Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 158 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; да, в первой ревизии точка подпайки №2 не к SCK подключена, а к другой ножке, так что версию платы надо ...

  1. #601

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    да, в первой ревизии точка подпайки №2 не к SCK подключена, а к другой ножке, так что версию платы надо проверить еще до пайки.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    172
    Вон какую штуку придумали
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...0-E4AA4FAA6F8B

  4. #603

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от FlyingBear Посмотреть сообщение
    Вон какую штуку придумали
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...0-E4AA4FAA6F8B
    "прищепко-программатор" в промышленном исполнении, круто! коптеростроители будут рады такой штуке, больше не надо паяться к регуляторам для их перепрошивки

  5. #604

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от FlyingBear Посмотреть сообщение
    Вон какую штуку придумали
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...0-E4AA4FAA6F8B
    да ну ... еще 20$ отдавать, проще и быстрее спаять чем ждать эту штуку 2 недели, если только теперь заказывать: пульт+вч+программатор+эту штуку сразу одним комплектом. Для регуляторов конечно мана небесная

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    этот программатор только для ESC, регуляторов то бишь. Для Turnigy 9X с ее Atmega64A эта фитюлька не подходит, просто не налезет

  8. #606

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    эх жаль ... может им написать, чтобы large size сделали для турниг

  9. #607

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    31
    Я уже писал, что тоже был такой "глюк", оказалось программатор просто не вытягивал по питанию, вылечилось подключением батареи для внешнего питания.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    эх жаль ... может им написать, чтобы large size сделали для турниг
    лучше уж сразу пусть ISP разъем в аккумуляторный отсек выведут

  12. #609

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    Прошили мне наконец Er9x, правда версия r744 пока, ну да это не очень важно для моего вопроса. Стандартные миксы настроил для планера, двойные расходы, конечные точки и т.п. Немного не въехал в философию прошивки, мануал честно прочитал, как и всю тему. Видео честно смотрел только первое.

    Можете на пальцах объяснить, как настроить разные полетные режимы на ней, скажем повесить на трехпозиционный переключатель, чтоб каждый со своими триммировками и т.п.?

  13. #610
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    Можете на пальцах объяснить, как настроить разные полетные режимы на ней, скажем повесить на трехпозиционный переключатель, чтоб каждый со своими триммировками и т.п.?
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

  14. #611

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Если поставить FrSky DF и через 3х позиционный переключатель оставить родной ВЧ-модуль внутри аппы, то какую прошивку лучше шить?
    Родной модуль будет работать с ER9x-FRSKY ?

  15. #612

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    до чего все же народ ленивый пошел - в падлу faq почитать или мануал на худой конец, уже с десяток человек в дневниках разжевали все дальше некуда. ? нет блин как Иванушке лежащему на печи подавай готовый ответ на блюде ...

  16. #613

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    до чего все же народ ленивый пошел - в падлу faq почитать или мануал на худой конец, уже с десяток человек в дневниках разжевали все дальше некуда. ? нет блин как Иванушке лежащему на печи подавай готовый ответ на блюде ...
    Если этот ответ мне, то я нашел отдельно про родной модуль и отдельно про фрскай. Вместе, не увидел. Но попробую еще поискать. Не надо из-за этого нервничать.

  17. #614

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    работают любые модули как родной так и фрскай так футаба, так и любые другие с "ppm входом", для футабы необходима инверсия ppm сигнала или аппаратная или програмная (благо прошивка умеет делать второе)

  18. #615

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    работают любые модули как родной так и фрскай так футаба, так и любые другие с "ppm входом"
    А вот у меня даже загружатся отказывается,как только переключаю на другой модуль (пробовал с двумя)экран аппы очищается от надписей.

  19. #616

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    Может что либо замыкаете не то? у меня в аппе сейчас три модуля стоят родной+спектрум+фриска (один момент что для фриски с телеметрией надо отключать не только + питания но и землю, иначе она через линии MO MI +GND энергию потребляет и динамиком пощелкивает, что несколько не удобно (раздражает) или MO MI откидывать

  20. #617

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вы прям многостаночник

  21. #618

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Перепрошивка удалась,как оно теперь?(запостить в теме Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X )
    ну что братцы-авиаторы, теперь и у меня есть последняя er9x-r773 от 31.08.2012. Огромное спасибо за труды Дмитрию "grey cat" Матину и Andruhapes за программатор на первый взгляд, для меня прошивка супер, почти всё понятно и без инструкции (ну если не лезть в дебри настроек), хорошо что стоковую даже не использовал ... ждал колхоза Появился вопрос: такое ощущение что ВЧ FrSky не влезает как положено прочно, висит на соплях и я так понимаю он должен как-то среагировать на включение пульта, чего не происходит ... Может быть дело в крошечных перегородках в районе контактов на ВЧ ???



    И еще чуть-чуть мерцает подсветка после отключения питания аппы, через секунд 5 проходит. Это не критично?

  22. #619

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    Появился вопрос: такое ощущение что ВЧ FrSky не влезает как положено прочно, висит на соплях и я так понимаю он должен как-то среагировать на включение пульта, чего не происходит
    У меня все четко подходит, попробуй посильней его запихни, нужно чтоб защелки щелкнули.

  23. #620

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    У меня все четко подходит, попробуй посильней его запихни, нужно чтоб защелки щелкнули.
    Сильнее ничего не дает, по ощущениям посадочное место ВЧ не налезает на штекеры, что-то мало и мешает.

  24. #621

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,519
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    Может быть дело в крошечных перегородках в районе контактов на ВЧ ???
    На второй фотке, обведено красным, выступа (пластика внизу ножек) не должно быть. Он и мешает.

  25. #622

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Китайцы внесли изменение в конструкцию, ранее штырьки были без присутствующего на фото отлива корпуса, попробуйте спилить перегородки в модуле, глядишь влезет. У меня два корпуса лежат, один с отливом, другой(постарее) без оного.

  26. #623

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Китайцы внесли изменение в конструкцию, ранее штырьки были без присутствующего на фото отлива корпуса, попробуйте спилить перегородки в модуле, глядишь влезет. У меня два корпуса лежат, один с отливом, другой(постарее) без оного.
    Прежде, чем прошивать аппаратуру и сделать модернизацию и в ней, и в ВЧ модуле, мне пришлось для корпуса ВЧ модуля FrSky не только убрать перегородки на входных отверстиях разъема на нем, но и расширить квадратное отверстие вокруг, примерно так, как и обведено красной линией на фото 1 (обязательно вынуть плату из него!). Расширять прямоугольное отверстие нужно в связи с тем, что основание наплыва корпуса аппы имеет пирамидальное сечение, расширяется к основанию.
    Дополнительно требуется уменьшить высоту наплывов корпуса передатчика вокруг штырьков вдвое: разбираете корпус, вынимаете плату со штырьками из задней (нижней) части корпуса, уменьшаете вдвое высоту наплывов. Иначе наплывы упрутся в плату ВЧ модуля.
    Теперь ВЧ модуль становиться как влитой, без усилий.
    Прежняя, 1-1,5 года назад купленная аппа таких "модификаций" не требовала.
    Последний раз редактировалось Stasys; 07.09.2012 в 06:18.

  27. #624

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    Кстати ситуация с прошивками очень напоминает Apple и iOS сначала код вроде был закрыт, потом нашлись свои хацкеры и с целью улучшения функциональности начали ваять джейдбрейки так и тут: сток не очень, а вот с джейлом совсем другое дело.

  28. #625

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Может что либо замыкаете не то?
    Доброго времени суток всем,я переключал ППМ и + питания,тумблер на 3 позиции двух секционный.Это мне что:добавлять ещё один тумблер?

  29. #626

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Может попробывать разрывать + и -

  30. #627

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Может попробывать разрывать + и -
    В среднем положении тумблера,когда не работает ни один блок,то-же не загружается,походу прошивка вообще не видит других ВЧ модулей кроме "своей".

  31. #628

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    У меня хоть и родной модуль стоит, но когда его выдергиваешь из своего места, то аппа так же включается.

  32. #629

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    у меня в аппе сейчас три модуля стоят родной+спектрум+фриска
    A со спектрум модулем и с этой прошивкой 6каналов работает или больше?

  33. #630

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    A со спектрум модулем и с этой прошивкой 6каналов работает или больше?
    У меня с модулем DM-9 работают 9 каналов.

  34. #631

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    У меня с модулем DM-9 работают 9 каналов.
    Спасибо, а то где то читал (не в этой теме)что с прошивкой ER9X вроде 6каналов только должно работать.

  35. #632

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    321
    Наконец и я перепрошил свою Турнигу,но сталкнулся с такой проблемой ,не изменяются стики при переключении значения МОДЕ ,в меню настройки передатчика. ТО есть, на дисплее все переключается, а в жизни -нет.Стики все время остаются в МОДЕ 1.Версия прошивки -773 от 31.08.2012г. Прошивал через программу ЕЕРЕ. Пожалуйста подскажите , что можно и нужно сделать? Вроде форум весь прочитал,может где пропустил, и у кого то была такая проблема, и нашлось ее решение.

  36. #633

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Спасибо, а то где то читал (не в этой теме)что с прошивкой ER9X вроде 6каналов только должно работать.
    Это относится исключительно к модулям, выкорчеванным из передатчиков LP5, HP6, DX4, DX5. Эти модули кушают UART, который програмно эмулируется в прошивке при выборе в меню протоколов ДСМ2. И с этими модулями будет только 6 каналов. С модулями DM8 и DM9 будет 8 и 9 каналов соответвенно. Для этих модулей надо выбирать протокол ППМ.

  37. #634

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    .Стики все время остаются в МОДЕ 1.Версия прошивки -773 от 31.08.2012г. Прошивал через программу ЕЕРЕ. Пожалуйста подскажите , что можно и нужно сделать?
    Очень странное поведение... Я бы сбросил фьюзы через тот же eepe (опция на верхней панели "восстановить фьюзы по-умолчанию"), а потом заново перепрошил бы. У меня такая же прошивка (r773), таких проблем не было.

  38. #635

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,170
    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    не изменяются стики при переключении значения МОДЕ ,в меню настройки передатчика. ТО есть, на дисплее все переключает
    ну так там еще в основном меню надо раскладку по каналам поменять!!!

  39. #636

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    ну так там еще в основном меню надо раскладку по каналам поменять

    Дико извиняюсь, а как это сделать? Объясните пожалуйста.

  40. #637

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,170
    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    Дико извиняюсь, а как это сделать? Объясните пожалуйста.
    не помню точно.. но где то в меню внизу... есть AIL RUD ELE ... и тд)) вот переключением по ним можно выставить морду! в меню это одной строкой!!!

  41. #638

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    Дико извиняюсь, а как это сделать? Объясните пожалуйста.
    Из нормального режима (не из меню) нажать и держать левую кнопку ("+", если кнопки местами не меняли), это вход в настройки самого передатчика, а не моделей. Далее в самом низу первой страницы ищем Mode и меняем его на предпочитаемый, там по-моему еще картинки есть, отображающие назначение каналов

  42. #639

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,170
    там и в моделях надо менять!!!! именно какой канал куда... я тоже не сразу настроил))) в 10ой вкладке,после серво теста! Channel order AETR надо ставить для второй морды! это означает AIL.ELE.THR.RUD ну или поменяешь как те надо)))

  43. #640

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    парни, как настроить включение средних и по максимуму двойных расходов для вертолета на 3х позиционный тумблер? читал-читал мануал на инглише и на русском ... там примера нету подробного ... вот и не пойму

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения