Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 158 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ну тогда начнемс: Голосовая мода турниги и её аналогов с прошивкой ER9x Вот что может получиться если немного поработать паяльником ...

  1. #881

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Ну тогда начнемс:
    Голосовая мода турниги и её аналогов с прошивкой ER9x
    Вот что может получиться если немного поработать паяльником и затратить около 15-20уе в интернет магазинах

    Само собой видео пробное и запрограммированный функционал самый простейший.
    Исходная тема тут http://9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=948
    "выжимки" тут: http://9xforums.com/wiki/index.php/Audio_(Voice)_Mod
    Перевод и набор русских файлов у меня в блоге
    Кто то подумает - "баловство", а я просто тащусь от нового "собеседника"
    Если грамотно все настроить, запрограммировать, залить нужные голосовые файлы, то и на экран пульта незачем глядеть в полете, пульт все сам расскажет. Особенно полезно иметь голосовую моду при использовании телеметрийной ВЧ Frsky. ВСЕ телеметрийные параметры предусмотренные в этой ВЧ доступны для голосовой озвучки пульта. Т.е. пульт проговорит алярмы по уровню связи, двум напряжениям на борту, температуре, высоте, току, расходу батареи и т.д. Кроме этого предупредит голосом о низком напряжении батареи пульта, отсчитает таймер полетного времени. Может что то забыл.
    Последний раз редактировалось man-bis; 18.10.2012 в 00:33.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    А она телеметрию умеет читать? Высоту и производные?

  4. #883

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Да.
    Varibl - Когда вы выбираете эту опцию, телеметрийное событие будет играть один раз, когда выбран ON. В этом случае на правой стороне будет предложено выбрать все события телеметрии, а не номер файла: А1 = А2 =, Alt, RPM, и т.д. ..

  5. #884

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    А откуда русские аудио дорожки ?

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Генерил сам. В TextAloud См. в блоге. Долго и муторно. Может кто то из форумчан может свои выложить? Было бы неплохо обменяться и скомпоновать.
    Андрей помнится в декабре вы критиковали эту идею. а теперь интерес? Я рад!

  8. #886

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    со стиками это мы как то отклонились от Er9x.
    По теме: мне тут пишут ребята в личку, просят перенести запись моего блога про голосовую моду в эту тему или создать новую, чтобы было видно для гостей.
    Кто что думает? Последние версии прошивки по умолчанию поддерживают голосовую озвучку, поэтому вроде было бы уместно перенести инфу и обсуждение сюда. Или все таки стартануть новый топик?
    Интересно, в новую, я думаю, не надо т.к. это ER/

  9. #887
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Кто то подумает - "баловство", а я просто тащусь от нового "собеседника"
    Я подумаю "баловство". Не потому что вы что то плохо сделали а потому что летаю на мотопланере и мне другое надо.

    Мне не нужны напряжения на борту и состояние батарейки. Один таймер у меня считает время работы мотора, а он у меня работает только на полном газу. И я по времени примерно знаю когда батарейка сядет. Кроме того на мотопланере можно летать до отсечки.
    Высоту знать конечно интересно, но у меня логер стоит, после полета можно посмотреть. А так на глаз определить.
    Состояние канала связи знать неплохо, но проверенная аппаратура обеспечивает дальность с запасом.

    Мне вариометр нужен. Хочу научится хорошо обрабатывать потоки. Можно конечно отдельный купить. Он правда в пару раз дороже передатчика, но цена подъемная. Тут другое любопытно, почему-то для аппаратуры с обратной связью любые примочки делают, в том числе и не самые нужные, но я не видел чтобы кто то озаботился созданием вариометра. Или я плохо искал?

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Генерил сам. В TextAloud См. в блоге. Долго и муторно.
    Владимир воспользуйтесь для генерации программой "Болоболка". В ней есть разделение текстового файла на несколько звуковых, и сделать в ней звуковые файлы с озвучиванием цифр можно за пятнадцать минут.

  12. #889

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    я не видел чтобы кто то озаботился созданием вариометра.
    Есть вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Sensor.html
    работает через хаб, и доступен для отображения на экране турниги с прошивкой er9x-frsky, а также для голосового дублирования с голосовой модой. Но многие обладатели такого датчика жалуются на его неточность. Сам не юзал, ничего сказать не могу что он из себя представляет.

  13. #890

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    скорее всего это датчик давления... с более менее приемлемой точностью

  14. #891
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    скорее всего это датчик давления... с более менее приемлемой точностью
    Видел я его. Именно что датчик. Чтобы сделать из него вариометр надо прилично потрудиться.
    Присматриваюсь я к модулям Frsky с обратной связью. Но пока они передают на землю не очень нужные мне параметры. Ну зачем мне знать температуру на борту планера? GPS координаты пожалуй самое нужное, при потере модели помогут.

  15. #892

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    GPS координаты пожалуй самое нужное, при потере модели помогут.
    GPS передает и высоту, причем довольно точно.

  16. #893

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    GPS координаты пожалуй самое нужное, при потере модели помогут.
    тогда к пульту еще надо прикручивать синий зуб и писать данные на ноут. Такая фича есть в плате ersky

  17. #894

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Ну тогда начнемс
    Не подскажите, а можно как то "получить" вот это
    Я на "новом" (очередном) варианте Т-образной платы
    ? Хотел бы заказать на производстве, чтоб на коленке не делать.

  18. #895

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    На 9х форуме Oliver двигает свой новый проект по голосовой моде с использованием Атмега328. Наверно будет даже интереснее. Что то мне подсказывает, что это Олег Агеев СПб
    http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=43244
    у меня есть файл разведенной платы на замену штатной платы с бузером и выключателем для обычных (не smd) элементов, вряд ли она кого то заинтересует "на производстве" это радиолюбительский уровень.

  19. #896

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    по голосовой моде с использованием Атмега328
    Можно сылку?

  20. #897

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2

  21. #898

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Обратил внимание на то, что в последних версиях ER9x-Fr теперь нет сообщения NO DATA когда обратный телеметрийный сигнал отсутствует. Так вот Майк Блендфорд пишет, что в версии r776 frsky отображаются последние зафиксированные показания телеметрии в момент пропадания сигнала (за исключением уровня прямой и обратной связи)
    Теперь есть смысл купить Фрискин ЖПС, можно будет ЗАФИКСИРОВАТЬ координаты места где пропал сигнал.

  22. #899

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Так последние переданные координаты и раньше оставались на экране при пропадании сигнала. Например выключил приемник, а координаты так и будут показаны на экране. Еще также оставались максимальные значения по скорости и высоте.

  23. #900

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Так стало начиная с 772версии (если мне память не изменяет)

  24. #901

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Номера не помню, но помню что в июне это уже было.

  25. #902

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    39
    Сообщений
    736
    Помогите настроить тумблер чтобы стик газа работал только когда он включен, например на тротл, для безопасности. Делал так, на 3 канале (там газ) в строке свитч назначал тротл. А он при включении полный газ дает

  26. #903

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от pepper5030 Посмотреть сообщение
    Помогите настроить тумблер чтобы стик газа работал только когда он включен, например на тротл, для безопасности. Делал так, на 3 канале (там газ) в строке свитч назначал тротл. А он при включении полный газ дает
    Сделайте так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-09-11 03.58.10.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	31.5 Кб
ID:	709044   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-09-11 03.58.49.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	32.1 Кб
ID:	709045   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-09-11 03.59.12.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	33.0 Кб
ID:	709046   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-09-11 03.59.52.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	32.2 Кб
ID:	709047   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-09-11 03.48.59.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	33.9 Кб
ID:	709048  

  27. #904

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    39
    Сообщений
    736
    Вот спасибо. Сам бы в жизнь не разобрался Только у нас видимо прошивки разные. Но куда копать понял . Все проверил - работает
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0392.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	60.9 Кб
ID:	709057  

  28. #905

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    можно еще так:
    Menu2/8

    Trigger TH%
    TriggerB !THR

    Menu 8/8 Safety switches

    CH3 S THR -125

    С этими настройками у Вас будет THR Cut работать как выключатель стика газа..... плюс полетный таймер будет вести отсчет в зависимости от положения стика газа

  29. #906

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2

  30. #907

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение

    Я сейчас заказал для побаловаться с паяльничком
    Вот тут http://www.aliexpress.com/item/Frees...656102689.html (не реклама )

  31. #908

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Привет. по-моему вы не то заказали здесь(http://www.ebay.com/itm/250996168330) на фото две микросхемы а по вашей ссылке одна. я не специалист, но себе заказал с двумя микросхемами там же.
    подскажите что это за белая платка здесь установлена(FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц)

  32. #909

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Я тоже не специалист вобщем-то. Но выходы те же самые. То что одна микросхема на платке это я тоже заметил. За 5 баксов для поигратся можно рискнуть, поэтому и заказал эту платку, а не с двумя микрухами

  33. #910

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Я тоже не специалист вобщем-то. Но выходы те же самые. То что одна микросхема на платке это я тоже заметил. За 5 баксов для поигратся можно рискнуть, поэтому и заказал эту платку, а не с двумя микрухами
    А по поводу платки не в курсе.

  34. #911

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Белая платка это вроде конвертер RS232-TTL или программатор, видел в одной из тем где-то, то ли в заграничной инструкции по переделке аппы. По ней можно не заморачиваться

  35. #912

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Белая плата-программатор, блютуз с двумя микрухами просто более функционален, он еще и мастером может работать.

  36. #913

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    он еще и мастером может работать.
    Что за мастер такой?

  37. #914

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Э... не берите в голову, я так понимаю для передатчика это не надо и оффтоп тут будет, да и я уж для объяснений давно все подзабыл .

  38. #915

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Все еще жду проц не сегодня завтра придет перепаяю и попробую перешить Турнигу, со стоковой прошивкой вроде работает, но заметил симулятор запускается все реже и реже, думал батарейки подсели, у меня на симулятор куплен другой пульт, а сегодня купил новые 8 шт Дюраселок, попробовал, а PPM сигнала вообще нет, то есть он умирал, но как то не сразу, медленно, полазишь по меню, выключишь пульт появился, а потом и это сдохло. Сильно меня это не волнует, буду все равно внутренности менять, но все же чем то занят мозги кто то подскажет где покопаться чтобы найти причину, чисто для развития ?

  39. #916

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Все еще жду проц не сегодня завтра придет перепаяю и попробую перешить Турнигу, со стоковой прошивкой вроде работает, но заметил симулятор запускается все реже и реже, думал батарейки подсели, у меня на симулятор куплен другой пульт, а сегодня купил новые 8 шт Дюраселок, попробовал, а PPM сигнала вообще нет, то есть он умирал, но как то не сразу, медленно, полазишь по меню, выключишь пульт появился, а потом и это сдохло. Сильно меня это не волнует, буду все равно внутренности менять, но все же чем то занят мозги кто то подскажет где покопаться чтобы найти причину, чисто для развития ?
    Вот тебе в помощь
    Вложения

  40. #917

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Вот тебе в помощь
    Спасибо, оч хорошие снимки, я сначала грешил на разъем тренерский, но как то плавно все пропадало, такое впечатление как будто кондер тихо сдыхал, иначе классические 2 неисправности, контакт там где не нужен и нет там где нужен, единичка или ноль

  41. #918

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    Хочу вернутся к теме ученик-тренер. Есть у меня аппа от валькеры - WK-2402 4-x канальный. У него есть выход PPM сигнала. Симулятор с ним дружит, а вот ER9x как-то нет: на странице главных настроек "TRAINER 2/6" в строке Cal числа не изменяются от шевеления стиками на WK. Смотрел осциллографом: PPM как PPM, такой-же как и в ER9x когда PPMSIM включить. Я опять что-то забыл включить ?

  42. #919

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от vanessa Посмотреть сообщение
    забыл включить
    Именно,чтобы аппа с прошивкой ЕР9Х работала в симуляторе на включать в двух местах:в настройках самой аппы и в настройках модели.

  43. #920

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    Не, не симулятор мне нужен. Мне нужна связка тренер(ER9x)-ученик(WK-2402). WK-2402 если верить осциллографу PPM сигнал выводит, а вот ER9x его не видит.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения