Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 157 из 167 ПерваяПервая ... 147 155 156 157 158 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,280 из 6658

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А симулятор на компе у Вас есть? Хорошо бы проверить адекватность PPM-потока через какой-нибудь симулятор, желательно заведомо рабочий с этой ...

  1. #6241
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    103
    А симулятор на компе у Вас есть? Хорошо бы проверить адекватность PPM-потока через какой-нибудь симулятор, желательно заведомо рабочий с этой аппой. Учитывая историю Ваших ковыряний с аппой и замену Атмеги, а также то, как Вы ее шили, там и по железу могут быть вопросы.

  2.  
  3. #6242

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    А симулятор на компе у Вас есть?
    Ну,а чем MissionPlanner плох?Показывает значения в реальном времени,их изменения

    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Учитывая историю Ваших ковыряний с аппой и замену Атмеги, а также то, как Вы ее шили, там и по железу могут быть вопросы.
    Мегу я впаял совсем новую и не тронутую,шил замедленным программатором по "правильным" выходам (ido/id1 вместо miso mosi)
    Место впайки проверено как прозвонкой,так и микроскопом

  4. #6243

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,063
    Повторюсь не первый раз -необходимо иметь в хозяйстве логический анализатор, стоит копейки, а всегда можно проверить PPM и PWM при сомнительном поведении электроники...

    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Штатная от fs th9x
    ИМХО сменить как можно быстрее


    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Ну,а чем MissionPlanner плох?Показывает значения в реальном времени,их изменения
    Пардон, не знаю, что это за хрень, но если она опять через АРМ работает, то в данном случае не годится для просмотра сигналов с передатчика.
    Последний раз редактировалось PigTail; 23.10.2016 в 17:24.

  5. #6244
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Ну,а чем MissionPlanner плох?
    Тем, что он включает в себя и ВЧ-часть. А Вам надо убедиться, что PPM-выход из аппы работает корректно. Симулятор с обычным симуляторным шнурком тут бы помог. Ну, или логический анализатор, как верно подметил Юрий.

  6.  
  7. #6245

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,896
    Записей в дневнике
    1
    Парни,если я включу сбус в настройках,то аппа не будет работать с модулями не поддерживающих сбас?если так можно ли переключение сбус ппм настроить сменой моделей?

  8. #6246

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,529
    Записей в дневнике
    6
    естественно не будет работать если S.bus не поддерживается передающим модулем...
    при смене моделей ты и модули переставлять собрался?

  9. #6247

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,896
    Записей в дневнике
    1
    Ну конечно а как же))лрс на большого ,2.4 с сбус на миник

  10.  
  11. #6248

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,529
    Записей в дневнике
    6
    поставь FrSky модуль у Турнигу, будет тебе S.bus на миник, а на большого сделай ретранслятор, удобно и хорошо...

  12. #6249

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Повторюсь не первый раз -необходимо иметь в хозяйстве логический анализатор, стоит копейки, а всегда можно проверить PPM и PWM при сомнительном поведении электроники...
    Ну смотри,я проверил выходной сигнал на других мозгах.Они мне показали тоже самое,что и дубные.Соответственно,возможные проблемы со стороны мозгов исключены.
    К тому же,я подключал приёмник к подвесу. И если на подвесе не включить сглаживание по RC каналу,подвес начинает дёргаться в любом положении(опять же ж,раньше такого не было).+ даже там показываются отличные от отправленных аппой и схожие с теми,что показывают мозги(и те и другие)значения

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Пардон, не знаю, что это за хрень, но если она опять через АРМ работает, то в данном случае не годится для просмотра сигналов с передатчика.
    Опять же. Всё проверено и на других мозгах.


    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Тем, что он включает в себя и ВЧ-часть. А Вам надо убедиться, что PPM-выход из аппы работает корректно. Симулятор с обычным симуляторным шнурком тут бы помог. Ну, или логический анализатор, как верно подметил Юрий.
    Я не спорю,через мозги могут идти уже не те значения.
    НО
    Я проверил на других мозгах.+ подключал к подвесу,который начинает дёргаться,если не включить сглаживание по RC каналу. И тот же подвес показывает,что значения прыгают(да,они прыгали и на сток прошивке,но прыгали они буквально чуть-чуть - 1355->1350->1355) и значения другие

    И после одинаковых показаний 2-х мозгов + подвеса вы всё ещё свято верите,что проблема не в аппе?

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    ИМХО сменить как можно быстрее
    Ну,может смысл и есть. Но как проверить?
    Единственное,что не сходится,так это то,что в строке "mod" указан модуль FrSky,хотя качал и шил я обычный
    Может,это и есть причина всех моих бед?!

  13. #6250

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,529
    Записей в дневнике
    6
    под 128 мегу не существует "простых" и "не простых, FrSky" er9x прошивок, она одна!
    разберись сначала с тем что ты запихиваешь в свою аппу а затем начинай плющить народу мозг!

  14. #6251

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    под 128 мегу не существует "простых" и "не простых, FrSky" er9x прошивок, она одна!
    разберись сначала с тем что ты запихиваешь в свою аппу а затем начинай плющить народу мозг!
    О,точно,она одна))
    Ну,это не отменяет того факта,что я скачал нормальную,а лишний раз подтверждает))
    Или посоветуете поставить 64-ю мегу и прошиться на обычную версию?

    А запихивал я эту


  15. #6252

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,529
    Записей в дневнике
    6
    если эту, значит должно всё работать

  16. #6253

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если эту, значит должно всё работать
    Печаль

    Не,так-то оно работает.Пришлось сместить центры,ограничить минимальные значения,забить на имитацию 6-ти позиционного переключателя(только 4 впихнулось) и АРМку калибровать на больших значениях,а потом выставлять меньшие,чтобы она могла армиться и дизармиться.

  17. #6254
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    И после одинаковых показаний 2-х мозгов + подвеса вы всё ещё свято верите,что проблема не в аппе?
    Проблема в том, что Ваш мозг не успевает за Вашими руками. Происходит рассинхронизация, из-за которой сбивается все - в т.ч. и работа некогда отлаженной и настроенной электроники. Я понимаю, что дух противоречия в некотором возрасте имеет значительную силу, но здравый смысл в какие-то моменты должен все-таки пробиваться сквозь все эти завесы и подсказывать правильное направление.

    Что мы имеем:
    - аппаратура, у которой был заменен микроконтроллер. Причем, в силу невыясненных причин, новый микроконтроллер, по Вашим словам, "сгорел" и был заменен повторно.
    - метания с прошивкой и способами прошивания - то ли ту, то ли не ту, то ли вообще не оттуда и не так, но что-то как-то заработало. Вероятно, сейчас установлена правильная версия, но вот лично у меня уверенности нет, т.к. вводные постоянно меняются.
    - изменение параметров, я извиняюсь, "от балды" - включая тонкую настройку PPM между аппой и ВЧ-модулем. Есть вещи, которые не надо трогать, особенно если Вы используете стоковую ВЧ-часть Turnigy. Для нее значения по-умолчанию не то что "протестированы и работают", а являются, пожалуй, единственным надежным вариантом. Все остальное - только с полным пониманием любых изменений и их последствий, а этого понимания у Вас нет (иначе вопросов подобных тем, что задаете Вы, просто не возникало бы).

    Советы, которые Вам тут дают (еще начиная с замены микроконтроллера), направлены на выяснение текущего состояния, возврат к известным, проверенным конфигурациям и дальнейшему анализу ситуации, если проблемы еще останутся. Вы же, несмотря ни на что, упорно сопротивляетесь. Да, если предположить, что на самом деле Вы полностью вернулись к стоковым настройкам, но сигнал на выходе приемника по-прежнему не соответствует ожиданиям, то я бы подозревал аппаратную проблему либо в ВЧ-части, либо где-то от микроконтроллера до ВЧ. Но где гарантия, что полученные "кривые" значения на самом деле кривые, что настройки на самом деле стоковые и что прошивку не патчили и модифицировали где-нибудь по пути, потом просто забыв об этом сообщить, т.к. это, по Вашему мнению, не важно / очевидно / так делают все?!

    Да и если это на самом деле аппаратная проблема, то без логического анализатора и не видя подопытного вживую тут сложно что-либо советовать.


    А, кстати! С чего все началось-то? Вы, случайно, не после переполюсовки эту аппаратуру восстанавливать взялись? А то может в ВЧ-модуле 5В-стабилизатор просто подгорел, вот его и колбасит?! После переполюсовки такое частенько встречается!

  18. #6255

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,063
    Способы проверить:
    -другой вч-модуль(и возможно соответствующий вч-модулю приемник)
    -осцилограф способный померять ппм или пвм
    -логический анализатор способный померять ппм или пвм
    -некоторые сервотесторы и приборы для хоббийных дел тоже способны померять ппм или пвм
    -USB шнурок для симулятора и бесплатный симулятор
    Вам надо отдельно посмотреть что идет с передатчика на вч-модуль и потом, что получается после приемника.

  19. #6256

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    544
    Вот,кстати,стаб на передатчике проверю. Но в тот момент ,когда мена сгорела, вч часть была отключена..
    А началось всё с того , что я просто решил прошиться))

  20. #6257

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,896
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    поставь FrSky модуль у Турнигу, будет тебе S.bus на миник, а на большого сделай ретранслятор, удобно и хорошо...
    ну дык надо еще приемыш на фриску брать,а они нынче не дешевые))вы лучше ответьте можно ли менять протокол изменением выбранной модели?

  21. #6258

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,529
    Записей в дневнике
    6
    давно у меня Турнига было, ещё до введения S.bus, по этому сказать не могу...

  22. #6259
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    вы лучше ответьте можно ли менять протокол изменением выбранной модели?
    Можно. Но протокол нужно менять только если используете разные ВЧ-модули. В пределах одного ВЧ, Вы можете получать разные сигналы на выходах приемников - это функция приемников и изменение настроек в аппаратуре, как правило, для этого вообще не требуется.

  23. #6260

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,896
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Но протокол нужно менять только если используете разные ВЧ-модули
    для этого и нужно.получается изменение протокола передачи происходит отдельно для каждой модели?казалось она в общих настройках находится.

  24. #6261

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Но протокол нужно менять только если используете разные ВЧ-модули
    Нет. У меня FrSky - миник сбас, ЛК пвм. И Corona - ЛК пвм. Просто меняю модули ВЧ, в протоколы не лезу...

  25. #6262

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,529
    Записей в дневнике
    6
    Разговор о Сбас выходе из аппаратуры в ВЧ модуль!
    У тебя Николай в этом месте ничего не меняется!

  26. #6263

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,896
    Записей в дневнике
    1
    Николай влез и смуту навёл,разьясните о чем речь?

  27. #6264
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Разговор о Сбас выходе из аппаратуры в ВЧ модуль!
    А об этом ли разговор? Изначально, как я понимаю, задача была получить SBUS на выходе приемника. А дальше многообразие вариантов привело к полной путанице в голове вопрошающего.

    Человек рассматривает возможность приобретения XJT. Там SBUS на входе вообще ни к чему...

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    для этого и нужно.получается изменение протокола передачи происходит отдельно для каждой модели?казалось она в общих настройках находится.
    Безусловно, протокол настраивается отдельно для каждой модели.

    Поймите, протокол общения ВЧ-модуля с аппаратурой и то, что выдает приемник в сторону модели - вещи напрямую не связанные. Если Вам надо получить SBUS на, скажем, коптере, берете SBUS-приемник. Применительно к FrSky, это, например, XSR или X4R-SB. Если Вам надо 8 PWM-каналов - берете X8R. При этом протокол общения аппы с ВЧ-модулем FrSky XJT как был PXX, так и остается PXX (вот Вам новая аббревиатура, чтоб еще больше запутаться!).

  28. #6265

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,529
    Записей в дневнике
    6
    Судя по тому, что он отказался делать ретранслятор и покупать приёмник речь все таки о выходе из аппаратуры...

  29. #6266

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,896
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Там SBUS на входе вообще ни к чему..
    c чего вдруг?
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    так и остается PXX (вот Вам новая аббревиатура, чтоб еще больше запутаться!).
    так я итак понимаю что там на входе сбус никакого нет,это абревиатура придуманая для приемников,но в любом случае на вход модуля то должен поступать именно сигнал рхх чего в родной прошиве нет.да и вообще в данный момент вопрос был именно переключаются ли протоколы при изменении моделей,на что ответ и получен,дальше мусолить вопрос смысла не вижу))

  30. #6267
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    c чего вдруг?
    С того, что XJT не поймет сигнал SBUS - его этому не учили и это ему не надо.


    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    так я итак понимаю что там на входе сбус никакого нет,это абревиатура придуманая для приемников
    Есть определенные ВЧ-модули, которые понимают именно SBUS на входе. Это, например, некоторые LRS-системы. Но это так, просто к слову...


    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    но в любом случае на вход модуля то должен поступать именно сигнал рхх чего в родной прошиве нет.
    Если мы говорим о родной прошивке, то в ней протоколы не переключаются вообще. Она умеет отправлять на ВЧ-модуль только PPM.

    FrSky XJT, кстати говоря, понимает как PXX, так и PPM. Поэтому XJT будет работать и со штатной прошивкой, и с ER9x.

  31. #6268

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,896
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    С того, что XJT не поймет сигнал SBUS - его этому не учили и это ему не надо.
    Андрей походу не только у меня в голове каша))в теории такого протокола вообще нет,это название придумала как я помню футаба,но чтоб получить на выходе приемыша такой сигнал, на вход передатчика тоже он должен поступать,ведь из ппм приемыш сбус вытащить не сможет

    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Если мы говорим о родной прошивке, то в ней протоколы не переключаются вообще. Она умеет отправлять на ВЧ-модуль только PPM.
    вы походу а новой прошиве ничего не слышали))
    Последний раз редактировалось usup; 24.10.2016 в 15:24.

  32. #6269

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,529
    Записей в дневнике
    6
    Так он изначально хочет тыкать модуль ЛРС с Сбус и ещё какой то, то ли родной то ли ФрСкай...
    Спец прошивка er9x может давать Сбус на ВЧ модуль...

  33. #6270

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,896
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Так он изначально хочет тыкать модуль ЛРС с Сбус и ещё какой то, то ли родной то ли ФрСкай...
    обьясню еще раз что хочу))есть аппа флайскай,есть орендж лрс,который не знает что такое сбус)))орендж штатно стоит на дальнолете,но минику он со своей задержкой не катит,соответсенно нужно купить другой модуль поддерживающий сбус,выбор пал на xjt ,собствено каждый раз при смене модели будут менять просто модули и модель в аппе,вот и назрел вопрос нужно ли помимо смены моделей,лезть в дебри настроек и менять еще протокола передачи.

  34. #6271

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,529
    Записей в дневнике
    6
    Извините, наверное я не правильно понял вопроса... Меняй на здоровье! Ничего в настройках не нужно менять...

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Парни,если я включу сбус в настройках,то аппа не будет работать с модулями не поддерживающих сбас?если так можно ли переключение сбус ппм настроить сменой моделей?
    Почитав вот это, трудно подумать о другом

  35. #6272
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    чтоб получить на выходе приемыша такой сигнал, на вход передатчика тоже он должен поступать,ведь из ппм приемыш сбус вытащить не сможет
    Вы не правы. Почитайте инструкцию к тому же XJT, если хотите.
    Если ВЧ-модуль получает на вход какой-то понятный ему протокол (но при этом не SBUS), то приемник, если он конечно умеет, может выдавать на выходе SBUS.


    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    вы походу а новой прошиве ничего не слышали))
    И что за "новая прошива"?

  36. #6273

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,896
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Если ВЧ-модуль получает на вход какой-то понятный ему протокол (но при этом не SBUS), то приемник, если он конечно умеет, может выдавать на выходе SBUS.
    т.е. по вашей логике подключаем к аппе передатчик и приемник с подержкой сбус,подаем на вход передатчика ппм и на выходе приемника получаем сбус?)))


    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    И что за "новая прошива"?
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/222828/blog21037.html

  37. #6274
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    т.е. по вашей логике подключаем к аппе передатчик и приемник с подержкой сбус,подаем на вход передатчика ппм и на выходе приемника получаем сбус?)))
    Угу. Это не моя логика, это так производители сделали.


    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/222828/blog21037.html
    Это не родная прошивка, а ER9x.
    Есть родная (штатная) прошивка - с ней FlySky / Turnigy идут с завода. В ней только PPM и ничего более.
    Есть ER9x, ее можно поставить вместо родной прошивки. И в ней уже есть масса вариантов и возможностей.

    Перечитайте внимательно мои сообщения тут и тут. Вроде я доходчиво описал... во всяком случае старался.

  38. #6275

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,896
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Это не моя логика, это так производители сделали.
    чушь полнейшая,из ппм сбус можно получить только конвертерами и то задержка будет в разы больше чем входного ппм.для чего тогда в er9x впихали сбус если из ппм итак его можно получить?

    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Это не родная прошивка, а ER9x.
    а кто про родную то говорил?мы же в теме альтернативной прошивы находимся?

  39. #6276

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,529
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    чушь полнейшая...
    прежде чем быть таким категоричным, подумайте как приёмник выдаёт и S.bus и pwm одновременно
    не зависимо от того, что получает передающий модуль, приёмник может выдавать хоть чёрта лысого... было бы желание...

  40. #6277
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    чушь полнейшая,из ппм сбус можно получить только конвертерами и то задержка будет в разы больше чем входного ппм.
    Да, вот это точно чушь полнейшая.
    Возьмите FrSky XJT и XSR (там только SBUS на выходе, даже конвертер не к чему подключить!) и проверьте сами. Я - проверял, поэтому за свои слова отвечаю.


    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а кто про родную то говорил?
    Вы завели разговор про родную прошивку. Поэтому я про родную и говорил, причем специально уточнил, что эта фраза относится к родной прошивке. Читайте еще раз:

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    на вход модуля то должен поступать именно сигнал рхх чего в родной прошиве нет
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Если мы говорим о родной прошивке, то в ней протоколы не переключаются вообще. Она умеет отправлять на ВЧ-модуль только PPM.
    В общем, если Вы внимательно прочитаете то, что Вам пишут, получите ответы на свои вопросы.

  41. #6278

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,529
    Записей в дневнике
    6
    однажды страницы 4 назад уже было предположение
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я так понимаю передатчику по барабану ппм или сбус ему скармливают?
    и был ответ
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если ты думаешь что передатчик тупо модулирует по входному сигналу ты сильно заблуждаешься...

    видимо не осозналось...

  42. #6279

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,896
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    думайте как приёмник выдаёт и S.bus и pwm одновременно
    не зависимо от того, что получает передающий модуль
    ну так потому что приемыш уже получает на вход сигнал модулированый цифровым рхх а не аналоговым ппм у которого задержка намного более чем сбус,соответсвено из этого цифрового сигнала приемыш и вытаскивает и ппм и пвм и сбус.если подаем на вход модуля ррм как можно на сбус получить меньшую задержку?да и зачем тогда было в er9x впихивать сбус если его и так из ппм можно получить?как я понимаю чтоб приемыш мог получить на выходе сбус на модуль как минимум должен идти цифровой сигнал(скорее всего рсм),низнаю как он там правильно наз-ся но точно не ппм,ну или если даже приемыш и может конвентировать ппм в сбус то толку от такого сбус с его задержкой никакого.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    и был ответ
    Сообщение от Plohish
    если ты думаешь что передатчик тупо модулирует по входному сигналу ты сильно заблуждаешься...
    ну и раскажите подробнее что он там еще делает?он же протокола не генрирует?
    Последний раз редактировалось usup; 24.10.2016 в 17:28.

  43. #6280

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    задержка будет в разы больше
    Нет.Задержки никакой нет.Пользуюсь ЛРС Эксперт - в передающий модуль идет сум.РРМ,на борту из приёмника беру S.Bus - задержка что-так,что эдак 22-24мс.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 22:46
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения