Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 158 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; С прошивкой er9x это можно сделать, но только при использовании тумблеров, как условных переключателей для того, чтобы выбрать каким каналом ...

  1. #1601
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    С прошивкой er9x это можно сделать, но только при использовании тумблеров, как условных переключателей для того, чтобы выбрать каким каналом и чем управлять (ну, или использовать крутилки, коих на пульте 3 штуки). А вот со стоковой прошивкой вряд ли.
    В плане одновременного использования 2-х приёмников скачу, что т.к. в этой аппаратуре нет запоминания модели под конкретный приёмник, то можно взять два 8-ми канальных приёмника и привязать их к одной аппаратуре. В первом приёмнике использовать 1-4 каналы, подключив в них сервы, а остальные оставит пустыми. Во втором - использовать 5-8 каналы. Можно взять и один 4-х канальный (и использовать в нём все 4 канала), а второй 8-ми канальный и использовать в нём 5-8 каналы.
    Удачи в реализации. Будут вопросы - обращайтесь.

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DIZEL 116 Посмотреть сообщение
    1. Будет ли у этой Аппы 6 каналов чтоб все работали с реверсом ?
    Это функция не апы а регулятора как настроите

    Цитата Сообщение от DIZEL 116 Посмотреть сообщение
    как их можно будет подключить если они все будут со встроенным ВЕСом..
    У всех ВЕСов кроме одного выдернуть красный провод из разъёма



    Цитата Сообщение от DIZEL 116 Посмотреть сообщение
    чтоб сразу работали 2-приёмника

    Да можно

  4. #1603

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Всем добрый день! помогите пожалуйста разобраться.Подсоединил программатор AVR9010 к комьпьютеру стоит Win XP установил драйвера система программатор определила распаял и несколько раз проверил провода на передатчик питание передатчика идёт от программатора при включении программатора передатчик начинает выдавать звуковые сигналы, что говорит о подключении запустил программу ееРе автоматически в неё загружается er9x пытаюсь сделать резервную копию прошивки передатчика тут же высвечивается ошибка:
    avrdydl:exe.error:could not faind USB device" with vid=0x16c0 pid=0x5dc
    помогите пожалуйста если у кого-нибудь было что-то подобное.Что это такое и как выйти из этой ситуации. Заранее благодарен Всем кто откликница.

  5. #1604

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Попробуйте считать/прошить при включенном питании передатчика

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Пробовал считать и прошивать при включенном питании передатчика(питание от компа отсоединял) результат тот же самый при любых действиях высвечивается одна и та же ошибка

  8. #1606

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    У меня первый раз прошилось влет, без ошибок.
    После этого пару раз прошивал, не всегда с первого раза получается. Несколько раз подключу, отключу программатор от аппы, из компа не выдергиваю, дальше нормально прошивается. Так и не смог уловить закономерность.

  9. #1607
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Alexsandr53 Посмотреть сообщение
    avrdydl:exe.error:could not faind USB device" with vid=0x16c0 pid=0x5dc
    Как я вам уже отписывал - укажите в настройках eePe свой программатор. Просто программа не знает через какой программатор надо прошивать.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    1. будет даже 8-мь и все можно настроить с реверсом.
    2. если БЕК не импульсный, то не страшно, могут работать.
    3. приемников может быть сколько хош , хоть по одному на регуль . Кстати можно покупать 6-то канальный от ХК v2 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_6Ch_V2.html вот такой

  12. #1609

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    43
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от Alexsandr53 Посмотреть сообщение
    Пробовал считать и прошивать при включенном питании передатчика(питание от компа отсоединял) результат тот же самый при любых действиях высвечивается одна и та же ошибка
    Попробуйте конденсатор между Reset и землёй отпаять (на плате передатчика).
    Ещё, подключайте программатор напрямую в USB порт компьютера. Мой не работал, когда я его через Хаб в мониторе подключал. (Но это было когда я его только собрал и тестировал работу)

    А вообще, у меня самодельный AVR910 этот http://prottoss.com/projects/AVR910....programmer.htm, тоже поначалу передатчик не прошивал, хотя другие микросхемы ("голые") шил. Не помню, что за ошибку выдавал. Заработал, только, когда я в программаторе закоротил выходные резисторы , что на разьём ISP идут (330 Ом).

    Не помню, только, выпаивал я тогда конденсатор, или про это уже после, на форуме прочитал.
    Последний раз редактировалось Dimac; 18.03.2013 в 01:35.

  13. #1610

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dimac Посмотреть сообщение
    А вообще, у меня самодельный AVR910 этот http://prottoss.com/projects/AVR910....programmer.htm, тоже поначалу передатчик не прошивал, хотя другие микросхемы ("голые") шил. Не помню, что за ошибку выдавал. Заработал, только, когда я в программаторе закоротил выходные резисторы , что на разьём ISP идут (330 Ом).
    У меня такая же история с резисторами.

  14. #1611
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    2. если БЕК не импульсный, то не страшно, могут работать.

    Если BEC импульсный, то, скорее всего, тоже. (Хотя, конечно, на 100% поручиться нельзя ни с линейником ни с импульсным. Мало ли какой неведомый схемотехнический изыск может попасться.)

  15. #1612

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    2. если БЕК не импульсный, то не страшно, могут работать.
    Питать только от одного, либо сделать сборку через диоды шотки - малейшая разница в выходных напряжениях ВЕКов приведет к неминуемому кердыку.

  16. #1613

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    60
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Alexsandr53 Посмотреть сообщение
    высвечивается ошибка:
    avrdydl:exe.error:could not faind USB device" with vid=0x16c0 pid=0x5dc
    Попробуйте другую программу USBAsp. Можно прописать путь к файлу averdude.exe в eePe из этой проги.

  17. #1614

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Красн.к г.Сосновоборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    675
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    малейшая разница в выходных напряжениях ВЕКов приведет к неминуемому кердыку.
    Достаточно поставить уравнивающие резисторы примерно по 0.2-0.4 Ом и хоть 10шт импульсных можно в паралель ставить главное содлюсти условие разброс выходного напряжения не более 0.2В
    Я на своём пульте заменил только конденсатор на резет выпаял родной и поставил керамику номинал незнаю впаял что под руку попало
    дальше пришол племяш и всё и разобрался с компом счас всё работает на ура.

  18. #1615

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от автоград Посмотреть сообщение
    Достаточно поставить уравнивающие резисторы примерно по 0.2-0.4 Ом и хоть 10шт импульсных можно в паралель ставить главное содлюсти условие разброс выходного напряжения не более 0.2В
    При этом получаем лишнее потребление тока от батареи и зависимость выходного напряжения от тока нагрузки + пульсацию питающего напряжения. Странно наверное - но все схемотехники пытаются получить минимальное значение выходного сопротивления ИП, ежели это не токовый стабилизатор.

  19. #1616

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Красн.к г.Сосновоборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    675
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Странно наверное - но все схемотехники пытаются получить минимальное значение выходного сопротивления ИП,
    Согласен все эти извращения не от хорошей жизни,всегда проще поставить один мощный БП чем городить
    из нескольких .

  20. #1617
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Да и без уравнивающих резисторов все будет работать, воттиповая схема импульсного степ-даун преобразователя:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: stepdown.png
Просмотров: 38
Размер:	2.7 Кб
ID:	767880

    Транзистор периодически открывается на короткие промежутки времени подзаряжая выходную ёмкость C2 до тех пор, пока напряжение не достигнет заданного. После чего перестает открываться. (На самом деле чуть сложнее, там еще после закрытия транзистора индуктивность L1 накопившая энергию разряжается через диод D1 в тот же выходной конденсатор. Но суть картины это нисколько не меняет, просто подзарядка идет в два такта за одно открытие транзистора.)
    Теперь представим, что будкет при параллельном включении. На выходную емкость (пропорционально увеличенную) работают несколько таких "накачивателей" подзаряжая ее, каждый через свой дроссель L1. Возможно кто-то чуть больше заряжает (открывая Q1 чаще, либо на большее время), кто-то чуть-меньше. Разброс же. Но все чутко следят за напряжением на C2. Из-за разброса пороговых напряжений внутренних компараторов кто-то перестает подзаряжать чуть раньше, скажем на уровне 4.9 вольт, считая работу выполненой. Кто-то продолжает аж до 5.1 вольт. Не страшно. "В обраную сторону" ток все равно не потечет, транзисторы Q1 у первых отстрелявшихся остаются закрыты, да и входное напряжение +V все равно много выше. Куда течь-то? В итоге все останавливаются (либо скважность импульсов плавно дорастает до бесконечности, либо, если управления скважностью нет, просто выключается генерация). При включении нагрузки емкость C2 начинает разряжаться, напряжение падает ниже порогового и транзисторы Q1 начинают снова периодически открываться. Сначала у самомго "высоковольтного" BEC-а. Потом, при увеличении нагрузки и просадки напряжения, и у остальных. В итоге, может и несколько неравномерно распределяя тяготы службы между собой, но работать нормально будут все. Никакого "неминуемомо кердыка".

  21. #1618

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Никакого "неминуемомо кердыка"
    Блажен кто верует, почитайте на досуге книжку ТОЭ ( теоретические основы электроники) особенно раздел про переходные процессы. Завязываем оффтоп - тема про прошивку.
    З.Ы. Народ в многороторах пробовал собирать ВЕСи в кучу - оченно интересные глюки были

  22. #1619
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Блажен кто верует
    Зачем мне вера если есть знания?

    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    почитайте на досуге книжку ТОЭ ( теоретические основы электроники) особенно раздел про переходные процессы
    Читал когда-то. Сдавал на "отлично". Могу сам написать такую книжку.

    Я, для "верующих", расписал все по пунктикам. Хотите оспорить - я только приветствую, но не глубокомысленно изречь высоконаучный термин, сразить всех эрудицией и отойти в сторонку, а показать какой переходный процесс приводит к какому эффекту и как это отражается на общей работоспособности. И мы тогда подискутируем.

  23. #1620

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Красн.к г.Сосновоборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    675
    Уважаемые давайте по этому вопросу другую тему создадим ,здесь всё-таки другое
    обсуждается.

  24. #1621
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Народ, хватит вести обсуждение не по теме топика. Больше предупреждать не буду, а буду раздавать помидоры вне зависимости от возраста и ранга получателей.

  25. #1622
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Господа, помогите пожалуйста, если у кого есть eeprom для варианта самолета, два канала элероны, два канала РВ, элероны выполняют функции Флаперонов и воздушного тормоза.
    Хочу попытаться разобраться как это работает в ER9X и попробовать перенести настройки в стандартную прошивку 9X

  26. #1623

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    584
    Помогите разобраться с микшерами для летающего крыла. Ситуация такая...Элевоны и элеваторы работают правильно. Но при одновременном движении стика по крену и тангажу двигается только один элевон. Т.е. даю крен до упора влево(вправо) элевоны отклоняются нормально и удерживая в этом положении элевоны затем даю верх(низ) движется только один элевон. На стандартной прошивке двигаются оба.

  27. #1624

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр В Посмотреть сообщение
    ... и удерживая в этом положении элевоны затем даю верх(низ) движется только один элевон. На стандартной прошивке двигаются оба.
    Всё правильно! Дело в том, что у вас стоят максимальные расходы по элеронам.
    Если уменьшите в микшерах процент по AIL, то второй начнёт двигаться тоже.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Хочу попытаться разобраться как это работает в ER9X и попробовать перенести настройки в стандартную прошивку 9X
    Залейте ER9x и разберитесь
    Ну, не помогут вам настройки микшеров для ER9x, просто поверьте!

  28. #1625

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    584
    Для управления летающим крылом мне нужны именно такие расходы. Дело в том что на стандартной прошивке на этих-же самолетах все работало и с этими-же расходами .Остается одно уменьшать высоту кабанчиков. От этого уменьшить расходы по AIL. Есть еще какие мнения.

  29. #1626
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    А не хотите, для начала, привести свои микшеры?

  30. #1627

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    584
    В старой прошивке в меню д/р я ставил расходы на элероны 95% на высоту 40%. В меню элевонов все было по 100%. Все отклонялось и работало. В новой сделал тоже самое и вот такая засада. В новой прошивке микшеры выглядят так..CH1-100%AIL+100%ELE CH2-100%ELE+-100%AIL. Меню EXP/ДР..AIL95% THR100% ELE40%

  31. #1628
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр В Посмотреть сообщение
    В старой прошивке в меню д/р я ставил расходы на элероны 95% на высоту 40%. В меню элевонов все было по 100%. Все отклонялось и работало. В новой сделал тоже самое и вот такая засада. В новой прошивке микшеры выглядят так..CH1-100%AIL+100%ELE CH2-100%ELE+-100%AIL. Меню EXP/ДР..AIL95% THR100% ELE40%
    скорее всего прикол в том, что в стандартной прошивке лимиты могут быть 120 процентов, а в ER9X вижу только 100 ))

  32. #1629

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Друзья, подскажите пожалуйста, есть ли шансы прошить Turnigy 9X с помощью вот этого девайса: http://dx.com/p/jy-mcu-usb-serial-po...arduino-104322 и если есть, то как это сделать? Заранее благодарен.

  33. #1630

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Grayver Посмотреть сообщение
    вот этого девайса
    наверно нужен этот: http://dx.com/ru/p/usbasp-usb-isp-pr...r-black-151567

  34. #1631

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    наверно нужен этот: http://dx.com/ru/p/usbasp-usb-isp-pr...r-black-151567
    Проблема в том, что девайс уже куплен и уже у меня в руках.. поэтому интересует прошивка именно им.

  35. #1632

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,988
    Записей в дневнике
    37
    Для этого нужно понять, чем отличается FTDI от ISP.
    И вообще, вопросы по перепрошивке тут уже сто раз просили не обсуждать, для этого есть тема про аппу.

  36. #1633

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    товарищи, подскажите пожалуйста почему во всех доках по прошивке турниги используется 2-3 пины для мисо -моси а не 12-13 как по даташиту на проц 64a. хотел считать старый флэшь через свой bitbang программатор - чип начал читаться, но все подвисло, второй раз чип уже не прочитался..

  37. #1634
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    почему во всех доках по прошивке турниги используется 2-3 пины для мисо -моси а не 12-13 как по даташиту на проц 64a
    В этой теме уже неоднократно отвечалось на этот вопрос, в том числе и мной. Внимательно читайте Datasheet на Atmega 64 по части SPI программирования (глава 27.8. стр. 310 Datasheet)

  38. #1635

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Не подскажите как элероны с элеватором реверснуть? совсем запарился... только прошил

  39. #1636

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Не подскажите как элероны с элеватором реверснуть? совсем запарился... только прошил
    В меню LIMITS 6/12 в посмеднем столбике поставить INV

  40. #1637

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Или в меню микс на нужном канале поставить отрицательное значение

  41. #1638

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Чет непонял.....Заметил сегодня, РВ отклоняется на разные углы. При настройке суб триммеров в меню 6/11 нужно поправку вносить в расходы? т.е СН1 0 -80 <-- 80 и если нужно для того, чтобы выровнять элероны субтриммр -10 писать так СН1 -10 -90 <-- 70? Зачем на экране при вводе субтриммеров канал не в нулевой точке.... Недоработка по моему. В Оптике моем изменение субтриммеров никак не влияет на углы отклонения рулевых плоскостей. Это и нужно только чтобы сместить 0 севы... Или я не там субтриммеры настраиваю? Прошивка 787.

  42. #1639
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    При настройке суб триммеров в меню 6/11 нужно поправку вносить в расходы?
    посмотри в меню расходы по каналам, в нем кроме лимитов ВЕРХ/НИЗ есть еще и смещение.

  43. #1640

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Чет непонял.....Заметил сегодня, РВ отклоняется на разные углы. При настройке суб триммеров в меню 6/11 нужно поправку вносить в расходы? т.е СН1 0 -80 <-- 80 и если нужно для того, чтобы выровнять элероны субтриммр -10 писать так СН1 -10 -90 <-- 70? Зачем на экране при вводе субтриммеров канал не в нулевой точке.... Недоработка по моему. В Оптике моем изменение субтриммеров никак не влияет на углы отклонения рулевых плоскостей. Это и нужно только чтобы сместить 0 севы... Или я не там субтриммеры настраиваю? Прошивка 787.
    Мегафункционал прошивки требует внимания к некоторым вещам.
    Например, если у вас механика идеальная, то при пользовании обычных триммеров и изменения расходов в меню EXPO/DR вы получите симметричное отклонение рулевых поверхностей.

    Пример на цифрах (с большим триммированием, для наглядности):
    Триммер (некоторого канала) в +25,
    Процент расходов в EXPO/DR =50%
    Получите симметричное отклонение (в 50 единиц) относительно триммерного нуля: от -25 до +75
    (при этом в меню LIMITS на данном канале должно быть 0_-100_+100).

    Но если, при всех предыдущих обстоятельствах вы загоняете триммер в субтриммер и вам нужна симметрия,
    то придётся в меню LIMITS сделать, например так: +25_-75_+125.

    Поэтому, рекомендую пользоваться меню LIMITS только при крайней необходимости, например в случае очень хитрых отклонений или напрочь кривой механики (серва+тяга+кабанчик), или для подстраховки от выворачивания рулей.
    Последний раз редактировалось diwsky; 26.03.2013 в 22:10.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения