Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 158 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sapa1 Для расходов заходим в меню 4/11 и в колонке sw1 для необходимых осей (RUD, ELE, AIL) указываем ...

  1. #1161

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Для расходов заходим в меню 4/11 и в колонке sw1 для необходимых осей (RUD, ELE, AIL) указываем переключатель ELE. После этого включаем ELE (в последнем столбике буква H (high, высокие) меняется на M (middle, средние)) и меняем значения расходов в колонке % со 100 на меньшее значение. Переключаем тумблер ELE и убеждаемся, что расходы в колонке % для нужных осей меняются.

    Для холда, зайдите в меню 10/11 TEMPLATES (Шаблоны) и подведя курсор к пункту 02 T-Cut нажимаем Menu. Шаблон автоматически производит настройку миксера на канал газа отключающего газ при активации тумблера THR. Зайдите на вкладку 5/11 и убедитесь, что на канале газа (у меня CH3, у вас может быть другим) появился микс R-100% HALF THR. Это оно.

    (номера экранов и пунктов меню указаны для версии r778)

    Ых, только вот в прошивке моей шаблонов то нету... Так что вопрос от THR hold остается открытым.

  2.  
  3. #1162
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    микс R-100% HALF THR.
    Простите, а это про Hold для кого написано?

  4. #1163

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Ну это не я писал )

  5. #1164
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Вы писали:
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Так что вопрос от THR hold остается открытым.
    При этом в вашем же сообщении цитата от sapa1 с ответом на ваш вопрос:
    микс R-100% HALF THR.
    То что форум процитировал так, что присвоил вам авторство цитаты - это проблема форума . А так да:
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Ну это не я писал )
    Не вы писали. Но вот ответ на ваш вопрос был уже дан, и даже с примером микса .

  6.  
  7. #1165
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Есть еще один, наверное даже более логичный способ для переключателя IDLE. Если в вашей версии прошивки есть экран SAFETY SWITCHES 9/11 (можно перевести как "выключатели обеспечения безопастности"), то на любой канал можно настроить выключатель активация которого устанавливает канал в заданное значение. Соотвественно подводим курсор к строке CH3 (если у вас газ на третьем канале, как у меня) и в третьей колонке меняем --- на THR (для смены нажмите MENU, затем меняйте значения кнопками + и -, потом снова нажмите MENU для фиксации выбранного значения). А в следующей, четвертой колонке поменяйте 0 на -100. Все готово. Теперь при включении тумблера THR канал CH3 будет выдавать -100% (нулевой газ) независимо от положения стика.

  8. #1166

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    В последних версиях прошивки - появилось меню GLOBAL VARS, кто может обьяснить по русски- для чего оно, что в нем настраивается?

  9. #1167
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Re: er9x development

    by MikeB » Sun Nov 25, 2012 4:45 pm
    r778 committed.

    Global Variables are available. You can use them as inputs to the mixer, or instead of offset and weight in a mix. You can also use them for dual rate and expo values.
    Source for the GVARS is either a constant, or any of the trims, the rotary encoder, the 4 sticks, or the three pots.

    Mike.

    С 778 релиза доступны глобальные переменные. Вы можете использовать их как входные данные для микшера или вместо веса или смещения в микшере. Также вы можете использовать в качестве значений экспоненты и расходов. Источником для GVARS может быть константа, любой из триммеров, крутилка-энкодер (что это? наверное в модифицированной версии железа), 4 стика или три потенциометра.


    От себя. Попробовал. Назначил переменную GV1 крутилкой P1. Кручу крутилку - меняется значение переменной. Зашел в экспоненты, назначил значение экспоненты переменной GV1 (длинное нажатие MENU и цифровые значения экспоненты меняются на GV1..5 и обратно). Работает. Теперь крутилкой можно менять экспоненты. Хорошая штука. И микшеры стали гибче, теперь можно управлять не только по входу микшера, но и по весу и по смещению.

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Спасибо, немного понял, будем пробывать.

  12. #1169

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Есть еще один, наверное даже более логичный способ для переключателя IDLE. Если в вашей версии прошивки есть экран SAFETY SWITCHES 9/11 (можно перевести как "выключатели обеспечения безопастности"), то на любой канал можно настроить выключатель активация которого устанавливает канал в заданное значение. Соотвественно подводим курсор к строке CH3 (если у вас газ на третьем канале, как у меня) и в третьей колонке меняем --- на THR (для смены нажмите MENU, затем меняйте значения кнопками + и -, потом снова нажмите MENU для фиксации выбранного значения). А в следующей, четвертой колонке поменяйте 0 на -100. Все готово. Теперь при включении тумблера THR канал CH3 будет выдавать -100% (нулевой газ) независимо от положения стика.
    Сработало. Спасибо.

  13. #1170

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Москва-Финляндия
    Возраст
    39
    Сообщений
    279
    Простите что отвлекаю, сколько не читал, так и не понял как подключить каждый элерон на отдельную машинку, если кто проконсультирует, то огромное Вам спасибо.

  14. #1171

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Заходите в меню микшеров (5 \ 10), допустим у вас сейчас на первом(может и на другом) канале стоит AIL , также на 5 канале выставляете AIL . Далее на странице 6 \10 выставляете центр(если надо) конечные точки и инверт(если машинки не в ту сторону двигаются).

  15. #1172

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Кто-нибудь пробовал перевести готовые настройки из open9 в ER9x? Скачал с сайта готовый ЕПРОМ под DLG 4 servos, но пока не могу разобраться с настройкой полетных режимов, а именно с параметром МАХ, которого в ER9x нет. Хотя лучше бы было найти прошивку open9 под голосовую телеметрию.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DLG.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	53.0 Кб
ID:	727020  

  16. #1173
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    а именно с параметром МАХ, которого в ER9x нет
    C какой-то версии er9x Max заменён на Half.

  17. #1174

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    C какой-то версии er9x Max заменён на Half.
    в er9x насколько я помню:
    HALF: 0, weight
    FULL: -weight,weight

  18. #1175
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Да, Half = weight, Full = -weight, +weight. Для более точной информации см инструкцию к er9x - там об этом написано.

  19. #1176

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    47
    Сообщений
    32
    Всем здравствуйте.
    Есть мысль сделать в миксах не один weight, а два, отдельно в каждую сторону.
    Как это донести до разработчика ER9X, может кто с ним общается?

  20. #1177
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    А что мешает это сделать через триггер?

  21. #1178

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    47
    Сообщений
    32
    А это как?

  22. #1179
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Просто. Настраиваете триггерный выключатель так, чтобы он был активен при положении стика от 0 до -100 и не активен от 0 до 100. В миксе ставите в качестве выключателя этот триггерный
    выключатель и создаёте отдельные миксы для включённого и для выключенного триггерного выключателя, указав для них разный вес. Всё. Включите думалку и всё получится .

  23. #1180

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    47
    Сообщений
    32
    Так всё получается, но миксеров нужно очень много,а у меня их уже 31 из 32-х.
    Смысл двойных weight, уйти от кривых, в моём случае очень неудобно настраивать.
    Вложения
    • Тип файла: rar doc.rar‎ (633 байт, Просмотров: 30)
    Последний раз редактировалось alex-6892; 14.12.2012 в 01:07.

  24. #1181
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от alex-6892 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    Есть мысль сделать в миксах не один weight, а два, отдельно в каждую сторону.
    Как это донести до разработчика ER9X, может кто с ним общается?
    А зачем? Есть же offset. Вот, скажем, хочется вам при поднятом тумблере на 5 канале иметь значение -30, а при опущенном 90. Делаем на 5 канале микс:

    Source FULL
    Weight 60
    Offset 50
    Switch AIL
    (строки которые не указаны оставляем по-умолчанию)

    В итоге имеем при поднятом (выключенном) тумблере: (-100 + offset) * weight%, т.е. (-100 + 50) * 60% = -30, а при опущенном тумблере (100 + offset) * weight%, т.е. (100 + 50) * 60% = 90

    Кстати, того же самого эффекта можно добиться с источником HALF. Удалим предыдущий, и сделаем новый миксер:

    Source HALF
    Weight 120
    Offset -25
    Switch AIL

    Тут похожая математика, только исходное значение для выключенного тумблера не -100, а ноль. То есть, при поднятом (выключенном) тумблере: (0 + offset) * weight%, т.е. -25 * 120% = -30, а при опущенном (включенном) тумблере (100 + offset) * weight%, т.е. (100 - 25) * 120% = 90

    На практике выходные значения могут оказываться незначительно отличающимися из-за конечной точности математических операций.

    Итак, есть входное значение -100 (для FULL), 0 для (HALF) или 100 (для обоих), есть прибавляемое к нему смещение (offset) и есть один весовой коэффициент на который результат сложения умножается. В общем принцип понятен? Оперируя offset и weight вы можете выставлять произвольные значения для включенного и выключенного тумблеров, второй weight попросту не нужен.

  25. #1182
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от alex-6892 Посмотреть сообщение
    Так всё получается, но миксеров нужно очень много,а у меня их уже 31 из 32-х.
    Смысл двойных weight, уйти от кривых, в моём случае очень неудобно настраивать.
    Тогда будьте добры оглашать условие целиком. Вы спросили про разный вес в соответствии с положением стика (насколько я понял). Я вам ответил. Увы, но тут телепатов нет

  26. #1183

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    47
    Сообщений
    32
    Давайте тогда сначала, а то я сам запутаюсь и Вас запутаю.
    Есть планер, 4 сервы на крыле, 3 полётных режима плюс тормоза.
    Сейчас всё реализовано через кривые, это неудобно.
    Хотелось бы смещением выставить полётные режимы, а весом отдельные расходы вверх вниз для каждого режима
    и всё в одном миксе на каждый режим.

  27. #1184
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Как и куда подключены сервы и как они должны работать? Сколько серв на левой и правой половине крыла (относительно фюзеляжа) и на какие каналы они заведены? Подробнее про то, как должны работать сервы в каждом полётном режиме и в режиме тормоза.
    Насколько я понимаю, у вас сервы зеркально стоят относительно фюзеляжа. Соответственно работают парами левая-правая (относительно фюзеляжа). По этому достаточно создать микс для одной стороны планера и инвертированно перенести её на вторую, напримет так : CH2 = -100%CH1 (просто как пример). Или я не прав?
    Но в любом случае - подробно опишите что и как вы хотите заставить работать.

  28. #1185

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Всех приветствую! Решился прошить аппу Авионикс прошивкой ЕR9X. Делал все по мануалу Zloyuzverа. Проблема возникла при прошивке а точнее в невозможности прошивки в связи с тем что еепе не видит мой програматор(USBasp шедший в комплекте с кк5.5 коптерными мозгами) Все спаено очень аккуратно и внемательно и в связи с этим сделал вывод чтопроблема в програматоре. Пора бежать на работу, допишу там


  29. #1186
    s_m
    s_m вне форума

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от alex-6892 Посмотреть сообщение
    и всё в одном миксе на каждый режим.
    Для планера больше подходит прошивка open9x, но все равно стандартные 32 микшера впритык.
    Хотя дифференциальные элероны присутствуют.
    Аппа turnigy9x под шестиканальный планер F3J

  30. #1187

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Проблема возникла при прошивке а точнее в невозможности прошивки в связи с тем что еепе не видит мой програматор(USBasp шедший в комплекте с кк5.5
    попробуйте обновите драйвера для программатора и поискать сопли в неожиданных местах под лупой
    Последний раз редактировалось megalamak; 14.12.2012 в 11:44.

  31. #1188

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Ребят, а кто менял крутилку на пакетный( галетный) переключатель? Никак не могу найти какой купить((( Что то все здоровые какие то.

  32. #1189

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Привет. Друзья помогите, хочу одну крутилку заменить на трех позиционный переключатель но не могу сообразить как, кто делал набросайте схемку, что отпаять и как припаять.

  33. #1190

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    А зачем? Есть же offset.
    Есть кстати в расходах еще функция для полу-двойных расходов и полных двойных расходов.

    PS: В смысле хотел сказать, что там тоже можно настроить разный расход в разные стороны и плюс еще свои кривые для каждого режима.

  34. #1191

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    но не могу сообразить как, кто делал набросайте схемку
    http://9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=498

  35. #1192

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Всех приветствую! Решился прошить аппу Авионикс прошивкой ЕR9X. Делал все по мануалу Zloyuzverа. Проблема возникла при прошивке а точнее в невозможности прошивки в связи с тем что еепе не видит мой програматор(USBasp шедший в комплекте с кк5.5 коптерными мозгами) Все спаено очень аккуратно и внемательно и в связи с этим сделал вывод чтопроблема в програматоре. Пора бежать на работу, допишу там


    У Вас такой программатор.
    Я ставио вот эти дрова /: от сюда
    Ещё,когда всё подключено и программа запущена ,я включаю пульт(батарейка к пульту подключена),а то тоже не работает.

  36. #1193

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Программатор с гудлака но не такой. Нет никаких мостиков и шлейфа. Проводки разноцветные. Но в принципе потроха одни. Доеду до дома попробую включить питание на пульте...

  37. #1194

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    42
    Сообщений
    55
    Ничего включать не нужно, вытаскиваете батарею из пульта, соединяете программатор, пульт будет орать на низкое напряжение, внимания не обращаем, спокойно прошиваем.

  38. #1195

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Не пашит не че. Та же фигня. не видит программатор прога. Кстати в диспетчере устроиств программатор весит как libusb win32 devices. Кажется это не правельно. Разве он не должен быть с ком портом в портах???

    пайка отменная не придерешься, прозвонил все норм

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG00022-20121214-2127.jpg
Просмотров: 56
Размер:	52.1 Кб
ID:	727824
    Вот что кушает мне мозг!!!!

    Разъем переделал
    Последний раз редактировалось Zam888; 14.12.2012 в 22:34.

  39. #1196

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    47
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Но в любом случае - подробно опишите что и как вы хотите заставить работать.
    Сервы: левый элерон CH6; левый закрылок CH7; правый закрылок CH5; правый элерон CH1
    стабильник V-образный CH2 CH4
    мотор CH3

    Все сервы стоят зеркально.
    Передатчик MODE1
    Нужно так:
    Режим ID0;ID1;ID2,- смещение нейтрали+расходы вверх и вниз, всё раздельно на CH1.2.4.5.6.7,+триммеры высоты и элеронов раздельно на ID0;ID1;ID2, закрылки работают вместе с элеронами.
    Режим ТОРМОЗ (!GEAR),- закрылки вниз элероны вверх (элероны работают),+свой триммер высоты и элеронов.
    ТОРМОЗ (!GEAR) выключает Режим ID0;ID1;ID2, т.е имеет приоритет.
    Режим МОТОР включается от THR стика -80% и имеет только свой тример руля высоты.
    Как-то так.

  40. #1197

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Не пашит не че. Та же фигня. не видит программатор прога.
    Скачайте программу eXtreme Burner AVR,попробуйте шить через неё,а на программатор попробуйте поставить дрова с сайта Х.К.расположенные под одноимённым товаром на кнопке "файлы",и проверьте правильность подпайки "МОСИ" и "МИСО".

  41. #1198

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    47
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Не пашит не че. Та же фигня. не видит программатор прога. Кстати в диспетчере устроиств программатор весит как libusb win32 devices. Кажется это не правельно. Разве он не должен быть с ком портом в портах???
    Если у Вас седьмая винда, нужно отключить проверку подписи драйверов (ПОСЛЕ!!! загрузки BIOS сразу дави F8) там почти внизу есть строчка.
    Дрова на USBasp не подписаны!!!
    В диспетчере устроиств программатор висит как libusb win32 devices, это правильно.
    Последний раз редактировалось alex-6892; 14.12.2012 в 23:04.

  42. #1199

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от orvad Посмотреть сообщение
    Ничего включать не нужно, вытаскиваете батарею из пульта, соединяете программатор, пульт будет орать на низкое напряжение, внимания не обращаем, спокойно прошиваем.
    У Вас не надо включать,у меня нужно,и что бы батарека была на месте(всё прошивается и работает),без всех этих требований не прошивается,даже пульт не включается .

  43. #1200

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    не видит программатор прога
    Рядом с иконками загрузки и считывания прошивки передатчика есть зубчатое колесико - настройки. Там надо выбрать в первом поле - C:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe, во втором поле - usbasp и в третьем поле - m64

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения