Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 166 из 166 ПерваяПервая ... 156 164 165 166
Показано с 6,601 по 6,633 из 6633

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от RCG Лучше уточнить что за приемник, что за ВЧ-модуль с ней были. Дальнейшие рассуждения основываются на том, что ...

  1. #6601

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    712
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Лучше уточнить что за приемник, что за ВЧ-модуль с ней были. Дальнейшие рассуждения основываются на том, что все штатное. Но вдруг это не так - мы ж не знаем...
    С сайта ХоббиКинг: Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & iA8 Receiver (Mode 2) (AFHDS 2A system), артикул 9114000071-0. Выглядит как обычная Турниджи, со слегка измененным дизайном. Процессор АтМега64.

    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Исключительно из академического интереса: Вы как это выяснили? Как поняли, что там была именно "AFHDS", и что она каким-то образом поменялась на "AFHDS 2A" ? И вдогонку: каким образом она поменялась "и в ВЧ модуле и в приемнике" ?
    Написано везде, и на ВЧ и на приемнике. Приемник я вообще в руки не брал, думал что это обычная Турниджи, коих прошил уже десяток. На ВЧ тоже написано 2А, но заметил поздно.
    А то, что старые были просто AFHDS - у меня авиамодельный кружок, и я этих приемников в разных видах именно с этой кодировкой десятками покупал. Они дешевые.

    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Ее можно найти на просторах Инета. Но не нужно, ибо er9x - совсем другой уровень, и если уж хотят ее - то на штатной делать просто нечего.
    Не нашел именно ту, которая в этой стояла. А старых исходных прошивок под просто AFHDS у меня самого несколько. Хочется именно продвинутую прошивку, конечно. Старую ищу потому, что имеем теперь вместо пульта кирпич. Я ж не могу людям отдать кирпич. Хотя бы вернуть все в зад (если дело именно в прошивке).

    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Имя файла несколько смутило, штатно таких имен нет.
    Да, скорее всего имя файла я сам переименовал. Смысл имеет только версия - 821.hex. Программист - Mike Bland. Раньше все это лежало на дисках Google, но с 2016 г все ссылки мертвы.


    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Прежде, чем углубиться в детали, замечу, что штатный ВЧ-модуль на 9x будет биндиться с приемниками даже если аппаратуры нет вообще. В данном случае бинд активируется кнопкой на ВЧ-модуле и к аппаратуре не имеет никакого отношения.
    Этот модуль биндится только со своим приемником AFHDS 2A, а со старым родным 8-ми канальным, 3 или 6-ти канальными HobbyKing® ™ GT-2 2.4Ghz приемниками AFHDS (желтые этикетки) - вообще не видит. Ни приемник ни ВЧ не видят друг друга.

    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    А народ не делился знанием, что i6A - это другая аппаратура, у которой другая аппаратная база, в т.ч. и другой ВЧ-модуль?
    Прошивка er9x (как, впрочем, и штатная) не имеет никакой возможности повлиять на штатный ВЧ-модуль FlySky 9x, переключить его в какой-то другой режим или, тем более, перепрошить.
    Так сказали, что в прошивке заложена возможность переключения между разными форматами сигнала. Уже сталкивались с этим. Приемники AFHDS очень дешевы, особенно FlySky с Али, и их много накопилось. И тут переход на 2А был не в тему, так как много еще старых приемников. Видимо, именно это и учли.

    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Есть такая, но для 9x настоятельно рекомендую использовать именно er9x, т.к. OpenTX в варианте для AVR-микроконтроллеров давно не развивается и, можно сказать, почти заброшена.
    Отлично, спасибо, буду знать.

    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    у а теперь попытка разгадать загадку: на мой взгляд, причина вышеописаной проблемы кроется в отсутствии общения аппаратуры и ВЧ-модуля. Проблема может быть как программной (настройки), так и аппаратной (скорее всего контакт, либо его отсутствие).
    Но Бинд то между родным ВЧ и приемником происходит! Моргание на приемнике прекращается - бинд состоялся, после выкл/вкл - и ВЧ и приемник видят друг друга, ничего не моргает ни на ВЧ ни на приемнике. После включения на ВЧ промаргивает проверка связи, и гаснет (как и написано в инструкции к пульту). Приемник горит постоянно - связь есть. Сервы не шевелятся.
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Для начала в er9x можно создать новую модель с нуля (т.е. выбрать новую пустую строку в меню выбора моделей), НИЧЕГО не менять и даже не перепривязывать приемник (он ведь уже был привязан, и от прошивки аппы в данном случае ничего измениться не может). С этой новой моделью посмотреть, будет ли реакция на первых 4 каналах (подергайте стики аппы). Реакция ДОЛЖНА быть, т.к. настройки новой модели по-умолчанию как раз соответствуют штатному радиотракту.
    Полностью согласен, может сигнал 2А и не причем. По любому должна быть реакция.
    Осталась слабая надежда, что имеем просто полумертвый приемник - нет только выхода сигнала на сервы. Ищем для теста второй такой же.
    Косу перетыкали не раз, по другому корпус не половинится.

    Прозвоним косу, ок. Спасибо!

    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Имя файла несколько смутило, штатно таких имен нет. На всякий случай напомню, что текущие релизы прошивок всегда выкладываются на www.er9x.com. В зависимости от типа установленного в 9x микроконтроллера, Вам нужна либо er9x.hex (для m64)
    Я видел этот сайт, но кое что смутило. Там куча прошивок, и везде упоминается FrSky, потому как er9x идет без ВЧ модуля, и ставят видимо чаще FrSky. А какую ставить прошивку на родной модуль? Именно er9x.hex (для m64)? Она обозначена как стандарт. Стандарт для er9 или вообще сток?

    И еще - если прошивки сделаны под разные ВЧ модули, то значит все таки разница есть?!
    Последний раз редактировалось NK-2106; 18.05.2018 в 02:00.

  2.  
  3. #6602
    RCG
    RCG на форуме

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
    С сайта ХоббиКинг: Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & iA8 Receiver (Mode 2) (AFHDS 2A system), артикул 9114000071-0. Выглядит как обычная Турниджи, со слегка измененным дизайном. Процессор АтМега64.
    Обалдеть! Новая 9x! Круууть!


    Вот тема про нее: http://openrcforums.com/forum/viewtopic.php?t=10578


    Стоит обратить внимание на это сообщение:
    I just tested this I bought one of the new radios myself, and it does indeed work. I flashed the standard "er9x.hex" to the radio, and I had to change the protocol polarity to negative, and then everything is working!

    В переводе на русский, зайдите в меню Protocol в настройках модели и поменяйте параметр Polarity с POS на NEG.

    После этого все должно заработать.



    А вообще вопрос с программной поддержкой ВЧ-модуля в обновленной 9x, похоже, до конца пока не решили. Там вроде даже FailSafe можно через аппу задавать, но er9x этого пока не поддерживает. Хотя, может уже и поддерживает, просто это обсуждалось в какой-то другой теме... При случае посмотрю повнимательнее.

    Цитата Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
    Но Бинд то между родным ВЧ и приемником происходит!
    Естественно! Бинд инициируется на ВЧ-модуле и происходит между модулем и приемником. Аппа тут не при чем.
    Сам модуль же не понимает сигнала от аппы, поэтому и в эфир ничего не посылает (ну, т.е. посылает - связь-то есть - но информации о состоянии каналов он на приемник не передает).


    Попробуйте поменять полярность в настройках, должно помочь!

  4. #6603

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    48
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от General78 Посмотреть сообщение
    Порог напряжения задается не для банки, а для батареи целиком, например у меня стоит на 10,5V.

    А у Вас скорее всего, помимо контроля напряжения, установлен контроль по емкости батареи, ....
    Порог напряжения зависит от датчика (есть с контролем каждой банки. У меня обычный делитель напряжения);
    Датчика контроля ёмкости у меня нет.
    Думаю, что надо использовать логические выкл., но моих мозгов пока не хватает. Не въезжаю я в эту логику.

  5. #6604

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    Порог напряжения зависит от датчика
    Не въехал в вопрос изначально, сейчас понял, про что речь.

    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    Думаю, что надо использовать логические выкл.
    А как сейчас в аппе задан алгоритм?

    У меня тоже стоит обычный делитель. Реализация такая:
    L1 v<val A2= 10.8
    L2 TimerOff 15 On 5 L1
    L3 AND L1 !L2
    Ну и включаем Voice по L3, с проговариванием напряжения или предупреждением.
    Логика работы: если напряжение на A2 проседает менее 10.8V на 5сек или более, то включается Voice каждые 15 сек, напряжение выше или просадка менее 5 сек. - молчит.

  6.  
  7. #6605

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    712
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    В переводе на русский, зайдите в меню Protocol в настройках модели и поменяйте параметр Polarity с POS на NEG.

    После этого все должно заработать.
    Интересно! Надо прошиться и попробовать.


    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Естественно! Бинд инициируется на ВЧ-модуле и происходит между модулем и приемником. Аппа тут не при чем.
    Да это понятно - они обменялись своими ID, которые по какому то одинаковому принципу сгенерены, и готовы работать.

    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Попробуйте поменять полярность в настройках, должно помочь!
    Надо тогда еще и забыть старые прошивки, а перейти на новые. Ну и попробовать полярность.



    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    А вообще вопрос с программной поддержкой ВЧ-модуля в обновленной 9x, похоже, до конца пока не решили. Там вроде даже FailSafe можно через аппу задавать, но er9x этого пока не поддерживает. Хотя, может уже и поддерживает, просто это обсуждалось в какой-то другой теме... При случае посмотрю повнимательнее.
    Можно. Новые приемники на протоколе 2А еще и SBUS поддерживают, и еще чего то там новомодного, из последовательных цифровых протоколов.

    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Ха! А вопрос то на форуме адресован тому самому MikeB (Mike Bland), который первый и замутил новые прошивки для Турниджи!

  8. #6606
    RCG
    RCG на форуме

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
    Надо прошиться и попробовать.
    Вы ж говорили, что родную прошивку не сохранили, и поэтому аппаратура осталась с er9x, так?



    Цитата Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
    Надо тогда еще и забыть старые прошивки, а перейти на новые.
    Ну так в этом-то и была цель - перейти на er9x, да?




    Цитата Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
    Ха! А вопрос то на форуме адресован тому самому MikeB (Mike Bland), который первый и замутил новые прошивки для Турниджи!
    Майк - далеко не первый, но да, именно он сейчас развивает и поддерживает ER9x.

    Все начал Thus, который первым решился "расковырять" FlySky 9x (кривизна штатной прошивки доставала всех, но взяться за полностью новую прошивку решились не многие, а успеха добились вообще единицы). Так что Thus создал прецедент - прошивку для 9x с открытым исходным кодом (TH9x). Вскоре на ее базе Erez Raviv создал свою прошивку - ER9x. Именно ER9x, благодаря активному развитию, получила наибольшую популярность. Вокруг нее стали собираться энтузиасты, предлагая все новый и новый функционал. Затем к проекту подключился Mike Blandford, который занимался проектированием электроники и программированием микроконтроллеров профессионально (у него колоссальный опыт и знания в этой области!). Майка привлекала сама задача - "впихнуть невпихуемое" в относительно слабый микроконтроллер ATmega64. И ему это очень даже удалось! Некоторое время Mike и Erez вели проект вместе, однако затем Erez сменил страну проживания и занялся другими делами. А Майк взял ER9x полностью на себя и сумел создать шедевр в том виде, в котором он есть сейчас - т.е. это не только гибкий и основательно переработанный со времен первых версий софт, но и аппаратные доработки и усовершенствования, такие как звуковой модуль, поддержка практически любых протоколов, и много чего еще. При его непосредственном участии были созданы платы-апгрейды для 9x, в которых использовались уже ARM-микроконтроллеры - это отдельная ветвь, которая "задала темп" разработки новых современных аппаратур.



    OpenTX, кстати говоря, также "отпочковалась" от ER9x, хотя многие новички этого, наверное, и не знают... Сама OpenTX создавалась с прицелом на FrSky Taranis (несмотря на то, что разработчики OpenTX этот факт отрицают). ER9x также активно дорабатывалась для поддержки Taranis, но FrSky хотели "свою" прошивку с открытым исходным кодом, и поэтому поддержали создание нового проекта (хотя формально FrSky никак не связана с OpenTX). Майк, между прочим, входит в число разработчиков и OpenTX. Он написал низкоуровневую часть, а также активно участвовал в тестировании и доработке прототипов железа (еще до того, как Taranis появился в продаже). Более современные аппаратуры FrSky также, зачастую, проходят через руки Майка. Поэтому ER9x (ERsky9x, если быть точным) работает и на Taranis, и на Q X7, и на Horus.




    В общем, Майк - ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК!
    И он, кстати, вполне доступен - ему можно задать вопрос (на openrcforums) и получить ответ "из первых рук".

  9. #6607

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    48
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от General78 Посмотреть сообщение
    А как сейчас в аппе задан алгоритм?.
    Попроще: при снижении напряжения ниже установленного порога аппа каждые n секунд проговаривает напряжение. Так было, так и осталось. При этом при отключении АКБ аппа как заведенная твердила - 0 Вольт. Применив логический ВЫКЛ., от этого ноля избавился.

  10.  
  11. #6608

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    При этом при отключении АКБ аппа как заведенная твердила - 0
    Там в Войсах есть пункт On No Telemetry - Play или Mute. При отключении батареи телеметрии нет, можно поставить Mute, говорить не будет.

  12. #6609

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    712
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Вы ж говорили, что родную прошивку не сохранили, и поэтому аппаратура осталась с er9x, так?
    Да, сейчас она с прошивкой Майка v.821
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Ну так в этом-то и была цель - перейти на er9x, да?
    Конечно - нужны полетные режимы, триммеры на каждый режим, логические переключатели и 15-ти точечные кривые. Все, чего нет в стоке.

    Перепрошили обновленную эту Turnigy 9X AFHDS 2A, сменили в настройках сигнал с POS на NEG - и ВЧ модуль с протоколом AFHDS 2A забиндился с приемником, сервоприводы работают. Спасибо большое за советы!

  13. #6610

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,417
    не очень уверен, куда писать, но суть в том, что вдруг сдохла телеметрия - аппа не видит приемника, коптер сразу после арма орет.
    Как проверить аппаратную составляющую?
    Что должно быть по минимуму настроено в пульте?
    проверял на 2 приемниках - не видит РССИ
    Никогда мне особо телеметрия была не нужна, протсо не понятно, что вдруг случилось.
    есть конечно вероятность, что дети что то наковырли в пульте.
    инструкцию читал, честно говоря, не нашел раздела по базовой настройке. - там например ком порт надо указать, указан первый, хз что там должно быть.


    аппаратура 9xrpro, модуль XJT приемники r-xsr

  14. #6611

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    там например ком порт надо указать, указан первый, хз что там должно быть
    Ну дык попробуйте поменять, у меня на DJT второй стоит.

  15. #6612

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,417
    попробовал -не помогло.

  16. #6613
    RCG
    RCG на форуме

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    вдруг сдохла телеметрия - аппа не видит приемника
    Тут понятно




    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    коптер сразу после арма орет
    А тут - не понятно. Коптер понятия не имеет - видит аппа телеметрию, или нет.
    Если коптер орет - значит, ему что-то еще не нравится.




    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    есть конечно вероятность, что дети что то наковырли в пульте
    В настройках модели проверьте раздел Protocol.

    Должен быть XJT (он же PXX в более ранних версиях прошивки).

  17. #6614

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,417
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    А тут - не понятно. Коптер понятия не имеет - видит аппа телеметрию, или нет. Если коптер орет - значит, ему что-то еще не нравится.
    этого я тоже не понял, но орать начинает при включении пульта

    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Должен быть XJT (он же PXX в более ранних версиях прошивки).
    стоит РХХ


    Еще до кучи нашел в раме дыру и в полетнике вмятину. По ходу, плюхнулся где то на камень. И даже хотел на эту дыру записать.... но ведь не выходит - полетник орет на включенный пульт, а аппа не кажет РССИ

  18. #6615
    RCG
    RCG на форуме

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    этого я тоже не понял, но орать начинает при включении пульта
    Надо смотреть описание полетника, используемого ПО, его настройки... Желательно понять о чем пытается сообщить полетный контроллер.


    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    И даже хотел на эту дыру записать...
    Это как?




    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    аппа не кажет РССИ
    Для отображения RSSI аппе не нужно ничего, кроме включенного приемника.


    Попробуйте с другим приемником.


    Попробуйте создать новую модель (с нуля), поставить протокол PXX (не меняя никакие другие настройки) и посмотрите - будет ли RSSI.




    Еще я бы обновил прошивку на аппаратуре, но, если и с нынешней прошивкой раньше все работало, может пока эту часть трогать не надо. В этом случае правильнее будет сначала разобраться с нынешними проблемами, а потом уже обновлять прошивку.

  19. #6616

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,417
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Попробуйте создать новую модель (с нуля), поставить протокол PXX (не меняя никакие другие настройки) и посмотрите - будет ли RSSI.
    это помогло.
    рсси ожил.
    как сделать поиск всех датчиков?

  20. #6617
    RCG
    RCG на форуме

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    это помогло.

    рсси ожил.
    Значит в старой модели все-таки что-то в настройках накручено.




    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    как сделать поиск всех датчиков?
    Они автоматом находятся.

    Данные с них можно вывести на т.н. "Custom Telemetry Screens" - см. раздел Telemetry в настройках модели.

  21. #6618

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    это помогло
    Осталось сравнить настройки, и можно модели не переделывать

  22. #6619

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,417
    не разобрался, как завернуть в канал РСССИ с телеметрии.
    не понял, что выбрать в качестве источника в канале

  23. #6620
    RCG
    RCG на форуме

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    не разобрался, как завернуть в канал РСССИ с телеметрии
    Вот тут посмотрите, есть пример подобного решения.

  24. #6621

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,417
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Вот тут посмотрите, есть пример подобного решения.
    спасибо тебе, хороший человек. Получилось. Не ожидал, что это такая пляска
    Где еще почитать - а то среди параметров приехавших в телеметрии не нашел даже напряжения батарейки (или не понял как оно называется)

  25. #6622
    RCG
    RCG на форуме

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    Где еще почитать
    Инструкцию к er9x читали?




    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    среди параметров приехавших в телеметрии не нашел даже напряжения батарейки (или не понял как оно называется)
    Напряжение АКБ будет отображаться если есть соответствующий датчик. А так приемник без понятия от чего его питают - ему-то напряжение уже после BEC'а приходит (как правило...).


    Напряжение питания приемника отображалось в качестве параметра A1, однако в текущих версиях er9x на это есть два параметра: A1 и RxBatt.

    RxBatt показывает напряжение питания приемника, и только его.
    A1 может показывать напряжение с датчика, подключенного к Smart Port (и этот датчик, в теории, может быть любым, насколько хватит фантазии - т.е. мерять он может не только напряжение).



    P.S. Если все работает - рекомендую обновить прошивку аппаратуры, а затем уже разбираться в тонкостях телеметрии.

  26. #6623

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,771
    Записей в дневнике
    1
    Таймер врет в два раза, это можно излечить?

  27. #6624
    RCG
    RCG на форуме

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Таймер врет в два раза, это можно излечить?
    Разделить или умножить показания на два?

  28. #6625

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    48
    Сообщений
    223
    В прошивке ersky9x-pr219 (январь 2016г) в меню телеметрии (где настройка записи в лог) оставляю "галочки" нужных мне параметров, сохраняю настройки модели. Заново считываю настройки из пульта - все галочки "ВКЛ", и в лог записываются все параметры, мои настройки не сохраняются. Из меню аппаратуры доступа к этим настройкам не нашел.
    Кто-нибудь сталкивался с этим, обращал внимание? Работает ли это в других версиях прошивки ?

  29. #6626
    RCG
    RCG на форуме

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    В прошивке ersky9x-pr219 (январь 2016г) в меню телеметрии (где настройка записи в лог) оставляю "галочки" нужных мне параметров, сохраняю настройки модели. Заново считываю настройки из пульта - все галочки "ВКЛ", и в лог записываются все параметры
    Я точно не помню по версиям, но возможность выбора параметров для записи в лог появилась относительно недавно. Вполне допускаю, что в 219 (тем более pr219) этого еще нет. Обновитесь до актуальной версии с er9x.com, или даже можете свежую бету 222 (a8) попробовать - она, на мой взгляд, стабильна.

  30. #6627

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    48
    Сообщений
    223
    Сохранил действующую прошивку в файл - успешно. Скачал свежую версию (r221) - операция завершилась с ошибкой, неудачно. Скачал бета-версию 222 - тоже обновление прошивки завершилось сообщением об ошибке. Вернулся на старую прошивку, в чем дело пока не понял ?

  31. #6628
    RCG
    RCG на форуме

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    Скачал свежую версию (r221) - операция завершилась с ошибкой, неудачно. Скачал бета-версию 222 - тоже обновление прошивки завершилось сообщением об ошибке.
    Аааа! Загрузчик надо обновить.

    Извиняюсь, сразу не сообразил, что у Вас прошивка старая и загрузчик, соответственно, тоже.



    - Перепишите свежий файл с прошивкой на карту памяти (ту, что в аппаратуре) в директорию Firmware.
    - Запустите аппаратуру в Maintenance Mode - зажмите оба горизонтальных трима НАРУЖУ и включите питание
    - В меню на экране выберите "Update Bootloader" (самый первый пункт)
    - Выберите файл с прошивкой и нажмите MENU, затем еще раз MENU чтобы подтвердить прошивку
    - Дождитесь окончания прошивки (бегущая линия на экране)



    После этого сможете прошивать как старые, так и современные прошивки без каких-либо проблем.
    Последний раз редактировалось RCG; 14.06.2018 в 18:00.

  32. #6629

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    48
    Сообщений
    223
    Просьба уточнить: скачанные прошивки имеют вид - ersky9x_rom.bin . При подключении аппаратуры к ПК появляются две флэшки. На одной из них - голосовые файлы и документация. На второй - два файла, в корне диска: Firmware.bin и Ersky9x.bin
    Скачанную прошивку вместо какого файла записывать?
    Файл со скачанной прошивкой (ersky9x_rom.bin) сопоставим по размеру с файлом Firmware.bin. Свободного места на этом диске нет совсем, диск размером менее 1 Мб.

  33. #6630
    RCG
    RCG на форуме

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    При подключении аппаратуры к ПК появляются две флэшки. На одной из них - голосовые файлы и документация. На второй - два файла, в корне диска: Firmware.bin и Ersky9x.bin
    Диск, на котором только Firmware.bin и Ersky9x.bin, и нет свободного места - не трогаем. В данном случае он нас не интересует.



    А вот на том диске, где находятся голосовые файлы и документация, надо создать директорию Firmware и далее по инструкции выше.


    P.S. А еще для записи файлов можно SD-карту вынуть из аппаратуры и подключить напрямую к компьютеру. Тогда путаницы с дисками не будет.

  34. #6631

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    48
    Сообщений
    223
    Спасибо. Прошивку обновил, опробовал и r221, и даже свежую бету 222 (a8). Проблема с выбором что записывать в лог осталась, по крайней мере для платы AR9X.

  35. #6632
    RCG
    RCG на форуме

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    Проблема с выбором что записывать в лог осталась
    Похоже, в eepskye ошибка.
    Попробуйте настроить непосредственно на аппаратуре:
    - Войдите в настройки модели в раздел Telemetry
    - В появившемся меню выберите Logging
    - Уберите галочки с параметров, которые не надо включать в лог

    У меня выставленные значения сохраняются, сам лог, правда, пока не проверял - немножко не до этого.



    P.S. Майк подтвердил наличие проблемы в eepskye. Обойти ее можно, сделав нужные настройки в окошке Logging, а ЗАТЕМ поменяв любой другой параметр в настройках модели. Изменение другого параметра сохраняет ВСЮ модель, в т.ч. и то, что относится к логам. Само собой, тот "другой" параметр затем надо вернуть на место.

    Майк исправит eepskye в следующей версии.
    Последний раз редактировалось RCG; 15.06.2018 в 18:58.

  36. #6633

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    48
    Сообщений
    223
    Сегодня утром решил поковыряться непосредственно на аппаратуре, не включая комп и еере (eePskye). Много изменений, в т.ч. и появился экран Logging. Включил комп, посмотрел сам лог. В лог пишет только те параметры, которые были ВКЛ.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 22:46
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения