Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 158 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Обладатели Turnigy со звуком! Появилась новая версия еере для прямой записи через USB-TTL звуковых файлов на встроенную microSD карточку без ...

  1. #1881
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Обладатели Turnigy со звуком! Появилась новая версия еере для прямой записи через USB-TTL звуковых файлов на встроенную microSD карточку без ее вынимания из Пульта. Почитайте мои последние (не люблю "крайние", т.к. они, на самом деле, нижние) комментарии в дневнике Владимира (man-bis). Проверил, все отлично работает.
    Последний раз редактировалось TVT; 28.05.2013 в 22:31.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    26.06.2011
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    Всем добрый день .Простите что пишу в эту тему , просто в других все молчат . Очень нужна ваша помощь по выбору аппы , я пользовался только "пистолетной". Аппа будет использоваться на самодельном краулере(вездеход) , от неё мне нужны следующие возможности : как минимум 4 канала ( 2 сервы - на 1 руль спереди и 1 руль сзади , 2 регулятора скорости по 1 на ведущие мосты ) , самое главное чтобы я мог одним стиком упральвлять сразу двумя рулевыми сервами а при необходимости мог отдельно каждой ( перед или зад ) , тоже самое надо и с двумя регуляторами , и еще - надо чтобы все эти переключения я мог производить не лазая по меню , а какими либо переключателями , аппу буду переделывать в пистолетный корпус , так что будет один стик газа и один руль . Надеюсь понятно написал , жду вашей помощи !!!

  4. #1883

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nikolas51 Посмотреть сообщение
    Простите что пишу в эту тему , просто в других все молчат
    А свою отдельную тему создать не судьба? Причем здесь прошивка ER9x вообще???

  5. #1884

    Регистрация
    26.06.2011
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    не хотел создавать тему из за одного вопроса и одного ответа , просто скажите что вот эта аппа может , и всё , дальше сам буду разбираться

  6.  
  7. #1885
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от nikolas51 Посмотреть сообщение
    просто скажите что вот эта аппа может
    С прошивкой er9x может. В плане переделки - в своё время думал о такой возможности, но потом сваял макет и увидел, что получающаяся пистолетная аппа будет увешана тумблерами и крутёлками как ёжик иголками. И в плане эргономики весьма неудобной в плане доступа к этим самым крутёлкам и тумблерам (3 крутёлки и 7 тумблеров + сохранение второго джойстика и это помимо 6 кнопок меню).

    Надеюсь, что ответил на ваш вопрос.

  8. #1886
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    28
    Сообщений
    60
    добрый вечер. подскажите пожалуйста, где можно взять прошивку для 128 атмеги? в сети нашел только версию для frsky для этого камня.

  9. #1887

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от castiel1891 Посмотреть сообщение
    добрый вечер. подскажите пожалуйста, где можно взять прошивку для 128 атмеги?
    Взять исходники и перекомпилить под 128.

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    407
    Цитата Сообщение от castiel1891 Посмотреть сообщение
    добрый вечер. подскажите пожалуйста, где можно взять прошивку для 128 атмеги? в сети нашел только версию для frsky для этого камня.
    скачиваете eepe, заходите в настройки программы, там выбираете тип процессора, в сети я тоже искал но не нашёл..

  12. #1889

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от castiel1891 Посмотреть сообщение
    где можно взять прошивку для 128 атмеги?
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    в сети я тоже искал но не нашёл..

    Все, что касается прошивки Er9 к М128 сконцентрировано тут http://openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2545

  13. #1890

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Добрый день,господа,подскажите пожалуйста,можно ли програмно отключать тримеры для определенных моделей ?

  14. #1891

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Добрый день,господа,подскажите пожалуйста,можно ли програмно отключать тримеры для определенных моделей ?
    Более того - даже не для моделей целиком, а даже для выбранных миксов в любой модели.
    Хотя идеально было бы услышать, что Вы имеете ввиду под "отключать триммеры программно".

  15. #1892

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    что Вы имеете ввиду под "отключать триммеры программно".
    Без вскрытия корпуса

  16. #1893

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Без вскрытия корпуса
    Вы их "случайно" задеваете постоянно?
    Или ребенок балуется иногда?

  17. #1894

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Спасибо за развернутый ответ,вопрос снят.

  18. #1895

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    И еще пожалуйста подскажите - по умолчанию на выход идет 16 каналов ППМ, или что-то нужно настраивать?

  19. #1896

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Подскажите пожалуйста, можно ли на телеметрийной прошивки установить уровень земли в 0 для альтиметра? Сейчас показывает ~150м.

  20. #1897

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И еще пожалуйста подскажите - по умолчанию на выход идет 16 каналов ППМ, или что-то нужно настраивать?
    16 это максимальное число каналов, а на выход будет идти сколько в меню "mixer" укажешь

  21. #1898
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли на телеметрийной прошивки установить уровень земли в 0 для альтиметра? Сейчас показывает ~150м.
    а смысл?? если у Вас все равно нет GPS, если я правильно Вас понял в соседней ветке.

  22. #1899

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
    Вадим, в основных настройках передатчика (Radio Setup 1/6), пункт 6.Filtr ADC (АЦП)- устанавливает разрешение преобразования аналоговых органов управления:
    а) SING-1024
    б) OSMP -2048
    В инструкции, переведенной на русский,это есть, а перевод сделан для одной из ранних версий, у меня стоит версия 762, в ней тоже есть данный пункт.
    Вот нет этих пунктов в последних прошивках.
    Как поменять разрешение?

  23. #1900

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Oris Посмотреть сообщение
    Вот нет этих пунктов в последних прошивках.
    Зайдите в настройки пульта на страничку 1\6 и выберите пункт "Filter ADC" и выберите "OSMP"это будет означать разрешение 2048,у меня прошивка r-777.

  24. #1901

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Ну Нет там фильтра. Прошивка 792. Буду пробовать прошивать раннюю версию ( психологически тяжело)

  25. #1902

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Прошил r777. Изменил разрешение. Толку ноль. Откатил обратно. Буду менять стики.

  26. #1903

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а смысл?? если у Вас все равно нет GPS, если я правильно Вас понял в соседней ветке.
    у меня отдельно датчик высоты, нужно для коптера.

  27. #1904

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    АЦП кристалла МЕГИ имеет разрешение 10 бит. Поэтому сильно выше этого значения в этой аппаратуре "не прыгнешь". В первых версиях прошивок были трудности с шумами и джиттером. Для этого в меню стояли пункты с возможностью менять разрешение и ставить дополнительные фильтры. Сейчас, видимо, алгоритмы допилили, проблема ушла. Необходимость в данных пунктах отпала.

  28. #1905

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Подскажите, для сопряжения мегапирата с фрской в этом конвертере Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X какое напряжение Vs?

  29. #1906

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Взять исходники и перекомпилить под 128.
    еере шьет er9xr со 128 атмегой любой прошивкой. Нужно в настройках указать тип камня и все. Или в этой теме совсем недавно была ссылка на прошивку для атмеги 128.

  30. #1907

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Вот ссылка на загрузку Er9x-128 от 18 апреля
    http://openrcforums.com/forum/download/file.php?id=4498

  31. #1908
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Вопрос такого рода
    RUD
    ELE
    TRH
    AIL
    Это то что можно настраивать по кривым в меню (расходы,кривые, в одну сторону больше в другую меньше итд)
    Но мне надо ТАК ЖЕ настраивать и крутилки
    Не выходит
    Может у кого есть опыт ?
    То есть что бы появились и эти настройки для крутилок
    Может путанно обяснил ....
    Для модели катера - со всякими элементами которые двигаются и вращаются

  32. #1909
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Э... [вырезано цензурой]. Извините за грубость, но мануал к этой прошивке почитать и немного голову включить ну совсем не судьба? Выбираете крутилку в качестве источника, выбираете нужную кривую и всё. В чём проблема, кроме нежелания почитать и подумать?

    P.S. Ваш возраст уважаю, но ваш вопрос - это уже перебор...

  33. #1910

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Э... [вырезано цензурой]. Извините за грубость, .......

    P.S. Ваш возраст уважаю, но ваш вопрос - это уже перебор...
    Вы если не хотите на вопрос отвечать не отвечайте, просто переверните страницу и все, а хамить Вам никто тут не позволит.
    Если Вы считаете, что выше цитируемый Вами пост засоряет ветку то на что годится Ваша цитата?
    Добрей нужно быть. Свиней и так хватает.

  34. #1911
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Но мне надо ТАК ЖЕ настраивать и крутилки
    Не выходит
    Может у кого есть опыт ?
    такую возможность можно реализовать даже в стоковой прошивке, через 2 нижних микса, думаю, что в ER9X оно точно есть

  35. #1912
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Вы если не хотите на вопрос отвечать не отвечайте
    Я уже выше вам ответил:
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Выбираете крутилку в качестве источника, выбираете нужную кривую и всё.
    В плане добрее быть... Пытался, но когда большому количеству форумчан проще спросить на форуме, нежели банально почитать инструкцию к тому, с чем они собираются работать, то уж увольте - спокойствие уже на исходе. Скачайте русское руководство, откройте его и перейдите на 27 страницу - настройка микшеров. А чуть ниже, на 28 странице, написано:
    Экран редактирования микшера
    1. Source (Источник) – это вход для микшера, он может быть следующий:
    а) Стик или крутилка.
    Разберитесь с этим самостоятельно.
    ...
    4. Trim (Триммирование) – когда включено (ON), значение триммерования (если оно существует) будет пропускаться через микшер. А когда выключено (OFF), триммирование будет проигнорировано.
    5. Curves (Кривые):
    Ещё что-то не понятно?
    Ровно как и надоедает в ветке через каждую страницу или пяток страниц видеть однотипные вопросы, на которые уже неоднократно давались ответы и зачастую - на предыдущей странице, относительно сообщения вопрошающего.
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 07.06.2013 в 22:15.

  36. #1913
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Вот вижу что товарисчь - не понял что именно требуется
    Обьясняю :
    В основных каналах ( 4 шт ) - пункт меню 4/11 - есть возможность задать :
    EXPO
    Weight
    Dr Switch1
    --------- 2

    итд
    То есть задать ЗАКОН регулирования в конкретном канале !
    Включая изменения разного уровня в каждую сторону
    А так же экспонента влево одна - вправо другая
    ----------
    Дано :
    назначаем допустим в 5 канал крутилку P1
    Задача - обеспечить этой крутилке ВСЕ те же настройки
    Причем тут миксы ??

    Рановато Вам спокойствие терять - поживите пока ,это время еще прийдёт

  37. #1914
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Дано :
    назначаем допустим в 5 канал крутилку P1
    Задача - обеспечить этой крутилке ВСЕ те же настройки
    Причем тут миксы ??
    Ну, как был задан вопрос:
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Это то что можно настраивать по кривым в меню (расходы,кривые, в одну сторону больше в другую меньше итд)
    Но мне надо ТАК ЖЕ настраивать и крутилки
    Так и был дан ответ:
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Выбираете крутилку в качестве источника, выбираете нужную кривую и всё.
    Ну а "т.д." автору стоит более точно расшифровывать, т.к. все телепаты в отпуске. А в плане:
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    назначаем допустим в 5 канал крутилку P1
    Задача - обеспечить этой крутилке ВСЕ те же настройки
    Именно поэтому и говорилось про миксы, т.к. именно там для каналов 5-8 можно вручную миксами настроить как минимум расходы, а кривой при выставлении условия - экспоненту.

    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Рановато Вам спокойствие терять - поживите пока ,это время еще прийдёт
    Увы, но к сожалению, похоже, что оно пришло.

  38. #1915

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    ...
    Дано :
    назначаем допустим в 5 канал крутилку P1
    Задача - обеспечить этой крутилке ВСЕ те же настройки
    Причем тут миксы ??
    Не появится [никогда] крутилки в меню 4/11, там только стики.
    Все настройки делаются через миксы.

  39. #1916
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    Не появится [никогда] крутилки в меню 4/11, там только стики.
    Все настройки делаются через миксы.
    Дмитрий, именно поэтому я и говорил о миксах. Но меня или не услышали, или не поняли .

  40. #1917

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Как сделать чтобы при включении определенного тумблера - значение в канале ( константа или еще лучше кривая) устанавливалось медленно а еще лучше резко после определенной задержки ( около 0.5-1 сек). Такое возможно?

  41. #1918

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    558
    ОоО тоже не в тему, вопрос следующего плана как можно поставить серву в нулевое или по центру полпожение(в смисле субтримеры как настроить?).

  42. #1919
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Поражает нежелание читать инструкцию.
    Цитата Сообщение от Oris Посмотреть сообщение
    устанавливалось медленно а еще лучше резко после определенной задержки ( около 0.5-1 сек). Такое возможно?
    Возможно - используйте задержку и замедление в мике.
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    вопрос следующего плана как можно поставить серву в нулевое или по центру полпожение(в смисле субтримеры как настроить?)
    Используйте смещение в меню лимитов.

  43. #1920

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,170
    Цитата Сообщение от Oris Посмотреть сообщение
    Как сделать чтобы при включении определенного тумблера - значение в канале ( константа или еще лучше кривая) устанавливалось медленно а еще лучше резко после определенной задержки ( около 0.5-1 сек). Такое возможно?
    после прошивки возможно! там есть программные замедлители

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения