Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 158 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сегодня повторилась вчерашняя история, после 20-30 минут остывания стал при включении аппы ругаться "EEPROM low mem" - press any key. ...

  1. #1481

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    67
    Сообщений
    456
    Сегодня повторилась вчерашняя история, после 20-30 минут остывания стал при включении аппы ругаться "EEPROM low mem" - press any key. Лечится переключением на другую модель, видимо до следующего раза.
    В памяти забито 9 моделей, свободно 180 байт.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от garik2garik Посмотреть сообщение
    если хотите, чтобы было идеально по нулям, можно сделать мертвую зону на стики.
    создаем два микса на каждый канал, на котором будет МЗ, с такими настройками (пример для РВ):

    CH02: 100% ELE / offset 10% / switch ON / curves (x<0)
    +100% ELE / offset -10% / switch ON / curves (x>0)

    где offset - это как раз МЗ в процентах. у меня стоИт 2.
    добрый... попробовал этот метод - как-то ничего не меняется... можно разжевать или поподробнее.... У меня на вертолете слайдер руддера при бросании или аккуратном отпускании ручки плывет дальше, что не есть хорошо. Поставил мертвую зону в МикроБисте. Потом решил попробовать этот метод. Добавил миксы, отключил в бисте мертвую зону - и нифига, слайдер дальше скользит (и показания на турниге не в 0 по руддеру, я так поимаю, что миксы на показания не влияют). Увеличивал значения процентов до 10 - ничего, все аналогично. Там надо делать Add или Replace на миксе?

    Если на Бисте я еще и могу поставить мертвую зону, то на Назе, например - нет. Вчера летал, ручку руддера отпусти, а Наза сама неспешно разворачивается....

  4. #1483

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    112
    Здравствуйте, сбросьте пожалуйста EEPROM на blade NCPX и blade MCPX как в книжке, а то что то не могу разобраться там для спектрума только. Типа тут мануал, может у кого то уже есть настроенное.

  5. #1484
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    NARAJANA уже выкладывал эти настройки.
    Вот, держите.

    P.S. Открывать в EEPE
    Вложения

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    я так поимаю, что миксы на показания не влияют
    и на показания на передатчике тоже влияют.
    значение offset должно быть с минусом, не помню уже на что влияет, пробуйте.
    по поводу add/replace, если вы про параметр multpx, то add

  8. #1486

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Сегодня целый день пропарился с апойхоть убей нет изображения Дисплей другой подкидывал,свой кидал на другую апу работает,все дорожки по схеме от контроллера до дисплея прозвонил,все резисторы целые все дорожки тоже.В чем может быть проблема?Может Фюзы?Напомню менял атмегу и стабы....

  9. #1487
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    У меня, конечно, глупый вопрос, но ноги атмеги нормально припаяны? Коротышей нет? Напомните ещё - после чего их меняли?

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Запаяно все отлично,феном и паяльником на ТыТем более прозвонил все,под микроскопом тоже проверил.Досталась апа с повышенным потреблением не вкл.При в срытии обнаружил сгоревшие стабилизаторы на 5и3в,и атмега тоже была сгоревшая.Заменил стабы и контроллер,прошил,теперь включается на команды реагирует,но нет изображения.Просто с прошивкой контроллеров атмега первый раз имею дело,может есть какие тонкости при прошивке чистого кристалла?

  12. #1489
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Да, вроде, кроме фьюзов ничего такого особо завёрнутого нет. Может что ещё полетело, акромя выше перечисленного?

  13. #1490

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Да за дисплей вроде не чего не отвечает,схема вообще простятская,управление дисплея прям с атмеги через резисторы 5,1кОм,и питание нормальное.Апа вообще ФлайСкай а не турнига,но они вроде клоны.....попробую найти оригинальный епром от флайская,шил турниговским......

  14. #1491
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    А к дисплею питание подаётся и разве для него не стоит драйвер, типа ST7565R или ему подобный? Где-то я видел, что проскакивал даташит на дисплей, но сейчас не вспомню где. Кстати, вне зависимости от FlySky или Turnigy\Avionix, - при заливке er9x всё должно нормально работать. Если не работает, то тут родной eeprom от FlySky, увы, не поможет.

    UPD: Вот, вроде, datasheet на драйвер к похожему дисплею. Вот ещё ссылка на проблему с неработающим дисплеем. Если сказать вкратце - там советовали с помощью eePe вернуть фьюзы в исходное состояние. Но вы, вроде, это уже делали с помощью именно eePe.
    Ну и ещё одна ссылка, может поможет.
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 18.02.2013 в 05:04.

  15. #1492

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Еще я бы проверил резисторы на дисплей. Ну так, на всяк случай. В некоторых версиях уж очень отвратного качества стоят, боятся малейшего перегрева.

  16. #1493

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Zloyuzver Таки да,драйвер стоит cd4056bm,просто сначала не правильно маркировку считал с него чета я прочитал что он cd4066bm,а по даташиту это электронный ключвот я и не подумал что он за дисплей отвечает,ща подкину другой драйвер посмотрим......

    Не,не в драйвере дело.С рабочей апы снял драйвер,не работаетдля пущей уверенности ее драйвер кинул на рабочею апу,работает дисплей.......Назревает мысль подкинуть контроллер с рабочей апы на эту плату,но что то не хочется лишний раз греть атмегу феном......
    Последний раз редактировалось cezarepicentr; 18.02.2013 в 11:20.

  17. #1494
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Проверьте резисторы, как советовали выше (если ещё не проверили). Кстати, а подсветка стоит и светится при включении или нет? Фьюзы с помощью именно EEPE восстанавливали?

  18. #1495

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Резисторы все в поряде,фюзы поправлял USBASP_AVRDUDE_PROG ,ща сижу разбираюсь как с ЕЕРЕ править

  19. #1496
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Запускаете eePe, в настройках выбираете свой программатор. Пробуете считать прошивку с пульта. Если всё "Ок" (т.е. eePe нормально увидело ваш программатор и видит атмегу), то заходите в меню "Запись" и внизу выбираете "Reset fuses to factory default".

  20. #1497

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Сегодня целый день пропарился с апойхоть убей нет изображения Дисплей другой подкидывал,свой кидал на другую апу работает,все дорожки по схеме от контроллера до дисплея прозвонил,все резисторы целые все дорожки тоже.В чем может быть проблема?Может Фюзы?Напомню менял атмегу и стабы....
    А Вы пробовали перекинуть переключатели на себя и включить аппу, чтобы свич еррор был? Попробуйтк. И посмотрите на индикатор. Будет пустой или будет надпись? У меня похожая фигня случилась. Только после втыкания шнурка в тренерский разъем. Все работает, но дисплей пишет что-то только при ресете или свич еерроре. А в обычном режиме даже не пытается что-то изобразить. При это аппа рабочая. Радиоканал пашет. По менющкам ходить можно наощупь. проверял стабы. Ничего не сгорело.

  21. #1498

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Пробывал,нет надписей просто пищит....Странное дело, залива прошивку ER9X после прошивки на дисплеи появляются точки хаотично в росыпь,нажимаю любую кнопку на апе и они исчезают,и после на включение апа не реагируе,похоже все таки софтовые проблемы....

  22. #1499

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Странное дело, залива прошивку ER9X после прошивки на дисплеи появляются точки хаотично в росыпь,нажимаю любую кнопку на апе и они исчезают,и после на включение апа не реагируе,похоже все таки софтовые проблемы....
    Не факт. Как раз похоже на отсутствие одной из дата-линий до контроллера экрана.

  23. #1500

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Фууууууууууууууууууууу разобрался усе работает дисплейначал прозванивать дорожки между собой,и оказалось что сигнальные дорожки на лсд после резисторов 5к1 AO и WR были замкнуты между собой,причем не снаружи платы а внутри.От резисторов и коннектора дисплея отрезал дороги и запаял перемычки,теперь все гуд!

    Всем спасибо за помощь!

  24. #1501
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Рад был помочь.

  25. #1502

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    485
    Подскажите настройка флаперонов я правильно делаю вначале копирую микс внем ставлю 100 потом нижнюю строку например 30 выбираю тумблер собственно включаю все работает, а как сделать так чтобы при включение тумблера флапероны плавно опускались ? Я пробовал ставить слоу в миксах но что то не так при нажатие тумблера он серва быстро опускается а если поводить стиком то будет с задержкой.

  26. #1503
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    Я пробовал ставить слоу в миксах но что то не так при нажатие тумблера он серва быстро опускается а если поводить стиком то будет с задержкой.
    Вы наверное задержку на управление стиком ставите а надо на тумблер. Например:

    + 50% HALF ELE S

  27. #1504

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    + 50% HALF ELE S

    Уточню- +50% HALF ELE SLOW Up (5)

  28. #1505

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Добрый день уважаемые! С наступающим праздником!

    Недавно прошился ER9x, прошивка радует, по тиху разбираюсь...

    Не могу понять для чего нужны так называемые "защитные выключатели", для чего они, как можно использовать?

    заранее спасибо за ответ.

  29. #1506

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые! С наступающим праздником!

    Недавно прошился ER9x, прошивка радует, по тиху разбираюсь...

    Не могу понять для чего нужны так называемые "защитные выключатели", для чего они, как можно использовать?

    заранее спасибо за ответ.
    Например для предотвращения запуска мотора(электро).

  30. #1507

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Например для предотвращения запуска мотора(электро).
    как то всё не очевидно...
    в миксах на третьем канале (а обычно это стик газа) делаем на THR ещё один микс с заменой и весом -100 вешаем на любой тумблер, гораздо проще и не замудрено...
    при этом никакие "защитные выключатели"не используются...

    думается мне что "защитные выключатели" используется не для этого...

  31. #1508
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Посмотрите тут.

  32. #1509

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    как то всё не очевидно...
    в миксах на третьем канале (а обычно это стик газа) делаем на THR ещё один микс с заменой и весом -100 вешаем на любой тумблер, гораздо проще и не замудрено...
    при этом никакие "защитные выключатели"не используются...

    думается мне что "защитные выключатели" используется не для этого...
    Можно настроить как Вы написали, а можно по-другому - запретить значение thr через защитные переключатели
    А в принципе они могут использоваться как логические выражения и-или и быть источником значения каналов. По этому принципу они могут использоваться в купе с пользовательскими переключателями и голосовой модификацией пульта.

  33. #1510

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Флорида
    Возраст
    49
    Сообщений
    213
    Прошил последнюю прошивку (базовую без наворотов, телеметрии и т.п.)
    При каждом включении пульт пишет "ALERT Alarms Disabled" (ВНИМАНИЕ предупреждения выключены) - это что значит и как бороться?

  34. #1511

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от toshik Посмотреть сообщение
    Прошил последнюю прошивку (базовую без наворотов, телеметрии и т.п.)
    При каждом включении пульт пишет "ALERT Alarms Disabled" (ВНИМАНИЕ предупреждения выключены) - это что значит и как бороться?
    звук включи

  35. #1512

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    472
    задам глупый вопрос, чем отличается простая прошивка от ER9x-ARDUPILOT -Ardupilot

  36. #1513

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Подскажите плиз:прошивка под фриску,при включении апы надпись ALERT
    throlite not idle reset
    Reset throttle
    Pres any key to skip Как сделать ресет стикам?несколько раз калибровал и все равно пишити еще на основном экране при движении левым стиком показывает отклонение,а на правый не отзывается

  37. #1514

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    опишите как калибруете?

  38. #1515

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    50
    Сообщений
    218
    В передатчиках Wltoys есть такая специальная кнопка, которая при нажатии выдает короткий импульс "полный руддер вправо" где-то на 0.1 сек. От этого сигнала квадры флип делают, подсветку включают и мыльные пузыри пускают... Может, подскажет кто, как короткий импульс на ер9х запрограммировать?

  39. #1516

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    485
    Подскажите что то последнее время не могу настроить газ на электролетах нормально буквально 1-2мм больше серидины поднимаю уже срывается такое ощущение что 100% газ работает также и в симах тоже что то не могу тоже самое смотрю по тяге самолета в серидине пишет 42% больше середины на 1мм уже 52% тяги еще чуть больше уже 70% . Вот как то так а на бензиновых моделях в симах вроде как все хорошо. На что обратить внимание нужно ?

  40. #1517

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,519
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    внимание нужно
    Когда калибруете стики в аппе, ставте их все в середину ( и газ тоже)

  41. #1518

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз:прошивка под фриску,при включении апы надпись ALERT
    throlite not idle reset
    Reset throttle
    Pres any key to skip Как сделать ресет стикам?несколько раз калибровал и все равно пишити еще на основном экране при движении левым стиком показывает отклонение,а на правый не отзывается
    Разобрался,у меня апа почему то думает что включены переключатели THR и AIL,вот и выдает ошибкуРазобрал думал может обрыв проводков от переключателя......а нет все окОтключил в апе предупреждения о переключателях....

  42. #1519

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    у меня апа почему то думает что включены переключатели THR и AIL,вот и выдает ошибку
    Она так думает, потому, что вы залили прошивку с суффиксом frsky т.е. под отображение телеметрии фрскай на экране аппы. Там эти переключатели подлежат перебросу на другие ноги контроллера. Залейте "простую" версию, проблема уйдет. Или перепаивайте под телеметрийную фриску.

  43. #1520
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Да ёш твою медь... Уже сто раз повторялось - для прошивки под FrSky, читай телеметрию, надо переводить эти тумблеры на другие ноги атмеги. Как это делать также неоднократно писалось - воспользуйтесь поиском.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения