    Сообщений
    236
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, вашу статью я тоже видел и читал, хорошо и подробно расписано. Но у меня модуль DHT и по инструкции с ютуба в него дополнительные резисторы допаивать не нужно.
    На RC-Groups похожую проблему диагностируют генераторами и осциллографами. Мультиметром можно выяснить что вышло из строя и куда смотреть?
    "Похерила фьюзы" - это лечится?

  16. #6013

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,826
    Записей в дневнике
    3
    простой вопрос, ты припаял MOSI и MISO, перед этим дорожки на АТМЕГе резал?

  17. #6014

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    30
    Сообщений
    236
    Записей в дневнике
    1
    да, между пятачками пайки и резисторами контакта нет

  18. #6015

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,826
    Записей в дневнике
    3
    делай как у меня в статье! Развязка резисторами очень желательна, как раз из за этого может и не шиться...
    Но я снова повторю, причём тут прошивка, до переделки под телеметрию всё работало! После переделки так же должно всё работать, только на два выключателя ругаться.

  19. #6016

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    30
    Сообщений
    236
    Записей в дневнике
    1
    Меня тоже это смутило. Причем перестала включаться не сразу. Поначалу экран хоть включался, просто на кнопки не реагировала. Теперь совсем кирпич.

  20. #6017

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,826
    Записей в дневнике
    3
    отключи всё нафиг да попробуй, делов то...
    отпаять два провода и восстановить порезанное...
    Аппа должна заработать, если где нить не насопливил или не порезал лишнего.

  21. #6018

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Всем привет. Имею FlySky th9x с DJT, er9x и телеметрией. Пользуюсь уже пол года, все отлично. Но сейчас захотелось перейти на приемники с S-BUS вместо PPM и т.к. DJT работает только с ppm, надо покупать модуль XJT. Вот собственно вопрос - можно ли так же сделать телеметрийный мод на XJT? Инструкций таких я не нашел.

  22. #6019

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,826
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Вот собственно вопрос - можно ли так же сделать телеметрийный мод на XJT?
    http://sizz.name/3986-telemetriya-v-...ulem-frsky-xjt

  23. #6020

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Эту видел, но там 9xr и некоторые моменты отличаются...

  24. #6021

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,826
    Записей в дневнике
    3
    судя по статье никаких принципиальных различий в подключении модуля xjt к турниге 9x или 9xr нет... всё одинаково...
    Последний раз редактировалось Plohish; 15.06.2016 в 20:41.

  25. #6022

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Парни подскажите как попроще настроить мертвую зону на стик руддер?желательно без миксов)))проблема в том что нужно убрать паразитное влияние "дрожащих рук" на стик руда при изменении положения стика газа.экспоненты и уменьшение расходов не сильно помогли,заодно пружинку стика рудера посильнее крутанул,вот еще бы мертвую зону на пару мм хода стика поставить вообще было бы классно.

  26. #6023

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Может курву на соответствующий канал назначить с полкой нулевой нужной длины..

  27. #6024

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Немножко не понял про что вы))а что ,программно никак?

  28. #6025

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Это и есть программно. Курва-curve-кривая. Ваша задача нестандартная, потому функционала мертвой зоны в прошивке нет. Но ее можно решить собственной кривой. Если кривая линейная (не экспонента), то будет довольно просто. Если кривая должна быть еще и с экспонентой, то все сложнее. А вообще в некоторых устройствах (прошивках) есть встроенная МЗ, например, в прошивке betaflight для полетных контроллеров коптеров.

  29. #6026

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Я так понял мертвой зоны в прошивке вообще нет?видел как чел в миксах выставлял оффсеты,но с миксами вообще не дружу,хотя если нет другого выхода то придется разбираться,а мозг у меня апм там такого нет как в клинфоайте

  30. #6027

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну не сложно же!

    Правда программа openTX Companion 2.0. Подбираете нужную кривизну экспоненты, возле 0 делаете мертвую зону и корректируете пару соседних точек и тадам!!!

  31. #6028

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    С прогой то не сложно,а как тоже самое в меню аппы проделать?))

  32. #6029

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вы меня тренируете, на понт берете или действительно есть такая необходимость? Нет компьютера под рукой?

  33. #6030

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Нет компьютера под рукой?
    расслабься))просто нет запаянного конектора на щине spi.

  34. #6031
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    291
    Кривые можно редактировать прямо на экране аппы, начиная с прошивки 768(более ранних не имел) и до самых последних. В миксах есть пункт пользовательские кривые. Там же пункты дифф и экспо.

  35. #6032

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    только там нет такого количества точек, вернее нужного ,чтобы сделать нормально мёртвую зону

  36. #6033

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    чтобы сделать нормально мёртвую зону
    ну взял и все обломал)))мне итнерессно,неужели так сложно было в такой крутой прошивке,такую простую и необходимую функцию сделать.

  37. #6034

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    ведь можно же мне кажется
    нахрена там 10-20 кривых
    лучше штук 5ть, но чтоб 20 точек можно было регулировать

  38. #6035

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я вам сразу сказал, что скрин из программы companion. Причем аппа у меня Таранис. Возможно в другой прошивке или других сборках (для Турниги) нет такого количества точек.
    Хотя запустил для 9х, в компаньоне есть возможность добавить кривую в 17 точек.

  39. #6036
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    291
    Разве 9-ти точечной кривой недостаточно на практике для установки горизонтального участка в центре кривой? У меня вроде все получается.

  40. #6037

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну взял и все обломал)))мне итнерессно,неужели так сложно было в такой крутой прошивке,такую простую и необходимую функцию сделать.
    Кому необходимую? За 150 страниц этой темы и кучи страниц по Таранису я не припомню таких просьб. Хотя память у меня не абсолютная. Развели ромашку тут.
    ---
    з.ы.
    ThrCut для калильных двигателей тоже через одно место делается - именно редактированием кривой, но это не повод переходить на футабу.

    Цитата Сообщение от HSM Посмотреть сообщение
    Разве 9-ти точечной кривой недостаточно на практике для установки горизонтального участка в центре кривой? У меня вроде все получается.
    Достаточно и 5. Главное, чтобы была возможность менять Х координату кривой. Ну и с 5 точечной не получится сделать экспоненту.
    И вообще надо 50 грамм коньяка перед полетом пить, чтобы руки не дрожали.

  41. #6038

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    з.ы. ThrCut для калильных двигателей тоже через одно место делается - именно редактированием кривой, но это не повод переходить на футабу.
    причём тут это ?

  42. #6039

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    При том, что у меня была похожая проблема. Погоревал погоревал, да взялся за калькулятор и вручную посчитал нужные значения для кривой на бумажке. Суть: прямая х=100 y=-90, x=0 y=?, x=100 y=100.

  43. #6040

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    по Таранису я не припомню таких просьб.
    так ни у всех таранисы,у многих всякие турниги авиониксы с дешевыми резисторами у которых гуляет нуль,мне хоть не для этого но все равно,кстати а что вы такой агрессивный?я вам рубль должен или проблемы личного характера?))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения