Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 158 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ут2 народ как мона сделать так что бы справа был газ, и руль поворота а слева все остальное? ...

  1. #81
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    народ как мона сделать так что бы справа был газ, и руль поворота а слева все остальное? только с новой прошивкой? это не мод2 как такоовй, а мо1 но зеркальный получится
    Блин, в этой прошивке выберите Mode 3 или Mode 4 (о чём вам уже сказали - см 15 стр русского мануала). А микшерами можно вообще наворотить такого, что мам не горюй. Хочешь - газ на крутилку поставишь, хочешь - инверсию руддера на тумблер навесишь. В общем, полная свобода выбора, в отличие от стандартной прошивки.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Ну вот, начались посты про вредность свободы и, в частности обсуждаемой прошивки.
    Некоторым подумать за себя трудно. Легче принять, что производитель уже подумал за него и назначил определенные стики-тумблеры-крутилки на конкретные каналы.
    Тогда надо купить другую аппу и не морочиться с перепрошивкой. Или пользуя Турнигу не трогать стоковую прошивку. Там и так можно переназначить MODE 1234

  4. #83

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Тогда надо купить другую аппу и не морочиться с перепрошивкой.
    Вот сделали бы Турингу с прошивкой ER9X ,что бы народ не парился с перепрошивкой + стики по качественней и закурили бы нервно на полке спектрумы с футабами
    А в какой еще аппе такая свобода выбора + такие возможности с миксами ???

  5. #84
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Кстати, заметил такой косяк в программе eePe - она неверно передаёт в миксах такую настройку как использование тримера (пункт "Исп. Трим")/ Суть бага такова - например, в программе создали такой микс для модели:
    +100%THR Тумблер (ID0) безТримКривая (c1)

    Залили его в аппаратуру, а потом зашли в меню микшеров и увидели, что в настройке этого микса включено использование тримера. Т.е. микс стал таким:
    +100%THR Тумблер (ID0) Кривая (c1)

    Если же создать в программе микс:
    +100%THR Тумблер (ID0) Кривая (c1)
    и передать его в аппаратуру, то в аппаратуре получим, соответственно:
    +100%THR Тумблер (ID0) безТримКривая (c1)
    Вот как-то так.

    На форуме по eePe я сообщил о таком баге, но пока не получил ответа.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    Вот сделали бы Турингу с прошивкой ER9X ,что бы народ не парился с перепрошивкой + стики по качественней и закурили бы нервно на полке спектрумы с футабами
    Плату под Турниги сварганить не проблема и воткните в понравившейся корпус, тот же Оптик 6 ...
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    А в какой еще аппе такая свобода выбора + такие возможности с миксами ???
    Олег, поюзайте тот же Мультик иль Футабу подороже, скорее всего их свободы Вам хватит надолго
    По перепрошивке, в соседней ветке кинул ссылку на свою установку разъема, там же кроме кондера еще у меня был глюк при подпайке сигнала на ISP через резистор, подробностей конечно не помню и не факт что поможет, но вдруг...

  8. #86

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    поюзайте тот же Мультик иль Футабу подороже
    Ага Футабу за 2000$ ну или мультик за 3000$ оно конечно хватит на долго свобод но такие баблосы я лучше в аппарат летающий вложу и с турингой круче будут тока яй.... и выше только звезды

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    По перепрошивке, в соседней ветке кинул ссылку на свою установку разъема, там же кроме кондера еще у меня был глюк при подпайке сигнала на ISP через резистор, подробностей конечно не помню и не факт что поможет, но вдруг...
    Спасибо
    Но у меня оказалось - проблема с программатором ,старческий маразм он у меня 2009 года рождения перестал некоторые чипы воспринимать и не только 64 A Так что выехал уже народный USBasp и я стану счастливым обладателем обновленной аппы
    Последний раз редактировалось OlegWB; 09.04.2012 в 14:35.

  9. #87

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    проблема с программатором ,старческий маразм
    А прошивка не обновляется разве?

    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    Футабу за 2000$ ну или мультик за 3000$
    Я не собираюсь переубеждать никого из невольных или добровльных любителей Китая, но насчет цен Вы наврали, 12ФГ обойдется в гдето в 800 баксов, а мультяшный Роял Про в 400 баксов

  10.  
  11. #88
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    но насчет цен Вы наврали
    Юрий, Вы не поняли цимус! Когда потереть не о чем, можно смаковать футабу за $8000 и мультик за $12000.
    А вот мне милей терки про припаянный правой рукой синенего цвета проводок и затем поменянный на зеленый! Оппа! Паршивка пошла паршивиться! А кто какой флюс использовал, что бы беспроблемно перепаршивиться на сабжжжу?

  12. #89

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А прошивка не обновляется разве?
    А моразм и заключается в том что внутренняя прошивка вроде слетела, и не хочет обновятся часть чипов видит ,часть нет причем невидны как относительно новые так и старые к сожалению 64 й попал в немилость
    Да насчет свободы я рассматривал http://www.rc711.com/shop/futaba-18m...se-p-5941.html это я нервно

  13. #90

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,161
    Записей в дневнике
    5
    Доброго всем времени суток! Имею Юрку версии1 с прошивкой Focus и настроенные модели. Хочу перепрошить на er9x. Вопрос: как мне сохранить настойки моделей и вообще возможно ли такое при перепрошивке?

  14. #91

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    863
    почему-то мне кажется что никак не сохранить - форматы eeprom разные.

  15. #92

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,161
    Записей в дневнике
    5
    Я про это здесь подсмотрел http://forum.rcdesign.ru/blogs/105519/blog13824.html( в комментах), а в какой момент и как применить это- не знаю. Или это другой случай? Прошу объяснить чайнику.

  16. #93
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    как мне сохранить настойки моделей
    Я сохранял на бумажке. Затем ввел данные в ER9. Получилось почти точно.

  17. #94

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,161
    Записей в дневнике
    5
    А как же, блин, вертолетчики настройками обмениваются- сливают EEPROM одной аппы и заливают на другую.
    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    форматы eeprom разные.

    а где посмотреть можно?
    Денис, а ты себе прошивал или на стоке летаешь?

  18. #95

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    А как же, блин, вертолетчики настройками обмениваются- сливают EEPROM одной аппы и заливают на другую.
    а где посмотреть можно?
    Денис, а ты себе прошивал или на стоке летаешь?
    имеются ввиду разные форматы eeprom у разных прошивок. прошивка vcoder считает стоковый eeprom вообще неформатированым. er9x после vcoder-а eeprom просто почистила. а обмен eeprom-ами на одинаковых прошивках - да за нефиг делать.

    у меня уже всё перепрошито. настройки моделей некоторые "переносил" на бумажке, некоторые просто забыл. настраивать заново.

  19. #96

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    А моразм и заключается в том что внутренняя прошивка вроде слетела, и не хочет обновятся часть чипов видит ,часть нет причем невидны как относительно новые так и старые к сожалению 64 й попал в немилость
    А это не пробовали? http://support.atmel.com/bin/custome...wKbEntry&id=25

  20. #97

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А это не пробовали?
    Так я про это и говорил что сам программатор не хочет упгредиться ,в мозгу что то слетело и все - финиш

  21. #98

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Я подумал он автоматом из студии не хочет, а если и ручным спосом не выходит, то плохо конечно

  22. #99

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    плохо конечно
    да грустно ,но ни что не вечно

  23. #100

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Pavlodar, KZ
    Возраст
    52
    Сообщений
    11
    Приветствую!
    Есть вопрос - фича с мигающей подсветкой с ключом на полевике работает только на альтернативной прошивке или на стоковой тоже должна работать?

  24. #101
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Только на альтернативной

  25. #102

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Pavlodar, KZ
    Возраст
    52
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Только на альтернативной
    Ага, спасибо - так, собственно, и думал ... Займусь установкой разъема для прошивы ...

  26. #103

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от [B
    Займусь установкой разъема для прошивы[/B] ...
    У меня вот так реализовано

    [IMG][/IMG]

  27. #104
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Тоже вариант. Плюс - ключ есть - не перепутаешь как вставлять..

  28. #105

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Тоже вариант.
    При этом варианте надо как то защищать от грязи "ножку" аппы с дырками под контакты. М-мм, ничего кроме скотча на ум не приходит. ИМХО не лучшее место для размещения разъема. В поле аппу приходится класть(ставить) на землю(снег) или на "спину" или на "ноги". Лучшее место сбоку или сверху корпуса, а также в батарейном отсеке. На нашем форуме и на эрсигрупп и 9хфоруме есть много более удачных идей по размещению разъема. Ну, а без ключа есно нельзя.

  29. #106

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    защищать от грязи "ножку" аппы с дырками под контакты
    кусочек черной изоленты пользую

  30. #107

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Граждане все прекрасно все красиво ,а кто подскажет где сейчас взять прошивку для 64 го чипа ??? а то в мои планы не входит перепайка на 128

  31. #108

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    а кто подскажет где сейчас взять прошивку для 64 го чипа
    Так у всех в стандарте 64 чип стоит ,а на 128 перепаивают кому памяти мало

  32. #109

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Так у всех в стандарте 64 чип стоит
    Да все верно Это я просто уже перегрелся 4й день шью
    Все ОК!!!
    Последний раз редактировалось OlegWB; 11.04.2012 в 00:43.

  33. #110

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    Только вот прошивка нынче за 150 Кб ушла и как ее всунуть в 64 флаша

    eePe с этим легко справляется

  34. #111

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Стал счастливым обладателем

    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    eePe с этим легко справляется
    Когда мозг кипит и ееРе не поможет
    Кстати у меня она чего то не захотела тянуть прошивку и вынудила обратится к обществу ,а официальный сайт смутил размерами прошивок ,но это уже не важно разберусь. Главная цель достигнута
    Последний раз редактировалось OlegWB; 11.04.2012 в 01:01.

  35. #112

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Олег.
    Прошил что ли?

  36. #113

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    официальный сайт смутил размерами прошивок
    размер зависит от формата bin или hex.

  37. #114

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Прошил что ли?
    Если долго мучатся то получится Я счастливый обладатель вумного программатора вот он то мозг и вынес сначала он мне потом я ему , перешил его и все стало работать. Приедет народный программатор врежу его в аппу и будет у меня туринга крутая с USB интерфейсом

  38. #115

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    перешил его и все стало работать
    Как насиловали, он же не хотел?

  39. #116

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Как насиловали, он же не хотел?
    Вдохновила вот эта тема http://avr.ru/ready/tools/prog/avrisp, а упростила жизнь родная утилита ,о которой я забыл потому что не знал http://www.atmel.com/tools/FLIP.aspx

  40. #117
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    Когда мозг кипит и ееРе не поможет
    Надеюсь теперь прекратится захламление ветки? Очень надеюсь! Почти 2 страницы посвящены Вам! Подключение программаторов и прошивка Турниг обсуждают в других местах. Есть куча дневников с исчерпывающей и доходчивой информацией для домохозяек. Ошибиться просто невозможно!!!!!!!!!!! Так, нет! Очередной первооткрыватель всегда найдется!

    Парни!!! Заканчивайте обсуждать ЗДЕСЬ подключение проводочков, выбор аккумуляторов и перепрошивку. Ветка создана не для этого!!!!!!!!!!!!!!!! Ветка по прошивке ER9X !!! Обсуждаем решения, микшеры, новые прошивки, плюсы, баги и т.д. Иначе вся ценность информации сведется к нулю. Никому не захочется копаться в очередной помойке с хламом!!!

    Спасибо за понимание!!!
    Последний раз редактировалось saaas; 11.04.2012 в 13:08.

  41. #118

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    68
    Добрый день. Помогите! Pony Prog2000 шьёт без проблем. eePe невидит програматор (5 проводков LPT) какой из списка выбрать? Методом тыка не угадал.Перечитал всё! Спасибо.

  42. #119
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Sergey46 Посмотреть сообщение
    Помогите!
    Сколько можно? Для Вас ответ здесь!


    Друзья, коллеги! Те, кто поставил свой ник в строке "Сказали спасибо" Есть предложение не поощерять вопросы не по теме ветки. Как? Просто не отвечать на такие вопросы!!! Тем самым мы не будем поддерживать захламление ветки и полезной информации будет больше!

  43. #120

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Sergey46 Посмотреть сообщение
    eePe невидит програматор
    Попробуйте найти ответ здесь http://9xforums.com/forum/ и http://code.google.com/p/eepe/

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения