Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 158 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Стирание чипа и прошивка делается одним программатором, никаких "особенных программаторов" тут не требуется (не будем рассматривать выключение интерфейса программирования, это ...

  1. #801

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Стирание чипа и прошивка делается одним программатором, никаких "особенных программаторов" тут не требуется (не будем рассматривать выключение интерфейса программирования, это все равно обычным программатором нельзя сделать). Для стирания есть две области: flash и EEPROM, в первой хранится прошивка, во второй ее настройки (в т.ч. и настройки моделей). Стирать перед программированием желательно обе области, но можно ограничиться только EEPROM, т.к. настройки старой прошивки могут конфликтовать с новой прошивкой (она попытается их считать и применить, а в результате повиснет). Стирание производится средствами все того же avrdude, который используется программой eepe и лежит в ее папочке. По-моему команда на стирание чипа там должна быть такая (для программатора с хоббикинга): avrdude.exe -c usbasp -p m64 -P usb -e

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    По-моему команда на стирание чипа там должна быть такая (для программатора с хоббикинга): avrdude.exe -c usbasp -p m64 -P usb -e
    А ежели стоят фьюзы защиты EEPROM? По моему корректнее использовать EEPE см. пост 800.

  4. #803

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    А ежели стоят фьюзы защиты EEPROM?
    тогда сначала сбросить фьюзы в заводское значение через eepe. Человек спрашивал как точно стереть eeprom, я написал как это точно можно сделать, все нюансы описывать дня не хватит

  5. #804

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    все нюансы описывать дня не хватит
    Эт точно, судя по описанию оно еще само и EEPROM стирает

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    5
    Доброго времени суток.
    Есть турнига, прошитая er9x
    Подскажите как назначить тумблера
    GEA SW
    TRN SW
    на 6 и 7 канал соответственно.
    в меню миксов копаю, там только (RUD ELE THR AIL P1 P2 P3)
    что на тумблера то назначить ни как не получается....

  8. #806

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kwerty Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Есть турнига, прошитая er9x
    Подскажите как назначить тумблера
    GEA SW
    TRN SW
    на 6 и 7 канал соответственно.
    в меню миксов копаю, там только (RUD ELE THR AIL P1 P2 P3)
    что на тумблера то назначить ни как не получается....
    В миксах в строке Switch надо выбирать тумблер. А Вы смотрите в строке Source, я так понял.
    В строке Source выбирайте FULL или HALF .
    Последний раз редактировалось -ССМ-; 12.10.2012 в 15:16.

  9. #807

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    тогда сначала сбросить фьюзы в заводское значение через eepe. Человек спрашивал как точно стереть eeprom, я написал как это точно можно сделать, все нюансы описывать дня не хватит
    А что если взять готовые настройки на Er9x и попробовать перезаписать после прошивки ? У меня есть файл, я его заливал, пульт ругается мол старая версия и нет результата. Теоретически может помочь ?
    Я выполнил avrdude.exe -c usbasp -p m64 -P usb -e вроде прошло и без ошибок , не помогло.
    А попытка прошить файл Clear вот посмотрите ошибку
    http://s47.radikal.ru/i116/1210/53/a665ab449ab0.jpg
    Fuses тоже пробовал сбрасывать, написало все прошло.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 12.10.2012 в 15:27.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    А что если взять готовые настройки на Er9x и попробовать перезаписать после прошивки ? У меня есть файл, я его заливал, пульт ругается мол старая версия и нет результата. Теоретически может помочь ?
    Сергей, похоже, по симптомам, производители из Поднебесной фьюзами залочили EEprom. EEPE разлочить фьюзы (пост 800) и должно наступить счастье

    Ежели фьюзы сбросились, можно в EEPE создать файл с настройками нескольких моделей и потом загрузить его в аппу - может,я думаю, помочь т.к. EEPROM перепишется.
    Последний раз редактировалось alex195822; 12.10.2012 в 15:45. Причина: протупил :)

  12. #809

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    В строке Source выбирайте FULL или HALF .
    Спасибо большое все получилось.

  13. #810

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Сергей, похоже, по симптомам, производители из Поднебесной фьюзами залочили EEprom. EEPE разлочить фьюзы (пост 800) и должно наступить счастье

    Ежели фьюзы сбросились, можно в EEPE создать файл с настройками нескольких моделей и потом загрузить его в аппу - может,я думаю, помочь т.к. EEPROM перепишется.
    Я попробовал обхитрить ситуацию Ваш файл Clear имеет размер 179 кб, я из всех прошивок выбрал самую большую по размеру er9x-frsky 174 кб, ну думаю почти все перепишу в ячейках, ан нет. Буду пробовать, мне это интересно Для полетов я покупаю Спектрум 18, это не самый лучший пульт, но после ужасов DX8 и ее многочисленных доработок ( свидетельство номера серий, каждая серия - доработка) фирма выпустила на более качественных комплектующих, убрав многие конструктивные недостатки эту масленку DX18, но чтобы народу "было понятно почему такая цена" добавили ненужных каналов. Данные из штатов у меня там друзья с ними в друзьях Футабы с необоснованной ценой на приемники, по JR мало данных по настройкам. Турнигу должен иметь каждый Я еще пару моделей RTF буду брать они идут тоже с Турнигами. Так что иду пробовать сбрасывать защиту, хотя уже пробовал и программа пишет все ок
    http://s009.radikal.ru/i309/1210/ac/79f3c6f6cd18.jpg
    Созрел вопрос, а если не мучатся и купить новую Атмегу 64 и перепаять, она в продаже ведь идет чистая, без защиты ? Есть какая та буковка в маркировке проца которую я должен знать ? У меня товарищ перепаяет проц без проблем, у него паяльная станция и это его работа.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 12.10.2012 в 16:44.

  14. #811

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые! Прошу помощи! В попытках прошиться через Ардуину довел FlySky 9x (он же Turnigy 9x) до состояния "фьюзного кирпича"

    Живу в Москве (СВАО). Кто поможет восстановить аппу и прошить ER9X? С паянием у меня не очень...

    Буду очень признателен и помимо оплаты презентую флайскайный радиомодуль и приемник.

    Заранее благодарен за отклики.

    aleyev@gmail.com

  15. #812

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от aleev Посмотреть сообщение
    Уважаемые! Прошу помощи! В попытках прошиться через Ардуину довел FlySky 9x (он же Turnigy 9x) до состояния "фьюзного кирпича"

    Живу в Москве (СВАО). Кто поможет помочь восстановить аппу и прошить ER9X? С паянием у меня не очень...

    Буду очень признателен и помимо оплаты презентую флайскайный радиомодуль и приемник.

    Заранее благодарен за отклики.

    aleyev@gmail.com
    Напишите в личку к Alecsei Gorelikov,он живёт в Балашихе.

  16. #813

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Созрел вопрос, а если не мучатся и купить новую Атмегу 64 и перепаять, она в продаже ведь идет чистая, без защиты ? Есть какая та буковка в маркировке проца которую я должен знать ? У меня товарищ перепаяет проц без проблем, у него паяльная станция и это его работа.
    Легко и непринужденно, при наличии станции с феном дело 5 минут. Буквовки до фени, ATMega 64 главное что бы было нарисовано.Главное фьюзы правильные выставить.

  17. #814

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    а если не мучатся и купить новую Атмегу 64 и перепаять
    Мне кажется перепрошить существующую гораздо легче чем перепаять эту мегу...

  18. #815

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Созрел вопрос, а если не мучатся и купить новую Атмегу 64 и перепаять, она в продаже ведь идет чистая, без защиты ?
    без защиты, я в процессе своих первых экспериментов с турнигой через перепайку тоже прошел. Берется любой atmega64 или atmega64a, главное чтобы корпус был TQFP. Кстати где-то проскакивал совет взять микроконтроллер с бОльшим объемом EEPROM (вроде как у atmega128 памяти вдвое больше, а корпус такой же), но это надо того советчика выловить и уточнитить нет ли потом проблем с прошивками...

  19. #816

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Кстати где-то проскакивал совет взять микроконтроллер с бОльшим объемом EEPROM (вроде как у atmega128 памяти вдвое больше, а корпус такой же), но это надо того советчика выловить и уточнитить нет ли потом проблем с прошивками...
    это ежели программатор умеет считывать сигнатуру микросхемы, не думаю, что EEPE это умеет - в результате может залить не по тем адресам.

  20. #817

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Суть в том, что два указанных микроконтроллера по архитектуре практически не отличаются, только по объему флеша и eeprom. Адресация и логика у них одинаковая.

  21. #818

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Суть в том, что два указанных микроконтроллера по архитектуре практически не отличаются, только по объему флеша и eeprom. Адресация и логика у них одинаковая.
    С этого места поподробнее - обьемы разные а адресация одинаковая, так не бывает.

  22. #819

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    С этого места поподробнее - обьемы разные а адресация одинаковая, так не бывает.
    поспешил с доводами, действительно счетчик на один бит длиннее и блоки вдвое больше у 128й, звиняйте за дезинформацию

  23. #820

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    это ежели программатор умеет считывать сигнатуру микросхемы, не думаю, что EEPE это умеет - в результате может залить не по тем адресам.
    В ЕЕРЕ в настройках можно выбрать мегу m64 , m128, m328

  24. #821

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    последний пункт Reset fuses to factory default - очистка ЕПРОМа
    Это с каких радостей?
    Так можно перевести проц на паралельное программирование и тогда только паралельным программатором.
    К ФУЗам лезть не надо!

  25. #822

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    В ЕЕРЕ в настройках можно выбрать мегу m64 , m128, m328
    Есть такая буква

  26. #823

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Так можно перевести проц на паралельное программирование и тогда только паралельным программатором.
    SPI через SPI не отключается же вроде как или я чего путаю?

  27. #824

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    К ФУЗам лезть не надо!
    RTFM

  28. #825

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    SPI через SPI не отключается же вроде как или я чего путаю?
    В блокировка производится на программном уровне. Есть проги (так меня предупреждали), что можно и отключить.
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    RTFM
    Как прикажете понимать?

  29. #826

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Сообщение от alex195822
    RTFM
    Как прикажете понимать?
    RTFM — (Read The Fucking Manual, «читай гребаное руководство») — аббревиатура из интернет-сленга, предложение обратится к сопроводительной документации.
    JTAG программатор лечит все

  30. #827

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    Мне кажется перепрошить существующую гораздо легче чем перепаять эту мегу...
    Так это сделает человек который с паяльником родился, позвонит что готово , с меня кофе...


    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    ATMega 64 главное что бы было нарисовано.Главное фьюзы правильные выставить
    А вот фьюзы выставить потом как ? Если через USB програматор не проблема, если опять нужен программатор со стороны, это уже выделки не стоит.

  31. #828

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    А вот фьюзы выставить потом как ? Если через USB програматор не проблема, если опять нужен программатор со стороны, это уже выделки не стоит.
    C:/Program Files/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -u -U lfuse:w:0x0E:m -U hfuse:w:0x81:m -U efuse:w:0xFF:m
    Вот это поможет.

  32. #829

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    C:/Program Files/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -u -U lfuse:w:0x0E:m -U hfuse:w:0x81:m -U efuse:w:0xFF:m
    Вот это поможет.
    у меня это c:\Program Files (x86)\eePe\avrdude.exe -c usbasp -p m64 -u -U lfuse:w:0x0E:m -U hfuse:w:0x81:m -U efuse:w:0xFF:m
    Уже как то и неловко писать, не помогло к сожалению. Экран гаснет на пульте на пару секунд, на програматоре на секунду горит красный, снова появляется картинка, вроде и ничего не произошло. Пару раз для надежности выполнял команды, перешил на er9x, та же история. Заколдована что ли.... Попутно вопрос про ATMega 64 ее после перепайки нужно как то готовить к прошивке, заливать какой то бутлоадер или еще что то или просто залить сразу можно прошивку через программатор ? И вот первая ссылка где я их нашел, ткните пжлста носом какая подходит на замену ? http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist...Tmega64&page=0

  33. #830

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    у меня это c:\Program Files (x86)\eePe\avrdude.exe -c usbasp -p m64 -u -U lfuse:w:0x0E:m -U hfuse:w:0x81:m -U efuse:w:0xFF:m
    Уже как то и неловко писать, не помогло к сожалению. Экран гаснет на пульте на пару секунд, на програматоре на секунду горит красный, снова появляется картинка, вроде и ничего не произошло. Пару раз для надежности выполнял команды, перешил на er9x, та же история. Заколдована что ли.... Попутно вопрос про ATMega 64 ее после перепайки нужно как то готовить к прошивке, заливать какой то бутлоадер или еще что то или просто залить сразу можно прошивку через программатор ? И вот первая ссылка где я их нашел, ткните пжлста носом какая подходит на замену ? http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist...Tmega64&page=0
    Строка для новой меги. После запайки ничего делать не надо - просто шить. ATmega64A-AU Микроконтроллер - это оно.Спрашивайте, не стесняйтесь. Чем могу - помогу, я профессиональный электронщик, лучше в личку.

  34. #831

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Строка для новой меги. После запайки ничего делать не надо - просто шить. ATmega64A-AU Микроконтроллер - это оно.Спрашивайте, не стесняйтесь. Чем могу - помогу, я профессиональный электронщик, лучше в личку.
    Спасибо добрый человек. Обязательно спрошу совета. Я Турнигу покупал именно для ER9X , уже накачал на сервер видео, думал сейчас перешью, возьму в руки пульт и на плазме буду по видео прошивку изучать, обломало... Это хорошая примета, когда в начале у меня плохо, потом хорошо. Еще раз всем спасибо.

  35. #832

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Я Турнигу покупал именно для ER9X
    Прошивка действительно отличная -по функционалу равных мало.

    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    В ЕЕРЕ в настройках можно выбрать мегу m64 , m128, m328
    Заглючил я чегойто Для разных кристаллов необходимо пере компилировать сырцы именно под этот кристалл.

  36. #833

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Прошивка действительно отличная -по функционалу равных мало.
    Разберемся мы с ней. На настоящих дорогих самолетах в комплекте идет ноутбук, раз в месяц летчик обновляет данные аэродромов всего мира, я видел как ноут глючил и не видел борт пока винду не переустановили- не обновлял, мой случай легче Все же гложет меня маленькое сомнение , а вдруг это не проц. Я под большим увеличением рассмотрел плату, под каждой деталькой микроскопические шарики олова, практически везде и что это за загадка такая, пульт у всех один, у кого то перешивается, а кто то чистит проц от мусора, Турнигу совсем на завалинке собирают что ли ?

  37. #834

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Я под большим увеличением рассмотрел плату, под каждой деталькой микроскопические шарики олова, практически везде и что это за загадка такая, пульт у всех один, у кого то перешивается, а кто то чистит проц от мусора, Турнигу совсем на завалинке собирают что ли ?
    Достаточно 1- 2 битых ячеек во флеше или епроме и будет такой результат, по хорошему надо в AVR Studio создать 4 файла 1 с FF 2 с 00, 3 с FF 00? 4 c 00 FF и записать с верификацией во всю память, но думаю, что 33 гривны того не стоят

  38. #835

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    но думаю, что 33 гривны того не стоят
    Что верно то верно, они могли банально перегреть микроконтроллер на производстве, тогда глюк плавающий и хрен его выловишь. Перепаять микроконтроллер проще и душе спокойнее, что где-нибудь в полете он не взглючит.

  39. #836

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Что верно то верно, они могли банально перегреть микроконтроллер на производстве, тогда глюк плавающий и хрен его выловишь. Перепаять микроконтроллер проще и душе спокойнее, что где-нибудь в полете он не взглючит.
    Я заказал на ebay, перепаять не проблема ( на Украине одну штуку не продают ) http://www.ebay.com/itm/1PCS-ATMEL-A...item3cc469ac6d дождусь , перепаяем, отпишусь.

    PS Родная прошивка работает штатно

  40. #837

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Подскажите плиз, на родном ВЧ модуле какая распайка антенны? Отпаял провод, а там оказалось три площадки, средняя с чем-нибудь закорочена должна быть?

  41. #838

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Родная прошивка работает штатно
    Что то мне подсказывает, что ваша проблема не в атмеге.

  42. #839
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Тоже кажется, что проблема не в атмеге. А в плане имени пилота - ME идёт по умолчанию . Мне кажется стоит поискать коротыш или сопли в пайке. Особенно, если невозможно перезалить EEPROM при нормальных фьюзах. Хотя может быть всё что угодно.

  43. #840

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Мне кажется стоит поискать коротыш или сопли в пайке.
    100 проц гарантии нет, но пол дня под большим увеличением изучал на предмет кз , пропаял кнопки. Вынимал все разъемы при которых пульт работал, искал откуда беда идет. Резисторы стиков и все что идет от разъемов исключаю, при пустых разъемах проблема не исчезла. Может статика при пайке стрельнула ? Вот почему прошивка родная шьется, а файл clear.hex нет ? Мистика. Что то мне тоже говорит что виновен не проц, но процес пошел, проц заказан... Кстати на плате не так уж и много мест где можно не увидеть замыкание, а имя пилота у одних шьется и работает, а у меня нет, вроде не должно так быть. Кстати при прошивке готовых настроек после прошивки ER9X пульт ведет себя по разному, например самопроизвольно зацикливается картинка со сменой на меню и обратно. Пробовал сбрасывать настройки включая питание с зажатой кнопкой на родной прошивке, делал свои настройки и заливал на ER9X, даже интересно что за загадка.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения