Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 158 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите пожалуйста как заблокировать стик на текущем значении, было где то тут, найти не могу....

  1. #1241

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Подскажите пожалуйста как заблокировать стик на текущем значении, было где то тут, найти не могу.

  2.  
  3. #1242
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как заблокировать стик на текущем значении
    Что значит заблокировать стик на текущем значении? Чего вы хотите добиться?

  4. #1243

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Чего вы хотите добиться?
    Требуется блокировка газа при включении удержания высоты на коптере, вроде ноль гуляет и рудером крутить невозможно что бы газ не сбить.

  5. #1244
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Например, канал газа CH3, а удержание идет тумблером AIL (двойные расходы по элерону). Пишешь микс для CH3 в таком стиле
    В поле Источник HALF
    В поле Вес нужное значение, например 50
    В поле Тумблер AIL (включённое состояние тумблера AIL)
    В поле Режим Заменить.
    Всё, теперь при включении тумблера AIL значение канала CH3 будет равно 50 (или тому, какое число в введёте в поле Вес).

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Всё, теперь при включении тумблера AIL значение канала CH3 будет равно 50 (или тому, какое число в введёте в поле Вес)
    А текущее значение можно назначить? То, которое в данный момент на стике. В режиме удержания высоты коптер сохраняет реакцию на стик газа.

  8. #1246
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    А текущее значение можно назначить? То, которое в данный момент на стике.
    Надо смотреть. Возьмите программу EePe - там есть эмулятор. Поиграйтесь с микшерами и может вам удастся получить желаемое.

  9. #1247

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Надо смотреть.
    Если ничего не путаю, тут несколько месяцев назад кто-то подобную проблему решал, и вроде решил. Через триггеры как то.

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    60
    Сообщений
    348
    Всем здрасте !
    Только пажалуйста не посылайте на ......гугл сразу.
    Подскажите где отыскать настройки ER на MCPx.
    Заранее спасибо !!

  12. #1249

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vgdtse Посмотреть сообщение
    MCPx.
    было бы проще, если бы Вы разъяснили ЧТО это.

  13. #1250

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    60
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    ЧТО это.

    http://www.amainhobbies.com/product_...cro-Helicopter

  14. #1251
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от vgdtse Посмотреть сообщение
    Подскажите где отыскать настройки ER на MCPx.
    Если есть передатчик для работы со Spectrum под Turnigy (а для MCPx надо именно передатчик Spectrum), то по умолчанию почти все настройки подойдут, только CYC надо поменять на AIL, ELE (т.к. верт, вроде, безфлайбарный FBL), при этом надо определиться с последовательностью каналов. Ну и на шаг в зависимости от ручки газа с учётом кривой шага, хотя можно оставить и -100 - 0 - +100. Кривая газа подбирается под индивидуальный стиль полёта - в Normal она полого увеличивается от -100 до примерно +80, в Idle1 +90-+85-+80-+85-+100, Idle2 +100-+95-+90-+95-+100. Эти кривые приведены как пример. Более подробно, я думаю, можно узнать в теме про этот вертолёт.

  15. #1252

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    60
    Сообщений
    348
    Настроил... Все работает отлично Turnigy с модулем
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html
    Разницы со Spectrum 8 нет

  16. #1253
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от vgdtse Посмотреть сообщение
    Разницы со Spectrum 8 нет
    Мои поздравления вам. Летайте и наслаждайтесь.

  17. #1254

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    485
    так а по поводу субтрима то какую кнопку жать вот я оттримировал и что меню лонг жму нечего не происходит ( я как понял они должны значения ввестись в ту таблицу а тримеры в 0 положение ?

  18. #1255

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    так а по поводу субтрима то какую кнопку жать вот я оттримировал и что меню лонг жму нечего не происходит ( я как понял они должны значения ввестись в ту таблицу а тримеры в 0 положение ?
    Сейчас под рукой нет аппы - в настройках основных есть, обычно все настраивают на тумблер TRN ( тренер)

  19. #1256

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    В меню конкретной модели ищите Trim Sv, надо назначить TRN. Только не назначайте !TRN. А то получите неадекватную установку субтримеров в момент включения аппы

  20. #1257

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Trim Sv
    В eePe это инстаТрим?

  21. #1258

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Да

  22. #1259

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    485
    Оо попробовал сегодня вот это ОГОНЬ просто класс !!!!

  23. #1260

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    485
    а это нормально что при щелчке переключателем он прибавляет +3 ко всему тримированию ?

  24. #1261

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Кстати, а как сделать "прыжки по каналам" в зависимости от положения крутилки? Как пример, я заменил крутилку на 6 поз переключатель и хочу, что бы первые 3 положения передавались в 7 канал, а вторые 3 в 8 канал.

  25. #1262
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Ну микшерами и сделать. Чтобы ответить точнее надо условие поставить точнее. Нарисуйте табличку из 6 строк, по строке на каждое положение и двух столбцов (7 и 8 каналы). И напишите какое значение в каком канале при каком положении переключателя должно быть.

  26. #1263

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Ну микшерами и сделать.
    Можете кинуть файлик из eePe (если пользуетесь)? Значения х1 - х6

    Мне для управления режимами на квадрике.

  27. #1264
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Я не знаю как переключаются режимы на квадрике. Если составите табличку, то я напишу вам микшеры.

  28. #1265

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    1 строка 0 7 канал
    2 строка 50 7 канал
    3 строка 100 7 канал
    4 строка 0 8 канал
    5 строка 50 8 канал
    6 строка 100 8 канал

  29. #1266
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    А что в 7 канале в режимах 4-6? И что в 8 канале в режимах 1-3? "Ничего" там быть не может, там в любом случае значение от -100% до 100% (ну или от 0 до 100, как принято в некоторых системах).

  30. #1267

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Мне для управления режимами на квадрике.
    Пост 1065 этой темы.

  31. #1268

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    А что в 7 канале в режимах 4-6?
    Тормознул с 1 по 6 строку 100 нужно разделить на 6 и будет значением в канал.

    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Пост 1065 этой темы.
    На какой странице то?))

    Нашел - смотрю

    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Пост 1065 этой темы.
    Немного не то. "тумблер" один - а режимов 6

  32. #1269
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Тормознул с 1 по 6 строку 100 нужно разделить на 6 и будет значением в канал.
    Мне трудно пробиваться через сумрачное сознание. С первой по шестую позиции и в 7 и в 8 канале должно быть константное значение равное 100/6 = 16.6(6)? Это же ерунда.

  33. #1270

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Немного не то. "тумблер" один - а режимов 6
    Тумблеров 2 режимов 6 - сам пользуюсь
    С крутилкой в полете гимороидально.

  34. #1271

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Мне трудно пробиваться через сумрачное сознание.
    ))) Подумаю, как точнее сформулировать.

    Есть один переключатель 6 позиций, с него надо передавать данные на 2 разных канала (7 и 8 ) значения такие

    1 строка 0 7 канал
    2 строка 50 7 канал
    3 строка 100 7 канал
    4 строка 0 8 канал
    5 строка 50 8 канал
    6 строка 100 8 канал

    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    С крутилкой в полете гимороидально.
    Заменил её на переключатель - 6 позиций. Теперь вопрос как настроить?)

  35. #1272

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Есть один переключатель 6 позиций, с него надо передавать данные на 2 разных канала (7 и 8 ) значения такие
    Почему 2 канала на выходе? Мозг какой?

  36. #1273
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    ))) Подумаю, как точнее сформулировать.

    Есть один переключатель 6 позиций, с него надо передавать данные на 2 разных канала (7 и 8 ) значения такие
    Ок. Попробую еще проще спросить. Вот, согласно вашим данным я заполнил табличку. Но в ней осталось 6 клеток с вопросительными знаками. Поменяйте их на числа, пожалуйста.

    Код:
    Позиция | Канал 7 | Канал 8
    --------+---------+--------
        1   |    0    |   ?
    --------+---------+--------
        2   |    50   |   ?
    --------+---------+--------
        3   |    100  |   ?
    --------+---------+--------
        4   |    ?    |   0
    --------+---------+--------
        5   |    ?    |   50
    --------+---------+--------
        6   |    ?    |   100
    --------+---------+--------

  37. #1274

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Почему 2 канала на выходе? Мозг какой?
    ALL IN ONE PRO Flight Controller и MNultiWii

    По каналам управления отрабатывает по 3 ступени на канал.

    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Поменяйте их на числа, пожалуйста.
    пусть будет - 0

  38. #1275

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    По каналам управления отрабатывает по 3 ступени на канал.
    Тогда можно попробовать через триггеры I v>=offset I канал крутилки I значение I куда закинуть I

  39. #1276

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Тогда можно попробовать через триггеры
    Буду читать.

  40. #1277
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    пусть будет - 0
    То есть так?

    Код:
    Позиция | Канал 7 | Канал 8
    --------+---------+--------
        1   |    0    |   0
    --------+---------+--------
        2   |    50   |   0
    --------+---------+--------
        3   |    100  |   0
    --------+---------+--------
        4   |    0    |   0
    --------+---------+--------
        5   |    0    |   50
    --------+---------+--------
        6   |    0    |   100
    --------+---------+--------

    Но тогда позиции 1 и 4 выдают один и тот же сигнал. Эта таблица кодирует 5 режимов, а не 6. Может все таки так?

    Код:
    Позиция | Канал 7 | Канал 8
    --------+---------+--------
        1   |    0    |   0
    --------+---------+--------
        2   |    50   |   0
    --------+---------+--------
        3   |    100  |   0
    --------+---------+--------
        4   |    100  |   0
    --------+---------+--------
        5   |    100  |   50
    --------+---------+--------
        6   |    100  |   100
    --------+---------+--------

  41. #1278

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Может все таки так?
    Скорее да, вы правы.

  42. #1279
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Пробуйте. На крутилку 1 повесил микшеры.

    P.S.

    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Скорее да, вы правы.
    Блин, тоже фигня ведь. Позиции 3 и 4 в этой табличке получаются идентичными. Прочтите инструкцию по мозгам вашего коптера, как там кодируются эти 6 режимов. Какими сочетаниями значений 7 и 8 каналов.
    Вложения
    Последний раз редактировалось sapa1; 17.01.2013 в 01:24.

  43. #1280

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Пробуйте.
    Не прошло.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения