Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 158 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от King-Lion как настроить включение средних и по максимуму двойных расходов для вертолета на 3х позиционный тумблер? Доброго времени ...

  1. #641

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    как настроить включение средних и по максимуму двойных расходов для вертолета на 3х позиционный тумблер?
    Доброго времени суток всем,зайдите в дневник NARAJAN.

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    самом низу первой страницы ищем Mode и меняем его на предпочитаемый
    Как раз,про это и писал, что сдесь Моде меняется, а в реале -нет.

    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    в 10ой вкладке,после серво теста! Channel order AETR

    В 10 вкладке настройки модели, идет телеметрия, а в других настройках, я Сhannel order AETR к сожалению не нашел.

  4. #643

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    В 10 вкладке настройки модели, идет телеметрия, а в других настройках, я Сhannel order AETR к сожалению не нашел
    у меня в 10 вкладке, конкретно в настройке по модели... но проша чуть постарше, и без телеметрии.... ищи, и у тя должно быть

    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    Как раз,про это и писал, что сдесь Моде меняется, а в реале -нет.
    без замены на AETR морда и у меня в основных настройках не менялась)))

  5. #644

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Уважаемые коллеги! Столкнулся с проблемой подключения FY-20 (старая, черная) на Турниге с ER9X (v1.5196-erez). В инструкции к стабу говорится о трех режимах (ширина импульса РРМ) Балансировка(900-1200мкс), 3D-режим(1200-1800мкс) и ВЫКЛ(1800-2100мкс). Аналогичный вопрос вылавливал поиском, но ответ не пролечил.
    Я настроил 2 варианта. Первый - из 10 листа закладок
    Ed MIX СН6
    Source P2
    Weight 50
    Offset 100
    --
    --
    Switch !GEA
    (второй, соответственно - с -50 и тумблер без инверта)

    ВТОРОЙ ВАРИАНТ: (пункт микса и данные, соответствующие трем миксам "в столбик")
    Source P2 \ P2 \P3
    Weight 0 \ +100 \ -100
    Offset 0 \ 0 \0
    FlModetrim OFF\OFF\OFF
    Trim OF\OF\OF
    Curves - - -
    Switch ID0 \ ID1\ ID2
    Multpx Replace\ Add\Add

    При этом нет уверенности, что режимы переключаются и самое главное - стаб не выключается. Он работает постоянно!
    А теперь самое смешное - сегодня отлично полетал с ним... Самолет - Клаудс Флай. Правда ветра почти не было.
    Огромная просьба подскажите пошагово как ПРАВИЛЬНО настроить 3-х позиционный тумблер, чтобы 0-ВЫКЛ: 1-3Д и 2-Балансировка.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    33
    Сообщений
    32
    DocSnip
    Если коротко, то вопрос можно сформулировать так - как выдавать на 6 канале длительности Балансировка(900-1200мкс), 3D-режим(1200-1800мкс) и ВЫКЛ(1800-2100мкс) в зависимости от положения переключателя ID0/ID1/ID2.

    Для этого достаточно создать на 6 канале три микса: Source - FULL, Weight - "требуемая длительность (-100/0/100)", Switch - ID0/ID1/ID2. Остальное по-умолчанию.
    Последний раз редактировалось R2D2_RnD; 11.09.2012 в 23:22.

  8. #646

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    ищи, и у тя должно быть

    К великому сожалению нет. Видно опять придется перепрошиваться ,или уходить на другую прошивку- без телеметрии. Всем спасибо за участие.

  9. #647

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем,зайдите в дневник NARAJAN.
    Смотрел, там нету ничего ... Есть что то похожее но в настройке ФБЛ системы Tarot ZYX, там не про Турнигу написано а вообще про любой передатчик

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    Смотрел, там нету ничего ... Есть что то похожее но в настройке ФБЛ системы Tarot ZYX, там не про Турнигу написано
    Пост 63. Что выбрать DX6i или Turnigy 9X 9Ch(Mode 2)для рекса 250 либо 450. и вообще полазайте в ветке вертолётчиков.

  12. #649

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от R2D2_RnD Посмотреть сообщение
    Для этого достаточно создать на 6 канале три микса: Source - FULL, Weight - "требуемая длительность (-100/0/100)", Switch - ID0/ID1/ID2. Остальное по-умолчанию.
    К сожалению - по прежнему ВЫКЛ не работает.

    Где-то скопипастил по этому-же вопросу: "Указанные диапазоны времени пульса соответствуют -120% - -66%; -66% - +66%; +66% - +120%
    Таким образом, нужно выставить -100% 0% +100%".

  13. #650

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    подскажите, как с прошивкой этой откалибровать в real flight 4.5 ? всеми 4-мя стиками вожу -все ок определяет, но не дает нажать finish. как только нажимаю "волшебный тумблер для калибровки в воздухе" (поставил его на id1) -сразу все криво калибруется, НО разрешает нажать finish. Пытался убрать волшебный тумблер -ставил прочерк в настройках пульта. Все равно не дает откалибровать в симе. помогите, так хочется полетать позними вечерами!

  14. #651

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    подскажите, как с прошивкой этой откалибровать в real flight 4.5
    в самой программе калибровать надо!!!!

  15. #652

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    321
    Наконец то разобрался. Если это может кому то помочь , то сообщаю-решение моей проблемы решается просто.Нужно переназначить каналы в меню микшеров, они изначально выставлены не правильно.

  16. #653

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    Наконец то разобрался
    ну так вот это и делает отдельно меню в моей прошивке AETR! просто не надо микшером колдовать... хотя как вариант и так можно... тоже сначала так делал, а потом нашел эту строчку

  17. #654

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,093
    Записей в дневнике
    2
    А кто то биндил такие "Приемник OrangeRx R610 Spektrum DSM2 6Ch 2.4Ghz " к штатному передатчику или ещё и передатчик менять нужно?

    АПД - да менять конечно ВЧ модуль нужно.
    Последний раз редактировалось ColonelTY; 12.09.2012 в 16:00.

  18. #655

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    в самой программе калибровать надо!!!!
    в какой программе? в realflight ? так как раз и не получается. ибо магический переключатель из прошивки мешает.

  19. #656

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    в какой программе? в realflight ? так как раз и не получается. ибо магический переключатель из прошивки мешает
    НУ ТАК ОТКЛЮЧИ ЕГО В ПРОШИВКЕ!!! а калибровать надо в RF

  20. #657

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Дмитрий -я его отключал. Не помогает. Я понимаю, что в RF нужно калибровать.
    p.s. и не надо кричать caps lock-ом. тут вроде все с хорошим зрением.

  21. #658

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    Дмитрий -я его отключал. Не помогает
    это как так?! у меня тоже RF. и все норм работает!!! что то криво, либо прошивка, либо программа!

  22. #659

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    это как так?! у меня тоже RF. и все норм работает!!! что то криво, либо прошивка, либо программа!
    ок, переспрошу -при отключении "магического триммера" калибровка идет в RF на 4 или так же на 6 каналов?

  23. #660

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    калибровка идет на все каналы-6! и тумблер никакой разницы не играет.....

  24. #661

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    ок, оставшиеся 2 канала -это что? просто у меня они ни на что не реагируют (в RF) -хотя пульт полностью рабочий.

  25. #662

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    33
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    К сожалению - по прежнему ВЫКЛ не работает.
    Стоит повесить крутилку на 6 канал и с ее помощью определить значение, которое требуется для ВЫКЛ:
    Source: P1, остальное по умолчанию. Остальные миксы с 6 канала убрать на время эксперимента.

    Если не поможет, то стоит померять что же в действительности выдает приемник на 6 канале.

  26. #663

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от R2D2_RnD Посмотреть сообщение
    Если не поможет, то стоит померять что же в действительности выдает приемник на 6 канале.
    А как это сделать? В смысле - каким прибором и что ловить?

  27. #664

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    33
    Сообщений
    32
    Померять осциллографом длительность импульсов на пине "сигнал" у 6 канала приемника.
    Сам мерял вот таким, вещь в моделизме полезная.

  28. #665

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    ОК, лучше подьеду к знакомым электронщикам...

  29. #666

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от R2D2_RnD Посмотреть сообщение
    Сам мерял вот таким, вещь в моделизме полезная.
    Ух ты, классная штука, а я только с огромными работал у нас продают в РФ? Или только за бугром?

  30. #667

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    у нас продают в РФ? Или только за бугром?
    если и продают.. то за 3 цены!!! на ebay смотри

  31. #668

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от R2D2_RnD Посмотреть сообщение
    Стоит повесить крутилку на 6 канал и с ее помощью определить значение, которое требуется для ВЫКЛ:
    Source: P1, остальное по умолчанию. Остальные миксы с 6 канала убрать на время эксперимента.
    Сделал все, как было рекомендовано - постоянно работает в любом положении крутилки, по прежнему не выключается... Будем ехать на осциллограф.

  32. #669

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от R2D2_RnD Посмотреть сообщение
    Померять осциллографом длительность импульсов на пине "сигнал" у 6 канала приемника.
    А что сам передатчик показывает по канальным выходам? там если в основном экране нажать кнопку "вниз" сколько-то раз, то появится либо в цифровом виде все канала либо в виде полосочек. Там 6-й канал меняется вообще?

  33. #670

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Канал в режиме "дисплей" показывает все правильно: столбик влево\0\столбик вправо. Я вот что подумал (опыта то у меня нет) - у меня миксов куча на этой модели, а в ветке про фишку кто-то мельком отметил, что миксы, вроде, убрать нужно. Я сейчас сваял новую модель, в которой кроме стабовских, только миксы на управление - вечером попробую... Может в этом причина?

    Сделал 2 микса(1\2): source max\max: weight 100\-100: offset 0\0: curves ---\---: switch id0\id2
    Тумблер 0 - столбик слева
    тумблер 1 - 0
    тумблер 2 - справа....
    Осталось проверить.
    Последний раз редактировалось DocSnip; 13.09.2012 в 14:33.

  34. #671

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    парни, как настроить включение средних и по максимуму двойных расходов для вертолета на 3х позиционный тумблер? читал-читал мануал на инглише и на русском ... там примера нету подробного ... вот и не пойму
    Туточки выложил архив с еепромом. Откорой его в ееРе и посмотри модель ФБЛ-450, всё станет ясно. А можешь просто использовать как готовый пресет.

  35. #672

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    "- доктор, я от водки не пьянею
    - а вы ее пили?"
    Посыпаю голову пеплом. Найдена возможная причина неотключения ФИ-20А (#643). Как обычно при сложных случаях она оказалась чрезвычайно простой - в приемнике неправильно вставил колодку, поменяв землю и управляющий провод местами!
    Извините, что голову морочил и спасибо за помощь!...

    Проверил - все работает!
    Поправочка: для корректной работы нужно поменять местами минуса, чтобы на дисплее отображалось следующее -
    тумблер 0 - столбик СПРАВА (отключена)
    тумблер 1 - 0 (3Д)
    тумблер 2 - СЛЕВА....(балансировка)
    Последний раз редактировалось DocSnip; 14.09.2012 в 13:46.

  36. #673

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Миксы управления FY-20A (спасибо Brandvik)
    Source MAX \ MAX ( в более свежих прошивках - HALF)
    Weight -100 \ 100
    Offset 0 \ 0 \0
    FlModetrim OFF\OF
    Trim OF\OF
    Curves - - -
    Switch ID0 \ ID2
    Multpx Replace\ Add\Add

  37. #674

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    У меня с модулем DM-9 работают 9 каналов.
    А с модулем Spektrum DM9 для футабы будет работать (вытащить плату модуля и распаять внутри аппы). У футабы же PPM или ...?

  38. #675

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    299
    Я извиняюсь, а для v911 кто-нибудь eepe выложит?
    Файлик от daryoon есть, но хотелось бы ещё для сравнения.

  39. #676

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    а для v911
    Ч то за версия такая?

  40. #677

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    вертолет это 4-х канальный
    настраивается элементарно, распределением каналов 1 ali+100%, 2-ele+100%, 3-trh+100% и 4-rud+100% - и реверсы поправить чтобы летел в нужную сторону - все больше ему ничего не надо.

  41. #678

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    39
    Сообщений
    736
    Такой вопрос. Построил Су 37 по Шумату. Имеется элероны которые выполняют еще руль высоты плюс 2 мотора с ОВТ. Как на строить чтоб все это работало. Моторы должны отклониться вместе с Элеронами в разные стороны и с РН вверх-вниз. С простыми настойками на другом самике разобрался, даже флапероны сам осилил. Тут в смятении. аппа прошитая на er9x

  42. #679

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pepper5030 Посмотреть сообщение
    Как на строить чтоб все это работало... аппа прошитая на er9x
    Да, без нее такой изврат не осилить А вообще все делается по принципу "разделяй и влавствуй", т.е. делим задачу на простые подзадачи:
    1. Настраиваем канал газа и Safety Switch соответствующий, это просто и тривиально
    2. Настраиваем руль высоты, элероны, руль направления (надеюсь они есть, т.к. ссылки на чертеж нету)
    3. Настраиваем миксы на канале (или каналах) УВТ, сначала добавляем миксы руль высоты -> УВТ и проверяем как работает, а затем добавляем миксы элероны -> УВТ и опять проверяем

    коэффициенты можно ввести, кстати, разные, сделав три одинаковых микса с разными коэффициентами и повесив каждому условие включения ID0, ID1 или ID2, тогда между ними можно будет переключаться трехпозиционным тумблером. Для облета рекомендую на ID2 коэффициенты занулить, чтобы хотя бы в одном режиме не было вмешательства УВТ в управление.

    точнее смогу сказать когда будет ссылка на чертеж

  43. #680

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    39
    Сообщений
    736

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения