Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 158 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Сергей_Уж Спасибо, оч хорошие снимки, я сначала грешил на разъем тренерский, но как то плавно все пропадало, такое ...

  1. #921

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Спасибо, оч хорошие снимки, я сначала грешил на разъем тренерский, но как то плавно все пропадало, такое впечатление как будто кондер тихо сдыхал, иначе классические 2 неисправности, контакт там где не нужен и нет там где нужен, единичка или ноль
    Что бы ковыряться с электроникой тебе нужна штука навроде этой http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40 (совсем не реклама вовсе)

  2.  
  3. #922
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от vanessa Посмотреть сообщение
    Хочу вернутся к теме ученик-тренер. Есть у меня аппа от валькеры - WK-2402 4-x канальный. У него есть выход PPM сигнала. Симулятор с ним дружит, а вот ER9x как-то нет: на странице главных настроек "TRAINER 2/6" в строке Cal числа не изменяются от шевеления стиками на WK. Смотрел осциллографом: PPM как PPM, такой-же как и в ER9x когда PPMSIM включить. Я опять что-то забыл включить ?
    А тумблер "тренер-ученик" включали?
    Использую Турнигу с ER9X как тренерский пульт, ученик - Оптик-6. Все нормально работает.

  4. #923

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от vanessa Посмотреть сообщение
    Хочу вернутся к теме ученик-тренер. Есть у меня аппа от валькеры - WK-2402 4-x канальный.
    Я тоже не смог подружить WK-2402 с своей Turnigy. Причем две Turnigy между собой работают отлично.

  5. #924

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,246
    не знаю, сюда или нет, но есть проблема с прошивкой и Dragonlink LRS

    заказал и получил самую последнюю версию дракона.... (октябрь этого года)
    аппа турнига 9х, прошивка er9x предпоследняя...
    резервная аппа турнига 9х, прошивка er9x февральская...
    самая резервная аппа турнига 9х, прошивка родная

    согласно инструкции поставил PPM FrLen в 22мс, PPM, 12 каналов, всё остальное по умолчанию
    сначала сменил ID у дракона, потом откалибровал, потом забиндил.
    подключил 12 серв
    все работают.

    НО!
    основаня аппа, турнига с предпоследней прошивкой:
    когда резко (раза 3 в секунду) дергаешь все каналы 1 стиком от -100 до +100 - то секунде на 3-4 дерганий лампочка "link" на приемнике гаснет на 2 сек и связь на это время теряется... ФС не возникает
    просадки по напряжению нет, проверял...
    чем меньше каналов тем дольше надо дергать до первой потери связи и короче разрывы (есесено после каждого изменения любого параметра ППМ в аппе - перебиндивал дракона и приемник)
    иногда гаснет не только линк, но ещё и промыргивается несколько раз "статус"
    даже на 4 каналах потери связи есть.
    такая же картина с резервной аппой

    НО-2! потерь связи ВООБЩЕ НЕТ на аппе со штатной прошивкой... но штатная не подходит, мне надо 10 каналов...

    это проблема прошивки, турниги или дракона?

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,720
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ayakunin Посмотреть сообщение
    поставил PPM FrLen в 22мс
    попробуй с другими значениями.

  8. #926

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,246
    ставил любое значение от 18 до 27. на 22 потери связи минимальны...

  9. #927

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,720
    Записей в дневнике
    2
    так больше ставь длительность. Какое максимальное время в прошивке?
    Может еще попробывать задержку поменять 200-400

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    так больше ставь длительность.
    про какой параметр речь? PPM FrLen?
    или про какой?

    я пробовал все значения параметра от 18 до 27 с шагом 0.5
    с 18 до 20,5 лампа "линк " вообще не горит (сервы не шевелются), с 18 до 21,5 линк мигает с разной частотой (чем больше значение тем дольше горит огонек = есть связь), на 22 горит постоянно, но когда сильно начинаешь "управлять" - рвется, на 22,5 опять мигает, с 23 до 24,5 мигает с разной частотой (чем больше параметр тем короче связь и длиннее потеря), начиная с 25 связи опять нет.

  12. #929

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,720
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ayakunin Посмотреть сообщение
    про какой параметр речь?
    строка Proto, перед строкой PPM FrLen

  13. #930

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,246
    пробовал все значения параметра Proto. на потери не влияет... от 100 до 500 кажется...

  14. #931

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,720
    Записей в дневнике
    2
    Что ж ему тогда не хватает

  15. #932

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Что ж ему тогда не хватает
    об этом мой изначальный вопрос

  16. #933

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,093
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ayakunin Посмотреть сообщение
    об этом мой изначальный вопрос
    А если поубирать кучу миксов? А оставить самые простые действия.

  17. #934

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,246
    миксов нет, во все 12 каналов передается 100% со стика элеронов и всё. никаких тримов, экспонент, миксов - ничего.

  18. #935

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Голосовая мода турниги и её аналогов с прошивкой ER9x
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Я подумаю "баловство". Не потому что вы что то плохо сделали а потому что летаю на мотопланере и мне другое надо.
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    На 9х форуме Oliver двигает свой новый проект по голосовой моде с использованием Атмега328. Наверно будет даже интереснее. Что то мне подсказывает, что это Олег Агеев СПб
    Приветствую всех. Последнее утверждение в точку.
    Все началось с того, что приехавший мне китайский голосовой модуль WTV020 отказался работать. Что было тому причиной - не знаю. Но как раз в это время у меня перед глазами был хабр и статья по сборке простейшего wav-плеера, по исходникам с http://elm-chan.org/works/sd20p/report.html
    И мне подумалось, неужто мы хуже китайцев......
    Я правда программист тот еще, и сомнения в успехе были, но на данный момент я уверен, что при помощи коллег все проблемы будут решены. Сейчас модуль функционирует, может быть выполнен практически на любой меге (88/168/328 - гарантированно) или ардуине, позволяющей питание 3.3в. В отличие от китайского друга, может читать FAT12/16/32 и форматы wav от 8 до 48кГц(с 48 справляется хуже, идеально - 22кГц) 8 или 16бит. Так же позволяет в дальнейшем развиваться и, например, хранить на карточке модели, заставки и т.п., можно фантазировать. Кроме того, при практически том же объеме пайки может содержать усилитель. Ну и стоимость, ИМХО, получается даже ниже, чем заказывать китайца, искать и распаивать 74НС574 и т.д.

    По поводу полезности попробую немного позащищать. Голосовое сопровождение полезно не только для проговаривания телеметрии. Очень полезно сопровождение действий на аппаратуре. Простейшее "Осторожно, газ разблокирован, модель Слойка" защитит и от неожиданной случайной дачи газа и от случайно выбранной не той модели в пульте. Периодическое проговаривание "Закрылки выпущены" убережет от забывчивости в предпосадочной подготовке или от лишнего прощелкивания трехпозиционника. Так же, думаю, можно с помощью CustomSwitch реализовать себе эдакий кухонный таймер, щелкнули тумблер - начал считать типа 5,4,3,2,1. Независимо от любых других таймеров. В общем, не столько баловство, сколько приятная и удобная полезность. Да, не самая необходимая вещь, но, как хорошая электроника в машине, "повышающая количество удовольствия, получаемого от вождения".

  19. #936

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,093
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Сейчас модуль функционирует, может быть выполнен практически на любой меге (88/168/328 - гарантированно) или ардуине, позволяющей питание 3.3в
    А где можно почерпнуть более подробно, что закупить, что спаять и т.д.

    Да, кстати - вышел релиз 777

    CHANGELOG: 28-Oct-2012 MPB
    Rotary encoder now steps through all fields
    Remove internal FrSky alarms
    Voice driver code updates
    Voice queue now 16 bits wide
    Последний раз редактировалось ColonelTY; 29.10.2012 в 18:08.

  20. #937

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    А где можно почерпнуть более подробно, что закупить, что спаять и т.д.
    Сейчас еще обмусоливаем схему, возможно добавим по мелочи, джампер вероятно нужен для безопасного программирования, конденсатор на AREF по даташиту просится, хотя вроде можно обойтись, возможно попробуем завести на вход усилителя сигнал с пищалки, но это бантики. Если же хочется просто попробовать, то есть вот такие и такие схемки. Только прошу не пинать, я дилетант, только и умею что из даташитов копипастить. Но мэтры вроде промолчали.
    У меня сейчас работает на ардуиновской плате Seeeduino v3.0 и без усилителя. На 8ом динамике дома слышно, на поле конечно будет плохо.
    В ближайшее время думаю коллеги на форуме 9х подготовят вариант простой платы для диповых микрушек, я же себе развожу под смд, т.к. как оказалось ЛУТ - не так уж и сложно, и паять смд тоже ничуть не сложнее.

    ВНИМАНИЕ!!!
    Если будете пробовать на ардуине, то необходимо помнить о том, что ардуина нужна с возможностью питания 3.3в, т.к. SD заболеет от 5в. питания и сигналов.

  21. #938

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,093
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    У меня сейчас работает на ардуиновской плате Seeeduino v3.0 и без усилителя.
    О, как раз есть арду нано, там есть выход с неё 3.3в (сигналы еще проверить нужно)

  22. #939
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Вопрос - а МЕГА 324РА - подойдет по параметрам ?

  23. #940

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Что бы ковыряться с электроникой тебе нужна штука навроде этой http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40 (совсем не реклама вовсе)
    Это для меня перебор, если честно, для себя решил если на запрос не ответит Brent Nelson автор платы, выкину Турнигу, возьму новую Futaba 8FG Super, внукам Смектрум DX8 и себе еще Спектрум18 и забуду, но ведь гад отписался что внес в пред заказ список Так что нескучная жизнь продолжается и это есть гуд ... Турнига сейчас кусок пластмассы, на днях перепаяю новый проц ради интереса, но приговор стоковой начинке подписан

  24. #941

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Вопрос - а МЕГА 324РА - подойдет по параметрам ?
    Чтобы не копаться в даташитах - опишу лучше, чем оно не должно отличаться от 88/168/328:
    - должен быть аппаратный SPI, общаемся с карточкой.
    - должно быть два свободных 8бит PWM, через них собственно поем в динамик
    - должон быть еще один 8бит свободный таймер, помимо того, что будет использоваться под PWM, чтобы вовремя начинать петь каждый семпл из WAV
    - ну и одна нога под внешнее прерывание, чтобы говорить с аппаратурой на одном языке
    - 8кб (по крайней мере пока) программной памяти и 1кб (пока) оперативной, хотя если будем ускорять код, то понадобится более широкий буфер, соотв. сразу скушает еще кусочек оперативы.
    Ну и собственно под другую мегу надо будет в паре-тройке мест править код под конкретные лапки.

    Если же Вы хотели узнать, подойдет ли оно без каких-либо изменений, то тут без даташитов не обойтись. Надо сравнивать.

  25. #942

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Турнига сейчас кусок пластмассы, на днях перепаяю новый проц ради интереса, но приговор стоковой начинке подписан
    Зря, прошился ER9X, настроил для управления гексой , летает - песня. Заказал подсветку и звуковой модуль. А с брендами мне скучно - шаг влево или вправо и папандос...

  26. #943

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Чтобы не копаться в даташитах - опишу лучше, чем оно не должно отличаться от 88/168/328:
    Олег не отпишите вкратце как звуковой модуль внешне подсоединен, а то BL+,BL-, B1, D0+...D3+, SP_DO_1, SPDO_2 не даются пониманию

  27. #944

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Юрий, может Вам лучше подключиться к обсуждению тут http://9xforums.com/forum/viewtopic....33b&start=1860
    Возможно с Вашими познаниями в электронике рОды нового голосового модуля пойдут быстрее. Искренне желаю Олегу и Майку скорого решения возникающих проблем. Че то у них там не ладится с регулировкой громкости и с кодом для меги 328. Я в этих вопросах нуб, но с интересом слежу за темой.

  28. #945

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вы серьезно преувеличиваете мои познания в электронике, я б конечно помог чем смог, но на англицком читать я еще кое как могу, а вот изъясняться дается очень нелегко, еслиб Олег сбацал темку здесь на форуме, народ подтянется и глядишь дело б быстрее пошло.

  29. #946

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Олег не отпишите вкратце как звуковой модуль внешне подсоединен, а то BL+,BL-, B1, D0+...D3+, SP_DO_1, SPDO_2 не даются пониманию
    Вкратце так:

    Для управления внешними по отношению к аппаратуре устройствами у меги64 осталось свободными не так уж и много ног. Приходится исхитряться. Майк придумал следующую хитрость:
    берем двf вывода линий, идущих на экран. На них постоянно меняются значения, но есть небольшие отрезки времени, когда на них покой и благодать. Этим временем можно воспользоваться и отправить по этим линиям какие-нибудь данные, одну линию используя как clk, другую - как data. Но для того, чтобы указать внешнему устройству, что вот именно в эту микросекунду пришли нужные данные, а в другое время - "мусор" - нужна все же полностью свободная нога. Такая нога осталась одна, имя ей PB7. На нее заведено управление подсветкой еще издревля с самых первых версий er9x. Т.е. если PB7 занимаем под CLK, сообщающий что сейчас на ногах экрана правильные данные, то нужен еще один вывод, идущий на экран, чтобы управлять подсветкой. Теперь их стало три, ну и 4-й вывод так, про запас.

    Итого имеем 4 провода, подключенный к первым линиям, управляющих экраном, это D0..D3
    Имеем 1 провод, ранее управлявший подсветкой, а теперь - основной CLK-сигнал, это PB7

    Модуль должен отвечать аппаратуре, кода он занят проигрыванием файла, но т.к. линий свободных нет, то аппаратура, помимо того, что в линию PB7 подает CLK, она ее еще иногда слушает, таким образом модуль отвечает аппаратуре о своей занятости по той же линии, что аппаратура шлет CLK, для согласования служат два транзистора.

    Далее сам модуль должен подавать питание на подсветку - это BL+ и BL-

    Ну и само собой надо подключать динамик. Его можно подключить или просто так или через усилитель. Поэтому у меня нарисованы две схемки.
    Линии SP_DO - выход с модуля на динамик или усилитель, ответные им - SP_DI

    Уффф. Вроде все рассказал.

    P.S.: Посмотрел на схемы и ужаснулся. Есть ошибка. Тот пин, что называется на схемах B1 - на самом деле должен подключаться на аппаратуре на PB7

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Возможно с Вашими познаниями в электронике рОды нового голосового модуля пойдут быстрее. Искренне желаю Олегу и Майку скорого решения возникающих проблем. Че то у них там не ладится с регулировкой громкости и с кодом для меги 328.
    Регулировка громкости отправляется на модуль, но не обрабатывается им. Изначально предполагали делать программное изменение громкости, просто арифметикой над исходным семплом. Но подумали, что для 8бит файлов это слишком жестоко, они и так не блещут качеством. Поэтому решили подумать над программно-аппаратным решением, когда вешается делитель на вход усилителя и с помощью лапок меги подключается или отключается к нижнему плечу набор резисторов разных номиналов. Это не проблема, скорее просто задача. В остальном все работает, хотя Майк сообщает о некотором замедлении (паузы при проигрывании порядка 0.5с) при большом кол-ве файлов, но я пока не подтверждаю. Вчера залил на карточку 249 файлов - и все работает вполне гладко и без заметных на слух разрывов между словами.
    Проблема одна - я не умею работать с googlecode и всякими там svn и т.п., поэтому не могу исходники вылить куда-либо. Надо читать доки и качать программы.

  30. #947

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Регулировка громкости отправляется на модуль, но не обрабатывается им. Изначально предполагали делать программное изменение громкости, просто арифметикой над исходным семплом. Но подумали, что для 8бит файлов это слишком жестоко, они и так не блещут качеством. Поэтому решили подумать над программно-аппаратным решением, когда вешается делитель на вход усилителя и с помощью лапок меги подключается
    Посмотри MCP4011 - должно идеально подойти.

  31. #948

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Разобрался немного с черепашками (TortoiseSVN). Выложил исходники в гугл код.
    Велкам.

  32. #949

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    ребята подскажите плиз... хочу проверить правильность настроек для лк...

    CH1 -120% AIL
    +120% ELE
    CH2 120% ELE
    +120%AIL
    CH3 100% THR

    такие ли должны быть настройки или подскажите плиз правильные...

  33. #950

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    прошился ER9X, настроил для управления гексой , летает - песня.
    Да я двумя руками ЗА ! Подсветка есть, но все какое то гнилое внутри, поэтому сделал предзаказ на новые внутренности от Brent Nelson и все таки заказал сегодня новую Турнигу по новой ( вторую, точнее третью, одну товарищ новую выпросил ) Вот все соберу на кучу и за вечер и дисплей и плату новую поставлю и фриску запаяю, а в неработающую аппу переставлю плату от новой заводскую, тоже под er9x и на симулятор и "ученик - тренер" с внуками ( кто бы еще меня подучил) Вот все что видно на картинке заказал http://www.ersky9x.net/Products.html
    Я все равно себе и Футабу и Спектрум заказывать буду, Футабу для FPV ( Драгонлинки и прочие передатчики под Футабу заточены ) Спектрум 18 имеет хорошие настройки под планера, короче своя шиза ....

  34. #951

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Да я двумя руками ЗА ! Подсветка есть, но все какое то гнилое внутри, поэтому сделал предзаказ на новые внутренности от Brent Nelson и все таки заказал сегодня новую Турнигу по новой ( вторую, точнее третью, одну товарищ новую выпросил ) Вот все соберу на кучу и за вечер и дисплей и плату новую поставлю и фриску запаяю, а в неработающую аппу переставлю плату от новой заводскую, тоже под er9x и на симулятор и "ученик - тренер" с внуками ( кто бы еще меня подучил) Вот все что видно на картинке заказал http://www.ersky9x.net/Products.html
    Я все равно себе и Футабу и Спектрум заказывать буду, Футабу для FPV ( Драгонлинки и прочие передатчики под Футабу заточены ) Спектрум 18 имеет хорошие настройки под планера, короче своя шиза ....
    Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные

  35. #952

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Если еще раз перевести на русский - 99% НЕКОНТАКТ (обрыв, большое сопротивление) в цепи SCK.
    Здравствуйте, регуляторы то он прошивает. пришел второй программатор, ситуация не изменилась что делать не знаю все провода поменял результата ноль. может это связно с моим постом в соседней ветке(подпалил аппу turnigy 9x). или попробовать прошить вот таким способом(Crius Hobby MultiWii).

  36. #953

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Проверяйте под лупой все цепи ног ISP на кристалле, если ничего не найдете то возможно Вы частично спалили при коротыше кристалл, тогда только замена меги.

  37. #954

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Привет еще раз, копался в свойствах прошивальщика наткнулся на производителя protostack pty ltd(http://www.protostack.com/accessorie...avr-programmer)
    скачал последний драйвер USBasp-win-driver-x86-x64-ia64-v1.2.5, до этого стоял такой же драйвер, только последняя цифра 4, и все заработало, мистика. столько мучений разборок аппы и разглядывания платы под лупой.
    Последний раз редактировалось mtk99; 01.11.2012 в 13:00.

  38. #955

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Может глупый вопрос, но возник...
    Не держал в руках ничего, кроме Турниги и какой-то древней Санвы. Скажите, а какие есть программные фишки в дорогих классных аппаратурах за 1к-3к баксов, чего нету в Er9X?
    Понятно, что там больше моделей можно сохранить, есть запись на флешки, лучше механика стиков, другие протоколы связи т.п.
    Но вот программно, что там есть еще, чего нету у нас?

  39. #956

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    и все заработало, мистика. столько мучений разборок аппы и разглядывания платы под лупой

    Поздравляю! и спасибки за ссылочку

  40. #957

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    извините, за глуп вопрос не по теме, где, блин, в мск купить шлейф с фишками для этого программатора( тот что шёл в комплекте пошёл на туринги) или как он называется?

  41. #958

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    извините, за глуп вопрос не по теме, где, блин, в мск купить шлейф с фишками для этого программатора( тот что шёл в комплекте пошёл на туринги) или как он называется?
    Должны быть на радиорынках,или в магазах МастерКит.

  42. #959

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Скажите, а какие есть программные фишки в дорогих классных аппаратурах за 1к-3к баксов, чего нету в Er9X?
    Мп3 плеер... Ну а если серьезно, то по програмным фишкам аппы практически лет 15 как не развиваются. В основном маркетинг и удобство юзер-интерфейса. А в нем сейчас меню ввиде самолет-вертолет? Самолет с обычным/v-хвостом? Самолет с обычным хвостом с одной, двумя машинками на стабилизаторе? с крылом с 1,2,3,4,5 машинками в крыле?.... и т.д. Все красиво ввиде картинок, где нужно визуально выбрать нужный вариант. Собственно, в руках то аппаратуры держать не обязательно, можно инструкции почитать, благо они есть в инете.
    Ну и немалую цену как раз ломят за эргономику, дизайн, действительно качество механники.... В общем, как говорил покойный Джобс "эпл, эт те гаджеты, которые хочется лизнуть!"

    З.Ы. немалую долю цены у брендов содержат сервис, контроль качества на всех этапах и т.д. Ну и понты, конечно же.

  43. #960

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    В основном маркетинг и удобство юзер-интерфейса.
    А мне кажется пользователь обречен иметь несколько пультов, получается или RTF прикупишь при существующей апе, или на симулятор как у меня какой нибудь E_Sky или вдруг понадобится что то, что к своей апе не прикрутишь а это нужное есть и ужас как хочется.... Я где то на конфе видел фото где автор снимка на фоне 4 или 5 пультов сфоткан кстати это и вариант определится что на руке лежит и твое. Тут скорее при покупке действует железный проверенный закон, чем дешевле пульт, тем больше пользователей, прошивок, наворотов, доработок, видеоуроков. Чем дороже, тем меньше пользователей и доработок, но ты один , почитайте ветку Футаба 18, собственно там читать нечего...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения