Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 162 из 168 ПерваяПервая ... 152 160 161 162 163 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,480 из 6692

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Sem-EX двигающиеся части поковыряй по блогам темы про замену стиков. новые стики тараньки (на датчиках холла) оч хороши. ...

  1. #6441

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    917
    Цитата Сообщение от Sem-EX Посмотреть сообщение
    двигающиеся части
    поковыряй по блогам темы про замену стиков.
    новые стики тараньки (на датчиках холла) оч хороши. и внедряются почти как родные. но стоят как вся аппа.
    и да, не совсем по теме

  2.  
  3. #6442

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    24
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    "250 мелколет" - это, я полагаю, коптер?

    Т.к. у Вас DJT, то нужен приемник, поддерживающий режим D8. У FrSky по-моему нет недорогих моделей подобного плана, значит придется смотреть на альтернативные (совместимые) приемники.

    Как далеко летать собираетесь?

    Если вокруг себя (в радиусе ~300 метров), то можно взять какой-нибудь такой: https://www.aliexpress.com/item/2-4G...770806091.html

    Если летать чуть подальше (примерно до 700м - 1км), то можно попробовать вот такой: https://www.aliexpress.com/item/mini...798472807.html

    Это все приемники без телеметрии, зато с SBUS - подключать к полетному контроллеру можно одним кабелем.

    Если бы был XJT, то можно было бы приобрести FrSky XM+, этот должет летать на 1.5км, в зависимости от условий приема... Хотя, при наличии XJT, можно вообще взять интегрированный приемник и полетный контроллер - типа FrSky XSRF3E или XMPF3E. Для 250-го размера они в самый раз, в "плюсе" будет чуть меньший вес и меньшее кол-во проводов. Но с DJT эти штуки несовместимы.


    Да, по поводу привязки!
    Она выполняется один раз (при первоначальной настройке модели), соответственно каждый раз при выборе модели перепривзяывать приемник, конечно, не нужно.
    А можно попросить поподробнее рассказать про настройку аппы для XM+? А то уже вторые сутки бета флай не видит аппу(

  4. #6443
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    231
    Давайте попробуем!

    Betaflight, я полагаю, последний? А контроллер какой?

    Что куда подключено? Какие настройки сделаны? Желательно поподробнее, чтобы понимать что сделано.

    P.S. Вообще, это не коптерный раздел. Поэтому тут это, по-идее, офф-топик. Если есть подходящая тема в соответствующем разделе - можем перейти туда, или создать новую тему в разделе про коптеры (только дайте ссылку, чтобы не искать).

  5. #6444

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    24
    Сообщений
    186
    Как то стесняюсь топик начинать...Закидают еще томатами) Просто считаю что настройка XJT на er9x (flysky nt) это как раз сюда. Если не прав- готов исправиться.
    Я считаю что проблема не в настройках коптера, а именно в связке аппа- передатчик- приемник.
    В аппе создана отдельная модель, протокол PXX , D16. RxNum 0. Пробовал выбирать разные варианты страны, толку никакого( я так понимаю что все зависит от прошивки XM+) Биндинг вроде происходит, но контроллер не реагирует. Плата F4 , Revo крайняя.

  6.  
  7. #6445
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    Как то стесняюсь топик начинать...Закидают еще томатами)
    Этого не избежать, даже тут!

    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    (flysky nt)
    Это что за аппа такая? FlySky 9x что ли?


    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    В аппе создана отдельная модель, протокол PXX , D16. RxNum 0
    Это выглядит правильным.


    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    Пробовал выбирать разные варианты страны
    Не нужно страну трогать, не в ней проблема.


    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    Биндинг вроде происходит, но контроллер не реагирует. Плата F4 , Revo крайняя.
    Таааак... Как подключены приемник и Revo F4?
    Что при этом настроено в Betaflight'е?

    У меня на SPR F3 приемник по SBUS подключен к UART3. При этом в Betaflight'е следующие настройки:

    Раздел Ports:
    Для UART3 включен Serial RX. Все остальное для UART3 выключено / по-умолчанию.

    Раздел Configuration:
    Receiver = Serial-based receiver
    Serial Receiver Provider = SBUS

    Вроде это все, что касается получения данных по SBUS. Надеюсь, ничего не забыл.

  8. #6446

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    24
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Это что за аппа такая? FlySky 9x что ли?
    Да , она самая. Frsky NT- прошивка(Non telemetry)
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Таааак... Как подключены приемник и Revo F4?
    Что при этом настроено в Betaflight'е?
    Я руководствовался видео-материалом Юлианна, и подключал приемник на на контакт SBUS\PPM. Сейчас попробую перепаять.
    Просто товарищ вроде так же подключал и у него все работает. Только для UART1 включил Serial RX
    Плата
    Обратная сторона

    UPD.Я немного удивлен. Даже много. Подключил все. Настройки не трогал...работает...сегодня была такая же фигня с одним регулем....собственно проблема устранилась. Спасибо!)

  9. #6447

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    37
    Народ , подскажите пожалуйста как сделать реверс крутилки, чтоб при перемещении крутилки в (минус) значение соответствовало минимальному (допустим 1000). Сейчас у меня на оборот при минус значение 2000. За ранее благодарен.

  10.  
  11. #6448
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    231
    В миксах включить инверсию пробовали?

  12. #6449

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    В миксах включить инверсию пробовали?
    Нет, к сожаления я перепрошился вчера еще не знаю ничерта ))

  13. #6450

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    544
    Как в миксах оно делается я не знаю, но во вкладке "limits", можно сделать инверсию

    Цитата Сообщение от mossmen Посмотреть сообщение
    Нет, к сожаления я перепрошился вчера еще не знаю ничерта ))
    Ну так читаем инстракшн

  14. #6451

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,875
    Записей в дневнике
    6
    тупо в миксе который управляет крутилкой поменять значение 100 на -100

  15. #6452

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Как в миксах оно делается я не знаю, но во вкладке "limits", можно сделать инверсию



    Ну так читаем инстракшн
    Читаем и благодоря ей я зделал уже все за исключением крутилки которая работает но не по феншую )

    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Как в миксах оно делается я не знаю, но во вкладке "limits", можно сделать инверсию



    Ну так читаем инстракшн
    Через лимиты настроил но на дисплее отображается всеравно не правельно , на выходе на приемнике сигнал отображается правильно ) такие дела
    Последний раз редактировалось mossmen; 25.04.2017 в 23:11.

  16. #6453

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    118
    Всем приветы!
    У меня турнига 9х, хочу к ней купить вот такой приемник:
    https://ru.aliexpress.com/item/FS-IA...999.262.JrnLKh
    он 10канальный.
    Собсно вопрос в том, прошивка поддержит этот приемник? Т.е. поддерживает ли она S-bus и 10 каналов?

  17. #6454
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    62
    Сообщений
    323
    Этот приемник для Турниги i10, для 9Х не подойдет.

  18. #6455

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    46
    Сообщений
    261
    Здравствуйте! Какую прошивку скачать для Turnigy 9XR (DJT, FrSky D4R-II)? Квадрокоптер, телеметрия не нужна.

  19. #6456
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    231

  20. #6457

    Регистрация
    08.03.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    14
    Ребята помогите с небольшой проблемкой, есть аппа Turnigy 9Xr с прошивкой opentx-9xr-2.0.20 до этого стояла что то типа frsky9rx.... точно не помню
    была там функция что в полете можно было по тумблерочку TRN оттримировать, в новой прошивки не могу найти как это сделать...

  21. #6458
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    231
    А почему именно OpenTX поставили? На Turnigy 9x / 9XR все-таки популярнее er9x, в ней такая функция точно есть. Как это делается в OpenTX - не знаю... Попробуйте поискать в ветке про Taranis, возможно там обсуждалось (т.к. она вся про OpenTX).

  22. #6459

    Регистрация
    08.03.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    14
    Спасибо, там все нашёл

  23. #6460

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от DeiMDegaN Посмотреть сообщение
    Всем приветы!
    У меня турнига 9х, хочу к ней купить вот такой приемник:
    https://ru.aliexpress.com/item/FS-IA...999.262.JrnLKh
    он 10канальный.
    Собсно вопрос в том, прошивка поддержит этот приемник? Т.е. поддерживает ли она S-bus и 10 каналов?
    Даже если прошить 9х на er9x, этот приемник работать не будет?

  24. #6461

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Не будет, там другой радио протокол. И er9x тут никак не поможет. Нужен другой ВЧ-модуль в аппаратуре.

  25. #6462

    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,920
    Подскажите как сделать микс для полета "на ноже" ,т.е. микс РВ и РН.
    Надо чтобы при отклонении РН в любую сторону РВ немного поднимался вверх.
    На РВ 2 сервы,включены в разные каналы. СН 2 -100 Ele,СН 6 +100 Ele.

  26. #6463

    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,920
    Так чего ? Такой микс невозможен ?

  27. #6464

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Sem-EX Посмотреть сообщение
    Так чего ? Такой микс невозможен ?

    Да легко!

    Ch2 -100 Ele
    +20 Rud (Curve|x|)
    ...

    Ch6 +100 Ele
    -20 Rud (Curve|x|)

    Величина +-20 Rud подбирайте, я для примера написал.

  28. #6465

    Регистрация
    19.05.2013
    Адрес
    Ярославская обл. г.Углич
    Возраст
    29
    Сообщений
    294
    Всем привет! Не работает ни один канал, прошивал аппу прошивкой e9xr, после чего она поработала немного и перестала. Пробовал прошить обратно родной прошивкой, но при включении аппы пишет eeprom eror!

  29. #6466

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,875
    Записей в дневнике
    6
    после прошивки родной, нужно ещё и еепром заливать...
    а вообще, зря вернулся к родной, искать причину неработоспособности нужно не в прошивке...

  30. #6467

    Регистрация
    19.05.2013
    Адрес
    Ярославская обл. г.Углич
    Возраст
    29
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    после прошивки родной, нужно ещё и еепром заливать...
    а вообще, зря вернулся к родной, искать причину неработоспособности нужно не в прошивке...
    Eeprom заливал, она только пищит и все. Так что не могу вернуться к родной, теперь только на e9xr!) Разобраться бы почему она перестала работать (

  31. #6468
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от makukara4ka Посмотреть сообщение
    Разобраться бы почему она перестала работать
    Ну так а в чем неработоспособность заключается-то (на er9x)?
    Фраза "не работает ни один канал" не очень информативна... Что с настройками? Что отображается на экране - значения каналов меняются?
    Пробовали создать новую модель и проверить поведение в ней?

  32. #6469

    Регистрация
    19.05.2013
    Адрес
    Ярославская обл. г.Углич
    Возраст
    29
    Сообщений
    294
    На экране все движения стиков и тумблеров отображаются, при подключении серв к приёмнику ни каких движений, на приемнике диод горит постоянно как и должен, пробовал биндить заново результат такой же! Новую модель тоже создавал!

    При включении ещё вылазит сообщение!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170616_145411.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	30.0 Кб
ID:	1336995   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170616_145159.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	34.4 Кб
ID:	1336996  

  33. #6470

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    2
    Проверяйте с другим приёмником или вставляйте другой вч модуль и соответствующий приёмник

  34. #6471

    Регистрация
    19.05.2013
    Адрес
    Ярославская обл. г.Углич
    Возраст
    29
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Проверяйте с другим приёмником или вставляйте другой вч модуль и соответствующий приёмник
    К сожалению модуля другого нет, а с другими приемниками все тоже самое!

  35. #6472

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,875
    Записей в дневнике
    6
    если на экране всё нормально отображается, нафига было лезть в прошивку?
    проблема совершенно не в ней... Владимир написал правильное направление поиска... Модули просто так сами не горят... вспоминай что делал, может включал без антенны, может ещё что то...
    Лучше всего попросить модуль у кого нить для пробы... Неужели рядом ни одного коллеги?

  36. #6473
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    231
    У человека аппаратура - Turnigy, в ней модуль просто так не поменяешь. А паять антенну без подготовки и опыта - так лучше вообще не лезть...

    На самом деле нужно проверить идет ли сигнал из аппы в ВЧ-модуль. Там на плате есть микросхемка, отвечающая за распределение PPM-сигнала (симулятор / ВЧ-модуль). Она, как правило, очень живучая и никогда не ломается, но кто знает... Осциллографа / логического анализатора, случайно, под рукой нет?
    Косвенно можно проверить, подключив аппу к компьютеру симуляторным кабелем. Хотя стопроцентного ответа этот тест также не даст.


    P.S. Сообщение Alarms Disabled при включении говорит о том, что звуковые сигналы отключены. Настраивается в настройках аппаратуры...

  37. #6474

    Регистрация
    19.05.2013
    Адрес
    Ярославская обл. г.Углич
    Возраст
    29
    Сообщений
    294
    Походу кренка накрылась в вч модуле, на входе 11,6в а на выходе 1,7в!

  38. #6475
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    231
    Обычно такое бывает после переполюсовки АКБ...

  39. #6476

    Регистрация
    19.05.2013
    Адрес
    Ярославская обл. г.Углич
    Возраст
    29
    Сообщений
    294
    Переполюсовки точно не было, потому что разъем 3pin + по середине и - сбоку!

  40. #6477
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    231
    А эта КРЕНка сильно греется сейчас при работе? Может, там где дальше КЗ, вот напряжение и проседает...
    Если греется очень сильно, то вероятно КЗ. Если не греется - значит сама КРЕНка поломалась.

  41. #6478

    Регистрация
    19.05.2013
    Адрес
    Ярославская обл. г.Углич
    Возраст
    29
    Сообщений
    294
    Как посмотреть греется она или нет. Просто она стоит под платой, если через плату трогать, то холодная!

    Все заработало, дело было в ней!
    Последний раз редактировалось makukara4ka; 17.06.2017 в 16:19.

  42. #6479
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    231
    Ну и отлично!

    P.S. Если греется - то ТАК, что это невозможно не заметить наощупь, даже с обратной стороны платы.

  43. #6480

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,058
    Всем привет, подскажите кто знает, FatShark MIG tracker V5 будет работать с турнигой?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 22:46
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения