Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 151 из 163 ПерваяПервая ... 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,040 из 6493

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ну так смотри настройки моделей... или это пикает не турнига а внешний модуль фриски......

  1. #6001

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,341
    Записей в дневнике
    6
    ну так смотри настройки моделей... или это пикает не турнига а внешний модуль фриски...

  2.  
  3. #6002

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну так смотри настройки моделей... или это пикает не турнига а внешний модуль фриски...
    в том то и дело, что я не могу найти разницу в настройках моделей, кроме миксеров, конечно. Пикает именно пульт. Модуль передатчика у меня Hawkeye.

  4. #6003

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Отвечу сам себе. В одном из миксеров был установлез флажек Warning

  5. #6004

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    Коллеги, прошу помощи.
    Пульт Turnigy 9x, модуль FrSky DHT.
    Вчера перепрошился через USBASP в ER9x. Откалибровал, все хорошо работало.
    Набрался смелости и решил сделать вывод телеметрии на экран.
    После ковыряния паяльником начались глюки, прошиться на er9x-frsky не успел: сначала пульт через раз включался и выводилась ошибка о тумблерах, но на кнопки не реагировал. Теперь вообще не включается: при включении питания один писк, мигает диод радиомодуля, а экран не загорается. Отключил акк, при попытке прошиться eePe выдает ошибку. На USBASP диод горит, а экран аппы не включается. Места пайки промыл, прозвонил - КЗ нет. То что нужно - звонится.
    Вывод eePe:
    ======================
    Started AVRDUDE
    G:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -U flash:r:H:/!AVIA/ER9x/dd.bin:r
    ======================
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.
    avrdude.exe done. Thank you.
    =======================
    AVRDUDE done - exit code 1
    ========================

    Вкратце что делал:
    Резисторы и никакие другие радиоэлементы не добавлял.
    Подпаялся к Атмеге так:

    MOSI и MISO завел на модуль DHT и подпаялся сюда:

    Перерезал 2 дорожки:

    Делал по этим инструкциям:


  6.  
  7. #6005

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от fazan Посмотреть сообщение
    Вывод eePe:
    у этой пограмулины есть коварство, начинающим её не надо трогать, а кто уже умеет - уже не используют. вероятней всего она вам похерила фьюзы

  8. #6006

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,341
    Записей в дневнике
    6
    Если до переделки все работало, при чем тут фьюзы и прошивка в целом? Ищи где накосячил с монтажом ...
    На паркфлюере у меня есть статья по телеметрии, почитай...

  9. #6007

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от fazan Посмотреть сообщение
    Отключил акк, при попытке прошиться eePe выдает ошибку. На USBASP диод горит, а экран аппы не включается.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    при чем тут фьюзы и прошивка в целом?
    ключевое слово- при попытке прошиться eePe

  10.  
  11. #6008

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,341
    Записей в дневнике
    6
    Тот факт, что таргет не отвечает, ещё ни о чем не говорит. Фьюзы сама программа не испортит, не надо нагонять страхов.. Если не использовать бездумно "ключи" ничего страшного не произойдёт.

    Я полагаю человек толком не разобрался что резать, что паять... Ещё раз отсылают к моей статье.

  12. #6009

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,030
    да еще, может кто встречал такое.
    модуль djt с телеметрией, летали все нориально, спустился , чтоб камеру повесить. поставил и на взлет, тут модуль запищал, телеметрия исчезла. домой принес включил -все работает.
    подозрение на жару (у нас сейчас 30), до этого зимой в основном летал.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Я полагаю человек толком не разобрался что резать, что паять... Ещё раз отсылают к моей статье.
    кстати я делал и по твоей статье, неплохая статья и я против вас ничего не имею, но фьюзы ееРе херит

  13. #6010

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,183
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    у этой пограмулины есть коварство, начинающим её не надо трогать, а кто уже умеет - уже не используют. вероятней всего она вам похерила фьюзы
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    ключевое слово- при попытке прошиться eePe
    Похоже, я что-то пропустил... Только ееРе и пользуюсь (хоть и редко), что с ней не так? И чем пользуются продвинутые ("кто уже умеет")?

  14. #6011

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,341
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    что с ней не так?
    всё с ней так, выдумки всё это... Кто то шаловливыми ручками прошивает например с ключём -F а потом плачет что всё плохо...
    eePe как таковая сама ничего не шьёт, она использует утилиту avrdude которой пользуются миллионы человек и ничего ни у кого не портит...
    Ещё, фьюзы можно испортить неправильным подключением, плохим питанием, длинными проводами... но только не дудкой.
    Последний раз редактировалось Plohish; 13.06.2016 в 11:05.

  15. #6012

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    Сергей, вашу статью я тоже видел и читал, хорошо и подробно расписано. Но у меня модуль DHT и по инструкции с ютуба в него дополнительные резисторы допаивать не нужно.
    На RC-Groups похожую проблему диагностируют генераторами и осциллографами. Мультиметром можно выяснить что вышло из строя и куда смотреть?
    "Похерила фьюзы" - это лечится?

  16. #6013

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,341
    Записей в дневнике
    6
    простой вопрос, ты припаял MOSI и MISO, перед этим дорожки на АТМЕГе резал?

  17. #6014

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    да, между пятачками пайки и резисторами контакта нет

  18. #6015

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,341
    Записей в дневнике
    6
    делай как у меня в статье! Развязка резисторами очень желательна, как раз из за этого может и не шиться...
    Но я снова повторю, причём тут прошивка, до переделки под телеметрию всё работало! После переделки так же должно всё работать, только на два выключателя ругаться.

  19. #6016

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    Меня тоже это смутило. Причем перестала включаться не сразу. Поначалу экран хоть включался, просто на кнопки не реагировала. Теперь совсем кирпич.

  20. #6017

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,341
    Записей в дневнике
    6
    отключи всё нафиг да попробуй, делов то...
    отпаять два провода и восстановить порезанное...
    Аппа должна заработать, если где нить не насопливил или не порезал лишнего.

  21. #6018

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,507
    Всем привет. Имею FlySky th9x с DJT, er9x и телеметрией. Пользуюсь уже пол года, все отлично. Но сейчас захотелось перейти на приемники с S-BUS вместо PPM и т.к. DJT работает только с ppm, надо покупать модуль XJT. Вот собственно вопрос - можно ли так же сделать телеметрийный мод на XJT? Инструкций таких я не нашел.

  22. #6019

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,341
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Вот собственно вопрос - можно ли так же сделать телеметрийный мод на XJT?
    http://sizz.name/3986-telemetriya-v-...ulem-frsky-xjt

  23. #6020

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,507
    Эту видел, но там 9xr и некоторые моменты отличаются...

  24. #6021

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,341
    Записей в дневнике
    6
    судя по статье никаких принципиальных различий в подключении модуля xjt к турниге 9x или 9xr нет... всё одинаково...
    Последний раз редактировалось Plohish; 15.06.2016 в 20:41.

  25. #6022

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    1
    Парни подскажите как попроще настроить мертвую зону на стик руддер?желательно без миксов)))проблема в том что нужно убрать паразитное влияние "дрожащих рук" на стик руда при изменении положения стика газа.экспоненты и уменьшение расходов не сильно помогли,заодно пружинку стика рудера посильнее крутанул,вот еще бы мертвую зону на пару мм хода стика поставить вообще было бы классно.

  26. #6023

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,183
    Записей в дневнике
    1
    Может курву на соответствующий канал назначить с полкой нулевой нужной длины..

  27. #6024

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    1
    Немножко не понял про что вы))а что ,программно никак?

  28. #6025

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,001
    Это и есть программно. Курва-curve-кривая. Ваша задача нестандартная, потому функционала мертвой зоны в прошивке нет. Но ее можно решить собственной кривой. Если кривая линейная (не экспонента), то будет довольно просто. Если кривая должна быть еще и с экспонентой, то все сложнее. А вообще в некоторых устройствах (прошивках) есть встроенная МЗ, например, в прошивке betaflight для полетных контроллеров коптеров.

  29. #6026

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    1
    Я так понял мертвой зоны в прошивке вообще нет?видел как чел в миксах выставлял оффсеты,но с миксами вообще не дружу,хотя если нет другого выхода то придется разбираться,а мозг у меня апм там такого нет как в клинфоайте

  30. #6027

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,001
    Ну не сложно же!

    Правда программа openTX Companion 2.0. Подбираете нужную кривизну экспоненты, возле 0 делаете мертвую зону и корректируете пару соседних точек и тадам!!!

  31. #6028

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    1
    С прогой то не сложно,а как тоже самое в меню аппы проделать?))

  32. #6029

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,001
    Вы меня тренируете, на понт берете или действительно есть такая необходимость? Нет компьютера под рукой?

  33. #6030

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Нет компьютера под рукой?
    расслабься))просто нет запаянного конектора на щине spi.

  34. #6031
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    61
    Сообщений
    315
    Кривые можно редактировать прямо на экране аппы, начиная с прошивки 768(более ранних не имел) и до самых последних. В миксах есть пункт пользовательские кривые. Там же пункты дифф и экспо.

  35. #6032

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    856
    только там нет такого количества точек, вернее нужного ,чтобы сделать нормально мёртвую зону

  36. #6033

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    чтобы сделать нормально мёртвую зону
    ну взял и все обломал)))мне итнерессно,неужели так сложно было в такой крутой прошивке,такую простую и необходимую функцию сделать.

  37. #6034

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    856
    ведь можно же мне кажется
    нахрена там 10-20 кривых
    лучше штук 5ть, но чтоб 20 точек можно было регулировать

  38. #6035

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,001
    Я вам сразу сказал, что скрин из программы companion. Причем аппа у меня Таранис. Возможно в другой прошивке или других сборках (для Турниги) нет такого количества точек.
    Хотя запустил для 9х, в компаньоне есть возможность добавить кривую в 17 точек.

  39. #6036
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    61
    Сообщений
    315
    Разве 9-ти точечной кривой недостаточно на практике для установки горизонтального участка в центре кривой? У меня вроде все получается.

  40. #6037

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,001
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну взял и все обломал)))мне итнерессно,неужели так сложно было в такой крутой прошивке,такую простую и необходимую функцию сделать.
    Кому необходимую? За 150 страниц этой темы и кучи страниц по Таранису я не припомню таких просьб. Хотя память у меня не абсолютная. Развели ромашку тут.
    ---
    з.ы.
    ThrCut для калильных двигателей тоже через одно место делается - именно редактированием кривой, но это не повод переходить на футабу.

    Цитата Сообщение от HSM Посмотреть сообщение
    Разве 9-ти точечной кривой недостаточно на практике для установки горизонтального участка в центре кривой? У меня вроде все получается.
    Достаточно и 5. Главное, чтобы была возможность менять Х координату кривой. Ну и с 5 точечной не получится сделать экспоненту.
    И вообще надо 50 грамм коньяка перед полетом пить, чтобы руки не дрожали.

  41. #6038

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    з.ы. ThrCut для калильных двигателей тоже через одно место делается - именно редактированием кривой, но это не повод переходить на футабу.
    причём тут это ?

  42. #6039

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,001
    При том, что у меня была похожая проблема. Погоревал погоревал, да взялся за калькулятор и вручную посчитал нужные значения для кривой на бумажке. Суть: прямая х=100 y=-90, x=0 y=?, x=100 y=100.

  43. #6040

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    по Таранису я не припомню таких просьб.
    так ни у всех таранисы,у многих всякие турниги авиониксы с дешевыми резисторами у которых гуляет нуль,мне хоть не для этого но все равно,кстати а что вы такой агрессивный?я вам рубль должен или проблемы личного характера?))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 22:46
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения