Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 153 из 158 ПерваяПервая ... 143 151 152 153 154 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,120 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Перечитал на той странице все еще раз и получилось!...

  1. #6081

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Козельск калужская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    Перечитал на той странице все еще раз и получилось!

  2.  
  3. #6082
    Bg@
    Bg@ вне форума

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Lemberg UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    107
    Народ у кого есть сохраненная инстукция как перепрошить аппаратуру,так как в дневнике Zloyuzver ее уже нет? Поделитесь пожалуйста!

  4. #6083

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3

  5. #6084

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Приветствую форумчане, помогите с настройками турниги с прошивкой er9x. Хочу настроить закрылки на элероны(Флаппероны кажется называется) до этого была Цессна с отдельными закрылками настроенными на крутилку слева, теперь решил собрать твинстара и хочу реализовать закрылки на элеронах от той же крутилки... Подскажите это возможно? Не могу сообразить как...

  6.  
  7. #6085

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    Приветствую форумчане, помогите с настройками турниги с прошивкой er9x. Хочу настроить закрылки на элероны(Флаппероны кажется называется) до этого была Цессна с отдельными закрылками настроенными на крутилку слева, теперь решил собрать твинстара и хочу реализовать закрылки на элеронах от той же крутилки... Подскажите это возможно? Не могу сообразить как...
    на первом канале, переключатель id
    Вложения

  8. #6086

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    все замечательно, спасибо... но вот элероны при вкл закрылок отклоняются в разные стороны( что не так?

  9. #6087
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а элероны в разные каналы включены или через Y-кабель ??
    а если серьезно, в одном из миксов надо поменять знак

  10.  
  11. #6088

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    элероны через Y кабель)

    не пойму что то...((

    какой знак, можно подробней?

    я так понял если через Y кабель то нифига у меня не получится
    Последний раз редактировалось Alick_now; 25.08.2016 в 00:05.

  12. #6089

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Элероны должны быть на разных каналах, без Y кабеля

  13. #6090

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    тогда этот вопрос отпадает... спасибо

  14. #6091

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    11
    Парни здравствуйте! Имеется коптер, и аппа ER9x. Время от времени слетают лимиты, вернее не слетают, а коим то образом выставляются сами в хаотичном порядке. Последний раз, при запуске коптера, коптер ложится на левый бок, смотрю в настройках лимитов там 1-й канал 88, третий 15, четвертый - 18.... В чем может быть проблема, раньше на холод списывал. Вспоминаю что делал.. заряжал батарею, и автотрим на коптере делал. Кто сталкивался, как побороть? Спасибо за ответы.

  15. #6092

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Reshar Посмотреть сообщение
    Время от времени слетают лимиты, вернее не слетают, а коим то образом выставляются сами в хаотичном порядке.
    Возможно это (цитата из маны) при внимательном прочтении поможет:
    Trim Sw (“InstaTrim”) (переключатель триммера). Когда этот переключатель включен, текущее положение стиков копируется в настройки subtrim (меню Limits). Выберите переключатель, до которого можно легко достать, но который не будет случайно инвертирован (например, RUD). Функция вызывается перемещением переключателя из положения по умолчанию. Чтобы запустить ее снова, переключатель следует переместить обратно, в положение по умолчанию.
    Эта функция очень полезна для первых полетов, т.к. позволяет триммировать не отрывая рук от стика и не нажимать на кнопки триммеров. Просто держите самолет стиками и триммируйте его нажатиями выбранного переключателя. Триммирование можно делать и кнопками триммеров, если это необходимо.
    Примечание: желательно отключить эту функцию после завершения первоначальной подстройки, т.к. она может привести к негативным результатам, если будет случайно включена!

    Для коптеров эта функция абсолютное зло. Проверьте, настроена ли она у вас.

  16. #6093

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    11
    Аааа! Семен Семеныч!!! Спасибо, как говорится - тормознул или синдром русского пользователя, инструкция читается только после того как что-то сломал ))))
    Отключу к чертям. А то уж голову сломал, на "нечистую" уже грешить стал

  17. #6094

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    Доброе утро!
    Перешил товарищу Turnigy 9xr на er9x-r820 FRSKY 128 vers. V1.97-Mike от 08.01.2016
    И имеется проблема
    каналы устанавливал в последовательности AETR, т.е. 1 канал AIL, 2 - ELE, 3 - THR, 4 - RUD,
    но теперь что бы с приемника в режиме CPPM каналы имели раскладку AETR
    необходимо в миксах раставлять каналы так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: каналы.jpg
Просмотров: 9
Размер:	57.1 Кб
ID:	1246070
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: режимы.jpg
Просмотров: 7
Размер:	48.8 Кб
ID:	1246071
    Что я сделал не так?

  18. #6095

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    "Каналы устанавливал" где?

  19. #6096

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    "Каналы устанавливал" где?
    вот здесь
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: настройки.jpg
Просмотров: 38
Размер:	36.1 Кб
ID:	1246136
    Где еще покрутить?
    Модуль передатчика Frsky DJT

  20. #6097

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    в этой прошивке каналы устанавливаются в миксах! Это закон и иначе не будет...
    Там где ты показал, они устанавливаются для того, чтобы при создании новой модели они в первых 4 миксах создались в таком порядке, не более...
    При уже созданных моделях изменить порядок можно только в миксах.

  21. #6098

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    в этой прошивке каналы устанавливаются в миксах! Это закон и иначе не будет...
    Там где ты показал, они устанавливаются для того, чтобы при создании новой модели они в первых 4 миксах создались в таком порядке, не более...
    При уже созданных моделях изменить порядок можно только в миксах.
    модели создавал заново несколько раз. все одно каналы передаваемые в CPPM и коптере не совпадают.
    ТО есть если в миксах распалагаю каналы AETR, то в коптере мешанина!
    Приходится в миксах "подбирать" месторасположение каналов!
    Не могу понять почему в аппе газ надо поставить во 2 канал чтобы в приемнике он был третьим?

  22. #6099

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    что то я не пойму, ты действительно втыкал сервы в приёмник или всё же ты говоришь про CPPM?
    скорее всего твой CPPM расшифровывается неправильно... что его расшифровывает, кодер, автопилот?

  23. #6100

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    что то я не пойму, ты действительно втыкал сервы в приёмник или всё же ты говоришь про CPPM?
    скорее всего твой CPPM расшифровывается неправильно... что его расшифровывает, кодер, автопилот?
    сервы не втыкал. сигнал CPPM с приемника идет в контроллер квадрокоптера! в настройках контроллера коптера также указал AETR, но при настройке видно что каналы перемешаны.
    и что бы коптер летал нормально приходится "подбирать" места каналов в аппаратуре.
    Думаете декодер в контроллере коптера неправильно декодирует сигнал CPPM?

  24. #6101

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    не думаю а уверен!

  25. #6102

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не думаю а уверен!
    хорошо, сейчас достану из закромов обычный приемышь и серву и попробую!

    Спасибо!
    Сейчас попробовал с обычным приемником и сервой. Каналы передаются правильно. Видимо проблема в прошивке контроллера коптера!
    Последний раз редактировалось Strider; 28.08.2016 в 15:43.

  26. #6103

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Vanger453 Посмотреть сообщение
    avrdude.exe: Device signature = 0x000000(у меня ffffff иногда)
    avrdude.exe: Yikes! Invalid device signature.
    Тоже довёл мегу до такого состояния
    Воскресить можно?
    А то как-то жалко 600рЭ отдавать за новую 128-ю
    А 64-я подойдёт?
    У неё ж памяти просто меньше, или это критично(у меня всего 2 профиля в аппе)?

  27. #6104

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Тоже довёл мегу до такого состояния
    А что делали, что она так раскорячилась?

    Подойдут m64, m128 и m2561.

  28. #6105

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    А что делали, что она так раскорячилась?
    хз)))
    Сдампить только успел прошивку и еепром.Всё..

  29. #6106

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    125
    Смотря чем и как дампили... могли фьюзы слететь. Можно попробовать тактовый генератор частотой около 1МГц подключить вместо кварца, замедлить программатор и попытаться пообщаться с чипом. Может помочь.

    Это, конечно, при условии, что все остальное в порядке (сам программатор, подключение, питание и т.д.).

  30. #6107

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    SinaProgогой дампил,удобная вещь.
    Тогда ещё usbasp программатор отказывался работать из-за "старой" прошивки,по этому дампил нанкой

    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Можно попробовать тактовый генератор частотой около 1МГц подключить вместо кварца, замедлить программатор и попытаться пообщаться с чипом.
    Попробую поглядеть,где выпаять.Благо,плат много валяется



    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Это, конечно, при условии, что все остальное в порядке (сам программатор, подключение, питание и т.д.).
    Тут всё на 100% рабочее

  31. #6108

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Если я поставлю 64-й проц вместо 128-го,мне на него прошивку для 128-го лить?Модуля FrSky у меня нету..

  32. #6109

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Если я поставлю 64-й проц
    Лить надо для 64 меги,простую.

  33. #6110

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Лить надо для 64 меги,простую.
    Но для 64-ой там только с FrSky модулем..


  34. #6111

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А standart ни о чем не говорит?

  35. #6112

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Нет.Процессор не написан же

  36. #6113

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    m2561
    А m2560 пойдёт?

  37. #6114

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    125
    Нет, 2560 не подойдет.

  38. #6115

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Нет, 2560 не подойдет.
    Почему?
    Распиновка та же,в даташите даже отступы те же
    Последний раз редактировалось GooLord; 26.09.2016 в 00:18.

  39. #6116

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    125
    Er9x создана и протестирована на m64/128/2561.

    1280/2560 отличаются количеством портов, соответственно и управление ими другое. Я не видел, чтобы кто-то адаптировал er9x под 2560.
    Для 2560 когда-то был проект Gruvin9x, но это все-таки другая прошивка, да и плата у них была собственной разработки. В каком состоянии тот проект сейчас - не знаю...

  40. #6117

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Нет.Процессор не написан же
    мда... , на плате 9Х стоял М64 и никаких ФрСкаев в комплекте тоже не было, оно как бы и есть standart...


    The Eurgle/FlySky/Imax/Turnigy 9x r/c Transmitter is a nicely built unit basically copied from a more recognized manufacturer.

    The unit itself hosts an Atmel AtMega64 8-bit MCU.
    The hardware includes 2 sticks, 3 potentiometers and 7 switches.
    It also supports a 128x64px screen without a back light.


  41. #6118

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Козельск калужская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Тоже довёл мегу до такого состояния
    Воскресить можно?
    А то как-то жалко 600рЭ отдавать за новую 128-ю
    А 64-я подойдёт?
    У неё ж памяти просто меньше, или это критично(у меня всего 2 профиля в аппе)?
    Запускал 2 МГц генератором (в чип и дип купил за 100 р). Делал все как описано здесь Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X на данный момент все работает

  42. #6119

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    Хочу прошиться на 820 только ради сбус))настройки как то можно перенести со старой новую?

  43. #6120

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    А приёмник ты какой взял ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения