Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 158 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Stasys Виталий, только одно приходит в голову: собраться и вновь, по шагам, медленно и нудно проверить все внесенные ...

  1. #1841

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Stasys Посмотреть сообщение
    Виталий, только одно приходит в голову: собраться и вновь, по шагам, медленно и нудно проверить все внесенные изменения. Есть еще один вопрос: насколько восстановлена была аппа после переполюсовки?
    Да, припомнил тут, что когда первый раз прошивался, давно, года два назад, тоже выскакивали какие то ошибки, я тогда не мог сохранить EEPROM почему то, но прошить аппу смог. Стоковый ВЧ модуль Tupnigy вынимался...
    При прошивке питание аппаратура от чего получает?
    В аппе были перепаяны стабы на 5в. на основной плате, на плате с пищалкой и в приемнике, а также кондер возле стаба 5в, дорожки все вроде целые, по крайней мере которые обычно горят, по отзывам. И все, аппа работает сегодня летал, без глюков.

    Питание пробовал и от программатора и от батареи, ВЧ модуль вынимал. Фьюзы надеюсь в порядке, думаю если бы что то с ними было бы, то аппа не работала.

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Как понимаю, аппа со стоковой прошивкой работает... М-да, надо почесать свою седую лысую голову...

  4. #1843

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    728
    Заодно и я спрошу пару вопросов Буду очень благодарен, если ответите.


    1) Просматривал кое-какие инструции по аппе и заметил, что у меня акк подключен не так, как на этой картинке:

    У меня красный провод так же по центру, НО чёрный провод справа - и всё работает (пусто-красный-чёрный). Разъём самой аппы совершенно так же расположен. У меня логика подключения акка была такая, что на jst-xh балансирном разъёме черный провод справа же при такой расположении коннектора, вот поэтому так и воткнул - разъём же тот же. Да и у аккумулятора один из коннекторов подходящий. Есть ли смысл вставлять как на картинке (чёрный-красный-пусто), если всё и так работает?

    2) Тренерский порт - 3.5мм гнездо - плохо контачит, то есть в симе при питании от компа аппа то нормально работает, то выключается. Проверялось на двух заведомо исправных шнурках. Какой разъём можно купить взамен стандартного? В чип и дипе, например - http://www.chipdip.ru/catalog-show/j...B7%D0%B4%D0%BE ?
    Последний раз редактировалось RacingSOUL; 22.05.2013 в 01:32.

  5. #1844
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    1) Если вы возьмёте тестер и прозвоните два крайних контакта, то увидите, что они закорочены друг с другом, т.е. оба являются "-". По сему нет никакой разницы с какого края в разъёме расположен минусовой провод, главное, чтобы "+" был по центру. Кстати, именно поэтому народ получает КЗ аккумулятора при подключении к этому порту балансировочного разъёма от 2S аккумулятора.
    2) При подключении тренерского разъёма аппаратура не питается от компа. Она по прежнему питается от находящейся в аппаратуре АКБ. При подключении тренерского разъёма происходит обходное подключение питания, минуя тумблер включения питания, а также не подаётся питание на передающий модуль.

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Albion Посмотреть сообщение
    Пробовал прошиться и на WIN XP, и на ноуте с Win7 64bit HP, ничего не меняется.

    Проверьте правильность подключения MOSI MISO http://i076.radikal.ru/1203/7d/389ca4937740.jpg

  8. #1846

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Ревель, эстляндия
    Возраст
    52
    Сообщений
    85
    Коллеги, какая версия прошивки на сегодня лучшая для вертолета? У меня прошивка годичной давности, думаю, пора обновить, если кардинально что-то изменилось с тех пор.

  9. #1847

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    728
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    2) При подключении тренерского разъёма...
    Руслан, спасибо за развернутое объяснение, и всё же из предложенного ассортимента в магазине какой подойдёт к аппе? Явно тренерский разъём глючит, так как аппаратура то включается, то выключается

  10.  
  11. #1848
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    из предложенного ассортимента в магазине какой подойдёт к аппе?
    Самое простое - разобрать аппу и посмотреть .

  12. #1849

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Сижу на альтернативной прошивке. Подумываю о смене. Возникло 2 вопроса:
    1. Чем er9x отличается от open9x? Программы конфигураторы для виндоус почти одинаковые.
    2. Есть необходимость реализовать работу закрылок, как на видео ниже:
    Обычный режим - закрылки работают, как элероны.
    Посадочный режим - закрылки работают, как закрылки.
    Но выпуск и уборка закрылок производится плавно. Можно ли такое реализовать? Крутил виндовую программу, но в ней вообще замедление то работает, то не работает.

  13. #1850

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    заметил, что у меня акк подключен не так, как на этой картинке:
    На картинке подключение при стоковой прошивке. При сабжевой провода подключают подругому. Поэтому у Вас подругому...

    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    Тренерский порт - 3.5мм гнездо - плохо контачит, то есть в симе при питании от компа аппа то нормально работает, то выключается. Проверялось на двух заведомо исправных шнурках. Какой разъём можно купить взамен стандартного?
    Прошиться на последнюю версию. Там косяк с разъемом поправлен.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Можно ли такое реализовать?
    Повозиться и можно сделать.

  14. #1851
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    На картинке подключение при стоковой прошивке. При сабжевой провода подключают подругому. Поэтому у Вас подругому...
    Простите за глупый вопрос, но как смена прошивки окажет влияние на архитектонику платы, в частности - на расположение минусового провода в разъёме питания? Что, при смене прошивки резко меняется количество токопроводящих дорожек на плате и их направление? Извините, но не смешите этой информацией людей.

  15. #1852

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Обычный режим - закрылки работают, как элероны. Посадочный режим - закрылки работают, как закрылки. Но выпуск и уборка закрылок производится плавно.
    Элементарно. На каналы, управляющие закрылками - по два микса. Для одного источник - или стик или канал элерона, на другой - MAX X% c замедлением. Что не получается?

  16. #1853

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Все получилось. Я пытался сделать с помощью галочек "Flight mode", а когда поставил для активации положение свитчера Id0 и Id1, то все заработало.
    Теперь еще есть задача: имеется гироскоп, ставится будет на самолет, режим удержания не нужен. Гироскоп работает так, при канальном импульсе 1000мс максимум чувствительности в normal режиме, при 1499мс минимум чувствительности в normal режиме, выше 1500мс гироскоп работает в режиме hold и этот режим не нужен. Нужно сделать так, чтобы крутилка работала на всем своем физическом диапазоне от 0% до 100%, но при этом значения в канале менялись от 1499мс до 1000мс.
    ---
    Сделал сам с помощью кривой.

  17. #1854

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Нужно сделать так, чтобы крутилка работала на всем своем физическом диапазоне от 0% до 100%, но при этом значения в канале менялись от 1499мс до 1000мс.
    ---
    Сделал сам с помощью кривой.
    Или просто микс с соотв. весом и смещением. Не принципиально.

  18. #1855
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    С кривой проще - нагляднее, так сказать .

  19. #1856

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Простите за глупый вопрос, но как смена прошивки окажет влияние на архитектонику платы, в частности
    Элементарно!!! Смена прошивки подразумевает написание сообщения в ДРУГОЙ теме. Вне зависимости от вопроса.........
    Доходчиво объяснил? Подробнее отвечу в личке.

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    не смешите этой информацией людей.
    Здесь полно информации еще глупее... Однако никто не смеется...

  20. #1857
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Однако никто не смеется...
    Ну, это да - конкретно с вашего сообщения плакать хочется, а не смеяться.

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Здесь полно информации еще глупее...
    И поэтому вы множите количество глупой информации... Гм... Оригинально. Или вы, как истинный малолетний хулиган (пофиг, что 41 год, но душа-то молода), не могли пройти мимо ?

  21. #1858

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    поэтому вы множите количество глупой информации...
    Сейчас это делаете Вы... Я предлагал разборки перенести в личку!
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    не могли пройти мимо ?
    Точно!

  22. #1859

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Поиск не выдал ничего путного. Нужно настроить thr cut на модели с ДВС (калилка). В 0% стика в канал должно приходить "-90" (холостой ход), в 100% стика приходить "100" (полный га), по выключателю thr cut в канал должно прийти "-100" (заслонка закрыта, двигатель заглох). Есть вариант без использования кривых?

  23. #1860
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Обойтись без кривой газа не получится. Для кана газа рисуете нужную вам кривую, чтобы "В 0% стика в канал должно приходить "-90" (холостой ход), в 100% стика приходить "100" (полный га)". А в защитных выключателях для CH3 (канал газа) указываете в качестве тумблера "THR" и значение "-100". Всё, при включении тумблера THR в канал газа будет выдаваться значение "-100" вне зависимости от положения стика газа и кривой газа. Чтобы это понять достаточно почитать инструкцию к er9x.

  24. #1861

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    40
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    ... В 0% стика в канал должно приходить "-90" (холостой ход), в 100% стика приходить "100" (полный га)... Есть вариант без использования кривых?
    А так?
    Код:
    +95%THR OFFSET 5

  25. #1862

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Чтобы это понять достаточно почитать инструкцию к er9x.
    Я так сделал и без инструкции =) С кривой есть одна проблема: крайние точки выставляются легко, а вот среднюю (при 3х-точечной кривой) нужно высчитывать через систему уравнений. Тоже самое я делал на ВитГо, правда там кривые 9титочечные и приходилось вычислять 7 точек.

    Цитата Сообщение от A005 Посмотреть сообщение
    А так?
    Вариант. Спасибо.

  26. #1863

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    7
    Господа хорошие, а подскажите, пожалуйста.
    Существует ли такая прошивка для турниги, где приемник биндится не к аппаратуре в целом , а к конкретной модели в меню. То бишь, чтобы была возможность к одной аппаратуре забиндить два приемника, но выбирать, который из них будет работать - через меню аппаратуры.
    Преследуемая цель: Допустим есть у нас гидросамолет. Допустим мы его роняем в воду неудачно. Для доставания используем спасательный буксировочный катер. И хочется всем этим хозяйством управлять с одного пульта.
    Или такие вещи делают каким-то другим способом?

  27. #1864
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    нет такой прошивки

    есть вари ант воткнуть стоковый ВЧ внутрь АПЫ
    а в гнездо установить например Оранжевый ВЧ

    на самолет Оранжевывй приемыш а в катер стоковый
    и переключать и/или питание и ППМ между модулями
    у меня переключатель стоит по питанию

  28. #1865
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    А кто мешает просто использовать разные сменные модули (и приёмники, соответственно). Например, FrSky и Orange или Assan? И как вариант, если в самолёте используются до 6 каналов, а на катере только 2 (обычно хватает 2-х каналов), то на катер можно поставить 8-ми канальный приёмник. И, при наличии er9x или иной альтернативной прошивки в аппаратуре, выводить для модели катера управление на 7-8 каналы (газ, например, на 7, а рули на 8 канал).

  29. #1866

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А кто мешает просто использовать разные сменные модули (и приёмники, соответственно). Например, FrSky и Orange или Assan?
    Никто не мешает. Просто интересно можно ли на одном радиомодуле такое сделать.
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    И, при наличии er9x или иной альтернативной прошивки в аппаратуре, выводить для модели катера управление на 7-8 каналы (газ, например, на 7, а рули на 8 канал).
    Я об этом уже думал. Тоже вариант. Хотя и ущербный местами.

  30. #1867

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Yahen Посмотреть сообщение
    Существует ли такая прошивка для турниги, где приемник биндится не к аппаратуре в целом , а к конкретной модели в меню.
    Так любая er9x прошивка позволяет делать функцию модельматч с модулем HP6DSM. Т.е. берете модуль от спектрум дх4,5 или ефлайт. И все получится как хотите с любым спектрумовским или ораджевовским приемником. Единственное, эти модули только 6 каналов передают.

  31. #1868
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    И, при наличии er9x или иной альтернативной прошивки в аппаратуре, выводить для модели катера управление на 7-8 каналы (газ, например, на 7, а рули на 8 канал).
    можно и без альтернативной, два канала 7 и 8 на крутилки и можно управлять катером ))
    стики для самолет, крутилки для управления ПСС

  32. #1869

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Albion Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

    Нужна ваша помощь!
    Решил перешить свою Turnigy9, подпаял провода, делал все по инструкции. Когда собрал аппу, при подключении аккума перепутал провода (переполюсовка).
    Аппу восстановил, работает нормально, собрался перепрошивать, подключил программатор, питание от программатора, аппа включилась. Запускаю eePe жму прошить и вылазит сообщение:
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.

    avrdude.exe done. Thank you.

    AVRDUDE done - exit code 1

    Запускаю с ключом -F, выходит сообщение:
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
    avrdude.exe: Device signature = 0x000000
    avrdude.exe: Yikes! Invalid device signature.
    avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02

    avrdude.exe done. Thank you.

    Перепроверил провода от ног атмеги до программатора, все сделано правильно, прозванивается.

    Выпаивание кондюка возле reset результата не дало.

    Куда копать?
    Наконец-то прошил аппу!
    Спасибо всем откликнувшимся, особая благодарность Станиславу ака Stasys за помощь в прошивке и предоставленный программатор.
    Проблема оказалась в программаторе, с другим аппа прошилась!

  33. #1870

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Флорида
    Возраст
    49
    Сообщений
    213
    А какая последняя версия прошивки с телеметрией Фриска?
    На данном сайте версия не указывается http://code.google.com/p/er9x/

  34. #1871

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от toshik Посмотреть сообщение
    На данном сайте версия не указывается http://code.google.com/p/er9x/
    Да ладно? http://er9x.googlecode.com/svn/trunk/ - 793

  35. #1872

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Решил перешить аппу новой прошивкой а оно эта, счирывает еепром, сливает прошивку а прошивать не хочет.... вначеле чего то читает а потом пишет AVRDUDE did not finish correctly. Прошлый раз все работало отлично...

  36. #1873

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Флорида
    Возраст
    49
    Сообщений
    213
    Прошил без проблем

  37. #1874

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    67
    Сообщений
    456
    Сделал несколько попыток перепрошить последней версией 793, стандартная.
    Финиширует нормально, но экран чистый, аппа молчит.
    Предыдущие версии (782, 788) прошиваются без проблем.
    Подсказки есть?

  38. #1875

    Регистрация
    07.04.2013
    Адрес
    Могилев, Belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    3
    Шился последней под FrSky телеметрию, прошилось и запустилось нормально.
    Кстати, последняя версия 792 от 25 мая.

  39. #1876

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Флорида
    Возраст
    49
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от sabre Посмотреть сообщение
    Шился последней под FrSky телеметрию, прошилось и запустилось нормально.
    Кстати, последняя версия 792 от 25 мая.
    +1

  40. #1877

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    67
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Сделал несколько попыток перепрошить последней версией 793
    Всё-таки, что-то криво в прошивке er9x.hex
    Без вертолёта, er9x-noht.hex r792 - прошивается нормально, но мне надо с вертолётом.

  41. #1878
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    А что именно от вертолёта надо? Отличия, кажется, только в отсутствии шаблонов для вертолёта. Или я ошибаюсь и там выкинули ещё и микширование для флайбарных вертолётов CYC1-CYC3?

  42. #1879

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    67
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Отличия, кажется, только в отсутствии шаблонов для вертолёта. Или я ошибаюсь?
    Я даже не смотрел, сама мысль об отсутствии ветролётных настроек отпугнула.
    Наверно вы правы.


    P.S. Попробовал. Прошивки совершенно не совместимы с уже предустановленными моделями, полная абракадабра.
    Последний раз редактировалось Pruss; 28.05.2013 в 00:10.

  43. #1880
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Ну, тогда "Ой".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения