Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 158 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Привет сегодня прошил Turnigy 9XR последней прошивкой r782, настроил подсветку дисплея на 20 сек., поработала минуты три пока делал другие ...

  1. #1361

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Привет сегодня прошил Turnigy 9XR последней прошивкой r782, настроил подсветку дисплея на 20 сек., поработала минуты три пока делал другие установки и погасла, поставил r779 все заработало. что может быть?

  2.  
  3. #1362
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Я спрашивал про схему включения динамика в режиме "Spiaker", т.е. как подключать динамик вместо штатной пищалки
    На днях подключал компьютерную пищалку вместо сгоревшего штатного. Припаял в штатные места, дорожки не резал. Т.е. после транзистора. В меню поставил PiSpkr. Звук идет. Подобрал установку, что бы таймер пищал без хрипа. Пока работает. Но на нажатие кнопок и триммеров тон звучания - нехороший (неприятный).
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    http://9xforums.com...
    Хм... по приведенной схеме подключение через разделительный конденсатор. Надо сунуть Цшку, посмотреть что там с потенциалами и есть ли в нем смысл.

  4. #1363

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    34
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    Например так: в меню миксов сделать 2 микса на канал газа
    1. Source: THR
    Curves: c1
    Switch: !RUD
    Multpx: Add

    2. Source: THR
    Curves: c2
    Switch: RUD
    Multpx: Add

    где
    c1: 0, 25, 50, 75, 100
    с2: 0, -25, -50, -75, -100
    Ручку газа поставить в центральное положение и запрограммировать как 0 значение. Я правильно понял?

  5. #1364

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    ... во вторых, бестолковые базары электронных устройств больше напрягают чем полезны. Проверено на навигаторах и радар детекторах. Элементарные, хорошо подобранные, "пики" выходят гораздо информативнее, особенно в критических ситуациях.
    Блажен неведующий...
    Прежде чем категорично заявлять какие-то вещи - надо хотя бы попробовать получить пусть не объективную, но хоть какую-то информацию.
    Попробую вас переубедить.
    Я как правило летаю за один выезд на нескольких моделях. И раньше было так, что сперва готовил одну, потом летал на ней, потом убирал, затем следующую собирал, летал, убирал и т.д. Случаев выбора не той модели не было. А потом я модифицировал крепление крыльев на одной самолетке, заменил на другой 3800 аккум на 2х2200, у меня получилось унифицировать зоопарк акков. Короче стал летать подряд вперемешку. И два раза чуть не убрался. Потому, что забыл переключить модель. Теперь же, при разблокировании газа пульт четко произносит мне название модели, что уже трижды остановило меня перед взлетом. Бестолково?
    На Слойке у меня стоит простенький регуль, который минимум газа определяет при включении. Соответственно, если включить его с заблокированным газом (когда канал газа меньше минимума) - сдвигается диапазон регулировки. Надо разблокировать газ, проверить стик на 0, подключить регуль, заблокировать газ. Бывает, забываю то первое то второе. Первое мелочь, но неприятно, второе мелочь, но опасно. Теперь при стике газа в нуле и разблокированном газе раз в 20 секунд меня пульт предупреждает о том, что газ разблокирован. Причем делает это только для Слойки, т.к. для планера это бесполезно, я часто подолгу спускаюсь на выключенном моторе.
    Хорошо, влетели, летаем. Раньше мне таймер четко пикал каждую минуту, Слойка летает 6 минут и я со счета сбивался редко. А вот когда летаешь 15 минут - приходится поглядывать на пульт. Немного проблематично это сделать при -15, легком снежке, когда пульт в муфте и все запотело. Сейчас нет проблем - пульт четко произносит значение каждой минуты оставшегося времени.
    На моем простеньком планере настроены три режима - чистое крыло, закрылки и легкий тормоз (бабочка вроде это называется). С закрылками отрывается и поднимается быстрее, но кушает больше и против ветра постоянно поднимает нос. С тормозом спускается значительно быстрее, но и шансов завалить на крыло при потере скорости - больше. Теперь я не забуду убрать закрылки после взлета или убрать тормоза перед самой посадкой, т.к. пульт мне каждые 10 секунд напоминает, если включен режим, отличный от чистого крыла.
    Полетали, отдыхаем. Неужели вы ни разу не забывали пульт включенным? Теперь через 10 минут бездействия не просто что-то где-то запищит (эй, у кого там что пищит? А, это наверное у Володи акк зарядился... 3минуты... Не, это не мое, это вон там у кого-то пищит... Миш, не твое?... 3минуты... Не, это чья-то турнига... Олег, не твоя? ...эээ ооо!!! да!! бросаем кофе, бежим к пульту) а пульт четко голосом скажет, кто и что забыл выключить.
    Очевидно, что эти примеры о том, как избежать критических ситуаций, а не о том, чтобы слушать болтовню, когда критическая ситуация произошла. Но и это не проблема - можно настроить тумблер, который отключит Вам всю болтовню, если Вы чувствуете, что назрела такая необходимость. Кроме того, эти примеры - это самое простое, что можно сделать. У меня нет пока телеметрии, я не использую новоиспеченные GVars. Но я был ОЧЕНЬ расстроен, когда в мороз около -20 мой слепленный на скорую руку голосовой модуль замерз. Я в тот же вечер пропаял контакты и смыл весь флюс. И теперь от всей души сочувствую и переживаю о людях, не имеющим голоса в пульте.

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    И теперь от всей души сочувствую и переживаю о людях, не имеющим голоса в пульте.
    Я тоже.
    Олег, ты молодец. Я такой длинный пост не осилил бы. Со школы не люблю сочинения.
    Про телеметрию, которой у Олега пока нет:
    у меня Фрскай через турнигу каждые 15 секунд проговаривает напругу на силовом акке в вольтах и десятых. И качество связи в процентах. Очень полезно!!
    Можно настроить алярм в виде фразы " ты куда рулишь, балбес!!!" и т.д. Дальше полет фантазии.

  8. #1366

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    И качество связи в процентах
    Как можно с турниговского приемыша взять сигнал о качестве связи? Хочу поставить пищалку и вместе с видео передавать на землю.

  9. #1367

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    В моем случае речь о телеметрийной ВЧ Frsky. Откуда взять RSSI в стоковом приемнике, лучше узнать у тех, кто их использует. ИМХО нет его там.

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Ехал как-то по трассе. Вдруг слышу кто то в машине базарит. Выключил радио, прислушался. Оказалось радар. "Внимание. Обнаружен сигнал безопасности в диапазоне Кей". Пока все это прослушал и врубился было уже поздно.
    Я ИМХО уверен - в критической ситуации слушать базары только отвлекаться и время терять. И не понимаю я, для чего напряжение АКБ каждые 15 секунд прослушивать и как это сделать в поле, на ветру, да еще с работающими рядом движками ?
    Переубеждать никого не хочу. Каждый сам решает что ему нужно.

  12. #1369

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Kostya. Посмотреть сообщение
    Ручку газа поставить в центральное положение и запрограммировать как 0 значение. Я правильно понял?
    Эм. Нет. Центральное значение будет в нижнем положении ручки. У вас регулятор настроен на 0..100 - движение вперед, 0...-100 - движение назад? Тумблер здесь означает включение реверса.

  13. #1370

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Ехал как-то по трассе. Вдруг слышу кто то в машине базарит. Выключил радио, прислушался. Оказалось радар. "Внимание. Обнаружен сигнал безопасности в диапазоне Кей". Пока все это прослушал и врубился было уже поздно.
    Так это ваши проблемы, а не радара. Судя по всему, Вы не готовы были его слушать и адекватно реагировать.
    Если Вы не понимаете, зачем Вам напряжение ходового акка, да еще рядом с работающим движком (кстати, слышно отлично, несмотря на ветер и муфту) - то и не нужно его включать. В отличие от ненужного Вам (в той ситуации) радара, голосовые сообщения аппаратуры настраиваются Вами и слышать Вы будете именно то, что посчитаете нужным именно в те моменты, которые именно Вы посчитаете важными. Или наоборот.
    Как Вы думаете, зачем при заходе на посадку лайнера в обязанности второго пилота (или штурмана или бортинженера, в зависимости от борта и экипажа) часто входит проговаривание информации о параметрах? Думаете, чтобы отвлекать КВС от штурвала? Однако он не будет постоянно докладывать то, о чем его не попросят и в то же время может доложить по просьбе что-то дополнительное. Т.е. в данном случае голос в аппе - как член экипажа.

  14. #1371

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Элементарные, хорошо подобранные, "пики" выходят гораздо информативнее, особенно в критических ситуациях.
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Вдруг слышу кто то в машине базарит. Выключил радио, прислушался. Оказалось радар. "Внимание. Обнаружен сигнал безопасности в диапазоне Кей". Пока все это прослушал и врубился было уже поздно.
    Думаю, что если бы радар не говорил, а мелодично пищал, скорость реакции у Вас бы не увеличилась. Чисто логически необходимо перевести писк-морзянку в конкретную смысловую форму.
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    для чего напряжение АКБ каждые 15 секунд прослушивать и как это сделать в поле, на ветру, да еще с работающими рядом движками ?
    А периодичность проговаривания может быть любая. В т.ч. можно заставить пульт сказать напряжение (по запросу) например тумблером. Некоторые здесь отметившиеся меняли крутилку на 6 позиционный переключатель (типа галетного). Так вот, такой "крутилкой" можно опросить все параметры телеметрии и вывести в виде голосовых сообщений. Насколько это необходимо - решает каждый сам.
    На счет "слышимости" голосовых сообщений: если рядом не работает какая-нибудь бензинка, все вполне нормально все слышно, даже на ветру (сам пробовал). Нетрудно приделать доп.разъем для наушников, если есть проблема со слухом. На 9хфоруме читал о предложении передавать аудио с пульта на наушники по блютусу. Тоже не очень трудно.
    Я это к чему? Прошивка Er9х даёт столько возможностей, что поначалу мысли разбегаются, как тараканы. Потому надо сначала определиться, что вы хотите от своего пульта и модели. Нужны ли вам дополнительные сервисные возможности и соответствующие "моды". Или можно ограничиться только основным функционалом Er9x во 100 крат улучшенным по сравнению со стоковой прошивкой.

    Во, коллега Олег адепт голосовой моды опередил.

  15. #1372

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Немного не потеме, но мож кому пригодится: http://www.joysticks.ru/joysticks/ha.../optical.shtml

  16. #1373

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Немного не потеме
    Абсолютно не по теме! Это сюда.
    К тому же - баян.

  17. #1374

    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Тюмень, Россия
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от hammerbin Посмотреть сообщение
    Просмотрите плату на предмет таких "сюрпризов", особенно в районе ног процессора и точек подпайки. Да, этим и хотел сегодня заняться, только вот лупу надо прикупить. А то глаза в кучу =)

    Только что проверил все с использованием лупы - все ок. Даже отпаял шлейф. Проблема осталась=(

  18. #1375

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hammerbin Посмотреть сообщение
    Только что проверил все с использованием лупы - все ок. Даже отпаял шлейф. Проблема осталась=(
    Думаю это к теме конкретно обсуждаемой тут прошивки уже не относится и нас сейчас скорее всего попросят отсюда. Но все ж.
    Давайте попробуем по мелким, пусть и очевидным шажочкам.
    Смотрим тестером на нерабочий тумблер. На среднем контакте должно быть "земля" (обязательно) в одном положении, +5в. в другом. Есть?
    Смотрим дальше по проводу и так же убеждаемся что на входе в плату (на шлейфе) поведение аналогичное.
    Смотрим дальше - со шлейфа сигнал приходит на конкретный резистор (судя по моей схеме это R109, он же - MOSI, вторая нога м64). поведение после резистора (на ноге меги) должно быть аналогичное. Есть?
    Затем переключаем тот тумблер, который заставляет нерабочий становиться рабочим. Снова проводим проверку по шагам.
    К MOSI Вы подпаивались, очень вероятно что проблема где-то рядом. Еще раз повторю, что были случаи выхода из строя резисторов, даже не от непосредственно их пайки, а просто от нагрева/перегрева рядом. Обратите на них тоже внимание. Проверьте, не контачит ли с чем-то шлейф к программатору (он ведь у вас остался припаян или нет?)
    Если это может помочь, то схема есть тут.

  19. #1376

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Maburo Посмотреть сообщение
    Господа, а кто-нибудь из питера может прошить мне 9x, или одолжить программатор (или продать)? Покупать его за 1000р. в чип и дипе меня жаба душит.
    Приезжай в Купчино, прошьем без проблем.

    Цитата Сообщение от hammerbin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня возник интересный глюк с последней версией прошивки.
    Прошился, сделал отключаемую подсветку, настроил все без проблем. В меню аппаратуры поставил исключение для тумблера throttle cut что-бы аппа включалась при включенном тумблере. Поработав пол дня, аппа при включении перестала реагировать на тумблер (т.е. он включен, а аппа говорит что он выключен и просит его включить). Однако на переключение тумблера аппа не реагирует. Методом научного тыка выяснил что если включить стик ail d/r а затем включить throttle cut то аппа начинает видеть стик и запускается. Что это?
    Прошу прощенья за сумбурный вопрос. Спасибо.
    А вы на другие ноги прцессора переключились? Если пол дня работало все смотрите гдето контакт пропал, скорей всего на резюке.

  20. #1377

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    406
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    У меня нет пока телеметрии, я не использую новоиспеченные GVars

    Олег,добрый день!! я вот прошился последней прошивкой и также обратил внимание на жварс, подскажите, вы разобрались для чего оно нам надо? это нужно для телеметрии ведь? а про плюсы голосового напоминания так даже спорить бессмысленно

    UPD

    Коллеги, а кто-нибудь вообще подключал телеметрию к голосовому модулю? как оно работате? работает ли вообще)) а то руки чешутся соеденить и проверить, а понимание процесса соединения не приходит..
    Последний раз редактировалось Aviamodelist; 02.02.2013 в 06:34.

  21. #1378

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Подключал, без конвектора уровней RS232, вот отсюда http://9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=23&t=430 . Работает отлично. GVars - переводится какбы Глобальные переключатели, это для всего, не только для телеметрии, основные настройки отображения телеметрии в меню 9\11 и 10\11 в версии er9x-frsky-noht-r782. Как мне обьяснили - в пульте будут некоторые глобальные переменные. Изменять эти глобальные переменные можно будет всеми доступными органами управления (в том числе триммерами и кастом-свитчами). И затем можно будет эти глобальные переменные использовать в качестве входных значений для миксов и для воспроизведения звуком.
    Последний раз редактировалось bob10278; 02.02.2013 в 11:13.

  22. #1379

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    39
    Сообщений
    736
    Подскажите куда делась меню Heli setup в прошивке open 9x-r1379 V2.0. Вместо нее написано flight phases.

  23. #1380

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Думаю это к теме конкретно обсуждаемой тут прошивки уже не относится и нас сейчас скорее всего попросят отсюда.
    Просить думаю не получится. Вы сами все понимаете и поступаете обдуманно.
    Проще помидором отметить!

  24. #1381

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    727
    Коллеги, как мне стики откалибровать так, чтобы строго центр был? Искал в гугле, но наверно не по той ключевой фразе ищу, т.к. ничего дельного не смог найти. Показания монитора в настоящий момент следующие:
    1) throttle: -100 (это внизу, т.е. всё нормально);
    2) aileron: +4.0 (нужно 0.0)
    3) elevator: +2.0 (нужно 0.0)
    4) rudder: -2.4 (нужно 0.0)

    Сколько ни калибровал, всё те же значения в центре стиков.

    Прошивка er9x билд r782

  25. #1382

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    как мне стики откалибровать так
    Меню LIMITS 6/11 там мажно подкоректировать

  26. #1383

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    30
    Та же проблема. Но думаю вопрос не в калибровке а в качестве узла стиков и резисторах. Вот что на моем передатчике . Калибровка не поможет. И еще нужно закрепить узел стика. т.к. крепится на трех саморезах (уже писал на другом форумеhttp://forum.modelka.com.ua/index.ph...dpost&p=403977).

  27. #1384

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    727
    Олег, спасибо, всё подкорректировал!
    Андрей, спасибо, оригинальный способ для закрепления разъёма для прошивки!

  28. #1385

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    спасибо, оригинальный способ для закрепления разъёма для прошивки!
    Это не мое, не помню где подсмотрел, но идея понравилась. Беспокоюсь только, что разъем не закрыт, хотя немного утоплен в корпус. На счет того что у Вас все получилось хочу уточнить, у меня проблема в том, что при движении стика в разные стороны получаю при центральном положении разное отклонение от ноля. Есть ли данная проблема на Вашем передатчике?

  29. #1386

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    727
    Андрей, после корректировки способом Олега ("Меню LIMITS 6/11 там мажно подкоректировать") значения в противоположные стороны по монитору совершенно одинаковые (на каждом стике от упора до упора).

    Цитата Сообщение от Гайковерт Посмотреть сообщение
    Беспокоюсь только, что разъем не закрыт, хотя немного утоплен в корпус.
    Ну у всех материнок такие же разъёмы открыты, так что я думаю всё в порядке.

  30. #1387

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    значения в противоположные стороны по монитору совершенно одинаковые
    У меня тоже одинаковые после калибровки, а вот ноль не держит (на видео). Думаю вопрос в механике.

  31. #1388

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    727
    Ну там +-0.3 значения плавают, это нормально я думаю

  32. #1389

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,448
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    Ну там +-0.3 значения плавают, это нормально я думаю
    Тем более, что это в процентах.... Я забил.

  33. #1390
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    ну нормальный ход стика от -100 до +100, т.е. 201 условное деление (включая ноль). 0,3 деления это одна шестисот семидесятая часть хода стика. Если полный ход ваших пальцев составит, скажем, 6,7см (зависит от хвата и длины стиков, но цифра реальная и для деления удобная), то погрешность нуля в данном случае будет 0,1мм. Вы с такой точностью фиг спозиционируетесь. Так что забейте, тут проблема не стикового узла, а чрезмерно точного замера показаний

  34. #1391

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Так что забейте, тут проблема не стикового узла, а чрезмерно точного замера показаний
    Так и сделал, серва ведет себя адекватно, а другого и не нужно.

  35. #1392

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Гайковерт Посмотреть сообщение
    а вот ноль не держит (на видео). Думаю вопрос в механике.
    если хотите, чтобы было идеально по нулям, можно сделать мертвую зону на стики.
    создаем два микса на каждый канал, на котором будет МЗ, с такими настройками (пример для РВ):

    CH02: 100% ELE / offset 10% / switch ON / curves (x<0)
    +100% ELE / offset -10% / switch ON / curves (x>0)

    где offset - это как раз МЗ в процентах. у меня стоИт 2.

  36. #1393
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Народ, реально - не замарачивайтесь. Гуляние "0" не настолько критично для сервы, как вы думаете. Я, когда настраивал FBL Tarot ZYX, по монитору вы водил субтриммерами центральное положение. Т.е. добивался того, чтобы в мониторе для центрального положения стика было значение "0". Так вот, нулю на мониторе соответствовало значение субтриммеров от -3 до +3. В крайних положениях (-3 и +3) нуль был не постоянным, т.е. прыгал от -1 до 0 и от 0 до 1 для субтриммеров -3 и 3 соответственно.
    P.S. Простите, если сообщение не совсем по теме.

  37. #1394

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Можно ли прошить аппу не при помощи освещенного тут усб программатора? А при помощи простейшего lpt программатора? ( у меня имеется) и софтом uniprof ( мега64 поддерживает)??

  38. #1395

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Можно! Как прошить - читайте в другой ветке!!!

  39. #1396
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Если имеете в виду программатор на резисторах, то могут быть проблемы с выпайкой конденсатора по Reset. Соберите программатор STK200 (схемы есть в книгах и интернете - одна микросхема, 8 резисторов, диод и 2 светодиода) и скачайте бесплатную и надежную PonyProg2000. С LPT1 работает без сбоев. Десятки раз обновлял прошивку на нескольких Пультах без выпайки конденсатора. Так выглядит мой:
    https://www.dropbox.com/s/445nq7y8zuqcavn/IMG_8780.jpg

    Кажется не по теме, но какой вопрос, такой ответ. Можно удалить.

  40. #1397

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    тоже прошиавал через лпт (вообще тупо напрямую без резисторов),канденсатор не выпаивал , всё нормально

  41. #1398

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    тоже прошиавал через лпт (вообще тупо напрямую без резисторов),канденсатор не выпаивал , всё нормально
    +1 Прошил с десяток аппаратур пятью проводками.

    А если спорить о программаторах, то usbasp, как и stk200 - одна микросхема, два резистора и два стабилитрона. Ах да, еще кварц и два конденсатора. И не менее бесплатная и надежная avrdude и куча шкурок к ней. Не спора ради а полноты освещения вопроса для.

  42. #1399

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Прошивал аппу, уложил ее.
    Схема с 4 резисторами.
    Прога понипрог2000
    Сначала не хотел коннектится экран загорался и тух (аппа включалась выключалась сама)
    Потом перестала вообще включаться
    Потом прочитал что нужно убрать резисторы-убрал
    Прога установила связь - прошивку свою слил новую залил толку ноль- не включается
    Заливал обратно свою прогу тоже толку ноль
    Видимо на этапе танцев с подключением что то пальнул

    Что может быть?

    Сейчас атмега читается пишет без вопросов но аппа молчит

  43. #1400

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Oris Посмотреть сообщение
    Что может быть?

    Сейчас атмега читается пишет без вопросов но аппа молчит
    В личку координаты - попробую помочь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения