Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 158 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Сергей_Уж 100 проц гарантии нет, но пол дня под большим увеличением изучал на предмет кз , пропаял кнопки. ...

  1. #841

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    100 проц гарантии нет, но пол дня под большим увеличением изучал на предмет кз , пропаял кнопки. Вынимал все разъемы при которых пульт работал, искал откуда беда идет. Резисторы стиков и все что идет от разъемов исключаю, при пустых разъемах проблема не исчезла. Может статика при пайке стрельнула ? Вот почему прошивка родная шьется, а файл clear.hex нет ? Мистика. Что то мне тоже говорит что виновен не проц, но процес пошел, проц заказан... Кстати на плате не так уж и много мест где можно не увидеть замыкание, а имя пилота у одних шьется и работает, а у меня нет, вроде не должно так быть. Кстати при прошивке готовых настроек после прошивки ER9X пульт ведет себя по разному, например самопроизвольно зацикливается картинка со сменой на меню и обрат
    Битая Мега 99% - просто родная пошивка не попадает в битые адреса. Возьмите и откройте любым редактором, понимающим HEX формат, файлы прошивок и все станет ясно ( исходно микросхема содержит FF во всех ячейках) .
    Да, насчет коротыша - для последовательного программирования используются всего лишь три ноги и Амеге глубоко перпендикулярно что в нее заливают - сток или ER
    Последний раз редактировалось alex195822; 13.10.2012 в 21:13.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Битая Мега 99%
    Пусть это будет основная версия, в проце две области памяти, значит глючит что то в памяти настроек EEPROM. Ждать 3 недели, на территории UA что не куплю, все не работает, присылают макеты , а не детали, все что вроде стремное и китайское - работает ( или почти все ). Это мы уже воду толчем, следующее сообщение напишу после прихода и перепайки проца.

  4. #843

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    Не знаю в эту ветку писать или нет но в связи с приближением зимы достал когда-то купленный свисток и решил полетать в симуляторе. Пока-что я умудрился обходися без симулятора. Так вот не работает оно. Тоесть устройство опредилилось как джойстик, видится 6 осей и 4 кнопки но вот только на всех каналах "0". Значения пытаются прыгать в момент втыкания/вытыкания разьема в/из аппаратуры.
    В аппаратуре PPMSIM включен. Я даже новую модель завел, пробовал менять параметры протокола но это ничего не изменило. Смотрел осциллографом - PPM сигнал на выходе из аппаратуры есть.
    Или не будет моя аппаратура работать с таким свистком ?

  5. #844

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vanessa Посмотреть сообщение
    Или не будет моя аппаратура работать с таким свистком ?
    У меня с ним работает.
    Цитата Сообщение от vanessa Посмотреть сообщение
    В аппаратуре PPMSIM включен.
    Должен включён в двух местах , в основном меню и в меню настроек модели.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    У меня с ним работает.
    опишите как настраивали в винде !

  8. #846
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Как вам уже говорили, PPMSIM должен быть разрешён в общих настройках пульта (Radio Setup) и в конкретной модели, которую вы будете использовать для симулятора (экран 1\1 в настройках модели). Так же посмотрите, какие настройки стоят в миксах. И ещё необходимо откалибровать подключённую аппаратуру в самом симуляторе. Кстати, какой симулятор вы используете?

  9. #847

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    опишите как настраивали в винде !
    Настраивал зимой , поэтому тяжело вспомнить

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    у atmega128 памяти вдвое больше, а корпус такой же), но это надо того советчика выловить и уточнитить нет ли потом проблем с прошивками...
    Проблемы нет. Вчера впаял 128 мегу в турниджи, влил правильные фьюзы и залил er9x - все работает. Только чтобы использовать вдвое большую память - надо перекомпилить прошивку. Я этого не делал, т.к. сам пользуюсь другой. Возможно, когда-нибудь на досуге загляну на этот счет в ер9х...


    Кстати, натыкался на интересный глюк... Отклонение одной оси - не до конца, ноль периодически уплывает. Конечно первым делом подумал на резюк в стике. Посмотрел напряжение среднего поавающего контакта - 1 вольт. Чуть не полез в джойстик разбирать резюк, но решил еще раз убедиться, проверил резюк тестером в отключенном состоянии - все ок. Оказывается собака порылась совсем в другом месте. Рядом с процом на плате - стоят кондеры на землю с каждой ноги АЦП. Так вот в этом канале - кондер был пробит, но не до конца. Он имел сопротивление около 600 ом. Конечно же его замена на живой - решила проблему. Так что не торопитесь резисторы разбирать.

  12. #849

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - при заливке er9-frsky аппа видит тумблеры газа и айлеронов включенными, на переключение не реагирует, пробовал и стабильную и новую прошивки, при откате к простой er9-без вертолета глюк исчезает.

  13. #850

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - при заливке er9-frsky аппа видит тумблеры газа и айлеронов включенными

    Так и должно быть,модификация прошивки под FrSky требует модификации передатчика(пульта) под телеметрию FrSkу.

  14. #851

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Так и должно быть
    Ага, уже нашел мануал.

  15. #852

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    г. Луцк, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от vanessa Посмотреть сообщение
    Или не будет моя аппаратура работать с таким свистком ?
    У меня заработало только после того как снял модуль. Есть решение с впайкой резистора, на youtube можно видео посмотреть, где-то на форуме про это было, но в закладках не нашел у себя.

  16. #853
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    [QUOTE=Aleksey_Gorelikov;3692665]
    Кстати, натыкался на интересный глюк...

    Повреждение блокировочных конденсаторов происходит статическим электричеством или наводками сети с паяльника. Его надо заземлять на общий провод пульта через резистор около 1 кОма (чтобы не сжечь что-либо при пайке по ошибке при включенном питании), да и самому перед тем, как касаться каких-либо деталей надо снять с себя электростатику.
    Знакомый моделист менял тумблер THR на кнопку. Пульт перестал работать. Проверил цепь THR - при выключенном тумблере напряжение на входе Меги было 0,4 В вместо 5 В. Подтяжка к 5 В резистором 820 Ом восстанавливала работоспособность, но надо найти причину. Выпаял конденсатор, утечка в нем. Заменил на новый 0,1 мкФ.
    "Так что не торопитесь резисторы разбирать." - согласен на все 100.

  17. #854

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от koklobok Посмотреть сообщение
    У меня заработало только после того как снял модуль. Есть решение с впайкой резистора, на youtube можно видео посмотреть, где-то на форуме про это было, но в закладках не нашел у себя.
    Сообщение от vanessa
    В аппаратуре PPMSIM включен.



    Не надо ничего впаивать в настойке модели для сима, 2/10 в строке Proto поставте PPMSIM8CH, и в Radio Setup 1/6 Enable PPMSIM ON, и все будет работать.
    Последний раз редактировалось mtk99; 15.10.2012 в 16:54.

  18. #855

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    Повреждение блокировочных конденсаторов происходит статическим электричеством или наводками сети с паяльника.
    Да ерунда это все. Паяльниками на 220 мне кажется уже никто не паяет, и розеток без заземления в стране все меньше и меньше. Просто качество компонентов в последнее время весьма посредственное. В погоне за прибылью все перешли к экономике г-на. Вечные вещи перестали делать. У жены ноут сдох через 2 недели после окончания гарантии. Нашел пробитую керамику, поменял. Проработал еще месяц, опять сдох. Еще два кондера. После замены - пару лет работал, пока не перестали им пользоваться. У знакомого монитору 5 лет, какой-то 30 дюймовый самсунг - сдох. Он свозил его в сертифицированный сервис - продиагностировали за 800 рублей, предложили заменить матрицу за 42 Т.РУБЛЕЙ!!! В принципе не обманули, в контроллере матрицы пробитая блокировочная керамика. 30 минут проверок и поисков - и все работает. Антистатический браслен не одевал. Паяльник правда скорее всего заземленный (станция с евро-вилкой в евро-розетку...).

  19. #856

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    В погоне за прибылью все перешли к экономике г-на.
    Скорее прочитали Ильфа и Петрова "...зачем мне вечная игла для примуса? Я не собираюсь жить вечно".

  20. #857

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Подумалось мне как то вот попросить бы кого то спаять плату Турниги из правильных комплектующих, качественно и надежно, сколько бы проблем улетело. И вроде бы для себя я нашел случайно решение, наткнулся на ветку альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x и вот есть два разных решения это http://www.ersky9x.net/Products.html и это http://gruvin9x.com/shop/ ( другой проц ) Оба заточены под ER9X что собственно и нужно мне, платы под штатное крепление Турниги, а вот как плата ревизия 3 выглядит ( в продаже с сегодняшнего дня ) http://s018.radikal.ru/i500/1210/6f/51945627c201.jpg там если кому интересно и стики в сборе на замену нашли http://s018.radikal.ru/i505/1210/e9/3065ebeea162.jpg продают здесь http://www.robotshop.com/world/produ...129&lang=en-US Я заказал себе вторую Турнигу ( нравиться она мне ) и ее модифицирую., первой перепаяю проц ( кажется мой накрылся)и тоже будет работать, все равно Турнига это лучше чем Спектрум DX8 за 425 долларов, там до сих пор резисторы после покупки от белого налета чистят и периодически проверяют у кого стики на дисплее бегают, я думал вылечили, ан нет, до сих пор мучаются, вот уж кому не повезло и они еще за это заплатили...

  21. #858

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    если кому интересно и стики в сборе на замену нашли
    оченна интересно проверить на лабораторных хомячках! сам не смогу быть хомячком хотя бы до конца года - жена скалкой грозит отоварить за перерасход семейного бюджета

  22. #859

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    а вот как плата ревизия 3 выглядит ( в продаже с сегодняшнего дня ) http://s018.radikal.ru/i500/1210/6f/51945627c201.jpg

    Привет, а откуда информация мне автор написал что будут готовы к концу ноября(It will be the end of November before I can ship boards.). Я тоже заказал эти стики. они от авроры 9.

  23. #860

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    оченна интересно проверить на лабораторных хомячках! сам не смогу быть хомячком хотя бы до конца года - жена скалкой грозит отоварить за перерасход семейного бюджета
    уже проверено народом.

    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    Привет, а откуда информация мне автор написал что будут готовы к концу ноября
    Когда писал письмо зашел на их сайт http://www.ersky9x.net/Products.html там увидел две вещи, ссылка на форум оказалась битая ( о чем написал автору) и при нажатии вела сюда http://www.http.com//9xforums.com/fo...x.php%E2%80%8B бессмыслица. И второе надпись Rev B is SOLD OUT , Rev 3.0 coming soon исчезла, вместо нее было пусто поле. Я тоже удивился, подумалось что автор знает что делает, поэтому написал что уже в продаже. Через 50 минут страница снова поменялась. Чудес не бывает, видимо автор заготовку страницы тестировал .

  24. #861

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Удалено, разобрался.

  25. #862

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Можно клеммы конечно перетыкнуть, но это некошерно
    В микшерах перекиньте так, как вам нужно.

  26. #863

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Один стик в треть стоимости аппы (да еще нано без доставки)?! Афигеть...

  27. #864

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Один стик в треть стоимости аппы (да еще нано без доставки)?! Афигеть...
    Хе хе, так никто никого не заставляет, у меня и родные стики работают хорошо Речь о другом, о выборе, например по сравнению с DX8 и прошивок много и цена все равно дешевле и плату можно поменять ( если сам захотел, да еще на выбор ), да радиомодули поменять и стики поменять . Второй вариант ( как пример ) покупаешь Спектрум DX8 за 425 зелени, чистишь резисторы от белого налета, следишь чтобы на дисплее не было бы самохода стиков, прошивка одна под индивидуальный серийный номер и постоянные жалобы на дефекты прошивки , там фильм катастроф на их форуме и выбора в отличии от нас у них нет. Вот по мне, через Турнигу и владельцам Футабы 18 не зазорно было бы пройтись, чтобы прочувствовать что такое авиамоделизм, по мне скажу кромольное, полеты не самое главное, кайф в сборке, настройке, в ожидании деталей если хотите, ХОББИ одним словом. Нужен толчок и перспектива, приехали мы на стадион ( год назад ) готовые вертолеты позапускать, даже не дрогнуло в душе, купил внукам комнатную игрушку, устроили соревнования кто на iPad верт посадит и понеслось. Я уже на сегодня более 30 посылок получил, к следующему сезону готовлюсь, верт, планер и FPV. Есть выбор, а вы выбираете согласно своим предпочтениям, про дорого неправильно, кому то дорого, кому то даром, про это лучше не писать. Звиняюсь если не в тему, но думаю так.

  28. #865

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    22
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    оченна интересно проверить на лабораторных хомячках! сам не смогу быть хомячком хотя бы до конца года - жена скалкой грозит отоварить за перерасход семейного бюджета
    Уже 1,5 года пользуюсь аппаратурой со стиками от OPTIC 6 SPORT (кажется), результат превосходный. Кстати визуально очень похожи на стики от Авроры, кроме цвета. Но вот интересно, автор платы ersky9x говорит о том что в стандартную аппаратуру ставить стики от Авроры не совсем хорошо и желательна аппаратная переделка http://9xforums.com/forum/viewtopic....7d721f3#p19330 Почему? У меня стики сопротивлением как и родные-5кOм. Может у Авроры сопротивление другое?
    Последний раз редактировалось Gremlin94; 17.10.2012 в 00:16.

  29. #866

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    чтобы прочувствовать что такое авиамоделизм, по мне скажу крамольное, полеты не самое главное, кайф в сборке, настройке, в ожидании деталей если хотите, ХОББИ одним словом.
    Полностью поддерживаю, сам такой же.

    Цитата Сообщение от Gremlin94 Посмотреть сообщение
    Авроры не совсем хорошо и желательна аппаратная переделка
    Вот здесь посмотрите вроде все хорошо без всяких переделок. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    И здесь http://9xforums.com/wiki/index.php/S...urora9_gimbals
    Последний раз редактировалось mtk99; 17.10.2012 в 09:46.

  30. #867

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    Вот здесь посмотрите вроде все хорошо без всяких переделок
    Вот как раз там плата стоит ersky9x, только предыдущей ревизии.

    Меня тоже интересует вопрос - можно ли установить стики от авроры(или аналога) не меняя платы с минимальным колхозом? И чтоб без паяльника)

  31. #868

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Alexandr Khaustov Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует вопрос - можно ли установить стики от авроры не меняя платы с минимальным колхозом?
    здесь об этом написано http://9xforums.com/wiki/index.php/S...urora9_gimbals

  32. #869

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    здесь об этом написано
    Спасибо!
    Правильно ли я понял, что без паяльника в любом случае не обойтись?

  33. #870

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    здесь об этом написано http://9xforums.com/wiki/index.php/S...urora9_gimbals
    Это?
    you will need to build an opamp circuit to compensate the range, for the gimbals to be usable on the stock board.
    Т.е. просто стики не вставить. Надо доп.обвязку паять.

  34. #871

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    Надо доп.обвязку паять.
    Вот здесь про это.
    http://9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=929
    после всех титанических усилий и материальных затрат получаем лишь лучшее разрешение от движений стиков.

  35. #872

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    Т.е. просто стики не вставить. Надо доп.обвязку паять.

    Надо паять, Товарищ Gremlin94 дал на это ссылку в посте выше.

  36. #873

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    после всех титанических усилий и материальных затрат получаем лишь лучшее разрешение от движений стиков.
    Хотите сказать, что игра не стоит свеч?

  37. #874

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Alexandr Khaustov Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, что игра не стоит свеч?
    Если родные совсем разболтаются, стики Optic 6 Sport найти не удастся, но Вы дружите с паяльником/дружит кто-то другой - то почему бы и нет?

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    после всех титанических усилий
    Что Вы подразумеваете под "титаническими усилиями"? Собрать обвязку?

  38. #875

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexandr Khaustov Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, что игра не стоит свеч?
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    Если родные совсем разболтаются,
    У мну все стоковые стики пока работают без замечаний. Да и когда глючить начнут, скорей всего буду менять на родные или аналоги. Потому как для МОИХ нужд повышение разрешения не приведет к сколь-нибудь ощутимому улучшению в управлении, а трудо/деньгозатраты ощутимы.

    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    Что Вы подразумеваете под "титаническими усилиями"?
    шутка сарказм, в самом деле многим даже не приходит в голову открутить 6 винтов в турниге, а кто то запросто тюнингует её как заблагорассудится каждый "сходит с ума" по своему.
    Я пока остановился на голосовой моде, дальше тюнинговать не планирую

  39. #876

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    У мну все стоковые стики пока работают без замечаний.
    У мну небольшая погрешность есть, т.е. (утрируя) не всегда в конечной точке будет 100% -- 99.6%, 99.8%...

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    скорей всего буду менять на родные
    так вот, насколько я в курсе, никто не знает, где найти родные! Т.е. нету в продаже "стиков для турниги 9Хэ".

  40. #877

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    там если кому интересно и стики в сборе на замену нашли
    Если я правильно понял эти стики на шарикоподшипниках? На сколько лучше/приятнее стали двигаться стики или это только продлевает ресурс самого стика?

  41. #878

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    На сколько лучше/приятнее стали двигаться стики или это только продлевает ресурс самого стика?
    На сколько лучше скорее зависит от пружин и усилия затяжки стиков, тут скорее всего речь идет о надежности резисторов, то есть качестве комплектующих Авроры. На всем известной Футабе писали о ресурсе 400-600 часов, хотя есть такие, что писали что с десяток лет работает при интенсивной загрузке. То есть если будут стики на подшипниках и кроватные пружины , подшипники не помогут. Для подтверждения хочу написать что на настоящих боевых самолетах рулевыми поверхностями управляют бустеры развивающие усилие в 120 тонн ( КАУ120), или кто то думает что достаточно силы летчика Управляется маленький золотник, а вот псевдо нагрузку на ручке создает АРУ ( автомат регулировки усилий) который реально управляет натяжением пружин, так что летчик борется с пружинами и пофиг шарикоподшипники, главное псевдо достоверность, скорее они ( подшипники) на ресурс в точках крепления влияют ( люфты наверное ), уж очень усилия маленькие. на тех же Футабах подшипники стоят на аппаратах верхнего сегмента, а на Футабе 8 умудрились поставить на каждом стике один подшипник с одной стороны, там народ никак это не заметил при полетах.

  42. #879

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    со стиками это мы как то отклонились от Er9x.
    По теме: мне тут пишут ребята в личку, просят перенести запись моего блога про голосовую моду в эту тему или создать новую, чтобы было видно для гостей.
    Кто что думает? Последние версии прошивки по умолчанию поддерживают голосовую озвучку, поэтому вроде было бы уместно перенести инфу и обсуждение сюда. Или все таки стартануть новый топик?

  43. #880

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Сюда, это имеет прямое отношение к прошивке, стики имеют отношение к железу на котором прошивка установлена, но сама прошивка и ее возможности важнее.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения