Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 158 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Уважаемые подскажите кто знает ,скоро мозги расплявятся. Немогу настроить глушилку на движок, нужно чтобы от выключателя движок голх. У меня ...

  1. #1801

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Красн.к г.Сосновоборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    675
    Уважаемые подскажите кто знает ,скоро мозги расплявятся.
    Немогу настроить глушилку на движок, нужно чтобы от выключателя движок голх.
    У меня получается так когда выклячатель выключен движка на максимальных обротах(неуправляемый)
    когда включен управляется с стика. бъюсь почти неделю .
    Прошивка 787.
    выключатель RUD
    MIXTR 5/11
    CH3 125 THR RUDc3
    LIMITS 6/11
    CH3 100.0 -49 60 INV
    Вот до этого я додумался подскажите чего нетак делаю.

  2.  
  3. #1802
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от автоград Посмотреть сообщение
    Уважаемые подскажите кто знает ,скоро мозги расплявятся.
    Немогу настроить глушилку на движок, нужно чтобы от выключателя движок голх.
    У меня получается так когда выклячатель выключен движка на максимальных обротах(неуправляемый)
    когда включен управляется с стика. бъюсь почти неделю .
    Прошивка 787.
    выключатель RUD
    MIXTR 5/11
    CH3 125 THR RUDc3
    LIMITS 6/11
    CH3 100.0 -49 60 INV
    Вот до этого я додумался подскажите чего нетак делаю.
    Проще через "защитный выключатель" сделать. Они для этого и предназначены.

  4. #1803

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Красн.к г.Сосновоборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    675
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Проще через "защитный выключатель" сделать. Они для этого и предназначены.
    Степан спасибо большое 5минут и вопрос снят .
    Попутно возник вопрос насколько реально на канал двигателя подключить ещё один защитный выключатель
    чтоб включать накал и обороты чуток побольше холостых для заводки движка.

  5. #1804
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Это вполне реально, только через микс это быстрее. В миксе на определённый тумблер выставляете и канал с подкалом, и серву с газом.

  6.  
  7. #1805
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Надо помощь зала !!!!
    Настроить газ чтоб при больше чем 70-80- от газа включался D/R на элероны итд
    Пол дня и 2 литра пива - но так и не врубился
    SW1 - вроде настраивается - но все не так
    не могу понять алгоритм !!

  8. #1806

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    5 минут и без пива и особых знаний.

    Custom switches:
    SW1 v>ofs THR 40 (это для 70%, ибо -100..100)

    EXPO/DR:
    RUD 100% sw1:SW1 (держим газ выше 70%, настройка идет при включенном свитче)
    RUD 50% sw1:SW1 (и оно же с газом ниже 70%)
    и т.д.

  9. #1807
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Надо бросать пить !!

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Красн.к г.Сосновоборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    675
    Добрый день уважаемые коллеги.
    Возникла ещё одна проблема .
    Решил поставить на самолётик такую штуку (нереклама)http://www.*************/product/643238/#position=152703
    после подключения машинки стали дергаться как-будто не могут ноль найти (без этой работают как положено)
    Пробовал ставить другую апу вместе с приемником проблемы нет .В инструкции читал про фильтр АЦП
    по идеи должен помочь но в реальности его не смог найти. Прошивка 787.Подскажите кто чем может
    очень нужно.

  12. #1809

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Ребята, подскажите пожалуйста как вывести с квадрика ( прошивка MultiWii_2_1_b3_ublox с FrSky_telemetry, приемник FrSky D8R-II plus, платка AIO PRO v1.0) данные GPS на экран Turnigy 9x с прошивкой Er9x FRSKY_NHT r-790. Данные GPS c платки OSD и в GUI идут отлично а вот вывести на экран передатчика не получается, одни ноли. Вижу только напряжение, выведенное через делитель на аналоговый порт приемника. Какие действия нужно произвести, чтобы пошли данные без ХАБА с GPS квадрика на передатчик.

  13. #1810

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leon01 Посмотреть сообщение
    Какие действия нужно произвести, чтобы пошли данные без ХАБА с GPS квадрика на передатчик.
    Я сейчас буду теоретизировать и если ошибусь - надеюсь меня поправят.
    - Софт.
    1. В настройках FRSKY в er9x вроде есть вариант - с хабом/без хаба.
    2. Есть вариант прошивки FRSKY-NMEA-NOHT. Тоже вероятно для чего-то нужен.

    - Железо.
    1. Порт на приемнике, (могу ошибаться) в уровнях RS232, у GPS думаю TTL, соотв. надо приводить.
    2. Скорость порта - 9600, соотв. на GPS скорее всего надо менять.
    3. Реальный поток данный не должен превышать 1200bps, соотв. скорость GPS так же скорее всего надо менять.

  14. #1811

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    141
    Возможно-ли настроить трехпозиционный переключатель IDL0-1-2 на такой режим:
    IDL-0 - экспонента-0, расход-100%
    IDL-1 - экспонента- минус, расход (например 50%)
    IDL-2 - экспонента - плюс, расход 70%.
    Использую два раздельных ВЫКЛючателя, такой режим настроил без проблемы. А вот через один трехпозиционник - не могу. Режим IDL-2 равен режиму IDL-0.

    Прошивка - обычная er9x-r791 от 11 мая 2013.

  15. #1812

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    А вынести распознавание 3-позиционника на SW1/SW2?

  16. #1813

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    А вынести распознавание 3-позиционника на SW1/SW2?
    Не совсем понял - что и как именно. Но понятно направление, в котором надо двигаться.

    Если это про меню (применительно для ееРе) РАСХОДЫ/ЭКСПО и Тумблер1/Тумблер2 - Пробовал, получается IDL0=IDL2.
    Последний раз редактировалось Андрей-prim; 14.05.2013 в 17:38.

  17. #1814

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Понял. Похоже, придется делать через миксы.

  18. #1815

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    А вынести распознавание 3-позиционника на SW1/SW2?
    Так и делал.
    Это нужно создать два виртуальных выключателя, так чтобы SW1 включался в положении IDL1 и IDL2, а SW2 включался в положении IDL2.
    Ну и в настройках Двойных расходов и Экспонент поставить их в качестве выключателей.

    Все работает, проверено.

  19. #1816

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    О! Воисстину.

  20. #1817

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    Возможно-ли настроить трехпозиционный переключатель IDL0-1-2 на такой режим:
    Не забывайте, что кроме ID1 есть !ID1 и тогда все получается без кастом свитчей.
    Для Half ставите !ID0 на первый выключатель и !ID2 на второй. Для Full соответственно !ID0 и !ID1

    Да, на форуме openrcforums.com все это есть, если не поленитесь почитать его даже через гуглтранслейт - найдете еще много таких же полезных мелочей. Там ветка даже как-то так и называется, шаблоны или заготовки... Templates короче.

    PS. Что-то ерунду какую-то написал. Короче. Надо поставить !ID0 и !ID1.

  21. #1818

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от leon01 Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста как вывести с квадрика ( прошивка MultiWii_2_1_b3_ublox с FrSky_telemetry, приемник FrSky D8R-II plus, платка AIO PRO v1.0) данные GPS на экран Turnigy 9x с прошивкой Er9x FRSKY_NHT r-790. Данные GPS c платки OSD и в GUI идут отлично а вот вывести на экран передатчика не получается, одни ноли. Вижу только напряжение, выведенное через делитель на аналоговый порт приемника. Какие действия нужно произвести, чтобы пошли данные без ХАБА с GPS квадрика на передатчик.
    Инвертировать сигнал не забыл?

    Или так.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 14.05.2013 в 23:10.

  22. #1819

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    ...PS. Что-то ерунду какую-то написал. Короче. Надо поставить !ID0 и !ID1.
    Методом ненаучного тыка УСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ !!! при помощи !IDL1 и !IDL2. Собственно "Экспоненты" удобно настраивать глядя на экран передатчика, т.к. в ееРе нет "графического" экрана.

    П.с.2 Кастомными выключателями пока пользоваться мне не приходилось. За данное направление СПАСИБО, надо попробовать разобраться.

  23. #1820

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    Методом ненаучного тыка УСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ !!!
    Вот заскриншотил






  24. #1821

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    141
    "Ненаучный тык" в данном случае - сначала потыкал на работе в ееРе без "пульта". Затем уже дома собственно в передатчике настроил "ЭКСПОНЕНТЫ".

  25. #1822

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    в ееРе нет "графического" экрана.
    в companion9x есть. Плохо только то, что на виртуальном пульте можно просмотреть только результат настроек, а корректировать настройки можно только в основном интерфейсе компаньона. При выходе из симулятора сделанные в нем корректировки или новые модели не сохраняются почему-то.

  26. #1823

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    Вот заскриншотил
    Еще раз повторю, что задача решается без использования кастом-свитчей (SW1..SWC), которых порой и так не хватает на более сложные и интересные вещи.

  27. #1824

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    728
    Коллеги, объясните, пожалуйста, следующее:
    1) режим айлд-ап - кривая газа 100% 100% 100% 100% 100%;
    2) что в симуляторе, что в аппе в этом режиме значение газа не постоянно 100% (как должно по идее быть, исходя из вышеназванной кривой), а прыгает - то 100%, то 99.6%.
    Никаких объяснений в гугле не нашёл.

  28. #1825

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    Никаких объяснений в гугле не нашёл.
    Гм... А можно .eepe файлик? Я бы попробовал помочь объяснить, но я не вертолетчик.

  29. #1826
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Не исключаю, что это особенность работы шнурка-преобразователя в плане сима). Но может быть и глюк аппы. У меня на аппе в симе, кажись, тоже газ чуток прыгает (точно не помню, но кажется, что ещё пара каналов так себя ведут в симе). Честно - я по этому даже не замарачивался. В реале на такое поведение аппы не обращал внимания - может тоже прыгают.

  30. #1827

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    728
    Олег, прикрепил файлик.

    Руслан, заметил это сначала на аппе, когда проверял настройки модели. Потом перепроверил в симуляторе eePe - то же самое показывает.
    Вложения

  31. #1828
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    Потом перепроверил в симуляторе eePe - то же самое показывает.
    Значит глюк прошивки, если даже в симуляторе EEPE такие скачки есть.

  32. #1829

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    728
    версия прошивки - самая свежая.

  33. #1830

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А кто знает, можно ли вывести на дисплей крупно число (значение переменной), привязанную к какой-нибудь крутилке.
    Например, у меня серва крутит зум на фотоаппарате. В левом положении крутилки - 24 мм, в правом 105 мм, зависимость линейная.
    Вот бы мне это число, на дисплей. Как?

  34. #1831

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    В телеметрийной прошивке есть возможность выводить на экран Gvars (12/13 Custom). А значение Gvar1... можно взять из положения крутилки (13/13).

    Но там нашел только вывод -125..125, произвольное - хз. Возможно, через формирование отдельного виртуального канала?

  35. #1832

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Здравствуйте!

    Нужна ваша помощь!
    Решил перешить свою Turnigy9, подпаял провода, делал все по инструкции. Когда собрал аппу, при подключении аккума перепутал провода (переполюсовка).
    Аппу восстановил, работает нормально, собрался перепрошивать, подключил программатор, питание от программатора, аппа включилась. Запускаю eePe жму прошить и вылазит сообщение:
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.

    avrdude.exe done. Thank you.

    AVRDUDE done - exit code 1

    Запускаю с ключом -F, выходит сообщение:
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
    avrdude.exe: Device signature = 0x000000
    avrdude.exe: Yikes! Invalid device signature.
    avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02

    avrdude.exe done. Thank you.

    Перепроверил провода от ног атмеги до программатора, все сделано правильно, прозванивается.

    Выпаивание кондюка возле reset результата не дало.

    Куда копать?

  36. #1833

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Нужно проверять пайки, под хорошей лупой и с хорошим освещением. Проверьте пайки на замыкание с соседними дорожками, и еще раз правильность мест пайки и их соответствие программатору. Посмотрите здесь. Очень подробно описан весь процесс. Единственно, я всегда беру питание для аппаратуры от ее батареи. USB порты не всегда дают требуемый ток. У моего ноутбука они слабые, питания не хватает. При этом обязательно нужно удалить перемычку программатора, через которую подается 5 В на аппу.
    Рад видеть коллегу по увлечения из своего города на форуме!

  37. #1834

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Пайка проверенна несколько раз, проверял и ног атмеги до программатора, все сделано правильно, прозванивается.
    Питание пробовал и от батареи, результат тот же.

  38. #1835

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Пробовали скорость передачи данных снижать? Ключом -b 19200 например.
    У меня ардуино в качестве программатора и аврдуд только с этой скоростью почему-то шьют.

  39. #1836

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Виталий, а соответствие соединений точно такое же, как на фото в дневнике Zloyuzver?
    Какой программатор используете и какое ПО для прошивки? Какая система на Вашем ПК, какие драйвера ставите? Программатор определяется в системе?
    По упоминавшейся ссылке, внизу есть комментарии, там как раз, в самом из начале идет обсуждение и поиск похожей неисправности: Sergefsw Fsw (SergeFSW) - 23.04.2012 20:20
    А общая подготовка аппаратуры к прошивке описана тем же Ruslan Kerget (Zloyuzver).здесь.
    Если вы электронщик/связист, то должны помнить, что связь - это наука о контактах
    И вот по поиску подобных Вашей проблем в этом же форуме.
    Последний раз редактировалось Stasys; 21.05.2013 в 12:33.

  40. #1837
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Как вариант - попробовать на другом компьютере с ОС Windows XP, а не Windows 7 x64. Иногда на этом же компьютере всё начинает работать при смене USB-порта. Но лучше, всё таки, проверить на компьютере с Win XP.

  41. #1838

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    Руслан, заметил это сначала на аппе, когда проверял настройки модели. Потом перепроверил в симуляторе eePe - то же самое показывает.
    Странно. Забрал Ваш файлик в WinEEPE(Rev362, Feb 8 2013), включаю ID2 - первый канал четко стоит на 100%. Вопрос по режиму, который включается по ID1, там должно быть 95%, а показывает 94.9%. Но, во-первых, 0.1% - это предел точности оцифровки (да, математикой вроде растягивается до 2048), а во-вторых, думаю, просто погрешности округлений/отображений в WinEEPE.

    Или я что-то не то смотрю?

  42. #1839

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Stasys Посмотреть сообщение
    Виталий, а соответствие соединений точно такое же, как на фото в дневнике Zloyuzver?
    Какой программатор используете и какое ПО для прошивки? Какая система на Вашем ПК, какие драйвера ставите? Программатор определяется в системе?
    По упоминавшейся ссылке, внизу есть комментарии, там как раз, в самом из начале идет обсуждение и поиск похожей неисправности: Sergefsw Fsw (SergeFSW) - 23.04.2012 20:20
    А общая подготовка аппаратуры к прошивке описана тем же Ruslan Kerget (Zloyuzver).здесь.
    Если вы электронщик/связист, то должны помнить, что связь - это наука о контактах
    И вот по поиску подобных Вашей проблем в этом же форуме.
    Делал все как описано в дневнике, даже программатор точно такой-же.
    Система win7 64bit максимальная, дрова встали нормально, программатор определяется.
    Горит желтый светодиод, при обращении в аппе загорается красный и тут же тухнет, вылазит сообщение как выше.
    Неисправность Sergefsw Fsw (SergeFSW) - 23.04.2012 20:20 видел, читал, но решение проблемы не увидел.
    Вот фото моей платы:


    С ключjм -b 19200 результат тот же.

    Пробовал прошиться и на WIN XP, и на ноуте с Win7 64bit HP, ничего не меняется.

  43. #1840

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Виталий, только одно приходит в голову: собраться и вновь, по шагам, медленно и нудно проверить все внесенные изменения. Есть еще один вопрос: насколько восстановлена была аппа после переполюсовки?
    Да, припомнил тут, что когда первый раз прошивался, давно, года два назад, тоже выскакивали какие то ошибки, я тогда не мог сохранить EEPROM почему то, но прошить аппу смог. Стоковый ВЧ модуль Tupnigy вынимался...
    При прошивке питание аппаратура от чего получает?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения