Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 158 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от J_MoToR Подскажите плиз, аппа показывает 7.7 вольта, а реально 10.6... Как откалибровать датчик напряжения? Поиском пользовался - не ...

  1. #1681

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, аппа показывает 7.7 вольта, а реально 10.6...
    Как откалибровать датчик напряжения?
    Поиском пользовался - не нашел
    Меню 5/6 в самом низу

    A8 это напряжение батареи.
    Вы можете нажать несколько раз кнопку «вниз» [DOWN] для выделения значения напряжения батареи, затем нажатием «вправо-влево» [LEFT]/[RIGHT]
    можно увеличивать или уменьшать значение и тем самым подкорректировать отображаемое напряжение батареи.

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    10.01.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    47
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Поставьте перед CYC, например, 110%
    О, это здорово! Хорошая прошивка!

  4. #1683

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Диглатор Посмотреть сообщение
    Хорошая прошивка!
    Это надо было поставить в название темы перед словом "альтернативная"

  5. #1684

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Ребят, выручите пожалуйста, на компе нет интернета, а ipad не качает неизвестные ему файлы. Запакуйте прошивку http://er9x.googlecode.com/svn/trunk/er9x.hex В zip архив и выложите мне чтобы мог скачать. Спасибо

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,519
    Записей в дневнике
    1
    Вот.
    Вложения

  8. #1686
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Вот задался сделать такое :
    При уменьшении газа меньше 50% - чтобы включались расходы уменьшенные ( то есть не тумблерами)
    Не выходит создать такой микс
    Прошивка 778
    Может кто делал или подскажет

  9. #1687
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Повесьте активацию расходов на триггерные выключатели и в меню триггеров настройте условие включения этих триггерных выключателей.

    Например в меню триггерных выключателей для SW1:
    Функция v<ofs
    v1 THR
    v2 0 (тут поставьте нужное число)

    А в двойных расходах выставьте в качестве выключателя SW1 с соблюдением условий

  10.  
  11. #1688
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    OK
    Счас буду пробовать !
    Просто на взлете надо полные расходы ( для исключения возможных непредвиденных условий - резкий ветер итп )
    А при посадке - когда ведем на маленьком газе ,чтоб не было резких движений...

  12. #1689

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    Возможно ли на 5 вертолетный канал (чувствительность гироскопа) добавить крутилку Р2? Нужно отрегулировать чувствительность чтобы хвост не дергало на оборотах.
    У меня получилось так:
    CH5 30 FULL !GEA
    + 100 P2 GEA
    Правильно сделал?

  13. #1690
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Микшер практически правильно написан, но лучше не "+100", а "+ 25" или "+50", иначе будете долго подбирать значение крутилкой . И учтите, что ваш микс, а точнее часть, использующая крутилку, будет работать только при включённом тумблере GEA. А 30 FULL работать только при выключенном тумблере GEA.

  14. #1691

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    Руслан, может тогда лучше 30 FULL убрать и поставить из gyro setup template значения?
    Будет как то так:
    CH5 50 P2 !GEA
    -50 P2 GEA

  15. #1692
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Можно и так.

  16. #1693
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Онотакинет ! --- "Повесьте активацию расходов на триггерные выключатели"
    Не происходит такой микс

  17. #1694
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Что и как конкретно вы делали в студию, т.к. у меня всё работает.
    Для SW1 пишем: v<ofs THR 0
    В расходах\экспонентах приписываем для элеронов, элеватора, руддера:
    Тумблер 1 = SW1. Тумблер 2 оставляем пустым.
    High - ничего не меняем
    Mid:
    Expo слева 0
    D\R слева 50 (или нужное вам значение)
    D\R справа 50 (или нужное вам значение)
    Expo справа 0
    Low - ничего не меняем

    Всё. При стике газа ниже "0" (центра) срабатывают двойные расходы на руддере, элеваторе и элероне.

  18. #1695

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Привет. Парни выручайте есть проблема. У меня у самого аппа FlySky я её уже давно прошил на ER9X прошивку и все меня устаивает. Летаю на скае фпв. Тут у товарища моего навернулся спектрум. И я его подбил взять такую же аппу как у меня и прошить такой же прошивкой. Он купил аппу, я ее прошил. И тут вылезла проблема неожиданная. Дело значит так обстояло. Я откалибровал стики, забиндил приемник. Подключили регуль с мотором к 3 каналу. Проверили газует. И тут я не выключая приемник вырубил аппу для чего не помню. Потом я её опять включил и тут движок врубился на полную и давай по столу скакать, пока мы опомнились он вырубился и опять все нормально. Что за хрень подумали мы. Мы опять выключили передатчик, включили и двиг опять заревел и выключился ровно тогда когда прошла картинка загрузочная. Короче мы долго ковырялись с прошивкой и перепрошивкой аппы ничекго не помогало. И тут я решил воткнуть в его аппу свой модуль передатчика. Забиндили и о чудо движок молчит при передергивании питания передатчика. Поставили его модуль передатчика на мою аппу и у меня такая же хрень стала случаться, при перевключении движок врубается на полный газ. И даже в один момент регуль испустил волшебный дымок, видать там тайминги дикие шли. я посмотрел осцилом сигнал на выходе аппы и выяснилось то что при включении питания сигнал ппм появляется только после того как исчезнет картинка загрузочная, и видать его модуль пока нет сигнала гонит в эфир всякую ересь. А вот мой точно такой же модуль такого не делает. Так вот вопрос что с этим делать? И кстати на стоковой прошивке такого не наблюдалось. И когда я прошил прошивкой от Витго тоже такого нет, так как сигнал ппм идет практически сразу после включения питания. А вот эта прошивка думает две секунды, и его модуль в это время безобразничает. Но вот товарищу моему очень уж понравилась прошивка именно ER9X а от Витго не хочет сильно она говорит сложная для него. Что посоветуете сделать мне? может какая настройка есть про которую я не в курсе. Или еще что-то. А то подбил человека, уговорил его. А тут такая засада....

  19. #1696

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    А если выключить в настройках картинку загрузочную?


  20. #1697

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    [QUOTE=Oris;4100332]А если выключить в настройках картинку загрузочную?

    Пробовали. Время включения двигателя уменьшилось конечно, но того что осталось хватит откусить винтом пальцы...

  21. #1698

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Eraser Посмотреть сообщение
    Пробовали. Время включения двигателя уменьшилось конечно, но того что осталось хватит откусить винтом пальцы...
    если задача "залатать дыру" можно попробовать сделать детектор наличия сигнала ппм на диоде конденсаторе и транзисторе и только после того как ппм пошел - подавать питание на модуль

    может фаилсэйф как нить настраивается и для передатчика и для приемника?

  22. #1699
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Передающие модули у вас обоих стоковые? У обоих одинаковая аппаратура или у одного FlySkay, а у второго Turnigy? Фото разобранных передающих модулей можно выложить (с пометкой, кто из них шалит)? Похоже, что дело именно в передающих модулях, т.к. у меня на FrSky такого глюка нет. А на родном модуле Turnigy было нечто подобное (на v911, при выключении и последующем включении, тоже был кратковременный запуск двигателя).

    P.S. Кстати, а как вёл себя ваш приёмник с его передающим модулем (если, конечно, проверяли)?

  23. #1700

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    16
    Сообщений
    115
    я дико извиняюсь,
    а ничего что сначала нужно включать передатчик, и только потом приемник?

  24. #1701

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если задача "залатать дыру" можно попробовать сделать детектор наличия сигнала ппм на диоде конденсаторе и транзисторе и только после того как ппм пошел - подавать питание на модуль

    может фаилсэйф как нить настраивается и для передатчика и для приемника?
    Возможно придется так делать, но пока хотелось бы обойтись без такого операционного вмешательства. А фаилсейфов тут нет вроде...

  25. #1702

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    У меня такой же глюк был. После повторного выставляния фейлсейва на приемнике - перестало. А может еще что-то сделал. Теперь сам весь в сомнениях, что конкретно помогло.
    er9x, прошивка была 762, повторялось вплоть до крайней. Модуль FrSky внешний телеметрийный, приемник - D8R (не II).

  26. #1703

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Вот сделал фотки. Аппы у нас одинаковые, и модули тоже. Fly Sky. На всех фотах "ШАЛУН" справа. Слева нормальный. Надо добавить что свой передатчик я брал года три назад. А вот косячит тот что только взяли. Приемники работают одинаково что мой что его...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0937 copy.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	58.1 Кб
ID:	775996   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0938 copy.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	70.6 Кб
ID:	775997   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0939 copy.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	76.7 Кб
ID:	775998  

  27. #1704

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Поставил вчера прошивку er9x, вылез неприятный косяк. При подаче газа, двиг реагирует только когда стик уже на 20-21% сдвинут. Калибровка нормальная. регуль тоже, приемышь рабочий на 100%, проверял на 4 разных по железу моделях. Поставил стоковую прошу - работает нормально.

    В чем трабла?

  28. #1705

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Калибровка нормальная
    Стоит перекалибровать стики, а затем перекалибровать регуль.

  29. #1706

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Дим, попробовал перекалибровать и стики и регуль, рещультат тот же. Причем пробовал же на четырех регулях разных. Резльтат один - до 20% газа двиг молчит, потом резко включается, причем сразу на 90%. а вот сброс идет нормально. Тобишь стик до нуля идет и двиг реагирует. На стоковой прошивке сего нет.

  30. #1707

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Максим, ну а на экране аппы на канале газа какие цифры?
    Должны плавно меняться от стика от -100 до 100.
    (Горизонтальный ползунок канала адекватно себя ведёт?)
    Последний раз редактировалось diwsky; 09.04.2013 в 08:12.

  31. #1708

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    -100 ... +100. Уж и незнаю чего еще додумать.

  32. #1709

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    -100 ... +100. Уж и незнаю чего еще додумать.
    Предпоследний вариант:
    Втыкаете серву в канал газа и смотрите как движется качалка, если нормально, то...
    искать в "регуль+двигатель", только не понятно, почему на стоковой всё норм.

    PS. если питание от регуля, то регуль включить в свободный канал приёмника, двигатель от регуля крайне желательно отключить.

  33. #1710

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Попробую вечером. Аппа с собой на работе, с двигом и регулем, а вот сервы не взял (

  34. #1711

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Попробую вечером. Аппа с собой на работе, с двигом и регулем, а вот сервы не взял (
    Пока нет сервы, покажите дополнительную инфу:
    1. Какая мода выбрана в передатчике? (меню 1/6 Radio Setup)
    2. Напишите миксы из меню MIXER 5/10.
    3. В меню DR/EXPO ничего не трогали?

  35. #1712

    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    39
    Сообщений
    119
    Перепрошился, откалибровал и настраиваю для коптера. Не могу опустить нижний порог длительности импульса по всем каналам ниже чем 1010-1015 (смотрю на компе в программе настройке коптера). Причем верхний порог был завышен, около 2030, но уменьшив расход вернул его к 2000. Можно ли как-нибудь опустить и нижний порог до 1000?
    Спасибо.

  36. #1713
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Поиграйтесь длительностью PPM сигнала в настройках Radio Setup (точное меню не помню).

  37. #1714

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    Предпоследний вариант:
    Втыкаете серву в канал газа и смотрите как движется качалка, если нормально, то...
    оказалось нормально. странно это. все четыре регуля прогнал на старой прошивке и на другой аппе (шестиканалка ХК) работает с нуля всё, а с прошивкой ER9x (778) вот так вот, с 20% только.
    Еще вопрос, может офф. Для того, чтобы тренерский пульт подключить, обязательно ли нужно впаивать резистор 5.1К?

  38. #1715

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    а с прошивкой ER9x (778) вот так вот, с 20% только.
    После Оптика 6 на турниге с этой прошивкой ЕR9х сталкивался с аналогичной проблемой, нужно перекалибровать регуль. т.к. у этой прошивки больше диапазон отклонения по всем каналам и по этому мотор вкл не с нижнего положения. Обычно регуль калибруется так: передатчик включен, газ вверх до упора, вкл борт питание, регурь прим через2 сек издает 2 пика (у турниговских так), опускаешь газ в ноль, дальше он издает пики по количеству банок и все начинат работать как надо.

  39. #1716

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Дмитрий, пробовал сей процесс неоднократно провести. Регули плюши турниги, да, 2 пика при вкл питании, газ на ноль, пик, потом три пика (3S) и всё остается по прежнему. Уже и перебиндил приемыши, думал мало ли. Само то интересно, что если газануть, тобишь заставить мотор работать, сброс газа идет нормально, тоесть и 5% и 10% хода стика отываются в работе двига. Думаю дальше.

  40. #1717

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Тогда засада где то, у меня стартовал позже, но реагировал адекватно... Может прошивку поновее/постарее залить.

  41. #1718

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы тренерский пульт подключить, обязательно ли нужно впаивать резистор 5.1К?
    Не надо резистор, нужно настроить в прошивке PPMSIM

  42. #1719

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    ребят, вот еще вопрос.

    Аппа включена, значения THR -100% по умолчанию, но если в настройках аппы в режиме TRAINER поставить ON то значение THR сразу выставляется на 0%. Тобишь при отключении защиты тумблером !THR двиг сразу работать начинает и на движение стика не реагирует.

  43. #1720

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    25
    Сообщений
    5
    Вопрос к пользователям Windows 7 x64.

    Каким программером прошиваете? Заказал с Хоббикинга, так он только под ХР работает. На первый раз прошился с домашнего компа, а в дальнейшем буду ноут пользовать, т.к. за ним слежу... на него не матюкаюсь...

    Так вот, у кого Вин7 64 бита, дайте ссылку на рабочий(!) программер до 5 убитых енотов

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения