Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 158 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Поставить драйвера под Win7 x64, и не париться. USBASP нормально под семеркой давно работает. http://www.protostack.com/download/U...a64-v1.2.4.zip...

  1. #1721

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Поставить драйвера под Win7 x64, и не париться. USBASP нормально под семеркой давно работает.

    http://www.protostack.com/download/U...a64-v1.2.4.zip

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    25
    Сообщений
    5
    Система видит что то в одном из USB портов, но что это за девайс не понимает (Unknown Device), и не знает какие дрова брать. Вручную дровишки встают как надо, но ситуация от этого никак не менется(
    Вопрос не в дровах, я 2 дня с бубном вокруг ноута танцевал, а в самом программере. Есть те, которые видит Вин7 х64, а есть те, которые не видит. Так вот, у тех, у кого видит, дайте ссылочку?

  4. #1723

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    У меня работает прогер с ХК на ноуте hp pavilion g6 с Win7 64. Дрова брал там же, но версии v1.2.5. Установите и перезагрузите ноут.
    Установите программу еере, читайте и шейте через неё. В настройках укажите тип программатора usbasp, процессор m64, порт usb

  5. #1724

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от barrbos Посмотреть сообщение
    Система видит что то в одном из USB портов, но что это за девайс не понимает (Unknown Device)
    процитирую сам себя, пост 1203 в этой теме. мой программатор с хоббикинга. еще, говорят, помогает втыкание программатора в usb-hub, но я разницы не заметил.

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    А. Тут только подбором, у всех железо разное. USBASP крив по-определению. Попробовать подобрать другой резистор подтяжки usb-data- на шину +5v. Попробовать через Usb-hab. Попробовать на другой материнской плате.

    От версии винды не зависит.

  8. #1726

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    25
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    У меня работает прогер с ХК на ноуте hp pavilion g6 с Win7 64. Дрова брал там же, но версии v1.2.5. Установите и перезагрузите ноут.
    Установите программу еере, читайте и шейте через неё. В настройках укажите тип программатора usbasp, процессор m64, порт usb
    Тоже Павилион Г6... и варианты драйверов, и втыкания-вытыкания проходили... думаю трабла скорее в самом железе, как сказал hexus:
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    А. Тут только подбором, у всех железо разное. USBASP крив по-определению.
    Под ХР работал как надо, через ееРе с первого раза залил прошивку. Вообщем спасибо всем откликнувшимся, будем подбирать подходящее железо.

  9. #1727

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от barrbos Посмотреть сообщение
    Система видит что то в одном из USB портов, но что это за девайс не понимает (Unknown Device)
    Если втыкаете программатор не в усб3.0, то неисправен программатор. Неизвестный девайс появляется, если одна линия данных подтянута к +3.3в резистором. Если выпаять микроконтроллер из программатора, то определяться будет также. Поверьте напряжение питания микроконтроллера, работу его тактового генератора, прошейте его наконец, иногда с неопределением помогает бороться питание программатора не 5 вольтами от усб, а через диод.

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Жень, программер с ХК, работает на win7 64, и на win7 32. Может чего с дровами напутано у тебя?

  12. #1729

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Причем тут дрова, если анноун девайс и нулевые VID-PID ??? Комп видит резистор подтяжки на усб разъеме программатора и "обнаруживает неизвестный девайс"

  13. #1730
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Доброго времени суток.
    Аппа Turnigy 9x. Прошивка er9x-r788, V1.278-Mike, 15.03.2013, FRSKY NT. Приемник FrSky D8R-II plus.
    При включении аппы Alert - Switch Warning с мигающими THR и AIL. В окне DIAG значения для переключателей THR и AIL не меняются при переключениях на 0. Остаются все время 1.
    Подскажите, пожалуйста, что неправильно настроено.

  14. #1731

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от freiherr Посмотреть сообщение
    FRSKY NT
    Прошивка под телеметрию - надо простую.

  15. #1732
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Прошивка под телеметрию - надо простую.
    ну так и приемник FrSky D8R-II plus с возможностью использовать телеметрию. И как тогда её использовать

    или это только с переделанной аппой: допаиваниями резисторов и т.д. ?

  16. #1733

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Аппаратура (9x) переделана под телеметрийный модуль передатчика?

  17. #1734
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    Аппаратура (9x) переделана под телеметрийный модуль передатчика?
    нет...
    понятно что не так. Спасибо.
    А можно ссылочку на инструкцию по переделке, плиз.
    Или ТУТ смотреть?

  18. #1735

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от freiherr Посмотреть сообщение
    Или ТУТ смотреть?
    Конечно!

  19. #1736
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Конечно!
    Спасибо всем ответившим

    не глянул, что прошивка для "If your board has been modified to use the FRSky telemetry", решил, что просто с модулем FRSky...

  20. #1737

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    [QUOTE=barrbos;4121417]Система видит что то в одном из USB портов, но что это за девайс не понимает (Unknown Device)

    Привет я писал об этом, был комп на AMD старенький все работало, обновили железо стал Intel i5, втыкаю программатор ситуация как у вас, помог USB хаб, дрова устанавливаются автоматом.

  21. #1738
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от barrbos Посмотреть сообщение
    у тех, у кого видит, дайте ссылочку
    если еще актуально...
    Программатор USBasp AVR с HK. В файлах дрова под Win7 (есть там еще, но ставил эти). В диспетчере устройств для Unknown Device - обновить дрова и указать на папку с "win7 drivers". Устройство определяется и с eePe работает и прошивает.
    На компе (HP 625 Notebook PC) система Win7-64

  22. #1739

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от freiherr Посмотреть сообщение
    В диспетчере устройств для Unknown Device - обновить дрова и указать на папку с "win7 drivers".
    да, только это работает если изначально система видит программатор, если не видит то не дает ничего установить и на программаторе должен диод гореть когда все ок ... зеленый вроде ... а он не горит ... пипец ... ставил кучу всяких прог он потом заработал, как почистил систему - опять перестал ... ё-лы палы

  23. #1740
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    ставил кучу всяких прог он потом заработал, как почистил систему - опять перестал
    Значит не в железе дело, а в ПО. Если бы в железе, то, думаю, установка кучи прог не помогла бы. Скорее всего какой-либо dll-библиотеки не хватает и при установке "кучи прог" она появляется.

  24. #1741

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Скорее всего какой-либо dll-библиотеки не хватает и при установке "кучи прог" она появляется.
    Вся загвоздка в том что в какой из сторонних программ сидит эта библиотека а она может вообще в обновлении Windows сидеть ... Да, этот программатор довольно таки строптивый

  25. #1742

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Подскажите, куда копать.
    Прошился под Fr, но не переделывал ничего. Сначала напряжение было в норме. Пока настраивал аппу, увидел, что напряжение упало до 0,6V и моргает. (Питаюсь от липли 3S 2650)
    Испугался, поставил на зарядку,зарядка писала 10,7V ,зарядил до 12,6V. Воткнул, включил, опять 0,6V. Выключил, полежала, сейчас показывает 9,6V.
    Что это может быть?

  26. #1743

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Glyuks Посмотреть сообщение
    Испугался, поставил на зарядку,зарядка писала 10,7V ,зарядил до 12,6V. Воткнул, включил, опять 0,6V. Выключил, полежала, сейчас показывает 9,6V. Что это может быть?
    Попробуйте установить в меню Radio Setup 5/6 А8 значение напряжения, измеренное внешним прибором

  27. #1744

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Значит не в железе дело, а в ПО.
    Согласен. Опять заработал: после установки Ableton 9, Lightroom и Red Alert 3 ... Я в шоке, похоже ему нравится чтобы были разные программы на компе по направленности. Драйвера с protostack не подхватил, зато взял с ХК нормально.

    Сорри за оффтоп

  28. #1745

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Вышла новая версия.
    Стиком теперь по менюшкам можно бегать. Достаточно прикольно и удобно.
    Появился новый экран с полетными режимами. Как это работает пока не понятно.
    Еще в анонсе стоит запись во флешь память. Я так понимаю моделей больше сохранять можно, но как пользоваться не понял.

  29. #1746

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,432
    всем привет..!!! вот прошился теперь настройка моделей ,ну и конечно есть вопросы....

    ... настроил флапероны смикшировал с замедлением всё как надо,и ещё смикшировал с рулём высоты что бы чуть вверх подымался ,дак вот проблема в том что флапероны опускаются с замедлением а руль высоты нет,он резко подымается без замедления как настроить...???

    хотя замедление указал - 4

  30. #1747
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mr.Glissada Посмотреть сообщение
    и ещё смикшировал с рулём высоты что бы чуть вверх подымался
    а почему поднимался ??
    при опускании вниз флаперонов, нос самолета будет задираться вверх, а соответственно элеватор должен компенсировать задирание носа опускаясь тоже вниз.

  31. #1748

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,432
    вот ещё первый раз после включения аппы подымается с замедлением я опускается резко и далее уже работает без замедления

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    нос самолета будет задираться вверх
    самолеты разные бывают,у этого так надо:



  32. #1749
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    понятно )), согласен

  33. #1750

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    По моему вы замедление прописали только в строке slow up, а еще надо в строке slow down. Тогда будет руль высоты и подниматься и опускаться медленно. Так же надо прописать для элеронов в режиме флаперонов.

  34. #1751

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,432
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    понятно )), согласен
    прикольный самоль кстати...!!!

    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    По моему вы замедление прописали только в строке slow up, а еще надо в строке slow down. Тогда будет руль высоты и подниматься и опускаться медленно. Так же надо прописать для элеронов в режиме флаперонов.
    прописал и там и там .,причём флапероны опускаются с замедлением всё как надо и подымаются так де а вот смикшированный руль высоты

    только один раз после включения аппы а потом резко.,причём руль высоты смикшировал на с флаперонами а с нужным положением тумблера..

  35. #1752

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Там кстати единицы измерения при замедлении, совсем не в единицах времени, а какая то единица зависимая от угла поворота сервы. Например если на флапероны и рв поставить одно и тоже ззначение замедления, но при этом угол поворота у флапов больше чем у рв, то флапы будут идти к конечной точке дольше чем рв

  36. #1753

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,432
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Там кстати единицы измерения при замедлении, совсем не в единицах времени, а какая то единица зависимая от угла поворота сервы. Например если на флапероны и рв поставить одно и тоже ззначение замедления, но при этом угол поворота у флапов больше чем у рв, то флапы будут идти к конечной точке дольше чем рв
    да я по всякому пробовал ,но ведь первый раз после включения аппы подымается с замедлением...

  37. #1754

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Руль высоты пропишите также как флаппы просто от тумблера, нинада ни какого микса на флаппы (или я про микс не так понял?). И должно работать

  38. #1755

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,432
    вроде разобрался..методом научного !!!

    а подскажите ещё как настроить функцию чтоб двигатель при перемещении стика газа не крутился при выключении тумблера???

  39. #1756

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Я вешаю на тумблер THR. Соответственно создаю второй строчкой микс для канала газа. И в строках микса прописываю следующее:

    Source - "Max"
    Weight - "-100"
    Switch - "!THR"
    Multpx - "Replace"

  40. #1757

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,432
    да спасибо за ответы всё настроил всё работает!!!!

    весь день сижу с новой прошивкой но самоль настроил...

    ........ещё наверно на сегодня крайний вопрос ,где настройки осей и можно ли настроить что бы ось отклонялась чуть чуть а серва до конца,поясню, у меня в очках хеад трекер на 5 и 7 каналах ,дак вот хочется что бы сервы еще больше поворачивали потому как стандартного хода осей не хватает...????????????

    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Source - "Max"
    хм а у меня в этом разделе нету "Max"

  41. #1758

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Должен быть параметр "MAX", правда я давно на Open9x сижу (а она очень похожа на ER9x), мож чего подзабыл

    Про оси вобщем-то особо не понял, могу тока посоветовать галочку поставить чтоб расширенные лимиты были, вместо 100% будут 125%. Соответственно сервы будут на больший угол крутиться

  42. #1759
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Должен быть параметр "MAX", правда я давно на Open9x сижу (а она очень похожа на ER9x), мож чего подзабыл
    а что такое Опен9х, где почитать ??

    P.S. нашел, почитал, не интересно ))

  43. #1760

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Плюшек там чуть больше А так то, тоже самое

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения