Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 158 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от libiral если я прошью прошивкой с телеметрией будет ли работать стоковый модуль без телеметрии или нет ? Да, ...

  1. #1441

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    если я прошью прошивкой с телеметрией будет ли работать стоковый модуль без телеметрии или нет ?
    Да, стоковый будет работать.

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    У меня какая-то странность с меню:
    После включения питания, первое долгое нажатие на MENU или RIGHT, вызывает меню EXPO/DR для текущей модели.
    Выхожу из этого меню. Снова жму долго MENU или RIGHT - попадаю как положено, в список моделей.
    Уже все перепробовал - даже читать мануал

    версия er9x-r708 V1.5501-erez

  4. #1443

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    друзья подскжите:
    у меня в среднем серва на максимуме в er9x ходит в сегменте около 90градусов
    хотя свободных ход неподключенной сервы чуть менее 180градусов
    как увеличить программно в er9x максимальные точки сервы ?

  5. #1444
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    как увеличить программно в er9x максимальные точки сервы ?
    В меню разрешить для расходов 125%. Затем в меню расходов изменить конечные точки со 100% на 125%

    Еще есть вариант OFFTOP-а

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    вроде сделал - все равно мало

  8. #1446
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    А миксами у вас ничего не зажато на данном канале?

  9. #1447

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    нет - не зажато - причем менял источник - был ппм с хедтрекера - поставил ручку - отклоняется мало

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    отбой, это сервушка такая, подключил к сервутестеру - углы такие же

  12. #1449

    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    115
    Записей в дневнике
    4
    прошился на r782 - наблюдал странный глюк: добавляю темплейт Sticky T-Cut, после отщелкивания холда начинает пищать с непонятной периодичностью, и так до выключения...долго бился, в итоге заменил канал SWC на SW9, в нем соответственно прописал тоже самое - прошло, может кому пригодится

  13. #1450

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    прошился версией 782 под фрискай , при каждом включении выдает аларм switch warning . please reset switches , тумблеры thr и ail не работают . в чём причина , и каким образом зделать этот ресет свитчей?

  14. #1451

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    в чём причина
    А дорожки резать и перемычки паять

  15. #1452
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    при каждом включении выдает аларм switch warning . please reset switches , тумблеры thr и ail не работают . в чём причина , и каким образом зделать этот ресет свитчей?
    Блин, а поиском воспользоваться не судьба? Если прошили телеметрийной прошивкой, то, наверное, хотели получить телеметрию на турниге. Так вот, для работы телеметрии там ещё и переделывать пульт под телеметрию надо, в том числе и плату передающего модуля .

  16. #1453

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    ок, перешился на обычную версию, после включения стабильно ALERT alarm disablet press any key, не понимаю какого.. , подозреваю что это както связано с параметром DEFOULT SW в меню RADIO SETUP , там TRE012AG , ноль окрашн в реверсе , ни на какие нажатия не реагирует, помогите
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Блин, а поиском воспользоваться не судьба?
    спокойно , поиском пользуюсь

  17. #1454
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    спокойно , поиском пользуюсь
    Я то спокоен, а вот вы поиском плоховато пользуетесь. А ещё и инструкцию читаете (если, вообще, читаете) по диагонали. Вот цитата из инструкции:
    17. Alarm warning (Тревожные предупреждения) – эта функция позволит вам остаться «один на один» с аппой, если звуковой сигнал выключен. При выключенном звуковом сигнале (Quiet) и включенной данной функции (ON) вы получите предупреждающее сообщение при включении аппаратуры. Эту функцию можно включить, например, после окончательной настройки модели, чтобы спокойно летать в тишине. Я нахожу эту функцию очень полезной!

  18. #1455

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    О !, Супер, действитель ,так и есть!) переключил условие для звука , и алармы перестали вылазить, спасибо!

  19. #1456
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Пожалуйста. Кстати, советую пользоваться для благодарности кнопкой "Спасибо" - форум не пересыщается благодарственными сообщениями и нужная информация находится легче .

  20. #1457
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Я перепрошил на ER9X в 2011 году. Использовал стабильную версию 443. Прошивал пятью проводками поэтому eePe не использовал, не хочет она с таким программатором работать. Потом купил программатор. Но меня прошивка устраивала и программатор валялся без дела.
    И вот теперь у меня места под модели мало стало. И решил освоить eePe. Подключил программатор, поставил драйверы, скачал последнюю версию eePe. Все заработало сразу. Сделал резервную копию прошивки, считал EEPROM, освоил редактирование моделей, симуляцию. Но есть ряд вопросов.

    1. Я так понимаю что Read Firmware from TX это чтение прошивки, Read EEPROM memory from TX это чтение памяти моделей. Что такое Read memory from TX? Читать все вместе?

    2. Насколько я отслеживаю тему у некоторых прошивок менялся формат EEPROM. Соответственно я не смогу после перепрошивки с версии 443 на 7XX записать сохраненные модели в EEPROM. Так ли это?

    3. Если я не буду перепрошивать на новую версию то будет ли новейшая версия eePe правильно записывать EEPROM моей древней версии прошивки. Читает она правильно, я проверил.

    4. На сайте проекта стабильная версия 708. Номер новейшей версии не указан, я так понимаю что то вроде 762. А промежуточные версии где то хранятся или только на компьютерах пользователей?

  21. #1458
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Я перепрошил на ER9X в 2011 году. Использовал стабильную версию 443. Прошивал пятью проводками поэтому eePe не использовал, не хочет она с таким программатором работать. Потом купил программатор. Но меня прошивка устраивала и программатор валялся без дела.
    И вот теперь у меня места под модели мало стало. И решил освоить eePe. Подключил программатор, поставил драйверы, скачал последнюю версию eePe. Все заработало сразу. Сделал резервную копию прошивки, считал EEPROM, освоил редактирование моделей, симуляцию. Но есть ряд вопросов.

    1. Я так понимаю что Read Firmware from TX это чтение прошивки, Read EEPROM memory from TX это чтение памяти моделей. Что такое Read memory from TX? Читать все вместе?

    2. Насколько я отслеживаю тему у некоторых прошивок менялся формат EEPROM. Соответственно я не смогу после перепрошивки с версии 443 на 7XX записать сохраненные модели в EEPROM. Так ли это?

    3. Если я не буду перепрошивать на новую версию то будет ли новейшая версия eePe правильно записывать EEPROM моей древней версии прошивки. Читает она правильно, я проверил.

    4. На сайте проекта стабильная версия 708. Номер новейшей версии не указан, я так понимаю что то вроде 762. А промежуточные версии где то хранятся или только на компьютерах пользователей?
    1. Read Memory from TX это и есть чтение EEPROM из передатчика. А вот указанного вами пункта "Read EEPROM memory from TX" я вообще не нашел, есть "Read EEPROM memory from file".
    2. Записать-то сможете, поймет ли пульт?
    3. Должна.
    4. Промежуточные хранятся в системе контроля версий Subversion (она же SVN). Доступ к ним можно получить либо через утилиту svn, либо через веб-интерфейс. Простейший вариант, сами составляете URL:
    Последняя версия: http://er9x.googlecode.com/svn/trunk/
    Версия 781: http://er9x.googlecode.com/svn/trunk/?r=781
    Версия 778: http://er9x.googlecode.com/svn/trunk/?r=778
    и так далее. Кстати, ссылки в этом веб-интерфейсе кривые, скажем, на странице http://er9x.googlecode.com/svn/trunk/?r=778 ссылка er9x.hex указывает на http://er9x.googlecode.com/svn/trunk/er9x.hex (т.е. на текущую версию файла), а не на http://er9x.googlecode.com/svn/trunk/er9x.hex?r=778 (BINGO! это как раз и есть файл er9x.hex версии r778!) как было бы правильно. Так что URL конкретного файла тоже руками составлять придется. Но не каждая версия содержащаяся в SVN являлясь обновлением нужных вам файлов, может статься что какая-нибудь 600-я от 601-й отличаются лишь вспомогательными файлами вроде README и еще может статься, что какие-то версии не предназначены для публичного релиза (т.е. там что-то в процессе переделок поломано и еще не исправлено).
    Есть еще более красивый веб-интерфейс: http://code.google.com/p/er9x/source...e/#svn%2Ftrunk там лучше видно когда какие файлы обновлялись. Например er9x-builder.sh не менялся с 624 релиза. Справа над списком файлов есть переключался релизов.

  22. #1459

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Люди добрые подскажите плиз В общем досталась мне апа ФлайСкай,таж турнига вродь........апа не включалась и много потребляла,после вскрытия оказалось что сгорел сам контроллер Атмега64,и стаб пятивольтовый.Поменял я контроллер и стаб,заливал сначала пошиву потом епром,и наоборот,шьеться вродь нормально без всяких ошибок...со стоковой прошивой просто при включении пищит не прерывно и все...с ЕR9Х вообще тишинаМожет с Атмегой в начале какие манипуляции надо проводить?просто с прошивкой контроллеров первый раз имею делоА так занимаюсь ремонтом мобильных тел,не много другая спецификация

  23. #1460

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Может с Атмегой в начале какие манипуляции надо проводить?
    В этой же теме ровно страницу назад было решение:
    Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

  24. #1461
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    со стоковой прошивой просто при включении пищит не прерывно и все...с ЕR9Х вообще тишина
    Если больше ничего не погорело и перепаяли все нормально, то смотрите фьюзы. Это такие сервисные битики задающие режимы работы микроконтроллера. На предыдущей странице даже скриншот есть.

  25. #1462

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Ок спасибо почитаю!

  26. #1463

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Поменял фьюзы,прошилась вроде,пикает при включении,реагирует на кнопки,но нет изображенияща турнигу разберу подкину заведомо исправный дисплей....

  27. #1464

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,431
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Как вариант - скорее всего идёт такая распиновка
    спасибо за ответ..и ещё т.е. подпаиваться вот по этой схеме на фото надо ведь программер отличный от Вашего в дневнике..???

  28. #1465

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Mr.Glissada Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ..и ещё т.е. подпаиваться вот по этой схеме на фото надо..???
    Да, и кондер сразу желтый выше точки 1 на фото сразу поменять на керамику 0,1 мкф.

  29. #1466
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Mr.Glissada Посмотреть сообщение
    подпаиваться вот по этой схеме на фото надо ведь программер отличный от Вашего в дневнике..???
    Схема подключения на плате не зависит от программатора (только определитесь с ревизией платы - там есть отличия в подпайке SCK). А сами провода в программатор подключайте согласно распиновке программатора.

  30. #1467

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Да, и кондер сразу желтый выше точки 1 на фото сразу поменять на керамику 0,1 мкф.
    А что с этим не так?

  31. #1468
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от B0B4UK Посмотреть сообщение
    А что с этим не так?
    У некоторых возникают проблемы при перепрошивке из-за большой ёмкости данного конденсатора (программа прошивальщик не видит процессор). Хотя у себя я его не заменял и всё прошивается нормально. Т.к., как вариант, попробовать прошивать не меняя конденсатор. А если не получится, то тогда и менять. Но вам решать, как поступать в этой ситуации.

  32. #1469

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от B0B4UK Посмотреть сообщение
    А что с этим не так?
    Это конденсатор цепи Reset и по даташиту на микросхему должен быть 0.1 мкф, добрые китайсы ставят от 10 до 47 мкф.

  33. #1470

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    У некоторых возникают проблемы при перепрошивке из-за большой ёмкости данного конденсатора (программа прошивальщик не видит процессор). Хотя у себя я его не заменял и всё прошивается нормально. Т.к., как вариант, попробовать прошивать не меняя конденсатор. А если не получится, то тогда и менять. Но вам решать, как поступать в этой ситуации.
    Ну значит мне повезло. Перепрошился с первого раза без танцев с бубном.

  34. #1471

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Зависит не от везения, а от программатора.

  35. #1472

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Зависит не от везения, а от программатора.
    Программатор брал самый дешевый (не реклама)
    http://www.aliexpress.com/item/USBas...685611501.html

  36. #1473
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Это - самый дорогой. Самый дешевый должен стоить в полтора раза меньше. И тоже шьет Турнигу без выпаивания конденсатора.

  37. #1474
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Это конденсатор цепи Reset и по даташиту на микросхему должен быть 0.1 мкф
    Очень интересно из какого "даташита" на ATMega64 такая информация? Если можно, дайте ссылочку, чтобы просветить несведущих добрых "китайсы".

  38. #1475

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Поменял фьюзы,прошилась вроде,пикает при включении,реагирует на кнопки,но нет изображенияща турнигу разберу подкину заведомо исправный дисплей....
    Заработало? Или так же точно пипикает, но на экране ничего?

  39. #1476

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    Очень интересно из какого "даташита" на ATMega64 такая информация? Если можно, дайте ссылочку, чтобы просветить несведущих добрых "китайсы".
    Легко
    Для AVR первого поколения фирма Atmel рекомендует на вывод /RESET устанавливать стандартную цепочку "резистор-конденсатор-диод" (4,7 кОм – 0,01 мкФ – 1N4148) или отдельный супервизор питания [1, 2}

    Литература
    1. AVR042: AVR Hardware Design Considerations – http://www.atmel.com/dyn/resources/p...ts/doc2521.pdf.
    2. AVR180: Внешняя защита от провалов напряжения – http://sin-bad.narod.ru/avr/BrownOut.htm (рус.).
    Ссылка еще: http://www.kanda.com/files/isp_circuits.pdf
    Последний раз редактировалось alex195822; 15.02.2013 в 19:25.

  40. #1477
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Легко
    Но не убедительно. В [1] Вы привели Application Note (а не "даташит" на ATMega64), где тоже нет указаний на конкретную емкость, тем более 0,01 мкФ, а в [2] и [3] - информацию с каких-то сайтов. Поскольку нам обоим ясен этот вопрос и к теме ER9X наша дискуссия не относится, предлагаю здесь больше не мусорить. Можем, как говорят, " в личку".

  41. #1478

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Yahen Посмотреть сообщение
    Заработало? Или так же точно пипикает, но на экране ничего?
    на дисплеи шлейф был перебит,ща допаиваю и отпишусь

  42. #1479

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    67
    Сообщений
    456
    Обнаружился интересный феномен: Сегодня, после первого полёта и адаптации передатчика к низкой температуре, аппа стала ругаться (при включении) на недостаток памяти. Дома, как и всегда, - нет проблем.
    Что бы это значило?
    Похоже у меня память имеет Температурный Коэффициент Расширения.
    Посмотрим, что будет завтра.

    P.S. прошивка r782, с ней на холод вышел впервые.

  43. #1480

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    C r782 неделю назад летал, проблем не было (-10 в течении 30 минут).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения