Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 158 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alex195822 используется шлейф и разьем 10 пин на AVRISP. Вот только там количество жил в кабеле 9, а ...

  1. #1081
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    используется шлейф и разьем 10 пин на AVRISP.
    Вот только там количество жил в кабеле 9, а не 10, хотя реально нужны 6-7 .

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Вот только там количество жил в кабеле 9, а не 10, хотя реально нужны 6-7 .
    Я думаю, что без одного провода GND можно какое то время прожить

  4. #1083
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что без одного провода GND можно какое то время прожить
    Так я ж и написал, что нужны только 6 или 7 проводов. А на GND в USBASP используется, вроде, 3 контакта . Просто надо прозвонить на предмет правильности разводки и всё - работайте на здоровье.

  5. #1084

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Мне надо что бы при висении больше ход был, а то тяжеловато квадрику высоту давать, прыгает от небольшого движения
    Попробую объяснить "на пальцах":
    1. В каждой модели есть 16 кривых
    2. С 1-й по 8-ю имеют 5-ть точек. С 9-й по 16ю ДЕВЯТЬ точек
    3. Я взял 9-ю кривую и сделал середину 60% (у меня так висит), остальные на глаз. Кривая получилась как на картинке
    4. в миксах ставишь на газ эту кривую.
    Фсе, потом только подкорректировать для лучшего висения.

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Так я ж и написал, что нужны только 6 или 7 проводов.
    Только 6-ть и то если питать от одного источника питания, а если у прогера свое питание и у меги отдельное, то хватит и 5-ть проводов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 275211.jpg.png‎
Просмотров: 2
Размер:	2.3 Кб
ID:	718194  

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    1
    Ответте пожалуйста кто знает?! Где (есть ли вообще) в прошивке er9x FrSky r777 показания телеметрии напряжения побаначно или они появляются только после подсоединения датчика? Датчик пока еще не пришел. Например в прошивке r708 был экран с шестью значениями, только без цифр (без подключенного датчика), а в r777 я не увидел ничего похожего для вольтажа побаначно.

  8. #1086

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от inkuznecov Посмотреть сообщение
    Ответте пожалуйста кто знает?! Где (есть ли вообще) в прошивке er9x FrSky r777 показания телеметрии напряжения побаначно или они появляются только после подсоединения датчика? Датчик пока еще не пришел. Например в прошивке r708 был экран с шестью значениями, только без цифр (без подключенного датчика), а в r777 я не увидел ничего похожего для вольтажа побаначно.
    Доброго времени суток всем,у меня r771 и показания появляются только после связки с приёмником,показания датчика побаночного напряжения появляются после подключения этого датчика в хаб.

  9. #1087

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Привет всем. Решил спросить тут, потому как, проги-прошивальщики eepe и companion9x отдельно от прошивок не обсуждаются.
    До недавнего времени шился, скачивал настройки моделей и загружал их в аппу при помощи eepe. Но, бес попутал и я скачал, установил companion9x. Теперь вот в непонятках, то ли я туплю, то ли прога таки не доведена до логического завершения.
    Вопрос вот в чем: в проге companion9x есть симулятор Tx, не тот, который в линейке инструментов, а тот, что сначала появляется внизу окна основных настроек. При его нажатии открывается симулятор, который может быть представлен в двух вариантах 9x Simulator и Outputs. Окно симулятора в режиме 9x Simulator меня и заинтересовало. Кто в теме знают, что оно дублирует экран и интерфейсные кнопки аппы. Сначала я обрадовался, что все теперь можно настраивать с помощью виртуального пульта и не уродовать и без того хлипкие кнопки пульта, ан нет не выходит. Создавать и настраивать модели у меня получается только в меню Редактирование модели, а там виртуального пульта нет. Ковырялся в инфе с 9х форума, но так и не врубился, как создать и отредактировать модель с помощью виртуального пульта. Так и не понял для чего служит дополнительная кнопка на 9x Simulator под курсорными кнопками.

    Что ПОНРАВИЛОСЬ в проге: это наличие в меню шаблонов визуального конфигуратора моделей, очень удобно. Этого в еере нет.
    Что НЕ понравилось: отсутствие возможности переназначить защитные переключатели в голосовые (для тех кто не в курсе , см. мой дневник)

    Пользователи companion9x, помогайте!!! Думаю, прога очень полезная любителям перепрошить свою турнигу. Вместе легче будет освоить, поскольку подробных мануалов по её использованию не встречал.

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Пользователи companion9x, помогайте!!! Думаю, прога очень полезная любителям перепрошить свою турнигу. Вместе легче будет освоить, поскольку подробных мануалов по её использованию не встречал.
    Привет, попробовал эту программу, она вообще не хочет работать при попытке считать прошивку не находила SAM-BA поставил эту самбу результат ноль. просмотрел все меню где находится симулятор Tx так и не понял. Поясните как и через что вы подключаете турнигу.

  12. #1089

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Прогу скачивал отсюда http://code.google.com/p/companion9x/downloads/list
    Проверьте версию.
    Открываем программу
    открываем желтый круг с шестеренкой в линейке инструментов,
    задаем параметры в т.ч. вид и подвиды прошивки, которую планируем использовать
    при клике на вкладку "Новый" вываливается окно Основные настройки dokument1 .eepe с 16ю строчками настроек моделей. Внизу окна длинная кнопка Simutate Tx Кликаете и видите виртуальный пульт. Я об этом.

  13. #1090

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Я об этом.
    Это работает(правда не знаю как этим пользоватся). А прошивать компаньоном пробовали, вроде похож на eepe, но ничего не выходит. жду плату ERSKY9x и хочу с ним разобратся.

  14. #1091

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Я пробовал. Нормально шьет.

  15. #1092

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Я пробовал. Нормально шьет.

    Привет, а каким программатором пользовались. и если можно, процесс описать. у меня программатор USBasp AVR.

  16. #1093

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Свой процессор выставили в настройках? Там же выставляется, что шить надо через USB. Еще надо выбирать какую плату шьете (верней прошивку для какой платы: стандартной, ersky, gruvin). Проги то почти не отличаются

  17. #1094

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Проги то почти не отличаются

    Привет. какие-то непонятки сейчас установил дома компаньена все нормально, меню практически один в один с еере, в настройках присуцтвует usbasp, а на рабочем компе(на работе и дома win7x64)всего один и какой-то неизвесный прогроматор требующий SAM-BA. Завтра на работе вычищю реестр, и переустановль компаньена.

  18. #1095

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет.
    Есть вопрос , возможно очень глупый. Прошили аппу r771, и я хочу сделать на ней АБС как на авто аппаратуре. Возможно это или нет???
    Вот видео принципа работы сервы для АБС

  19. #1096

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    какой-то неизвесный прогроматор требующий SAM-BA.
    Имхо Это тот, который стоит на плате ersky9x

  20. #1097

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Возможно это или нет???
    возможно. Вариантов масса! Первый вариант - используя микшеры. Как образец возьмите микширование из профиля "сервотест". Смысл тот же, только расходы и скорость изменить.

    Есть и другие, начиная от - дергать ручками и заканчивая - поцарапать резистор в серве. Обычно с дергатней машинок борятся, а в автомоделизме - наоборот. Правда я смысла в этой дергатне не понимаю. Круто конечно мамашкам на детской площадке сказать, что у меня АБС есть... Только АБС - это не просто дерготня. А тут - скорее маркетинг.

    "И почему простое русское слово "нае.....во"заменили непонятным иностранным "Маркетинг"?" - копирайт не мой...

  21. #1098

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    столкнулся с проблемой при перепрошивке аппы: как это не банально звучит - не могу установить драйвер для USBASP c хоббикинга
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=21321
    под WinXp (на Win7 аналогично)
    Втыкаю устройство в USB. Появляется "неизвестное устройство"
    далее все по инструкции с http://9xforums.com/wiki/index.php/F...t_1_-_Hardware
    перепробовал наверное 4-5 вариантов драйверов - в том числе:
    http://www.protostack.com/accessorie...avr-programmer
    http://code.google.com/p/er9x/downlo...q=#makechanges

    Если идти по пути в диалоге "не выполнять поиск. я сам выберу нужный драйвер" = "установить с диска" - все заканчивается сообщением:
    -в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании
    Если идти через "выполнить поиск наиболее подходящего драйвера в указанных местах" и указать нужную папку - то видим:
    "мастеру не удалось найти более подходящего ПО для устройства, чем то, что уже было установлено"
    Статус у данного "неизвестного устройства" - "драйвера для этого устройства не были установлены"
    собственно вопрос - как вообще понять - программатор дохлый - или я чтото делаю не так?

    зы перемычка (единственная) на нем установлена, кабель не подключен - если это важно.

  22. #1099

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Проверьте вид-пид "нового устройства". Если там нули, то либо прогер нерабочий, либо он не работает на твоем компе и есть резон воткнуть в другой усб, или в другой комп и проверить там. К сожалению софтовые реализации усб на мегах работают не всегда стабильно со всеми компами. Много зависит от стабильности кварца и напряжения питания.

  23. #1100

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    можно чуть поподробнее - как найти "вид-пид"
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Проверьте вид-пид "нового устройства". Если там нули, то либо прогер нерабочий, либо он не работает на твоем компе и есть резон воткнуть в другой усб, или в другой комп и проверить там. К сожалению софтовые реализации усб на мегах работают не всегда стабильно со всеми компами. Много зависит от стабильности кварца и напряжения питания.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: p1.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	61.1 Кб
ID:	719317   Нажмите на изображение для увеличения
Название: p2.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	74.2 Кб
ID:	719318  

  24. #1101

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Имхо Это тот, который стоит на плате ersky9x
    Привет. Понял.
    Вычистил реестр переустановил компаньен все заработало. дело было в спешке программатор АВР а в настройках поставил прошивку ерску9х по этому и требует самбу. как удалить Миниатюру.


    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    столкнулся с проблемой при перепрошивке аппы: как это не банально звучит - не могу установить драйвер для USBASP c хоббикинга
    Была такаяже проблема, Win7x64 новая материнская плата и надпись, неизвестное устройство. решилось просто на новый год был в тайланде, за $1 купил ЮСБ хаб(на всякий случай. пригодился), вставил хаб в комп программатор в хаб драйвер сразу установился. Драйвер брал у производителя. если программатор вытащить из хаба и вставить в ЮСБ сново появляется неизвестное устройство.
    Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image1.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	58.4 Кб
ID:	719325  
    Последний раз редактировалось mtk99; 23.11.2012 в 09:46.

  25. #1102

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Ради пробы залил open9x. Предварительно слил епром и флешь при помощи уже освоенной мной еере и программатора с ХК. При этом было совершенно не важно включено или выключено питание передатчика во время считывания файлов или при заливке. Open9x решил заливать при помощи того же программера и companion9x. Так вот в этом случае передатчик согласился шиться только при ВЫКЛЮЧЕННОМ питании. Почему - ХЗ.
    Общее впечатление от open9x в целом положительное, но есть ряд нюансов, которые надо бы по-изучать. Расстроило то, что пакет голосовых файлов для соответствующей моды, имеет совсем другую структуру, чем в ER9x, нужно все перекраивать.

  26. #1103

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Ради пробы залил open9x

    Тоесть, open9x встает на стоковую плату турниги, если да тоже залью только в понедельник.

  27. #1104

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Open9x встает на любую плату, как на стоковую, так и на ersky9x, так и на gruvin9x. Только нужно скачивать эту open9x для соответствующей платы, что и позволяет сделать без трудностей companion (путем выбора прошивки для той или иной платы в настройках)

  28. #1105

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    продолжаю пляски с бубнами вокруг программатора.
    руками поставил драйвера для USBasp (через установку старых не plug-n-play устройств)
    при этом пресловутое "неизвестное устройство" никуда не делось
    eepe естественно программатор не видит.
    можно как-то понять - мучиться мне дальше, или устройство дохлое?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: p3.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	63.9 Кб
ID:	719667   Нажмите на изображение для увеличения
Название: p4.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	26.0 Кб
ID:	719668  

  29. #1106
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Если есть возможность - проверьте его на другом компьютере (лучше с Win XP).

  30. #1107

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Если есть возможность - проверьте его на другом компьютере (лучше с Win XP).
    проверил - с тем же результатом. winxp

  31. #1108

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    можно как-то понять - мучиться мне дальше, или устройство дохлое?
    Купил программатор в одном из Украинских магазинов, долго мучился, оказалось он дохлый. Заказал на Ebay, сразу три, мол какой то и заработает. Заработали все три. Поэтому вариант с неработающей железкой очень даже вероятен. Сейчас на Win7x64 никаких проблем, все работает. Вот как это видно в устройствах
    http://s017.radikal.ru/i418/1211/21/51c3a57f5832.jpg

  32. #1109

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    самое обидное в этой истории - что кабель к аппе уже припаял - думалось что дело за малым...
    я работаю в москве, в районе водного стадиона. если там есть кто-то поблизости = пишите в личку на предмет:
    1. у кого-то завалялся usbasp (рабочий)
    2. просто поможете прошить мне аппу (возможно и проверить мой программатор - будет ли он у вас работать)
    размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного (с)

  33. #1110

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Попробуйте обновить (переустановить) дрова например отсюда http://www.fischl.de/usbasp/

  34. #1111

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    самое обидное в этой истории - что кабель к аппе уже припаял - думалось что дело за малым...
    Ха Ха , я тоже так думал, уже подушки взбил думал сейчас прошью и на плазме по записанному видео на диване прошивку изучать буду, сначала убитый программатор, а потом проц перепаивали и наконец заработало. Только вот как то запал пропал.... На всякий случай без фанатизма и готовьтесь к любым сюрпризам.

  35. #1112
    PSH
    PSH вне форума

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    148
    Всем привет! Ткните носом, пожалуйста, где найти настройки аппы turnigy9x прошивка er9x для трикоптера. Поиск ничего не дал

  36. #1113

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Интересно, а что должен был дать поиск?
    Аппа настраивается под конкретный контроллер.
    Т. е. количество каналов, в какой канал и какой сигнал должен идти, реверсы.
    расходы/экспоненты кривые газа - это все по-вкусу
    Это касается три-, квадро-, гекса- и октокоптеров

  37. #1114
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    291
    У мультикоптеров аппа часто настраивается как на самолете по 4 каналам, все остальное настраивается в полетном контроллере(мозгах), установленных на коптере.

  38. #1115

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HSM Посмотреть сообщение
    аппа часто настраивается как на самолете по 4 каналам
    Ну, на продвинутых мозгах есть еще AUX один, а то и два. Но все равно настраивается под конкретный полетный контроллер

  39. #1116
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Ну, на продвинутых мозгах есть еще AUX один, а то и два. Но все равно настраивается под конкретный полетный контроллер
    Абсолютно согласен, но и AUX служит для управления МОЗГАМИ коптера, а передатчик обычно имеет 4 стандартных канала(по крену, тангажу, рысканью и оборотам как у самолета) + дополнительные функции за счет AUXов и другие функции(автостабилизация, зависание, автопилот и т.д(опять же зависит от конкретного функционала мозгов коптера(см. ветку по коптерам), а не от передатчика.

  40. #1117

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HSM Посмотреть сообщение
    (опять же зависит от конкретного функционала мозгов коптера(см. ветку по коптерам), а не от передатчика
    Дык и я о том, это уже второй вопрос подобного характера, Чую будут еще такие

  41. #1118

    Регистрация
    30.06.2011
    Адрес
    Орел
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    ребят, помогите. в некоторых источниках пишут что надо выпаивать кондюк по линии reset. Это надо делать? Шить буду программатором FTBB

  42. #1119

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Я ни разу не выпаивал(4 аппы). Пробуй, если не получится то выпаивай.

  43. #1120

    Регистрация
    30.06.2011
    Адрес
    Орел
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Ещё вопрос. У меня аппа с встраиваемым модулем FrSky без телеметрии. Какую прошивку лить er9x или er9x-frsky? Шью первый раз соответсвенно

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения