Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 158 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; To OlegWB & Sergey46. Помидоры уже наготове!!! Просто ребят я тут как то писал фак по микровертолету, так в 100+ ...

  1. #121

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    16
    To OlegWB & Sergey46. Помидоры уже наготове!!! Просто ребят я тут как то писал фак по микровертолету, так в 100+ страницах копаться очень геморойно, ради того чтобы вытащить одно предложение.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
    Нужно только установить программу EEPE... И там при настройке модели можно включить симуляцию. Ну а ужо чтобы эти настройки скинуть в пульт нужен программатор

    За что помидор.Сами пишете не в тему. По Вашему совету установил EEPE пост43. Прочитал все темы. Как настроить программу не понял. По английскому не читаю. Хотя и неважно летаю на JR-9 а это поиграться.

    По существу: попытка переназначить каналы для управления блоком 3в1+ASSAN LAMA-V3 неудалась канал газа влияет толко на нижний ротор . При включении DSM2 без модуля передатчик каждые 2-3 секунды уходит в перезагрузку.
    Извините. С уважением Сергей.
    Перешил последней, перезагружаться перестал.
    Последний раз редактировалось Sergey46; 11.04.2012 в 20:39.

  4. #123

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Так программа по русски говорить умеет, по аппаратуре на русском инструкция есть. ДСМ2 в аппаратуре надо выбирать только если вы модуль от ДХ4,5 или "игрушечных" передатчиков используете. В остальных случаях (и с ДМ-9 тоже!) - ППМ. В любом случае - если передатчик сам ресетится- где-то косяк. У меня не ресетится ни с модулем, ни без.

  5. #124

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,790
    Записей в дневнике
    2
    С первого раза прошился на сабж. Удивительно . Сижу разбираюсь.
    Долго не прошивался из-за большого кол-ва настроенных моделей. Жалко было терять.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Alexandr Khaustov Посмотреть сообщение
    Помидоры уже наготове!!!
    А у нас что ееРе не часть проекта прошивки ER9X ????
    Ну неважно
    Заметил неприятный касяк дабы не перетыкать выхода приемника как привык под mod 2 СН1 - Ail , CH2-Ele, CH3- THR, CH4- Rud, назначил как привык каналы через микшеры и такое впечатление что каналы накладываются друг на друга непредсказуемым образом . Подскажите где капать ??? или переткнуть выходы приемника как принято в моде 2 для этой прошивки , или выставить интервалы импульсов РРМ и какие все оставлено по умолчанию ?
    Да в симе все вроде работает как надо но я уже боюсь спросить почему ееРе не хочет видеть аппу

  8. #126
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    Заметил неприятный касяк дабы не перетыкать выхода приемника как привык под mod 2 СН1 - Ail , CH2-Ele, CH3- THR, CH4- Rud, назначил как привык каналы через микшеры и такое впечатление что каналы накладываются друг на друга непредсказуемым образом .
    По конкретнее - в er9x в чём это выражается? Как настроены микшеры по каналам (напишите ваши микшеры и что куда подключено)? Посмотрите на пульте - как меняются значения на соответствующих каналах (имею в виду графические и цифровые значения).

  9. #127

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Посмотрите на пульте - как меняются значения на соответствующих каналах
    Вот на экране все красиво а с выхода приемника ??? непонятки сервы реагируют непредсказуемым образом в виде поразитных отклонений при перемещении стиков на вертолете с KDS там как таковых вертолетных настроек не нужно ,да KDS стабилизатор отключен , сервы напрямую весят на приемнике.
    У меня стандартная прошивка, ВЧ модуль FRsky может поставить адаптированную прошивку ?

  10.  
  11. #128
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    А какая прошивка стоит (версия)?

  12. #129

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А какая прошивка стоит (версия)?
    er9x-r753
    V1.5627- erez
    Взял другой приемыш Frsky D8R ,та же фигня ,такое впечатление что интервалы PPM не те стоят по умолчанию , а вот какие надо для FRsky? наверное придется подбирать

    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    наверное придется подбирать
    Так оно и есть ,для 8 каналов Proto PPM поставил 200uSec и вроде все в норме
    А вот правельно ли это ?
    Последний раз редактировалось OlegWB; 12.04.2012 в 00:25.

  13. #130
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    У меня стоит эта же прошивка и тоже модуль FrSky. Проблем нет. Только я выбрал привычную мне последовательность каналов AETR. На всякий случай, выложите свои микшера (в текстовом варианте). Какой Mode выбран в Radio Setup, окно 1\6? И, если можно - по конкретнее про паразитные отклонения серв. Писать в таком плане:
    Правый стик (газа) вверх, левая передняя серва отклонила качалку туда-то, правая передняя серва - туда-то, задняя серва - туда-то. Правый стик (газа) вниз, сервы двигаются туда-то. Правый стик (руддер) влево - сервы двигаются так-то.

  14. #131

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    сервы двигаются так-то.
    А было Rud двигаешь, а Ele дергается
    Поставил протокол PPM16 все работает как часы так что вопрос можно закрыть скорей всего у меня в аппе что то не так

  15. #132

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Вчера смастерил систему тренер-ученик из Турниги с ER9x(тренер) и HKшной 6и каналкой(ученик). Со стороны турниги никаких нареканей, все очень просто настроилось, работает, особый респект разработчику за множитель сигнала.

    HK аппа меня совсем не порадовала(ну за такие деньги чего еще можно было ожидать), проблема настроить что бы выходы всех каналов менялись в одинаковом диапазоне и симметрично.

  16. #133
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    Заметил неприятный касяк дабы не перетыкать выхода приемника как привык под mod 2
    Не нужно перетыкать. Нумерация каналов обычная. Как раньше.
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    впечатление что каналы накладываются друг на друга непредсказуемым образом .
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    сервы реагируют непредсказуемым образом в виде поразитных отклонений при перемещении стиков
    Что-то в кансерватории не то. В ручную (без еере) создаю обычные микшеры. Сервы отрабатывают нормально.

    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    Взял другой приемыш Frsky D8R
    Попробуйте с турниговской ВЧ. Дальше будет видно.

    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    А вот правельно ли это ?
    Вопрос в ветку по Frsky. Может и правильно.

  17. #134

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Что-то в кансерватории не то.
    Вот вот не то сегодня в обеденный перерыв решил еще разобраться что к чему и обнаружил такую вещь -
    после установки прошивки устанавливал ее через АВР студио, оказалось на вкладке микшеров настройки модели в самом конце на виртуальных каналах CH 15, CH 16 были выставлены какие то миксы , удалил их (впрочем наверное поторопился надо было переписать на бумажку и выставить на общественный суд ) и все проблемы с РРМ закончились Да и в дальнейшем уже при выборе модели для настройки все чисто.
    Мистика какая то или это привет от разработчиков дабы не расслаблялся ?
    Прошивку брал с официального сайта, стандартную

  18. #135

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Возник вопросик по версиям прошивки. Может, кто знает, отличаются ли чем-то еще варианты с вертолетными настройками и без них, телеметрийные от обычных и т.п. Кроме наличия/отсутствия соответствующих функций, ессно. Может, в версиях с минимальным набором наворотов, например, памяти под модели больше осталось?

  19. #136
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Может, в версиях с минимальным набором наворотов, например, памяти под модели больше осталось?
    Мне тоже так кажется... Но точной информации у меня нет. Не просто так в прошивку всовывают лишний код...

  20. #137

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    виртуальных каналах CH 15, CH 16 были выставлены какие то миксы
    наверное миксы "тест сервы"

    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Мне тоже так кажется... Но точной информации у меня нет.
    у меня заняло проверить ровно 4 минуты. памяти для моделей одинаково. Это подтверждается и теорией, ЕЕПРОМ на чипе 2кБ
    Последний раз редактировалось Shatrey; 12.04.2012 в 17:33.

  21. #138

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    наверное миксы "тест сервы"
    Скорей всего так оно и было , просто при первой настройки модели надо быть внимательней
    Кстати шаблон "тест серв" весьма полезен и поучителен Да и сама прошивка заслуживает проставы для разработчиков я не пожаднячил и немного $ на пивасик подкинул ребятам к чему и остальных призываю
    Славный народ RC !!! Поощряем нужный и качественный труд !!! http://code.google.com/p/er9x/

  22. #139

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Pavlodar, KZ
    Возраст
    52
    Сообщений
    11
    Врезал разъем, перепрошился без проблем через usbasp, поставил подсветку с управлением на BS170, но она не горит - она не должна по дефолту сама включаться, только в настройке самолета?
    Может кто-нибудь скинуть свой файл для Bixler'а?
    Последний раз редактировалось m0j0; 14.04.2012 в 09:28.

  23. #140
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от m0j0 Посмотреть сообщение
    поставил подсветку с управлением на BS170, но она не горит - она не должна по дефолту сама включаться, только в настройке самолета?
    Подсветка работает при нажатии кнопок. Для этого надо в Radio setup настроить время подсветки в соответствующем меню.

  24. #141

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от m0j0 Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь скинуть свой файл для Bixler'а?
    пару страниц назад не ленимся сходить, есть файл с настройками

    с подсветкой проверить работает ли она вообще и перепроверить все подключения. Конечно в настройках активировать ее тоже.

  25. #142

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Вчера eePe отрапортовал об очередной версии прошивки - r758. Обновляемся.
    Кратко о том, что пофиксено, читаем -> здесь <-.

  26. #143
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Ни черта не понял в плане того что изменилось. По приведённой ссылке только бинарный код без нормального пояснения.

  27. #144

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Ни черта не понял в плане того что изменилось. По приведённой ссылке только бинарный код без нормального пояснения.
    А это что?
    Код:
    Rev	Scores	Commit log message
    r758		build
    r757		RPM blades, set limit bug fix, Telemetry capacity alarm, flash saving
    r756		Add second trigger to timer1
    r755		Fix signed/unsigned comp. add const(s) to allow gcc-avr 4.7.0
    r754		PPM/PPM16 pulses fix, add gps max alt. minor code slim
    r753		build
    Хоть по одной строчке, но на КАЖДЫЙ ревижин что-то написано. До сегодняшнего дня я вообще не мог найти никаких комментариев к билдам. Сегодня случайно наткнулся. А за подробностями, что в деталях означает каждая строска, это к ним на форум. Если чего не обсуждалось, то можно и поспрашивать.

  28. #145
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Просто не понял разницы между стоящей у меня r757 и r758 кроме build . Проблему с некорректностью переноса параметра пункта "Исп. Трим" из программы в пульт.
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 19.04.2012 в 10:11.

  29. #146

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    changelog для последних версий, не стабильных.
    На главной странице под заголовком Sources

  30. #147

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Приветствую всех!
    Хочу спросить: в русском мануале ER9x RUS Manual.pdf (на основе версии r323 от 24.01.2011) прописано:
    "Вот доступные параметры для каждого микшера:
    1. Source (Источник) – это вход для микшера, он может быть следующий:
    а) Стик или крутилка. Разберитесь с этим самостоятельно.
    б) MAX (Максимальное) – выход или равен нулю, или значению "веса". Этим управляет переключатель."
    У меня версия r742 и никакого "MAX" у меня нету зато есть "HALF"
    методом "тыка" я понял, что это одно и тоже.
    Я недавно перепрошился на er9x, начал настраивать и не все получается сразу.
    Если есть ссылка на свежую инструкцию киньте пож.

  31. #148

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    57
    "HALF" - изменяет значение либо от 0 до 100, либо от -100 до 0
    "MAX" видимо упразднили за ненадобностью.

  32. #149

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    В релизе 737 от 28.02.2012 MAX переименовали в HALF.
    r737 change MAX to HALF for clarity Feb 28, 2012 erezraviv
    Committed Changes.

  33. #150
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Я недавно перепрошился на er9x, начал настраивать и не все получается сразу.
    Если есть ссылка на свежую инструкцию киньте пож.
    Ссылки на новую инструкцию нет, но я в своём дневнике кратко описал процедуру настройки вертолёта в прошивке er9x:
    er9x. Настройка флайбарной модели вертолёта HK-450. Часть первая.
    er9x. Настройка флайбарной модели вертолёта HK-450. Часть вторая.
    Почитайте, возможно это немного поможет разобраться с прошивкой.

  34. #151

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Старой инструкции должно хватать почти на все нужды. Да, добавлялись новые функции, но они больше относятся к глобальным настройкам и являются всякими "фишечками" которые помогают жить но не супер необходимы.
    На русский вариант ни кто не обновляет мануал. Читайте на английском http://9xforums.com/wiki/index.php/Er9x_user_guide но и там не все есть.

    Если кто даст исходный файл (word) инструкции, готов ее дополнить. Кто знает кто делал перевод, вернее как связаться с автором? Некий Dmitry Bugaevsky?

  35. #152

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    то знает кто делал перевод, вернее как связаться с автором? Некий Dmitry Bugaevsky?
    Это Дмитрий Бугаевский из Томска. Пишите в личку или в Скайп стучитесь.

    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    Если кто даст исходный файл (word) инструкции, готов ее дополнить.
    Вот туточки, только без картинок.

  36. #153

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Нижний Новгород, Автоз ;)
    Возраст
    34
    Сообщений
    520
    И я прикреплю инструкцию на русском, но ужо с картинками :

    Огромное спасибо diwsky, за предоставленный перевод.
    Вложения

  37. #154

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Новая прошивка 760. Во-первых, при настройке подели появился TriggerB, теперь можно туда поставить тумблер "hold" и таймер не будет работать от газа. Т.е. таймер начинает тикать при выполнении обоих триггеров.
    Во-вторых, теперь не надо паять резистор для работы в симуляторе. Для этого в основых настройках в самом низу активируем "Enable PPMSIM", создаем модель для симулятора и в настройках модели выбираем протокол PPMSIM вместо обычного PPM. Теперь сигнал на выходе имеет нормальную амплитуду в 5В и виден на компьютере. Мною уже проверено, все работает. Ура!

  38. #155

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    49
    Сообщений
    304
    подскажите кто знает есть ли в прошивке ER9x FAIL SAF, покопался не могу найти.

  39. #156

    Регистрация
    09.07.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от ss2067 Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает есть ли в прошивке ER9x FAIL SAF, покопался не могу найти.
    FS вроде не в аппаратуре а в приемнике...
    Или я ошибаюсь?
    Соответственно и прошивка здесь не поможет...
    Нужно переходить на модули с этой фичей (FRSKY)

  40. #157
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
    Или я ошибаюсь?
    Не ошибаетесь. FRSKY или коробочка с FS.

  41. #158

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    68
    Игорь Михайличенко (Garry). Я Вам задал вопрос, а так же написал в личку: за что помидор? Игнорируете. Мне начинать помидорить Вас по всему форуму? Сергей.

  42. #159

    Регистрация
    09.07.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    123
    Начинай!!!!!!!!!!!!!!

  43. #160

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
    Начинай!!!!!!!!!!!!!!
    те. Я с вами детей не крестил!!!! За такие ответы нужно не помидорить, а банить и надолго что бы научились уважать людей.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения