Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 158 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ColonelTY Не прошло. Попробуйте файл еще раз качнуть из того же поста, я его чуть поправил. И что ...

  1. #1281
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Не прошло.
    Попробуйте файл еще раз качнуть из того же поста, я его чуть поправил. И что именно не прошло? Я в eePe кручу крутилку 1. Канал 6 я сделал просто отражающим поворот крутилки, чтоб удобнее за углом поворота следить было. 7 и 8 запрограммированы согласно табличке.

    Первое положение крутилки, крайнее левое. Все каналы -100%. (это соответствует 0 и 0 в вашей шкале, которая без отрицательных значений)

    Следующее положение, канал 6 -60%. Канал 7 0%, канал 8 -100%. (Это соответствует 50 и 0 в вашей шкале)

    Следующее положение, канал 6 -20%. Канал 7 100%, канал 8 -100%. (Это соответствует 100 и 0 в вашей шкале)

    Следующее положение, канал 6 20%. Канал 7 100%, канал 8 -100%. (Это соответствует 100 и 0 в вашей шкале)

    Следующее положение, канал 6 60%. Канал 7 100%, канал 8 0%. (Это соответствует 100 и 50 в вашей шкале)

    Последнее положение, канал 6 100%. Канал 7 100%, канал 8 100%. (Это соответствует 100 и 100 в вашей шкале)

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Попробуйте файл еще раз качнуть из того же поста
    И он не прошел.

    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    И что именно не прошло?
    В каналы ничего не передается(



    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Я в eePe кручу крутилку
    Да там нормально, а в реале ничего.

  4. #1283
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Да там нормально, а в реале ничего.
    Не поленился и залил этот файл в свой передатчик (прошивка r781). Работает по левой верхней крутилке. Два правых значения нижней строки главного экрана (каналы 7 и 8) исправно меняются. Только калибровка стиков слетела, разумеется. Ну так оно и ясно, чужой еепром залит.

  5. #1284

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Не поленился и залил этот файл в свой передатчик....
    Ничего тогда не понимаю(

    Вот мой файл. Модель - Quardo1
    Вложения
    • Тип файла: rar 1-2.rar‎ (785 байт, Просмотров: 24)

  6.  
  7. #1285
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Вот мой файл. Модель - Quardo1
    Поглядел. Микшеры вы прилежно скопировали, а вот кривую Curve 1 (-100,0,100,100,100) скопировать забыли.

  8. #1286

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    скопировать забыли.
    От я деревня... все получилось.

  9. #1287

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Приветствую всех! Все таки прошил я пульт позаимствовав программатор. Только честно говоря замучившись настраивать. А именно центральное положение стиков почемуто 1360 вместо подоженых 1500(пропалил в мультиви гуи) окати на старую авионикс прошивку( на ней было все о ок 1500 центр) а в ней таже история с 1360 мидом!!! Короче озодачен по полной! Подскажите как исправить

    Мин значение 1100 макс 1700 шарада Заранее благодарю

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Подскажите как исправить
    Откалибровать пробовали? на обычной прошивке нажать правый горизонтальный триммер и левый вертикальный и включить аппу. в ЕР9Х в меню калибровка.

  12. #1289

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Калибровал в ЕР9Х через минюшку. В центр стики-меню- подвигал стиками и крутилками- меню. Частично помогло. В чем засада мне надо чтобы ндиапазон был следующим 1000мин 2000макс 1500центральные положения стиков

  13. #1290
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    В связи с чем такие жёсткие параметры?

  14. #1291

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    ну не прям так 1070 1900 1500 норм былоб.А так оттремироват через меню Limits

    Mutiwii

  15. #1292

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Засада весь день пытаюсь откалибровать аппу без шансов. До перепрошивки все боло норм диапазон каналов был 1050-1950. Теберь 900-1790. Поставил обратно стоявшуюю прошивку Авионикс Та же хрень. Клибровал по инструкции не помогает. Короче забадала меня эта аппа. Хоть с балкона скидывай) Может кто что посоветует с моим траблом?

  16. #1293
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    А в мозги квадрика перенастроить под этот диапазон каналов тяжко? Или я чего-то недопонимаю?

  17. #1294

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А в мозги квадрика перенастроить под этот диапазон каналов тяжко?
    Видимо человек не знает как.

  18. #1295

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Для меня как новичка тяжко. Так у вас такой же диапазон? Это что стандарт ех9р?

  19. #1296

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Видимо человек не знает как.
    Да и зачем? Что-то сделал не так. Надо разобраться.
    Может надо еепром потереть перед прошивкой?

  20. #1297
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Так у вас такой же диапазон? Это что стандарт ех9р?
    У меня свой диапазон. Он зависит от резисторов и преобразователя (если можно так это назвать).
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Может надо еепром потереть перед прошивкой?
    EEPROM трется автоматически после перепрошивки. Но можете его затереть и перед прошивкой. Вот только на показатели с резисторов это вряд ли повлияет (о чём говорит обратная перепрошивка на стандартную прошивку). Но может и поможет.
    В конце концов, человек хочет летать или как? Как по мне - перекалибровал стики, настроил мозг под полученный при перекалибровке результат и летай в своё удовольствие. Но я понимаю - "у каждого джедая свой путь". Удачи вам в вашем пути.

  21. #1298

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    EEPROM трется автоматически после перепрошивки
    это зависит от состояния фюза EESAVE - если он установлен (галочка стоит в программаторе) то еепром стираться при перепрошивке не будет

  22. #1299
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Я говорю про состояние по умолчанию. А при заливке er9x сразу после стоковой прошивки эти фьюзы не заблокированы и идёт автоматическое затирание EEPROM.

  23. #1300

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    эти фьюзы не заблокированы и идёт автоматическое затирание EEPROM.
    Это понятно, но я считаю, что должно быть так, как правильно и если после заливки родной прошивки проблема не ушла, значит, что-то сделано не правильно.
    ИМХО нет смысла подстраивать модель под неправильные сигналы с аппы.

  24. #1301

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а что вы понимаете под неправильными сигналами ? аппа выдает то что вы настроили...

  25. #1302

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    ИМХО нет смысла подстраивать модель под неправильные сигналы с аппы.
    Для привязки к физическим данным переменников в аппаратуре и производится калибровка - при правильно проведенной калибровке аппаратура выдает -100 0 100.

  26. #1303
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Вам правильно сказали - смотреть надо то, что аппаратура выдаёт на каналах после АЦП и прочих обработок, а не те показатели, которые выдают стики.

  27. #1304

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    а что вы понимаете под неправильными сигналами ? аппа выдает то что вы настроили...
    Скорее я понимаю под правильными сигналами 1000-2000мкс. Я делал все по инструкции и у меня все получилось норм.
    А неправильным считаю настройку модели под нестандартные сигналы, когда нужно настроить аппу
    Виталий, что-то мне подсказывает, что ты знаешь где копать

  28. #1305

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Я тоже за то что все должно быть по стандарту. 1000-2000. Подскажите пожалуйста как мне вернуть аппу в чувство а имеено диапазон каналов 1000-2000. Повторюсь. Все было хорошо. Я ждал запчасти для коптера и решил прошить аппу сабжем собственно. Прикрутил подсветку и напоял шлейф по магуалу Злого Юзера. Прошил. Счастью не было границ и это продолжалось до подключения мозгов коптера с приемником к компу и проверки диапазона каналов(по старой памяти, моя первая проблема при настройке коптера. Не армился) и тут нате 900-1740. Я перерыл всю прошивку. Калибровал многократно. Но ни чего не помогало. Решил поставит старую. Поставил и обнаружил что ни чего не изменилось. Попробывал откалибровать. Не помогло. Короче я отчаялся а летать хотелось и взял пульт с модельки, И облетывал на ней. Так вот вопрос в следующем. Как вернуть старый до прошивочный диапазон каналов 1000-2000 и с помощью какого бубна)

  29. #1306

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Прошить свежую прошивку? У меня был подобный косяк на какой-то из старых версий в декабре.

  30. #1307

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    тогда я задам вопрос по другому: а как вы намерили эти самые 900 - 1740 мкс на канал ?

  31. #1308

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    тогда я задам вопрос по другому: а как вы намерили эти самые 900 - 1740 мкс на канал ?
    Наверное на плате мозгов коптера есть дисплей.

  32. #1309

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Через мультиви конфиг на компе. других вариантов замера у меня нет. так вот цент стиков должен выдовать 1500 это обезаловка.

  33. #1310

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Оттримировать а затем перенести в субтриммеры, либо построить кривую и наложить на газ.

  34. #1311

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Оттримировать конечно можно, только фигня получается.
    Проблема реально существует, у меня приемник подключен к Tarot ZYX-S.
    Первый шаг настройки - установить нули и крайние точки.
    Для того чтобы их установить, мне пришлось прописать такие лимиты в передатчике
    0 -100% +100%
    -9 -92 75
    10,2 -76 92 если канал инвертирован.

    И все бы ничего, только я теперь не могу по аппе на выставить лопасти в нулевой шаг, потому что нужно помнить, что если монитор аппы показывает 0%, то на самом деле это порядка +9.
    Или гироскоп у меня настраивается 0-100% чувствительность в режиме удержания, 0 до -100% чувствительность в нормале.
    И нужно помнить что ноль это не ноль а 9, и +35 чувствительность это когда на мониторе показывает порядка +22, хоть таблицу с собой носи.
    Стики откалиброваны, но в мониторе положение стиков (входные значени) отображается только столбиками, а %% только для выходных значений. А выходные значения из за некоей внутренней кривизны я вынужден подгонять....

    В настройках аппы есть калибровка PPM (как написано "специально для производителей апп, которые не знают как правильно кодировать PPM сигнал"). Так вот, не хватает такой же настройки для внутреннего PPM турниги.

    PS: вечером гляну версию прошивки. Я так понял не у всех так и есть вероятность что можно исправить перешивкой.

  35. #1312

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Обновлена английская инструкция тут: http://9xforums.com/wiki/index.php/Er9x_user_guide
    И высказана обида на хоббитов по поводу 9xr мол де даже спасибо не сказали к...лы.
    Hobbyking / Turnigy только что выпустили радио называется 9XR, который имеет порт для программиста и установлена ​​подсветка. Это очень полезное дополнение, поскольку он делает программирование радио очень легким для новичков. Это, как говорится, они не дали кредит создателей и участников, и они не выпустили кода, как того требует лицензия GNU 2.0.
    Таким образом, хотя мы очень рады видеть их сделать 9XR радио мы хотим, чтобы они признают напряженной работы и усилий, прилагаемых всеми участниками. Пожалуйста, дайте им знать, что ты чувствуешь по этому поводу.
    Мы пытались связаться с ними, но так и не смогли получить никакого ответа. Мы будем обновлять здесь, если и когда мы получаем 9XR.

  36. #1313
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Оттримировать конечно можно, только фигня получается.
    Проблема реально существует, у меня приемник подключен к Tarot ZYX-S.
    Первый шаг настройки - установить нули и крайние точки.
    Для того чтобы их установить, мне пришлось прописать такие лимиты в передатчике
    0 -100% +100%
    -9 -92 75
    10,2 -76 92 если канал инвертирован.

    И все бы ничего, только я теперь не могу по аппе на выставить лопасти в нулевой шаг, потому что нужно помнить, что если монитор аппы показывает 0%, то на самом деле это порядка +9.
    ...
    Первая мысль, возникшая после прочтения процитированного текста, была: "Что за фигня..."
    Я настраивал свой вертолёт так (считаем, что тип сервоприводов в FBL выбраны правильно), при условии лимитов в 100% и субтриммеров в 0 (прошивка er9x):
    1) Создал стандартную модель с нужными миксами, но с кривыми шага и газа -100 - -50 - 0 - +50 - +100
    2) Настроил Hold (дабы ещё не приручённый винтокрыл не кусался и не брыкался)
    3) Включи аппаратуру. И включил Hold, ведь я помню, что зверёк наш ещё не приручен и может брыкаться и кусаться.
    4) Включил вертолёт и после инициализации гироскопа подключил его к программатору (бумбоксу)
    5) С помощью субтриммеров в пульте для нужных каналов добился, чтобы в центральных положениях стика был чёткий 0, а не прыжки -1 - 0 или 0 - +1.
    6) Лимитами в пульте для нужных каналов добился, чтобы в крайних положениях стиков на мониторе программатора было 100, не больше и не меньше.
    7) Теперь ставим в пульте стики в центр и выставляем качалки серв в центр. И всё, про пульт пока забываем до шага №12. Если до центрального положения качалки её надо подогнать, то делаем это только через программатор в меню субтриммеров для нужных каналов, а не через пульт.
    8) Помня, что у нас выставлены стики в центр, ставим левелер на тарелку. Затем субтриммерами в программаторе выставляем тарелку по нему.
    9) Одеваем голову на своё место и выставляем тягами 0 на лопастях при стике шага в центре.
    10) Теперь проверяем максимальные углы атаки лопастей и регулируем их (если надо) через соответствующее меню программатора.
    11) Выключаем вертолёт.
    12) Включаем вертолёт и отключаем с помощью пульта контуры гироскопов (актуально только для обычного ZYX, без "S").
    13) Надеваем на лопасти угломер и только теперь в пульте (при активированном Hold), редактируя кривую шага, добиваемся нужных углов при соответствующем положении ручки шага\газа.
    Вот и всё. И не надо носить таблицу и т.п. гемор.

  37. #1314

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Первая мысль, возникшая после прочтения процитированного текста, была: "Что за фигня..."
    Все правильно пишете, именно так и настраивал (кстати спасибо огромное за Вашу инструкцию по настройке ZYX, которая сейчас и на HobbyKing лежит )

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    5) С помощью субтриммеров в пульте для нужных каналов добился, чтобы в центральных положениях стика был чёткий 0, а не прыжки -1 - 0 или 0 - +1. 6) Лимитами в пульте для нужных каналов добился, чтобы в крайних положениях стиков на мониторе программатора было 100, не больше и не меньше.
    Дело в том, что на шаге 5) мне пришлось поставить триммера на -9%, а не на +\- 0.5-0.7 как должно было бы быть.
    Соответственно и лимиты на 6-м шаге получились -92, +76. (Я бы понял, если бы вышло -92, 92).
    Похоже у Zam888 та же ситуация. И проблема либо в ошибке конкретной версии прошивки, либо где-то в глубинных настройках аппы.

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    12) Включаем вертолёт и отключаем с помощью пульта контуры гироскопов (актуально только для обычного ZYX, без "S").
    Кстати, а почему для "S" неактуально?

  38. #1315
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что на шаге 5) мне пришлось поставить триммера на -9%, а не на +\- 0.5-0.7 как должно было бы быть.
    Соответственно и лимиты на 6-м шаге получились -92, +76. (Я бы понял, если бы вышло -92, 92).
    Похоже у Zam888 та же ситуация. И проблема либо в ошибке конкретной версии прошивки, либо где-то в глубинных настройках аппы.
    Да не вижу я там никакой проблемы. Вам надо просто задать диапазон сигналов для блока FBL, таким образом, чтобы они не выходили за рамки 100 для всех каналов. А какие значения при этом будут у субтриммеров и триммеров - смысла особого не имеет.
    Сначала выставляем 0 по центру, а потом лимитами в пульте догоняем до 100 в каждом положении стика - где надо - понижаем, а где надо - повышаем. Даже если лимит на аппаратуре будет больше 100 то серве ничего не будет, т.к. лимиты для серв задаются программатором в FBL.

    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Кстати, а почему для "S" неактуально?
    Там настройка только с компьютера или программатора. С пульта он не настраивается. Как в нём реализовано отключение контуров гироскопов и нужно ли оно - я не в курсе.

  39. #1316

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Да не вижу я там никакой проблемы. Вам надо просто задать диапазон сигналов для блока FBL, таким образом, чтобы они не выходили за рамки 100 для всех каналов. А какие значения при этом будут у субтриммеров и триммеров - смысла особого не имеет.
    Для того чтобы летать, действительно нет никаких проблем. В понятиях FBL лимиты выставлены от -100 до +100. Центральная точка в 0. Все замечательно.
    Неудобство начинается когда пытаешься настраивать. Вот не хочу я на Hold прописывать кривую 0,0,0. И нужно мне выставить лопасти в ноль. Включаю Hold, Idle2. Стик газа в среднее положение. Но на глаз среднее положение будет +/- 3%
    Захожу на аппе в монитор выходных значений, а там -7%. И мне нужно помнить, что ноль, это на самом деле -9% (хоть табличку на сзади приклеивай).
    Вот если бы в аппе можно было бы так же в %% мониторить входные значения, меня бы это не напрягало. Но входные отображаются только в виде столбиков (а там точность +/- 5%).
    А красиво в %% отображаются только выходные значения, а они у меня сейчас от -92 до +76 с серединой в -9


    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Там настройка только с компьютера или программатора. С пульта он не настраивается. Как в нём реализовано отключение контуров гироскопов и нужно ли оно - я не в курсе.
    Спасибо, а то я тут неделю бьюсь, по инструкции не могу зайти в режим программирования с пульта. Думал может эти лимиты кривые виноваты или лыжи не едут...

  40. #1317
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Вот не хочу я на Hold прописывать кривую 0,0,0. И нужно мне выставить лопасти в ноль. Включаю Hold, Idle2. Стик газа в среднее положение. Но на глаз среднее положение будет +/- 3%
    Повеселили . Вот вы ищите тяжёлые пути, чес-слово. Вы внимательно читали инструкцию к er9x? Если да, то вопросов у вас возникать, собственно, не должно. Могу дать вам совет как, даже не смотря на экран, ставить стики точно в центр . В настройках модели есть такой пункт, как подача звукового сигнала при центральном положении стика. Включите его для канала газа "Т" и при движении стика, когда он будет в центре, вы услышите звуковой сигнал. Согласитесь - это отнюдь не сложно и достаточно точно .
    Удачи вам в настройке.

  41. #1318

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Один из девероперов ER9x - Майк Блендфорд устал от ограниченности микроконтроллера М64 и написал тестовые версии прошивки er9-frsky под М128
    Резон не только и не столько в количестве "места" для сохранения моделей, но и в большем объеме флешпамяти под саму прошивку.
    Конечно вряд ли проект получит большую поддержку, т.к. желающих поменять (перепаять) проц найдется не много.

  42. #1319

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Хуже от этого точно не будет. При желании в m128 можно залить обычную er9x.

    В Ижевске готов помочь с перепайкой всем желающим. Хм. Только термоскотча нет - вокруг танталовые конденсаторы =\

  43. #1320

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    Только термоскотча нет
    Срежьте м64, а м128 просто паяльником и никакого скотча)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения