Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 155 из 158 ПерваяПервая ... 145 153 154 155 156 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,200 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от GooLord Я уже уверен,что дело не в процессорах,а в том,что я чего-то не знаю! для ATmega128 используем PDI ...

  1. #6161

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Я уже уверен,что дело не в процессорах,а в том,что я чего-то не знаю!
    для ATmega128 используем PDI / PDO, а не MISO / MOSI =это Вы знаете?

  2.  
  3. #6162

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Скопировать не могу,по этому,так:
    Антон,

    Во-первых, не используйте параметр -F. Он принесет только вред, если его ставить в таких случаях.

    Во-вторых, что за версия avrdude? Я что-то не вижу, чтобы программатор замедлялся, а в логе это обычно отображается... Попробуйте avrdude из комплекта eePe - эта версия проверена миллионами (если что, там версия 5.10).

    В-третьих, чипы запаяны на плату 9x, или "болтаются в воздухе"?

  4. #6163

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Вот не надо тут.
    Всё отлично работает с другими мегами
    Ком - ни ком . Не определяются они ни одной программой, ни в одном режиме .

  5. #6164

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    [QUOTE=GooLord;6631353]Вот не надо тут./QUOTE]
    Во народ, просит помощи,и тут же серет в руки и мозг

  6.  
  7. #6165

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Ком - ни ком . Не определяются они ни одной программой, ни в одном режиме .
    взять программатор и злобно пробовать разные проги ума много не надо...

  8. #6166

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    Всем привет. Что-то немного торможу, прошу помощи - хочу подключить хэдтрекер через тренерский разъем. Прошивка 820, но где в ней настройки для тренерского режима, не могу понять. В стоковой прошивке в меню было : "Trener", далее указывал каналы, какие хотел назначить на хэдтрекер, и все. А в этой прошивке что-то не понимаю, где это...
    Все, разобрался сам, вопрос снят

  9. #6167

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Юсуп, я так понимаю, турнига у вас Есть и даже перепрошитая на er9x. Так зачем метаться. Если не устраивает стоковая Вч /что объяснимо / меняйте вч а не аппу
    да аппа имеется,но радиолинк стоит практически как модуль xjt но подкупает своей дальнобойностью и новизной))

  10.  
  11. #6168

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    В-третьих, чипы запаяны на плату 9x, или "болтаются в воздухе"?
    Пробовал и болтанку и впайку

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    для ATmega128 используем PDI / PDO, а не MISO / MOSI =это Вы знаете?
    Нет,сейчас проверю!!

  12. #6169

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Нет,сейчас проверю!!

    на фоне вот этого
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Подключение программатора надо проверять. Проблема где-то там...
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    проверять подключение, питание, программатор...
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Ага,все 5 штук подключены не правильно
    С подключением проблем точно нет. Проверено 150раз.

    выглядит особлыво богато

  13. #6170

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    выглядит особлыво богато
    ненуаточё

    MISO MOSI были подключены правильно


    ПОМОГЛО!!!!

    Долго чё-т шьётся
    Уже минут 20
    Последний раз редактировалось GooLord; 14.10.2016 в 12:00.

  14. #6171

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Ну,программатор замедленен джампером,т.к. только так мега видна,но не 30 минут же

    32 минуты,крч
    Но прошилось
    Всем спасибо))
    Последний раз редактировалось GooLord; 14.10.2016 в 12:32.

  15. #6172

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Ну жёванный крот!
    Прошил
    Экран не горит,пищалка не пищит
    На стоке всё норм ..

  16. #6173

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Что я сделал не так?
    Проц новый
    Прошивка последняя(как я понял,сейчас не актуальна "если вы в первый раз...")
    Но аппа не работает
    Попытался прошиться на сток,а он криво снялся и тоже не работает
    Питание есть,проверено
    При этом,проц отлично виден и шьётся без проблем
    Контакты все прозвонил(на случай,если где не припаялся проц)
    То же случилось,когда я прошил то,что стояло в аппе с самого начала,но списал это на "битый" проц,т.к. по окончанию прошивки,дудка ругалась фьюзы.

  17. #6174

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    3
    у новых мег фьюзы настроены на работу с внутренним генератором 1mhz... возможно это причина

  18. #6175

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у новых мег фьюзы настроены на работу с внутренним генератором 1mhz... возможно это причина
    Я тоже об этом подумал
    Но почему тогда тот проц помер?
    Пробовал записывать фьюзы из eepe - не помогло
    Или их не оттуда брать надо?

  19. #6176

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    3
    надо не заниматься фигнёй прошивая аппу чёрт знает какими программами... eepe должна уметь восстанавливать фьюзы

  20. #6177

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    надо не заниматься фигнёй прошивая аппу чёрт знает какими программами
    Я прошиваю через averdude
    Скопировав фьюзы из невыполненного окна eepe в окно дудки,они спокойно выставились

    Фьюзы прописал,начала пищать,но экран не работал
    Потом мега вообще сгорела

    Хорошо,что у меня их ещё 5
    Последний раз редактировалось GooLord; 14.10.2016 в 20:46.

  21. #6178

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    eePe в данном случае является лишь графическим интерфейсом к avrdude. Это чтобы руками никакие параметры не указывать и чтобы ошибок не наделать. Так что если команды в eePe по каким-то причинам не работают, я бы в первую очередь разобрался ПОЧЕМУ и устранил причину. После этого я бы, с помощью eePe, установил нужные фьюзы и залил прошивку, соответствующую установленному микроконтроллеру.

    Это самый простой и в то же время самый надежный способ. Он работает в 100% случаев, если USBasp исправен и все подключено и настроено правильно.

  22. #6179

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    разобрался ПОЧЕМУ
    Потому,что вьюзы не под тот кварц были

    Ну а сгорела мега потому что....
    Хз,мож я чего замкнул случайно
    Сгорит вторая - начну думать дальше
    Не может же она из-за прошивки сгореть

  23. #6180

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Судя по всему, Вам нужны не советы, а просто место, чтобы высказаться...
    Ну, такое тоже бывает...

  24. #6181

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    По удаленному с форума и сохраненного в почте посту предположу что при прошивке в еере выставлен не тот атрибут для ПРОшиваемого камня

  25. #6182

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    По удаленному с форума и сохраненного в почте посту предположу что при прошивке в еере выставлен не тот атрибут для ПРОшиваемого камня
    Прошивал дудкой хексом,скачанным самостоятельно с сайта
    Но она почти заработала
    А потом сгорела
    Вот почему сгорела,меня волнует больше всего
    Надеюсь,это был мой косяк

  26. #6183

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Народ,на 9х нету сервис мануала?
    Типа даташит на всю материнку?

  27. #6184

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Если вдруг кто убьёт мегу фьюзами,вот 100% рабочий мануал,как её оживить!
    Не всегда есть возможность найти именно такой же генератор,как и в мануале,по этому,просто гуглим циферки 40106 и сверяем даташит

  28. #6185

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    В последней версии сделали калибровку стиков
    Прикольно,т.к. у меня они изначально криво отображались

  29. #6186

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Кто подскажет,почему в центральном положении стиков всё так смещено?



    Т.е,должно быть значение в районе 1500,а оно находится около 1200

    Пробовал смещать центр в "limits",но в таком случае,крайние значения не меняются и получается,что эффект от хода стика в одну сторону просто исчезает
    Последний раз редактировалось GooLord; 22.10.2016 в 20:10.

  30. #6187

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    614
    а вы в этой программе делали калибровку ?

  31. #6188

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    а вы в этой программе делали калибровку ?
    Да

    Получается так,что аппа показывает значение на выходе,скажем,1150,а мозги видят его как 950
    Последний раз редактировалось GooLord; 22.10.2016 в 21:11.

  32. #6189

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Епт надо откалибровать сначала АППУ. А для миссион планира лучше бы иметь прошу с отображением значений в каналах в мс

  33. #6190

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Епт надо откалибровать сначала АППУ. А для миссион планира лучше бы иметь прошу с отображением значений в каналах в мс
    ну если для человека открытие что в прошивке сделали калибровку стиков... хотя она присутствует там с самой первой версии...
    о чём ты говоришь

  34. #6191

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    А как её откалибровать ?
    Radio setup -> calibration - делал

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну если для человека открытие что в прошивке сделали калибровку стиков... хотя она присутствует там с самой первой версии...
    о чём ты говоришь
    Ну да,я только прошился. Чего такого?

  35. #6192

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    А как её откалибровать ?
    Radio setup -> calibration - делал
    Да сначала калибруем аппу добиваемся центра в отображении в меню аппы при центральном положении стиков и только потом пытаемся калибровать в миссион планир по мануалу и еще раз рекомендую установить er 9x в варианте с отображением значений в каналах в мс

  36. #6193

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Да сначала калибруем аппу добиваемся центра в отображении в меню аппы при центральном положении стиков
    Сделано,стики в центральном положении так же центрально отображаются на экранчике аппы

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    и еще раз рекомендую установить er 9x в варианте с отображением значений в каналах в мс
    Т.е.,прошить другую версию? Или в настройках чего изменить?

    Только не пинайтесь сильно
    Я прочитал мануал к прошивке,но особого осознания собственных действий я так и не получил(туповат,видимо)
    А сама тема по er9x не особо гуглится

    Тут оказалось,что у меня версия для FrSky модуля почему-то
    Сейчас перепрошьюсь,надеюсь всё выровнится
    Последний раз редактировалось GooLord; 22.10.2016 в 22:32.

  37. #6194

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    рекомендую установить er 9x в варианте с отображением значений в каналах в мс
    Ммм... Не уверен, что такая версия есть. Но значение конкретного канала (в микросекундах) можно посмотреть в настройках модели, в разделе Limits. Ставим курсор на интересующий нас канал и в самом верху экрана, по-центру, видим текущее значение, отправляемое на приемник.

    Это, кстати, в инструкции по er9x есть. Но читать инструкцию вдумчиво хотят не все, некоторые предпочитают удивляться калибровке стиков, которую вдруг "добавили в последнюю версию"...

  38. #6195

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Но значение конкретного канала (в микросекундах) можно посмотреть в настройках модели, в разделе Limits. Ставим курсор на интересующий нас канал и видим текущее значение, отправляемое на приемник.
    Это мы знаем,это мы пытались сместить,но от этого смысла нет

    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Это, кстати, в инструкции по er9x есть. Но читать инструкцию вдумчиво хотят не все, некоторые предпочитают удивляться калибровке стиков, которую вдруг "добавили в последнюю версию"...
    Про лимитс я знал.Про калибровку стиков и крутилок тоже.
    Но проблема,как я уже писал, не в том,что стики не так понимаются а в том,что аппа думает,будто отправляет значение,скажем,1200,а мозги его видят в 1000,примерно. На родной прошивке такого не было,вот я и спрашиваю,в чём дело.

    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Тут оказалось,что у меня версия для FrSky модуля почему-то
    Сейчас перепрошьюсь,надеюсь всё выровнится
    Перепрошился я,но эффекта 0,даже в памяти остались прежние настройки,хотя я и чистил мегу перед прошивкой.

  39. #6196

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Ммм... Не уверен, что такая версия есть.
    Андрей, мне даже неудобно тыкать тебе в компанион.
    В меню settings (edit) есть возможность поставить галку на опции ppmus это и есть вариант с отображением канального сигнала в мс

  40. #6197

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Андрей, мне даже неудобно тыкать тебе в компанион.
    В меню settings (edit) есть возможность поставить галку на опции ppmus это и есть вариант с отображением канального сигнала в мс
    Эт сама
    А чего мне со смещением средних значений делать?

  41. #6198

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Андрей, мне даже неудобно тыкать тебе в компанион.
    Так это ты про OpenTX ?

  42. #6199

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Так это ты про OpenTX ?
    блин, перешел на опентэхэ(и на таранис) и получил трансформацию представлений о ЕР9икс извини
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    А чего мне со смещением средних значений делать?
    Калибровать в МиссионПланире

  43. #6200

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Калибровать в МиссионПланире
    Калибровал!
    Но значения принимаемые почему вдруг измениться должны?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения