Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 158 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от hexus Хуже от этого точно не будет. При желании в m128 можно залить обычную er9x. В Ижевске готов ...

  1. #1321

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    Хуже от этого точно не будет. При желании в m128 можно залить обычную er9x.

    В Ижевске готов помочь с перепайкой всем желающим. Хм. Только термоскотча нет - вокруг танталовые конденсаторы =\
    Напрямую залить не получится - надо компилить под этот кристалл. Лучший термоскотч - мембрана от Несткофе в железных банках, многоразовая.

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    При желании можно поднимать по одной ноге. На январе 7.2+ (мозг на ваз21хх) стоит проц ST10F273, так там ноги погуще и нормально перепаивается... но если на поток ставить, то можно косоглазие заработать

    PS: я ща на UFO приловчился камни снимать. Если придумать как выставить температуру на нем 200 град, то можно сверху легонько феном дунуть

  4. #1323

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    PS: я ща на UFO приловчился камни снимать. Если придумать как выставить температуру на нем 200 град, то можно сверху легонько феном дунуть
    Фен температура 345 гр., флюс безотмывочный, кривой острый пинцет самодельное жало microwave - 10-15 минут делов.

  5. #1324

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Срежьте м64
    Неспортивно

    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    надо компилить под этот кристалл
    У них же вроде совместимость вверх-вниз, не? В том плане, что прошивка малого объема и с определенным количеством моделей должна нормально на m128 встать, не используя всего потенциала.

    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    флюс безотмывочный
    Я со спирто-канифолью снимаю нормально, хоть и грязнее, и отмывать надо.

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    У них же вроде совместимость вверх-вниз, не? В том плане, что прошивка малого объема и с определенным количеством моделей должна нормально на m128 встать, не используя всего потенциала.
    Адресация отличается, поэтому надо компилить именно под этот кристалл.

  8. #1326

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Фен температура 345 гр.
    Но лучше все-таки поставить 260град. так рекомендует производитель, иначе будет лотерея... хотя если в утиль, то можно

  9. #1327

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Но лучше все-таки поставить 260град. так рекомендует производитель, иначе будет лотерея... хотя если в утиль, то можно
    проверено годами ремонта сотовых ниже - геморой, выше кирдык плате или кирпичу станция LUKEY 852D+

  10.  
  11. #1328
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Всё это полезно и замечательно, но нельзя ли такую переписку вести через ЛС, а тут обсуждать именно прошивку er9x?

  12. #1329

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    вопрос по изменению картинки заставки, какой формат графического файла должен б
    ыть, разрешение ,и разширение? и сколько весить должно?

  13. #1330

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Там же есть возможность скачать картинку из прошивки.
    Отредактируйте ее не меняя формата и размеров. И залейте обратно.

  14. #1331
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    вопрос по изменению картинки заставки, какой формат графического файла должен б
    ыть, разрешение ,и разширение? и сколько весить должно?
    Монохромный (битовый, а не градация серого) bmp-файл с разрешением 128x64 точек.

  15. #1332

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    75
    Господа, а кто-нибудь из питера может прошить мне 9x, или одолжить программатор (или продать)? Покупать его за 1000р. в чип и дипе меня жаба душит.

  16. #1333

    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Тюмень, Россия
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Добрый день!
    У меня возник интересный глюк с последней версией прошивки.
    Прошился, сделал отключаемую подсветку, настроил все без проблем. В меню аппаратуры поставил исключение для тумблера throttle cut что-бы аппа включалась при включенном тумблере. Поработав пол дня, аппа при включении перестала реагировать на тумблер (т.е. он включен, а аппа говорит что он выключен и просит его включить). Однако на переключение тумблера аппа не реагирует. Методом научного тыка выяснил что если включить стик ail d/r а затем включить throttle cut то аппа начинает видеть стик и запускается. Что это?
    Прошу прощенья за сумбурный вопрос. Спасибо.

  17. #1334
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Вариантов много. Попробуйте откатиться на предыдущую версию прошивки и посмотрите как ведёт себя этот тумблер там. Так же может быть плохой контакт в районе тумблера (провод перетёрся или отпаялся) и при щелчках другим тумблером от вибрации нарушенный контакт восстанавливается.

  18. #1335

    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Тюмень, Россия
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    С контактами все ок. Пришлось поставить последнюю стабильную прошивку, жаль в бета версии было много "вкусного". Вроде пока глюк не был замечен. Спасибо.

    Так проблема вернулась. Тумблер "thr.cut" работает только при включенном "ail d/r". Но мало того, теперь по той же схеме начал работать "ele d/r". Я просто в замешательстве.
    Последний раз редактировалось hammerbin; 28.01.2013 в 20:02. Причина: Проблема вернулась!

  19. #1336

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    А
    Цитата Сообщение от hammerbin Посмотреть сообщение
    Так проблема вернулась. Тумблер "thr.cut" работает только при включенном "ail d/r". Но мало того, теперь по той же схеме начал работать "ele d/r". Я просто в замешательстве.
    А ежели попробовать перед прошивкой сделать Reset fuses to factory default - должно по моему полегчать.

  20. #1337

    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Тюмень, Россия
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Т.е сначала делаем сброс фьюзов, потом шьемся в обычном режиме?

  21. #1338

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hammerbin Посмотреть сообщение
    С контактами все ок. Пришлось поставить последнюю стабильную прошивку, жаль в бета версии было много "вкусного". Вроде пока глюк не был замечен. Спасибо. Так проблема вернулась. Тумблер "thr.cut" работает только при включенном "ail d/r". Но мало того, теперь по той же схеме начал работать "ele d/r". Я просто в замешательстве.
    Назовите, пожалуйста, точные версии рабочей и нерабочей прошивок. С модификаторами.
    "Работает/не работает тумблер" определяете по основному экрану или по экрану мониторинга в меню настройки аппаратуры?

    Цитата Сообщение от Maburo Посмотреть сообщение
    Господа, а кто-нибудь из питера может прошить мне 9x, или одолжить программатор (или продать)? Покупать его за 1000р. в чип и дипе меня жаба душит.
    Могу одолжить. Но так же могу посоветовать купить на тех же хоббиситях или собрать самому (1 мега8+кварц+2 конденсатора+3 резистора). Т.к. пригодится при работе с er9x не один раз, стоит Вам попробовать eePe или Companion9x

    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    А ежели попробовать перед прошивкой сделать Reset fuses to factory default - должно по моему полегчать.
    А как фьюзы влияют на поведение тумблеров?

  22. #1339

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    А как фьюзы влияют на поведение тумблеров?
    Если установлен запрет записи в ЕЕПРОМ и не такое может быть, зто я про тумблера.

  23. #1340

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Могу одолжить. Но так же могу посоветовать купить на тех же хоббиситях или собрать самому (1 мега8+кварц+2 конденсатора+3 резистора). Т.к. пригодится при работе с er9x не один раз, стоит Вам попробовать eePe или Companion9x
    Уговорили ) Заказал этот программатор, буду пробовать

  24. #1341

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Если установлен запрет записи в ЕЕПРОМ и не такое может быть, зто я про тумблера.
    Фьюзами может быть установлен запрет стирания EEPROM при перепрошивке. Думаю, что все же дело в чем-то другом. Ждем ответа о версии прошивок и я бы все же заглянул внутрь...

  25. #1342

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    407
    Цитата Сообщение от hammerbin Посмотреть сообщение
    Так проблема вернулась. Тумблер "thr.cut" работает только при включенном "ail d/r". Но мало того, теперь по той же схеме начал работать "ele d/r". Я просто в замешательстве.
    вы проверьте, правильную ли версию вы шьёте, у меня было такое явление когда в аппу с фрскай тулил обычную прошивку, если всё верно то попробуйте переключить тумблеры на себя и прошить, должно помоч

  26. #1343

    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Тюмень, Россия
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Назовите, пожалуйста, точные версии рабочей и нерабочей прошивок. С модификаторами. "Работает/не работает тумблер" определяете по основному экрану или по экрану мониторинга в меню настройки аппаратуры?
    Сейчас стоит r708, до этого стояла последняя r782 без модификаторов. Да по обоим экранам.

    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    вы проверьте, правильную ли версию вы шьёте, у меня было такое явление когда в аппу с фрскай тулил обычную прошивку, если всё верно то попробуйте переключить тумблеры на себя и прошить, должно помоч

    Ну я лил стоковую.

  27. #1344
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Всё таки мой совет - разберите аппаратуру и проверьте провода. У меня стоит r762 - никаких проблем нет.

  28. #1345

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Очень похоже на отваливание земли на одном из тумблеров.
    Кроме того, читал о похожем (но полностью не таком) случае тут http://9xforums.com/forum/viewtopic....6&t=406#p16669. Решилось пропаиванием платы.
    Бывают случаи выхода из строя смд резисторов от малейшего перегрева, т.к. по некоторым отзывам они не очень хорошего качества.
    Т.е. на данный момент мы определились, что от версии прошивки проблема не зависит. Модов у Вас никаких нет. Кроме припаивания разъема для программирования никакой доп. пайки нет.
    Я тоже поддержу совет разобрать и проверить все железо.

  29. #1346

    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Тюмень, Россия
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Всё таки мой совет - разберите аппаратуру и проверьте провода. У меня стоит r762 - никаких проблем нет.
    Разбирал, прозванивал, всячески дергал и шевелил. =(

    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Кроме припаивания разъема для программирования никакой доп. пайки нет
    Еще паял транзистор на подсветку.

    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Я тоже поддержу совет разобрать и проверить все железо.
    По инструкции я паять то могу, а вот проверить.... чайник я в этом деле.

  30. #1347
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    А коротыш в виде маленького шарика олова у вас нигде не проскакивал? Были тут посты про неработающую\самосрабатывающую кнопку. В итоге был найден виновник - мелкий шарик олова, который коротил контакты. Как он туда попал автор проблемы понять не смог. Может и у вас что-то такое. Просмотрите плату на предмет таких "сюрпризов", особенно в районе ног процессора и точек подпайки.

  31. #1348

    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Тюмень, Россия
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Просмотрите плату на предмет таких "сюрпризов", особенно в районе ног процессора и точек подпайки.
    Да, этим и хотел сегодня заняться, только вот лупу надо прикупить. А то глаза в кучу =)

  32. #1349

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Обновлена английская инструкция тут: http://9xforums.com/wiki/index.php/Er9x_user_guide
    Только многое в этой инструкции совсем не описано. Более того, многие функции введенные в прошивку не поддерживаются симулятором eepe.
    Я не смог найти следующее:
    1. Меню "Защитные выключатели". Что означают типы S,A,V и параметр "количество звуковых выключателей".
    2. Глобальные переменные. Типы Rtm, Etm, Ttm, Atm, REN
    3. В меню модели появился параметр "Voice index" со значением от 260 до 309.

  33. #1350
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Только многое в этой инструкции совсем не описано. Более того, многие функции введенные в прошивку не поддерживаются симулятором eepe.
    Я не смог найти следующее:
    1. Меню "Защитные выключатели". Что означают типы S,A,V и параметр "количество звуковых выключателей".
    Опираясь на логи к изменениям в SVN предположу (без особой уверенности), что S,A и V это данные телеметрии (Speed, Altitude, Voltage).

    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    2. Глобальные переменные. Типы Rtm, Etm, Ttm, Atm, REN
    Ruder trimmer, Elevator trimmer, Throttle trimmer, Aileron trimmer, Rotary encoder
    Последний раз редактировалось sapa1; 30.01.2013 в 17:22.

  34. #1351

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    3. В меню модели появился параметр "Voice index" со значением от 260 до 309.
    Это для пультов с голосовой модификацией. Там же в мануале есть ссылки. Или можете посмотреть в моем дневнике.

  35. #1352

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    предположу (без особой уверенности)
    Тип S относится по умолчанию ко всем переключателям. Выходит не телеметрия точно. Есть предположение что S (switch) - обычный переключатель, А (audio) - назначение звуков на события, V - не знаю что может быть.
    Про тримеры похоже правда. Вопрос как это использовать и что такое энкодер (в смысле где он есть в аппаратуре если его там нет в принципе).

  36. #1353
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    1. Меню "Защитные выключатели". Что означают типы S,A,V и параметр "количество звуковых выключателей".
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Опираясь на логи к изменениям в SVN предположу (без особой уверенности), что S,A и V это данные телеметрии (Speed, Altitude, Voltage).
    Поглядел в исходники и понял, что мое предположение не верное. Явно там не расшифровывается что эти буквы означают, но судя по тому как они влияют на логику это три типа выключателей: "Safety", "Alarm" и "Voice".

    Alarm switches позволяют повесить всякие звуки (Warn1, Warn2, Cheap, Ring, SciFi, Robot и т.д.) и, похоже, проигрывать их через модуль FrSky (если его нет, то вроде должен пикать встроенным в пульт буззером) . У меня нет такого телеметрийного модуля, в нем что, динамик что ли есть?

    Что делают Voice switches и про параметр Number voice SW написано тут http://9xforums.com/wiki/index.php/A...28Voice%29_Mod

    Вот только раньше Voice были все последние "Number voice SW" переключателей, и они помечались как VSn (где n - число), а сейчас с логикой напутано. Сосуществуют два типа Voice, че что VSn и те, что SWn, но помеченные буквочкой V. Очевидно, что первые готовятся к удалению, но, видимо, в течение какого-то времени оставлены с целью совместимости.

    А вообще, код не очень хорошо читабелен, так что ежели я что не правильно понял, не обессудьте. У меня тут на работе даже пульта нет чтоб в меню позяглядывать.

    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    что такое энкодер (в смысле где он есть в аппаратуре если его там нет в принципе
    Мод такой, крутилочка. http://9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=1525

  37. #1354

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    407
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    динамик что ли есть?

    Конечно есть, это если с телеметрией передатчик, но играть будет через голосовой модуль(если он есть)

  38. #1355

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    "Safety", "Alarm" и "Voice".
    Вот это абсолютно верно!
    "Safety" защитный выключатель. Посылает в канал заданное значение.
    "Voice" требует звукового модуля. Задает номер звукового файла для воспроизведения при срабатывании выключателя.
    "Alarm" в режиме "бипера" просто пикает. А в режиме "спикер" пытается воспроизводить различные звуки, но для этого требуется наличие динамика вместо штатной пищалки.
    Судя по наличию регулировки громкости в режиме "спикер", требуется некая переделка железа. Кто в курсе, поделитесь ссылкой.

  39. #1356

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Судя по наличию регулировки громкости в режиме "спикер", требуется некая переделка железа. Кто в курсе, поделитесь ссылкой.
    Например, вот.

  40. #1357

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    34
    Сообщений
    332
    Доброй ночи. Выбираю аппу для своей копии буксира, здесь стикер газа не попружиненый, вопрос, можно её использовать на лодках? И как осуществлять движение назад? Спасибо.

  41. #1358

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Например так: в меню миксов сделать 2 микса на канал газа
    1. Source: THR
    Curves: c1
    Switch: !RUD
    Multpx: Add

    2. Source: THR
    Curves: c2
    Switch: RUD
    Multpx: Add

    где
    c1: 0, 25, 50, 75, 100
    с2: 0, -25, -50, -75, -100

    и дергать реверс движка одним переключателем.

  42. #1359

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    Например, вот.
    Эта ссылка для переделки в звуковой режим "Voice". Чуть выше ее уже давали. Во первых это сложновато, во вторых, бестолковые базары электронных устройств больше напрягают чем полезны. Проверено на навигаторах и радар детекторах. Элементарные, хорошо подобранные, "пики" выходят гораздо информативнее, особенно в критических ситуациях.
    Я спрашивал про схему включения динамика в режиме "Spiaker", т.е. как подключать динамик вместо штатной пищалки без голосовых функций.

  43. #1360
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Я спрашивал про схему включения динамика в режиме "Spiaker", т.е. как подключать динамик вместо штатной пищалки без голосовых функций.
    http://9xforums.com/wiki/index.php/Speaker_Mod

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения