Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 158 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите. Какие должны быть биты фьюзов? Грешу на них нигде не могу найти...

  1. #1401

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите. Какие должны быть биты фьюзов? Грешу на них нигде не могу найти

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от Oris Посмотреть сообщение
    Подскажите. Какие должны быть биты фьюзов? Грешу на них нигде не могу найти
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021/blog10332.html

  4. #1403

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Вячеслав, спасибо. По Вашей ссылке нашел это





    А у меня так




    К сожалению сейчас нет возможности возобновить опыты, бессонная ночь гарантирована пока не доберусь до компа теперь. Может из за этих фьюзов проблема быть???

  5. #1404

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    99.99% что проблема из-за фузов.

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Огромное спасибо всем кто откликнулся, особенно Вячеслав. Поменял фьюзы аппа запустилась. Залил прошивку er9x - работает.
    Большое желание оторвать от платы свои проводки и больше никогда не прошивать ее. Уже собрался покупать новую аппу.

  8. #1406

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Здравствуйте! Подскажите как настроить 6 режимов полета с помощью 3-х позиционного переключателя и 2-х позиционного переключателя

  9. #1407

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Ramil_M Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите как настроить 6 режимов полета с помощью 3-х позиционного переключателя и 2-х позиционного переключателя
    В файле
    Вложения

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Не напомните? После переделки на frsky телеметрию остался "висеть" переключатель AIL, это какая ножка проца?

  12. #1409

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Не напомните? После переделки на frsky телеметрию остался "висеть" переключатель AIL, это какая ножка проца?
    А THR не висит?
    Те ножки, которые паяли это они и есть, одна из двух.

  13. #1410

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Oris Посмотреть сообщение
    и больше никогда не прошивать ее

    Хорош паниковать. Если не дружишь с программаторами - пользуйся проверенным решением типа eePe.

    Пользование PonyProg и прочими программами - на свой страх и риск. Я пока что не знаю ни одного человека, кто хотя бы раз не "запортил" в начале обучения AVR неправильными фузами. Впрочем, во всех случаях пока что удавалось поднять микроконтроллеры (HV не понадобилось еще ни разу).

  14. #1411

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    Хорош паниковать. Если не дружишь с программаторами - пользуйся проверенным решением типа eePe.
    +1
    Мда, паниковать не надо. Я тут недавно ккфлешером кук 2.0 уложил, ситуация нестандартная, но немного успокоившись поднял мегу подав тактовую на xtal1. Причем под прочим программатором... Тут надо один раз разобраться, потом все вопросы сами-собой отпадут

  15. #1412

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Ну обычно так и "лечится" одна из самых больших бед с фузами. Хуже будет если только SPIEN вырубить

  16. #1413

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    Ну обычно так и "лечится" одна из самых больших бед с фузами. Хуже будет если только SPIEN вырубить
    JTAG спасет человечество

  17. #1414

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    JTAG спасет человечество
    В данном случае спасет. Если не вырублен.

    А на мелкотне без JTAG'а - уже не коленочное восстановление.

  18. #1415

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    JTAG можно вырубить только молотком

  19. #1416

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    JTAG можно вырубить только молотком
    в мега64/128 он прекрасно отключается фузами, освобождая еще 4 аналоговых входа. страшнее RST_DISABLE сделать.

  20. #1417
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Ребята, а касаемо er9x есть что сказать?

  21. #1418

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    есть. прикрутил к ней экран с контроллером KS0108 =)

  22. #1419

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Я с неделю назад прикрутил переделанную турниговскую подсветку. Вместо bs170 использовал BC547B + резистор на базу (использовал 10К, но это многовато - при пищании экран слегка мигает).

  23. #1420

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    А eePe кто обновлял? Это что за новинка?(((


  24. #1421
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    У меня то же самое. Вот только я проверил - та же ошибка и в старой версии eePe r339. Но справедливости ради скажу, что пытался открыть копию дампа родной прошивки Turnigy. Т.ч. данная ошибка может быть связана с этим.

    UPD: А скорее всего, форматы bin и hex поддерживаются только для режима записи в флеш и eeprom, а не для редактирования. А нажимая кнопку "Открыть" вы выбираете файл именно для последующего редактирования. Попробуйте сохранить настройки в формате Bin или Hex - это у вас не получится. Точнее получится, но вот загрузить из него информацию не получится, т.к. наткнётесь на описанную вами же ошибку. Переименование расширения для полученного файла вам тоже не поможет. При попытке его загрузки вы получите окно с предупреждением о том, что есть сомнения в правильности формата и типа файла. При этом в итоге вы получите нулевые настройки, так, если бы нажали на кнопку "Создать".
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 12.02.2013 в 17:37. Причина: См. UPD

  25. #1422
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Ramil_M Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите как настроить 6 режимов полета с помощью 3-х позиционного переключателя и 2-х позиционного переключателя
    Самое простое - создать шесть пользовательских переключателей (custom switches) Например:

    SW1 AND ELE ID0
    SW2 AND ELE ID1
    SW3 AND ELE ID2
    SW4 AND !ELE ID0
    SW5 AND !ELE ID1
    SW6 AND !ELE ID2

    И потом используете эти переключатели для настройки режимов.

    А если в миксерах в канал руля высоты добавить:

    + 0% ELE SW1
    + 0% ELE SW2
    + 0% ELE SW3
    + 0% ELE SW4
    + 0% ELE SW5
    + 0% ELE SW6

    и у этих миксеров указать

    FlModetrim ON
    Trim OFF

    то каждый режим будет иметь независимое триммирование руля высоты. Можно наверное и другие рули так триммировать но я не пробовал.

    Могу где нибудь ошибаться, шесть режимов не настраивал. Но четыре режима с независимым триммированием у меня работают на планере.

  26. #1423

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    пытался открыть копию дампа родной прошивки Turnigy
    Считал текущую, её тоже не открывает - печалька. А я старую копию инстала перезаписал.

  27. #1424
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Считал текущую, её тоже не открывает - печалька. А я старую копию инстала перезаписал.
    А её и не откроет. Открытию подлежат только файл с настройками моделей и расширением "eepe" (я об этом писал выше). Bin-файл вы можете только непосредственно залить в пульт без возможности редактирования.
    Как вариант - сохранить текущие настройки моделей в формат eepe (если они вам нужны), затем залить bin-файл в пульт (выберите в зависимости от того, что сохраняли - eeprom или firmware) и потом считать модели (если заливали eeprom, т.к., насколько я помню, модели хранятся там) из пульта и сохранить их в формате eepe.
    Вот как-то так.

  28. #1425

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А её и не откроет.
    До этой новой версии открывал bin легко. Ибо в поле сделал настройки и потом что? С компа записал и всё в топку?

  29. #1426
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Ибо в поле сделал настройки и потом что? С компа записал и всё в топку?
    Не совсем понял ваше сообщение. Что мешает сохранить модели в формате eepe?

    Пришлите мне свой bin-файл на мне e-mail (см мой профиль). Проверю его открытие на разных версиях eepe (кстати, какой версией eepe вы его сохраняли?).

  30. #1427

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    (кстати, какой версией eepe вы его сохраняли?).
    Разными, но r361 точно работала, так как второй пульт прошивал на днях. Что то майла не увидел, написал в ЛС и в Скайп

  31. #1428
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Проверил файл - r360 читает нормально, а r-362 - нет. Так что, всё таки, глюк. На всякий случай рекомендую сохранять в формат с расширением eepe.

  32. #1429

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Вообщем откатился на r361 (еле нашел) буду ждать когда поправят.

  33. #1430

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    А у меня с последней версией прошивки файлы *.eepe коряво считываются, а при записи пишет "старая версия eeprom.

  34. #1431

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Подскажите, а есть ли версия Er9X или другая альтернативная прошивка с графическим отображением положения модели относительно передатчика на дисплее аппаратуры по данным телеметрии?

  35. #1432

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,431
    Всем привет ...вот собрался аппу прошить .,подскажите данный программер подойдёт???
    http://www.bevrc.com/usbasp-programmer-for-kk_p393.html

  36. #1433

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Mr.Glissada Посмотреть сообщение
    подскажите данный программер подойдёт???
    Должен подойти

  37. #1434
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Должен подойти.

  38. #1435

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,431
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    Должен подойти
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Должен подойти.
    это хорошо...а распайку бы для него где раздобыть ???...а то что я видел на Ваших фото - там другой программер..

    там в шине всего 6 проводов ...


  39. #1436
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Как вариант - скорее всего идёт такая распиновка

  40. #1437

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    485
    Позвольте задать вопрос имею аппу модуль фрайскай с телеметрией и встроенный модуль внутри аппы ну и сделан переключатель , прошивка простоя er9x, если я прошью прошивкой с телеметрией будет ли работать стоковый модуль без телеметрии или нет ? Я думаю что будет но не будет телеметрии я прав или нет ? И для вывода телеметрии на экран нужно что то перепаять, но мне нужно чтобы при пропадание сигнала модуль начинал пищать .

  41. #1438

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Mr.Glissada Посмотреть сообщение
    там в шине всего 6 проводов ...
    Да где?
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/105519/blog13813.html

    Как вариант, народ забивает на 4 провода из 5 GND. Получается 10 - 4 = 6

  42. #1439
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от POMAH007 Посмотреть сообщение
    Да где?
    Роман, вы невнимательно читали. Человек спрашивал про этот программатор, а в нём 6 контактов. Вот он и интересовался его распиновкой.

  43. #1440

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    299

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения