Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 158 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Garry Там в триггерах таймера есть значения Р1...Р4. Не Р1...Р4, а Р1...Р3 и Р1%...Р3%. Сообщение от Garry Вопрос ...

  1. #41

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
    Там в триггерах таймера есть значения Р1...Р4.
    Не Р1...Р4, а Р1...Р3 и Р1%...Р3%.
    Цитата Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
    Вопрос отпал ...
    Это потенциометры...
    Да, это крутилки.

    **************************************

    Немножко отклонюсь в сторону от таймера:

    Прошивка позволяет иметь больше 8 (до 16) каналов на выходе кодера. Как их использовать? Есть несколько способов, но все они во что-то упираются...

    1) Самый простой способ: выбрать протокол PPM16. При этом первые 8 каналов пойдут на стандартный ВЧ модуль, а 9-16-е на тренерский разъём, который в этом режиме используется как выход и к нему можно подключить ещё один (стоковый, FrSky и т.д.) модуль, привязанный ко второму приемнику на модели. Недостаток - я хотел использовать дополнительные каналы для HeadTracker'а, а куда его подключать, если тренерский разъём уже занят и используется, как выход???

    2) Выбрать режим PPM, поставить нужное количество каналов (12-16) и установить брендовый передающий модель, понимающий нужное количество каналов по PPM. Говорят такие есть, кто знает - напишите. В мае ещё обещается 16-ти канальный модуль от известного российского изготовителя LRS. Там в приемнике будет 8 каналов, но два приемника можно будет сцеплять последовательно. Тут тренерский разъём будет свободен.

    3) Сейчас в проработке режим PXX. Как я понял, это режим, похожий на 2), но заточенный исключительно на модули и приемники FrSky. Но тут всё уперлось в то, что программисты FrSky написали прошивку для своего передающего модуля, но ещё не решили, как получить 16 наналов на приемной стороне. Все ждут.

    Может я чего-то не понял или упустил. Сейчас как-нибудь ещё можно получить больше 8 каналов на борту и работающий тренерский вход на пульте?
    Последний раз редактировалось Vadim_AK; 04.04.2012 в 14:57.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    -модели можно предварительно настраивать на компе, причем есть даже симулятор пульта(очень сильно экономит время)
    А что для этого нужно,какие программы,драйверы,шнурки,
    или еще что?

  4. #43

    Регистрация
    09.07.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    123
    Нужно только установить программу EEPE...
    И там при настройке модели можно включить симуляцию.

    Ну а ужо чтобы эти настройки скинуть в пульт нужен программатор

  5. #44

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    если на канале газа настроен защитный выключатель (опять же стандартная функция!), то при смещении стика газа двигатель работать не будет, а таймер уже побежит...
    ИМХО единственная не удобность в работе таймера. Просто держите стик внизу, однажды, когда вы забудете включить защиту и дернете ручку газа, может случиться что-нибудь не хорошее.

    Попробую написать на форум разработчику

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    ИМХО единственная не удобность в работе таймера. Просто держите стик внизу, однажды, когда вы забудете включить защиту и дернете ручку газа, может случиться что-нибудь не хорошее.
    Э, нет! При включении у меня настроено, что прошивка просит все тумблеры поставить от себя (как Switch Error - привык я к нему ), а это и есть защита. А ещё она у меня просит, чтобы я стик газа поставил в минимум. Без этих двух условий кодер на предающий модуль никакой сигнал выдавать не будет. (Заметьте - это тоже штатные функции прошивки!) Теперь, чтобы заработал двигатель, надо THR CUT щелкнуть на себя. Только тогда двигатель откликнется на стик газа. Случайно такое трудно сделать.

    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    Попробую написать на форум разработчику
    Попробовал создать новую тему на их форуме по поводу CH01-CH16 в триггере таймера. Сообщение ушло на проверку и утверждение к модератору.

  8. #46

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Эти штатные функции можно и отключить, хотя у меня стоят. Тогда нефиг трогать газ просто так и таймер не будет идти

    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Попробовал создать новую тему на их форуме по поводу CH01-CH16 в триггере таймера. Сообщение ушло на проверку и утверждение к модератору.
    я тоже написал. Может темы объединят.

    Я еще такую проблему придумал, я не вертолетчик, так что поправьте если не прав. Ведь для 3Д есть режимы идл1/2 и там бывает что ручка газа вниз это полный газ, а таймер при этом не идет. Хотя 3д пилотам наверное нужнее просто таймер, без процентов.

  9. #47

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    Эти штатные функции можно и отключить, хотя у меня стоят.
    Здесь неверно могут понять - все эти функции предусмотрены, но по умолчанию отключены. Нужно - включи, не нужно - не включай.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    я тоже написал. Может темы объединят.
    Наши темы появились на форуме. Mike ответил: "I'm looking into enhancing the timer triggering, just need enough time to do everything.". Короче, расширения триггеров таймера рассматриваются, но на реализацию всего требуется время.

    Будем надеяться, что наши хотелки исполнятся.

  12. #49

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    по умолчанию отключены
    было включено с момента прошивки.

    мои настройки для бикслера и симулятора
    https://www.sugarsync.com/pf/D7535111_758_804848121

    1. бикслер с Y кабелем и гироскопом.
    в пятом канале настройка чувствитильности гиры от крутилки P1
    в восьмом канале пищалка для поиска самолета.

    2.бикслер с элеронами на разные каналы
    стоит диференциация элеронов
    на трехпозиционном торможение элеронами вниз+компенсация рулем высоты для ровного полета
    тумблер AIL влючаю при запуске с руки, при этом самолет меньше клюет носом (не умею я бросать, только учусь)

    3.симулятор
    все элементарно каналы в соответствии тому как их понимает компьютер.
    Последний раз редактировалось Shatrey; 04.04.2012 в 20:38.

  13. #50

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Граждане !!!! поддался на провокацию и решился перепрошить свою Турнигу Подскажите пожалуйста где копать ??
    программатор AVRISP mk2 , подпаялся, включился,запустил AVR Студиу ,программирование ,Devise ATmega64A, Target Voltage 4.4 ,Device ID и фик вам пишет -
    Timestamp: 2012-04-06 20:40:23.628
    Severity: ERROR
    ComponentId: 20100
    StatusCode: 0
    Programming session setup failed: TCF command: Device:startSession failed: Code:1 ,Service: ,Message from peer:Failed to enter programming mode. ispEnterProgMode: Error status received: Got 0xc0, expected 0x00
    Да электролит с резета отпаял - не помогло

  14. #51

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    запустил AVR Студиу
    попробуйте использовать еере
    настройте в проге :
    Программатор: avrisp2
    проц m64
    порт usb

  15. #52

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    попробуйте использовать еере
    Побывал ,чип не виден
    Что за.... ( ? думал программатор сдох ,а нет с платой квадрика работает как часы
    У меня не чистая туринга, а ребрет Copter X CX-CN9A вроде все как у оригинала 2 версии но с удочкой , может какие особенности есть ?

  16. #53

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Все они ФлайСкай, максимум пластмасса разного цвета, а ноги ISP не висят чаем начем нибудь типа выключателей?

  17. #54

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    а ноги ISP не висят чаем начем нибудь типа выключателей?
    Да вроде свободны , кстати а не вредит ли подсветка ? она на тумблере в питание платы воткнута

  18. #55
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    У меня, конечно, программатор не AVRISP mk2, а USBASP, но в программе eePe я порт вообще не выставлял (он так и стоит без значения). Кстати, а питания атмеге хватает? От чего, кстати, её питаете?

  19. #56

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    USBASP, но в программе eePe я порт вообще не выставлял
    он по умолчанию выбран ибо большинство его узают, цена у него смешная больно

    по программированию не подскажу. Может питание, можеть фьюзы, по ним можно на английском почитать (правой кнопкой сохранить как/save as)

  20. #57

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    От чего, кстати, её питаете?
    От акков передатчика на Атмеге +5 В ,мистика какаято
    Пробывал все аналоговые входы отключить результат нулевой , а может у меня какой чип котрафактный )))) ? и вумный программатор отказывается его идентифицировать ?

  21. #58

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    57
    Еще посмотри в настройках eePe путь к avrdude.exe, должен быть C:/Program Files /eePe/avrdude.exe для 32 битной и C:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe для 64 битной системы соответственно.

  22. #59

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от dvit Посмотреть сообщение
    Еще посмотри в настройках eePe
    Не у меня пути прописаны вот только вопрос ,у меня на чипе написано ATmega64A в eePe m64 , для студио к примеру не всеравно ATmega 128 и 128А , для eePe с 64 - ми ?

  23. #60

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    От акков передатчика на Атмеге +5
    А если с программатора взять +5, а питание передатчика не включать. У меня тоже нифига не получалось пока так не сделал. И использовал avrdude с bat файлами.
    Вложения

  24. #61

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    А если с программатора взять +5,
    А вот это идея ,хотя мой программатор +5 с штатного выхода не дает ,организовать не проблема. Да пока сделал вывод вумное не всегда хорошо ,вот народ на простеньких программаторах нормально живет,а я на супер - пупер прилип и залип брал года два назад не за дешево аж целых 50 баксов отвалил и чо

  25. #62

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    целых 50 баксов отвалил и чо
    первый раз свою аппу перешивал у знакомого на мега программаторе который должен понимать немеренное количество чипов. Пока получилось убили часа 3.

  26. #63

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    У меня AVR910, прошивается как от питания самого пепредатчика , так и от питания програматора(4,6вольта). А вот програматор тоже не сразу заработал. На программаторе на выходах стояли резисторы 330ом, я их закоротил и все сразу заработало. Решил поменять на 100ом (все таки должны они присутствовать по схемме) , опять не работает, вообщем поставил 15ом. Все шьётся нормально сейчас. А так тоже всю голову сначало сломал.
    И еще момент один.
    Когда сом порт выставлен был USB тоже не работало. Посмотрел в диспечере устройств где сидит у меня AVR910 ,оказалось на сом3. Выставил сом3. Все стало ОК. На ноутбуке у меня AVR910 сидит на другом порте , сом4 .

  27. #64

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    Пока получилось убили часа 3.
    Ну у меня по более и положительного результата нет
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    должен понимать немеренное количество чипов
    Теперь могу уже заявить ,да не х..... эти программаторы не понимают,мозг только выносят вон у некоторых мужиков LPT+ 2 резюка и все Гуд! и ОК! жаль, что у меня не осталось в доме больших компов с LPT

  28. #65

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    да не х..... эти программаторы не понимают
    Дрова попробуйте переустановить иногда помогает

  29. #66

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Дрова попробуйте переустановить
    Проверял на других устройствах , мульти ви и КК - контролерах о квадриков все работает, даже конденсатор выпаял с резета ,у буржуинов тоже эта тема подымалась с таким же программатором ,им помогло ,мне нет
    Наверное у меня такой уникальный контролер или программатор

  30. #67

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    или программатор
    Имхо контроллер ни при чем
    Берите "нормальный" usbasp и будет вам щастье за 5$
    Я НИЧЕГО не отпаивал и не закорачивал ни в аппе ни в программаторе

    Народ!!!
    ИМХО все это глубокий офтоп
    Отдельная Тема по ЕР9 задумывалась для обсуждения самОй прошивки, а не метОды как прошить
    Последний раз редактировалось man-bis; 07.04.2012 в 01:52.

  31. #68

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Берите "нормальный" usbasp и будет вам щастье за 5$
    +1
    А во с этой мыслью я согласен на все 100
    Народ не ведитесь как я когда то ,не берите дорогущие программаторы !!!!

  32. #69

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Подсветку на всяк случай отрубите от питания, мож она чего гадит, дело не в программаторе, а в кривых китайцах вообще то.

  33. #70

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Подсветку на всяк случай отрубите от питания, мож она чего гадит, дело не в программаторе, а в кривых китайцах вообще то.
    Отрубил не помогло , программатор из Малайзии ,а вот .... ну ладно еще попробую завтра питание на чип подать с программатора ,может поможет ,не поможет ,потрачусь на 5 $ всеравно затариватся собрался ну и пару недель на стоковой прошивке полетаю Лучше мануал выучу ER9x

  34. #71

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    Лучше мануал выучу ER9x
    В еере в симе с микшерами можешь потренироваться. Только при каждом изменении настроек не забывай нажимать каждый раз кнопку симуляции. Если не нажмешь, то новые изменения настроек не будут действовать в симе. То же не с первого раза допер.

  35. #72

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    В еере в симе с микшерами можешь потренироваться.
    хорошая идея Как не крути ,а микшеры наше Всё ,только ради их я решил перешиться

  36. #73
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    Граждане !!!! поддался на провокацию и решился перепрошить свою Турнигу Подскажите пожалуйста где копать ??
    программатор AVRISP mk2 , подпаялся, включился,запустил AVR Студиу ,программирование ,Devise ATmega64A, Target Voltage 4.4 ,Device ID и фик вам пишет -
    Timestamp: 2012-04-06 20:40:23.628
    Severity: ERROR
    ComponentId: 20100
    StatusCode: 0
    Programming session setup failed: TCF command: Device:startSession failed: Code:1 ,Service: ,Message from peer:Failed to enter programming mode. ispEnterProgMode: Error status received: Got 0xc0, expected 0x00
    Да электролит с резета отпаял - не помогло
    Я со второго раза прошил. Положение тумблеров на аппе имеет значение. Поищите, где то об этом писали.

  37. #74
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Написал небольшую инструкцию (или что-то на неё похожее) по настройке флайбарной модели вертолёта HK-450. Если кому интересно, то милости прошу:
    er9x. Настройка флайбарной модели вертолёта HK-450. Часть первая.
    er9x. Настройка флайбарной модели вертолёта HK-450. Часть вторая.

    P.S. Прошу не пинать сильно ногами за сей эпос.

  38. #75

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Я со второго раза прошил. Положение тумблеров на аппе имеет значение. Поищите, где то об этом писали.
    Вот и мне так кажется, что тумблерами у меня чего то коротилось по ISP, правда это было давно и уж не помню толком.
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    программатор из Малайзии ,а вот .... ну ладно еще попробую завтра питание на чип подать с программатора
    дело не в программаторе а в Турниге, китайцы лепят ничего не соблюдая, главное продать побольше, может быть и другой программатор не поможет...

  39. #76

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    хитрое включение газа по мотивам настройки вертолета от Zloyuzver.

    В результате стик газа становится активным только если был выключен тумблер THR и стик газа переведен в самый низ. Включая тумблер THR в любое время в канале газа появляется сигнал -125 и стик газа не будет работать пока не будет выключен тумблер и стик газа не будет перведен в нижнее положение.

    Логика такая же, просто опишу еще раз:
    Канал газа номер 3 и работает только если активен триггер С(SWC) (страница миксов)
    Значение канала газа всегда -125 если триггер С не активен (страница защитных выключателей)
    Триггер С активен только когда в сигнал 14го канала выше 0 (страница триггеров)
    Значение 14го канала 100 если последним сработал триггер В и -100 если тумблер THR был переведен в состояние 1, т.е. "к себе" (страница миксов)
    Триггер В срабатывает при выполнении одновременно двух условий: включенном триггере А и тумблере THR в состоянии 0, т.е. "от себя"(страница триггеров)
    Триггер А активен когда стик газа находится в самом низу (страница триггеров)

  40. #77

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    народ как мона сделать так что бы справа был газ, и руль поворота а слева все остальное? только с новой прошивкой? это не мод2 как такоовй, а мо1 но зеркальный получится

  41. #78

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Ревель, эстляндия
    Возраст
    52
    Сообщений
    85
    Интересная настройка показана здесь , только для чего применить? Чувствую, что может быть полезно, но еще не дорос

  42. #79

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SebSeb Посмотреть сообщение
    Интересная настройка показана здесь , только для чего применить? Чувствую, что может быть полезно, но еще не дорос
    Получается что то типа двойных расходов ,только регулируемых крутилкой.

  43. #80

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    народ как мона сделать так что бы справа был газ, и руль поворота а слева все остальное? только с новой прошивкой? это не мод2 как такоовй, а мо1 но зеркальный получится
    страница 15 русского мануала, не ленимся.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения